Что за дерево такое странное?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
По образу и подобию Адама и Еву создал Бог в Быт.1
А ГБ создал туловища из праха, кое-как оживил их. НО они не были по образу Бога или ГБ!!! Более того, ГБ даже не захотел благословить своё творение!
Жено, коли ты так хочешь остаться в рамках ... нет не Библии - В РАМКАХ КАНОНА!, то тебе такие вопросы задавать рановато!
Вопросы задавать нужно по порядку - вот, например, почему Бог создал всю растительность, а уже после этого солнце?
А Луну этот шутник создал уже после создания океанов и морей! А это катастрофа для всей уже сотворённой растительности!
Коли хочешь остаться в рамках канона, то быть тебе, жено, вечно обманутой!
Ты вот, на сегодняшний день, разобралась с жертвой Иисуса? ТЫ готова распять Иисуса, чтобы тебе заполучить жизнь вечную? Или всё-таки считаешь убийство Иисуса черной магией?
У off-христиан нету ответа на этот вопрос.
В рамках "Библии", говоришь?Комментарий
-
Не послушался => познал добро и зло, как и Боги.... а при чём здесь позниние и божественные качества до непослушания?Бог что - тоже кого-то непослушался для того, чтобы научиться различать добро и зло?
Комментарий
-
Не поняла... Бог ничего не обещал за несъедание, но угрожал в случае хрум-хрум.
Бог то видит. А сам человек?
Проделайте тоже самое с коробкой конфет.
Надеюсь, это чудо официально зарегистрировано?
Роль религии в формировании сознания человека очень велика. Вы согласны? Да или Нет?
я же с таким же успехом могу сказать. что я недостаточно умён,
Я говорил о другом....иногда через другую постановку того же самого вопроса появляется объёмность и намного легче уловить, что именно интересует человека.
Тем более. что женщина была создана последней в восходящем ряду творений....а значит самая совершенная из всех творений ...вот так то!!!
Беру минуту на обдумываниеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жена Нет, я сначала родился осликом. а потом стал мужчиной...Комментарий
-
Жена
Надеюсь, это чудо официально зарегистрировано?Не задумвалась... Но, если совковый социализм тоже религия, то да, согласна.Вряд ли с таким же - мой успех вам не переплюнутьМеня интересует как в одном дереве уживается да и нет, если сказано, что или да, или нет. Или к добру идешь или ко злу, а тут все сразу...
В плане технического исполнения - может и да, но "душу вкладывают" обычно в "первый блин", хоть и комом, но самый вкусный
Это патамуша голодный...Но если угощать, то последние будут первыми...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Ответ очень простой. Вы точно также можете посадить такое же дерево познания добра и зла. Не фигурально, а реально
Кладут в буфет банку с вареньем, или шоколадные конфеты, или како-то другое лакомство и говорят малышу: "Лакомство до обеда брать нельзя. Сейчас мы уходим в магазин, а когда прийдем узнаем, послушный ты или нет. Если послушный, лакомство есть не будешь".
Как Вы думаете, эта банка с вареньем какя-то необыкновенная, если она покажет родителям послушание-непослушание их ребенка?
Так и то дерево. И никакого отношения к притче о плодах с терновника оно не имеет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а если такая цепочка - сотворил человека (из чего-то), запретил с одного (какого-то) дерева есть, уговорил (кто-то) с него съесть. Какая могла бы этим преследоваться цель, что и кого ожидалось получить? И второй, конечно, вопрос - КТО ж такую цель ставил?Комментарий
-
Я иду от обратного...Христос говорил. что верующие в него будут делать всё, что делал Он и даже более того. потому что Он идет к Отцу и будет непосредственно ходотайствовать за нас...Но этого не наблюдается...значит, по факту. нету верующих в Христа так. как это дОлжно быть...Хначит что-то не так...провёл исследования и получил весьма интересный результат...излагаю его постепенно в разных темах...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий