Что за дерево такое странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33939

Сообщение от Йицхак
    В прятки или салочки?
    В сказочки без зомбирования.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вовчик
      В сказочки без зомбирования.
      Самое печальное, что (как подсказывает мне опыт) сказочки без зомбирования - как правило самый сильный вид зомбирования.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33939

Сообщение от Йицхак
        Самое печальное, что (как подсказывает мне опыт) сказочки без зомбирования - как правило самый сильный вид зомбирования.
        Не получается у вас как у ребёнка...подозрительности много...

Да и опыт...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          Не получается у вас как у ребёнка...подозрительности много...

Да и опыт...
          Просто я уже большой, выросший ребенок

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33939

Сообщение от Йицхак
            Просто я уже большой, выросший ребенок
            Кто не умалится, как сие дитя...

Комментарий

• Serafinel
              Участник

• 04 March 2008
              • 183

Сообщение от Жена
              Сотворены по образу и подобию, а богами стали после вкушения.
              Пока я предпочитаю осаваться в рамках Библии.
              Жено, что пугру гонишь!
              По образу и подобию Адама и Еву создал Бог в Быт.1
              А ГБ создал туловища из праха, кое-как оживил их. НО они не были по образу Бога или ГБ!!! Более того, ГБ даже не захотел благословить своё творение!

Жено, коли ты так хочешь остаться в рамках ... нет не Библии - В РАМКАХ КАНОНА!, то тебе такие вопросы задавать рановато!
              Вопросы задавать нужно по порядку - вот, например, почему Бог создал всю растительность, а уже после этого солнце?
              А Луну этот шутник создал уже после создания океанов и морей! А это катастрофа для всей уже сотворённой растительности!

Коли хочешь остаться в рамках канона, то быть тебе, жено, вечно обманутой!
              Ты вот, на сегодняшний день, разобралась с жертвой Иисуса? ТЫ готова распять Иисуса, чтобы тебе заполучить жизнь вечную? Или всё-таки считаешь убийство Иисуса черной магией?
              У off-христиан нету ответа на этот вопрос.
              В рамках "Библии", говоришь?

Комментарий

• Serafinel
                Участник

• 04 March 2008
                • 183

Сообщение от Йицхак
                Там было просто сказано: не бери. Вот и будет видно добро и зло, послушаешься-не послушаешься.
                логика железобетонная.
                Не послушался => познал добро и зло, как и Боги.... а при чём здесь позниние и божественные качества до непослушания? Бог что - тоже кого-то непослушался для того, чтобы научиться различать добро и зло?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вы лучше скажите почему Бог дав дерево запретил кушать его плоды, ну не хочешь чтоб ели не давай дерево ?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Ex nihilo
                    Как по мне, так неважно, какое это было дерево: инжир, яблоня, банан или груша. Важно другое: что там делал змей? Если бы не он, люди бы веками это дерево не замечали. Зачем был нужен этот провокатор?
                    Какой же вы екс? так нихило забили на мои вопросы и заинтересовали своим...

Сообщение от Йицхак
                    Ну, если "будешь жить вечно" - не обед...
                    Не поняла... Бог ничего не обещал за несъедание, но угрожал в случае хрум-хрум.
                    Бог то видит. А сам человек?
                    Так весь этот ужас для того, чтоб мы себя познали?
                    Проделайте тоже самое с коробкой конфет.
                    Да нет же! К чему люди "потеряли аппетит"?

Сообщение от Вовчик
                    Жена Нет, я сначала родился осликом. а потом стал мужчиной...
                    Надеюсь, это чудо официально зарегистрировано?
                    Роль религии в формировании сознания человека очень велика. Вы согласны? Да или Нет?
                    Не задумвалась... Но, если совковый социализм тоже религия, то да, согласна.
                    я же с таким же успехом могу сказать. что я недостаточно умён,
                    Вряд ли с таким же - мой успех вам не переплюнуть
                    Я говорил о другом....иногда через другую постановку того же самого вопроса появляется объёмность и намного легче уловить, что именно интересует человека.
                    Да я еще в "подготовительной группе". Меня интересует как в одном дереве уживается да и нет, если сказано, что или да, или нет. Или к добру идешь или ко злу, а тут все сразу...
                    Тем более. что женщина была создана последней в восходящем ряду творений....а значит самая совершенная из всех творений ...вот так то!!!
                    В плане технического исполнения - может и да, но "душу вкладывают" обычно в "первый блин", хоть и комом, но самый вкусный.
                    Беру минуту на обдумывание
                    Минуту? Мне бы вашу обдумывалку, сколько б время сэкономила...
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Жена Нет, я сначала родился осликом. а потом стал мужчиной...
                      подозреваю что Вовчик не стал бы мужчиной так и остался бы осликом, но Вовчик сильно хотел ходить по воде и тут Вовчик узнал что оказывается мужчины умеют ходить по воде, так Вовчик решил стать мужчиной, только вот по воде он почему то не пошел, и теперь стоит делема стать обратно ослом или по воде пойти

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33939

Жена
                        Надеюсь, это чудо официально зарегистрировано?
                        Не успели...во-первых, никто не ждал, во-вторых, всё произошло в мгновение ока...
                        Не задумвалась... Но, если совковый социализм тоже религия, то да, согласна.
                        Задумайтесь, иногда полезно, по себе знаю
                        Вряд ли с таким же - мой успех вам не переплюнуть
                        Я не плююсь в приличном обществе...
                        Меня интересует как в одном дереве уживается да и нет, если сказано, что или да, или нет. Или к добру идешь или ко злу, а тут все сразу...
                        Это дерево познания...а не дерево Добра и Зла...Плоды этого дерева позволяют видеть скрытое...позволяют отличать добро от зла...Никакого противоречия.
                        В плане технического исполнения - может и да, но "душу вкладывают" обычно в "первый блин", хоть и комом, но самый вкусный
                        .
                        Это патамуша голодный... Но если угощать, то последние будут первыми...

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Serafinel
                          Бог что - тоже кого-то непослушался
                          это смотря какой
                          Сообщение от воимя
                          почему Бог дав дерево запретил кушать его плоды
                          Йицхак выше дал точный ответ. Однако ж:
                          невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят
                          (Лук.17:1)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33939

Сообщение от Йицхак
                            Ответ очень простой. Вы точно также можете посадить такое же дерево познания добра и зла. Не фигурально, а реально

Кладут в буфет банку с вареньем, или шоколадные конфеты, или како-то другое лакомство и говорят малышу: "Лакомство до обеда брать нельзя. Сейчас мы уходим в магазин, а когда прийдем узнаем, послушный ты или нет. Если послушный, лакомство есть не будешь".

Как Вы думаете, эта банка с вареньем какя-то необыкновенная, если она покажет родителям послушание-непослушание их ребенка?

Так и то дерево. И никакого отношения к притче о плодах с терновника оно не имеет.
                            Никакой аналогии, ни малейшей...

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Вовчик
                              Никакой аналогии, ни малейшей...
                              а если такая цепочка - сотворил человека (из чего-то), запретил с одного (какого-то) дерева есть, уговорил (кто-то) с него съесть. Какая могла бы этим преследоваться цель, что и кого ожидалось получить? И второй, конечно, вопрос - КТО ж такую цель ставил?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33939

Сообщение от соstаshu
                                а если такая цепочка - сотворил человека (из чего-то), запретил с одного (какого-то) дерева есть, уговорил (кто-то) с него съесть. Какая могла бы этим преследоваться цель, что и кого ожидалось получить? И второй, конечно, вопрос - КТО ж такую цель ставил?
                                Чтобы ответить на эти вопросы. нужно найти информацию о том, как сатана стал противником человека...и почему? Тогда станет понятным, кому выгодно. чтобы люди оставались слепыми и нагими...не различающими добра и зла..

Я иду от обратного...Христос говорил. что верующие в него будут делать всё, что делал Он и даже более того. потому что Он идет к Отцу и будет непосредственно ходотайствовать за нас...Но этого не наблюдается...значит, по факту. нету верующих в Христа так. как это дОлжно быть...Хначит что-то не так...провёл исследования и получил весьма интересный результат...излагаю его постепенно в разных темах...

Комментарий

Обработка...