Что за дерево такое странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Жена

Сотворены по образу и подобию, а богами стали после вкушения.
    Нельзя стать, не быв..
    Пока я предпочитаю осаваться в рамках Библии.
    Всё, что я говорю - в рамках Библии. Наверное вы просто хотите остаться в рамках общепринятого толкования Библии. Но это совсем другое дело.
    Унижают по собственной воле, а не с подачи Павла или кого-бы-то-ни-было.
    Среди верующих - с подачи Павла.
    А на мои вопросы будете отвечать? Как странно: я начинаю тему с надеждой найти ответ на мой вопрос, вместо этого мне задают вопросы. Разве ж я утверждала, что все ответы знаю? Я еще с Бытием не разобралась, а вы уже про Христа
    Задайте ваш вопрос по другому...сделайте его объёмным...Вы хотите знать - доброе это дерево или злое? или вы хотите знать - что это за дерево такое? что съев плод, можно познать добро и зло? или то и другое вместе???
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Йицхак
      "Лакомство до обеда брать нельзя. Сейчас мы уходим в магазин, а когда прийдем узнаем, послушный ты или нет. Если послушный, лакомство есть не будешь".
      Что-то про обед не помню... Какое там Бог обещал первое, второе, компот...?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Жена
        Что-то про обед не помню... Какое там Бог обещал первое, второе, компот...?
        Про обед это я к слову. Там было просто сказано: не бери. Вот и будет видно добро и зло, послушаешься-не послушаешься.

ПС Хотя про компот тоже было. Послушаешься - будешь жить вечно. Не послушался. Выбрал потерю аппетита и кариес. До сих пор болит.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Вовчик
          Жена
          Нельзя стать, не быв..
          Вы сразу родились мужчиной? Или все таки стали таковым?
          Всё, что я говорю - в рамках Библии. Наверное вы просто хотите остаться в рамках общепринятого толкования Библии. Но это совсем другое дело.
          Давайте я буду решать, что хочу . А "сказал Господь Господу моему.." - еще одна "разновидность"?
          Среди верующих - с подачи Павла.
          Среди кого угодно: за свои реакции человек отвечает сам.

Задайте ваш вопрос по другому...сделайте его объёмным...Вы хотите знать - доброе это дерево или злое? или вы хотите знать - что это за дерево такое? что съев плод, можно познать добро и зло? или то и другое вместе???
          Задаю как умею. Если я недостаточно умна и не могу с вами поделиться разумными мыслями - поделитесь таковыми вы со мной. Если делиться не хотите - на нет и суда нет.
          1. Признать это дерево добрым или худым?
          2. Что это за дерево такое: и добро и зло одновременно из одного корня?
          3. С помощью чего, каким образом оно дает познание?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Йицхак
            Про обед это я к слову.
            Без обеда теряется смысл воздержания
            Там было просто сказано: не бери. Вот и будет видно добро и зло, послушаешься-не послушаешься.
            А я думала и без дерева Бог видит сердца человеческие...
            Выбрал потерю аппетита и кариес. До сих пор болит.
            Кариес и от обеда случается... А вот про потерю аппетита - очень итересная мысль. Хочется продолжения

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Как по мне, так неважно, какое это было дерево: инжир, яблоня, банан или груша. Важно другое: что там делал змей? Если бы не он, люди бы веками это дерево не замечали. Зачем был нужен этот провокатор?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Жена
                Без обеда теряется смысл воздержания
                Ну, если "будешь жить вечно" - не обед...
                А я думала и без дерева Бог видит сердца человеческие...
                Бог то видит. А сам человек?
                20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! (Иер,11:20)
                Для чего Он испытывает сердца? неужто не знает результат?
                1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я (Быт,22:1)
                Для чего Авраама-то искушал (переводец-то испытывал в подлиннике). Неужели не знал результат?
                Знал. А вот Авраам не знал. Всё, наверное, ходил и думал: Бога я больше люблю или сына? сына или Бога?
                Пока ему не было сказано: "Да, успокойся уж! Сейчас увидишь кого".
                Хочется продолжения
                Легко. Проделайте тоже самое с коробкой конфет. А потом я спрошу: и что такого было в этой коробке? и как это коробка конфет дает познания послушные дети или непослушные?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Жена
                  Вы сразу родились мужчиной? Или все таки стали таковым?
                  Нет, я сначала родился осликом. а потом стал мужчиной...
                  Давайте я буду решать, что хочу .
                  Ну посудите сами...вы пишете. что хотите остаться в рамках Библии...хотя по сути говорите, что хотите остаться в рамках общепринятого толкования Библии. Все конфессии остаются в рамках Библии, но посмторите сколько между ними конфликтов.
                  А "сказал Господь Господу моему.." - еще одна "разновидность"?
                  Ну эту тему надо развивать и развивать...Там столько интересного...только вы же потом и скажете...здесь не об этом идёт речь

Среди кого угодно: за свои реакции человек отвечает сам.
                  Роль религии в формировании сознания человека очень велика. Вы согласны? Да или Нет?
                  Задаю как умею. Если я недостаточно умна и не могу с вами поделиться разумными мыслями - поделитесь таковыми вы со мной. Если делиться не хотите - на нет и суда нет.
                  Ну зачем вы так сразу...я же с таким же успехом могу сказать. что я недостаточно умён, чтобы понять ваш вопрос. Я говорил о другом....иногда через другую постановку того же самого вопроса появляется объёмность и намного легче уловить, что именно интересует человека. Так что здесь скорее речь идет о моём недопонимании, чем о вашем уме. Тем более. что женщина была создана последней в восходящем ряду творений....а значит самая совершенная из всех творений ...вот так то!!!
                  1. Признать это дерево добрым или худым?
                  2. Что это за дерево такое: и добро и зло одновременно из одного корня?
                  3. С помощью чего, каким образом оно дает познание?
                  Беру минуту на обдумывание
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                    Важно другое: что там делал змей? Если бы не он, люди бы веками это дерево не замечали. Зачем был нужен этот провокатор?
                    Проверка - она всем проверка.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Ex nihilo
                      Как по мне, так неважно, какое это было дерево: инжир, яблоня, банан или груша. Важно другое: что там делал змей? Если бы не он, люди бы веками это дерево не замечали. Зачем был нужен этот провокатор?
                      Змей - хороший

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вовчик
                        Змей - хороший
                        Куда уж лучше.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от Йицхак
                          Куда уж лучше.

Йицхак, вы можете поиграть в игру, как ребёнок?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вовчик
                            Йицхак, вы можете поиграть в игру, как ребёнок?
                            В прятки или салочки?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Йицхак
                              Проверка - она всем проверка.
                              А смысл? Для чего? Ведь всё же было хорошо. Через тернии - к звёздам? И что это нам дало? Человек стал смертен. Хорошенькая проверка.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                                А смысл? Для чего? Ведь всё же было хорошо. Через тернии - к звёздам? И что это нам дало? Человек стал смертен. Хорошенькая проверка.
                                Ну как я за Него отвечу - для чего там был "катализатор" процесса?
                                8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9).

Комментарий

Обработка...