Что за дерево такое странное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Лука, спасибо за назидание!
    Пока, к сожалению, такого за собой не замечаю, но уже не один раз возвращалась к своим постам в других темах и раскаивалась в написанном.
    Поэтому, приношу свои извинения PENTIUM IV за вольные и невольные обвинения в его адрес.
    Насильно мил не будешь - это касается любого мировоззрения, и, конечно же, моего тоже.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Жена

Спасибо Вам за истинно христианскую реакцию. Главное - осознание своих ошибок и услилие по их исправлению. А результат раньше или позже обязательно будет. "Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Владимир 3694
        Бог
        Адаму: во прах возвратишься;
        Змею: будешь питаться прахом.
        Вывод? 10 символов
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• PENTIUM IV
          Участник

• 17 October 2007
          • 42

Сообщение от Жена
          Сатану тоже "произрастил" Бог. Вы же не предполагаете, что при сотворении Рая Бог не знал о деятельности станы.
          Бог намеренно создал сатану - зло таким, какой он есть ! Сатана и предназначен Самим Богом для злонамеренной деятельности ! Бог-Царь дал сатане на определённое время власть : княжество над миром этим, назначив сатану князем мира сего !

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Рыжов Александр
            Вывод?
            Да не вывод, а некоторые соображения. Думается, так:

Допустим, что творчество невозможно без любви. Добровольно отказавшись от любви Бога, дьявол потерял способность любить/творить. А хочется.
            Т. е., он паразитирует на чужой любви: улавливает души человеческие и творит через них.

Конечно, если допустить, что Змий = дьявол. А если нет, то как-то иначе. Есть идеи?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

Сообщение от PENTIUM IV
              Бог намеренно создал сатану - зло таким, какой он есть ! Сатана и предназначен Самим Богом для злонамеренной деятельности ! Бог-Царь дал сатане на определённое время власть : княжество над миром этим, назначив сатану князем мира сего !
              А смысл???
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• PENTIUM IV
                Участник

• 17 October 2007
                • 42

Сообщение от Жена
                Вот именно - Бог все производит, а не сатана. Дерево познания добра и зла - дерево познания Бога, а не Бога и сатаны. И выходит что сатана, сподвигнувший Еву на ослушание, действительно был лишь орудием в руках Господа.
                С учётом того, что фактически сказанно в
                1) Плач Иеремии 3:37-38
                37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит зло и добро?

2) Исаия 45:7
                «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я , Господь, делаю всё это»

выходит, что дерево познания добра и зла - есть дерево познания Бога !
                __________________________________________________ ________

Исаия 45:7

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я , Господь, делаю всё это»

1Иоан.1:5
                И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Так вот, Бог - есть Свет, и тьмы-зла в Себе не имеет ! (1Иоан.1:5)
                Бог-Свет сотворил тьму-зло не в Самом Себе, а отдельно от Себя. Эта тьма-зло и есть сатана .

Заметьте, создать биологический вирус отдельно от себя, и иметь этот вирус в себе, будучи поражённым этим вирусом - это разные вещи ! Аналогично, создать компьютерный вирус, и иметь компьютер, поражённый этим вирусом - это разные вещи !

Иметь светлое хорошее настроение (добро "позитив") самому, и делать светлое хорошее настроение (добро "позитив") другим - это разные вещи !
                Иметь мрачное плохое настроение (зло "негатив") самому, и омрачать -портить настроение (делать зло "негатив") другим - это разные вещи !

Бог-есть Свет, имеет Светлое - хорошее настроение "позитив" (добро) Сам ! А плохого мрачного настроения "негатива" (зла-тьмы) в Себе не имеет !
                (1Иоан.1:5
                И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.)

Но Бог людям делает светлое - хорошее настроение "позитив" (добро), а также людям портит - омрачает настроение (делает зло "негатив").
                (Исаия 45:7
                ).

Сатана - есть тьма, имеет мрачное плохое настроение "негатив" (зло) сам. И людям портит - омрачает настроение (делает зло "негатив").

Итак, сатана - и есть зло (если хотите - есть "вирус" - злонамеренное програмное обеспечение), действующее по воле Бога ! Сатана не делает добра другим, за что он и осуждён (о суде же, что князь мира сего осужден.
                (Иоан.16:11)
                )

Таким образом, верно и утверждение : дерево познания добра и зла - есть дерево познания Бога-Света и сатаны-тьмы (ведь сатана-тьма - и есть зло, действующее по воле Бога-Света).
                Последний раз редактировалось PENTIUM IV; 01 October 2008, 07:53 AM.

Комментарий

• PENTIUM IV
                  Участник

• 17 October 2007
                  • 42

Сообщение от Жена
                  Очень спасибо. Явная честная демонстрация человеческих заблуждений, описанных в Библии: разве не наивно полагать, что злого духа от Бога может успокоить игра на гуслях? Прямо факир и змея в корзинке...
                  Заблуждается тот, кто противоречит Слову Бога, написанному в Библии.
                  Если Бог в Писании говорит о "злом духе от Бога", значит так оно и есть !
                  Наивно полагать, что что-то происходит не по воле Бога ! И злой дух действует на человека только по воле Бога !

Смотри Плач Иеремии 3:37-38, где фактически сказано :

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  38 Не от уст ли Всевышнего происходит зло и добро?

Комментарий

• PENTIUM IV
                    Участник

• 17 October 2007
                    • 42

Сообщение от Жена
                    Вы сильно передергиваете - я вас не обвиняла. А уж обвинять кого-то в богохульстве и ереси у меня и вовсе полномочий нет.

Вы в своих эмоциях абсолютно не обратили внимания на то, что я ничего не называла кощунством. Я описывала исключительно свои чувства (которые могут меняться), а уж никак не давала оценку вам. Хочется воевать? Идите на войну. Хотите диалога - умейте слушать.
                    Возвращаю вам ваш совет за ненадобностью.
                    Спасибо, что Вы меня не обвиняете... А то я было подумал ...
                    И извините меня грешного за столь резкий тон, в котором я вам ответил !
                    И войну я Вам не объявлял ! И воевать не хочу ! И диалог у нас получился хороший !
                    Да, хороший совет всегда пригодится !
                    Мир Вам, и светлых позитивных эмоций !

Комментарий

• PENTIUM IV
                      Участник

• 17 October 2007
                      • 42

Сообщение от Лука
                      Жена! Представьте, что посылая Вам таких собеседников, Бог испытывает Ваше смирение.
                      Лука, Вы верно сказали !

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от PENTIUM IV
                        ...
                        Сообщение от PENTIUM IV
                        Итак, сатана - и есть зло (если хотите - есть "вирус" - злонамеренное програмное обеспечение), действующее по воле Бога !...
                        Согласен в этой мысле с Вами, PENTIUM IV. Но у меня к Вам вопрос: почему разным людям достается от сатаны по разному одним больше, другим меньше? Как Вы объясняете Божью Справедливость, исходя из того, что сатана действует по Его воле?

Комментарий

• Алса
                          Участник

• 19 August 2008
                          • 46

Сообщение от Жена
                          Дерево познания добра и зла. Как один корень может производить плоды, несущие в себе и добро и зло?
                          Матфея 7:
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево прносит и плоды худые:
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносит плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20 Итак по плодам их узнаете их.

Исходя из "да - да, нет - нет", каково же дерево познания добра и зла: доброе или худое?
                          Произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бог очень ясно сказал, что если человек вкусит от дерева познания, то смертью умрёт. И вкусив, человек умер. Об этой мёртвости мы читаем в Новом Завете:
                          Христос сказал: предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                          Так что же произошло в Едемском саду? Бог создал человека по образу и подобию Своему. То есть со свободной волей, способным мыслить, рассуждать, верить и принимать, не верить и отвергать. Поэтому Он и предоставил человеку свободу выбора, произрастив два дерева. Вкусив от дерева жизни, человек жил бы вечно ("... теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"). Но, вкусив от дерева познания добра и зла, человек умер по слову Бога. Он умер для Бога. Как это произошло? Как в человеке поселилась смерть, которая потом перешла во всех человеков ("Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем [в Адаме] все согрешили" - Рим.5:12)?

Бог сказал Слово. Это Слово есть Бог ("В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - Иоан.1:1). Слово Бога - суть жизнь ("... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь - Иоан.6:63). Если бы человек поверил этому слову, которое есть Бог, то Бог вселился бы в человека ("... верою вселиться Христу в сердца ваши" - Еф.3:17) и человек жил бы вечно. А Христос есть Слово Бога, слово жизни. Ап. Иоанн сказал о Нём: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" - 1Ин.1:1-2). Христос и был представлен деревом жизни в Едемском саду. Но Ева, а потом и Адам отклонили слово Бога и поверили диаволу, который есть отец лжи (Иоан.8:44). Не имея ничего своего, диавол берёт слово Бога, переворачивает, являя этим ложь, и преподносит человеку. Если слово Бога есть правда и жизнь ("Я есмь путь и истина и жизнь"), то слово диавола - суть ложь и смерть. Отклонив слово Бога, человек, поверил диаволу, этим приняв в себя дух лжи и смерти. Верить лжи - есть грех. И в человеке начал действовать закон греха и смерти (Рим.8:2). Так начал развиваться душевный мир, где человек считает себя богом, надеется только на свои силы, на свой ум, водится похотями, страстями и гордостью. "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1Ин. 2:16).
                          Пока человечество было в детстве, оно было порабощено вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. То есть Бог явил древо жизни, и человечество оказалось опять перед выбором: с какого дерева вкушать? или продолжать питаться с дерева познания добра и зла, или вкусить и питаться с дерева жизни, которое есть Христос. Он есть слово жизни, Он есть дерево жизни, вода живая, Он есть хлеб сошедший с небес, и кто будет кушать и пить Христа, то будет жить вовек!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Алса

Пока человечество было в детстве, оно было порабощено вещественным началам мира ...
                            Ну вот, вы сами признаёте, что Адам и Ева были детьми, а какой с детей спрос? Получается, что человек добрее Господа Бога...потому что детей до определенного возраста не судят и тем более не приговаривают к смерти, а ГБ приговорил...стыд ему и позор за это...это не наш Отец небесный. Наш Отец Небесный так не делает - Он не убивает, а спасает.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Алса
                              кушать и пить Христа
                              ..........

Комментарий

• Алса
                                Участник

• 19 August 2008
                                • 46

Сообщение от соstаshu
                                ..........
                                Иоан.6:48-51
                                Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Иоан.4:14
                                а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Иоан.6:54-56
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Дальше Иисус Христос сказал: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
                                То есть жизнь вечная сокрыта в ЧИСТОМ слове Бога (не добавляя к Нему и не убавляя), которое пришло на землю, приняло плоть и кровь, и стало Иисусом Христом. Другими словами, это есть учение Иисуса Христа - ИСТИНА. Это Слово надо растворить верою, скушать, чтобы оно вошло в человека, изгнав диавола (духа лжи). "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32). И это может сделать только Христос - истина, чистое слово Бога, которое есть БОГ (в начале было Слово ... и Слово было Бог).
                                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших" (Евр.4:1-2).
                                Если учение Христа преступается, то Слово это уже не есть Бог, не есть Истина. Но за этим уже стоит диавол в виде Ангела света, выдавая себя за Христа. Такое учение уже есть лжехристос.
                                "... ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят" (Матф.24:5), "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки" (Мар.13:22).
                                2Иоан.1:9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

Обработка...