Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Привет, Юрий!

Бог ВСЕГДА подтверждает

Ну а с чего вы взяли что именно должно быть подтверждено говорением языками?

"НО" - НИКТО в Новом завете не был крещен в троицу. НИКТО! НИКТО!! НИКТО!!!

Знаете, сам Христос говорил креститься так как вам не нравится (Мтф. 28:19). Вы хотя можете толковать это как вам угодно, но там факт очевиден. Также то что никто небыл крещён в троицу в НЗ, то это тема похоже очень как положенно крестить погружать полностью в воду или обливать водой?

Хотя интересно, разве Христос не Бог? Или Отец не Бог? Молчу уже про Духа Святого, а то есть такие кто думают что Он - електричество.

Еще раз, (через меня) Господь обращает ваше внимание, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ БОГА БИБЛИИ

В таком случаи вы Библию вообще не знаете так как:

1-е Коринфянам 12
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

1-е Иоанна 13
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире.
    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    6 Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога;
    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него.
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
    12 Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1 Иоанна 13, очень хорошо объясняет как определить если человек имеет Духа Святого. Прошу Юрий вас заметить что там ни слова про говорения языками, а именно ударение на любовь. Поэтому прошу не называть нас не знающих Бога только потому что мы не говорим на языках и крестились во имя Отца, Сына, и Святого Духа.

Я знаю, как Бог ненавидит лицемеров и самоправедность.

Вы нас ненавидите? И позвольте сказать Бог всех любит, даже и лицемеров.

Вы сами НЕ ИМЕЕТЕ веры и вечно во всем СОМНЕВАЕТЕСЬ.

Вам показать наши дела через веру?

Не понимате, так не понимаете. Значит не дано.
    Просто попробуйте сложить, как бы puzzl (мозаику)
    Например,
    Муж Божий Анания....
    А вот "муж Божий ягуар"
    или
    "муж Божий одесса"
    или
    "муж Божий мголл"
    - у меня не складывается, эти кусучки из разных картинок.

Ну я же сказал что это ваши проблемы если у вас не складывается. Покажите мне место из Библии которое осуждает клички. И эти клички лишь существуют на интернете. И в таком случаи «муж Божий неведимка» тоже не идёт, так как у вас нету фотографии, а значит прячитесь, и может быть вы вообще не Юрий, а кто-то другой. Ну это просто, рассуждения из вашей логике.

Если вы не имеете в себе, добродетели, рассудительности, благочестия - то "по определению" вы не можете имете в себе любовь, которая есть "совокупность совершенств".

Вся проблема в том что эти качества не зависят от клички или настоящего имени.

Кроме, того Я ЗНАЮ, что апостолу Павлу или Господу Иисусу вы бы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ "одесса, мголл, ягуар", вы бы назвали свое настоящее имя. А здесь на форуме другим называете - это называется "грех лицеприятия".

Юрий, если бы я вас встретил вне интернета, я бы вам тоже не приставился бы Одесса, и в моей церкви меня не зовут Одесса.

И если вы этого не понимаете, то не понимаете этого точно также как и другие несчастные обманутые, которым их внутренность позволяет называться перед людьми христанами, а при этом курить, пить, читать похабные анекдоты, любить похабные фильмы, женщинам позволяет стричься ежиком, краситься хуже смерти, носить мини-юбки и джинсы и т.п. Просто вы от этого мира.

Зачем нас сравниать к таким христианам? Мы разве делаем это? И при чём здесь джинсы? Может быть и галстук ещё грех?

Из этого же ряда и эта история об апельсинах: где-то когда-то кто-то ... Тошно слушать. Совсем как истории про наборы из трех шестерок у православных. Ну и что? И теперь все дары в церкви после этого надо отменить?

Не в этом дело. Я верю что есть говорение на языках в самом деле от Духа Святого, но есть и нет от Духа Святого. Также и подобыне вещи как какой то смех без причины....признак...

- Вам легче оклеветать дар, чем ревновать о нем, чем исправить ваши пути.

Какой дар? Молится антихристу на ином языке это дар?

В общем давайте Юрий к делу...

Все мы, кто не помнят дату уверования, и все кто не говорил на языках, и все кто крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа,

все такие НЕ СПАСЁНЫЕ И ВСЕ ИДУТ В АД???

Отвечайте.
    Последний раз редактировалось Odessa; 25 March 2002, 12:24 PM.

Комментарий

• mgoll
      Завсегдатай

• 26 October 2000
      • 676

Ответ участнику Юрий Шепетов

Только перед этим попросите у Бога откровения о том, что такое грех, который НИКОГДА не простится и что такое хула на Святого Духа.

Вот он дух, который говорит через вас, вот они мохнатые уши и рожки. Только он может так беспардонно искажать слово Божие. Матф.12:31,32 - Покайтесь Юрий и просите у Бога откровение, чем отличается ваше лживое НИКОГДА (да еще и выделил, вот ведь, каков мастак с самого Быт.3 тренируется) от истинных слов Христа "ни в сем веке, ни в будущем" и просите откровения, Юрий, что значит "сказать ПРОТИВ Духа Святого и хула на Духа Святого". Может Он смилостивится и даст вам покаяние к познанию истины. Мф.12:33 По плоду познается дерево. Ваш плод искажение слова - значит дерево худое.
      Следующая ложь, которую вы сказали по научению тех же "мохнатоухих" это то, что в Деян.19:1-7 говориться о язычниках. Язычники не могли быть крещены крещением Иоанновым. Вы, кстати вообще не ответили на то мое сообщение и тихо замяли это дело, боясь ответственности и разоблачения.
      Кто же поверит здесь теперь на форуме вашим призывам и лицемерным лозунгам. Многие говорят "Господи, Господи" и именем Его исцеляют и бесов изгоняют и языками говорят, но сами знаете, что сказано этим многим, если они это делают НЕЗАКОННО и их никто не уполномачивал. Они просто делают тем самым БЕЗЗАКОНИЕ.

Утверждение, что сейчас (в домоуправлении благодати Божией для язычников) крещение Святым Духом происходит не сразу при принятии Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а спустя какое-то время и то только по неотступной просьбе и только после какого-нибудь физического акта со стороны человека и что оно должно ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождаться ВИДИМЫМИ ЧУДЕСАМИ И ЗНАМЕНИЯМИ и что без этого дополнительного действия человек не имеет Христа , а значит и спасения - это и ЕСТЬ ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО в нашем домоуправлении, а также мерзкое и наглое уничижение ДЕЛА ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ОН СОВЕРШИЛ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
      Но не беспокойтесь, заявление из Матф.12:31,32 действует не в нашем домоуправлении, так же как Марка16:15-18, посему-то, наш брат Юрий, спасеный также как и мы Благодатью, продолжает безнаказано распространять на форуме хулу не только нас, спасенных той же Благодатью, но и на Духа Святого (воистину преизобильная благодать). Будь сейчас домоуправление Деяний возможно упал бы Юрий замертво как Ананий и Сапфира или ослеп как Елима волхв и пропустил бы и сей век без жизни и будущий за хулу на Духа, но все-таки воскрес бы потом, но самое интересное то пропустил бы и награды бы никакой не получил, что называется спасен был бы как бы из огня. Но благодарение Богу сейчас не домоуправление, описанное в книге Деяний и мы имеем возможность общаться с братом Юрой. А уж если нам явлена такая благодать, то и мы не будем судить чужого раба, пред своим Господином он стоит или падает, БУДЕМ СМОТРЕТЬ ЗА СОБОЙ.

Михаил Юриевич Гольштейн (сокращенно лат. mgoll), христианин, член Церкви, которая есть Тело Христово (Еф.1:22,23), женат, имею сына, проживаю в г. Москве, работаю сервис-инженером mgoll@online.ru, http://mgoll.narod.ru, остальное есть в инфо - это для тех, кто думает, что мера ответственности пред Богом определяется количеством данных, оставленных о себе в сети.
      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Юрий Шепетов
        Отключен

• 18 March 2002
        • 149

Ответ участнику mgoll

Михаил! Я рад, что вы сделали этот шаг веры.

Теперь о чудесах и знамениях.
        Если есть в церкви Бог - то будут чудеса и знамения, потому как это - сверхъестественный Бог.
        Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что если в церкви есть чудеса и знамения, то там обязательно будет Бог.
        Но так же как всякий нормальный мужчина может иметь бороду и усы также и нормальная церковь БУДЕТ ИМЕТЬ чудеса и знамения, если там есть живой Бог.

И если у вас нет чудес и знамений, то значит БОГ даже и НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ вашу веру. Вспомните Марка 16. там сказано, что Бог ПОДТВЕРЖДАЕТ свое Слово знамениями и чудесами.

Будьте благословенны.

Насчет же НИКОГДА, что я сказал - то и сказал. НИКОГДА это и есть никогда. Фарисеи имели закон и пророков, поэтому они были ОБЯЗАНЫ узнать Мессию. Он же оказался не соответствующим тому образу мессии, который они себе сотворили.
        И если теперь человек котоый когда-то получал Святого Духа, скажет на Божье Слово - это не Божье Слово, либо скажет на дьявольский дух - это Святой дух - и при этом где-то глубоко внутри этот человек будет чувствовать, что он может оказаться неправым, однако соображения этого мира (учение к которому он привык, боязнь обструкции, материальных лишений и пр.) превозмогут в нем - этот человек совершает грех, который НИКОГДА не простится (ни в этом веке ни в будущем). Этот грех называется "хула на Святого Духа".

Мир вам.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Юрий, ну а на моё сообщение почему ничего не сказали?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[Q]Ответ участнику Юрий Шепетов
            И если у вас нет чудес и знамений, то значит БОГ даже и НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ вашу веру. Вспомните Марка 16. там сказано, что Бог ПОДТВЕРЖДАЕТ свое Слово знамениями и чудесами.

Должен вас огорчить,но конец 16 главы Марка есть фальшивка,то есть кем-то дерзко вписанный вымысел.
            На вымысле строится ваша доктрина?

Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Уважаемый брат Одесса! Извиняюсь: по-Вашему, все, кто молятся на иных языках- молятся антихристу? Или я Вас не так понял? То бишь баптисты только молятся Иисусу? Хотя я знаю многих братьев из ЕХБ крещённых в Духе и молящихся на ин. языках... Тогда, брат, Вы перепутали форумы... ( форум ЕХБ для Вас будет, думаю, подходящим)
              Да и вообще, брат, громкие заявления подобного рода и ярлыки не украшают наше общение (это относится также к Mgoll)
              Вы, уважаемый Mgoll, УВЕРЕННО И ДЕРЗКО назвали брата во Христе чуть ли не последователем сатаны...
              Вы ИМЕЕТЕ ДАР РАЗЛИЧЕНИЯ ДУХОВ? Вы ЗНАЕТЕ ВСЮ ИСТИНУ и ИСПОЛНЕНЫ СВЕРХ МЕРЫ ДУХОМ? Может Вы, в отличие от нас, ВИДИТЕ ЧЕРЕЗ ПРОЗРАЧНОЕ СТЕКЛО (1 Кор.13:12)? Заявляю Вам, как воин Христа: Вы ошибаетесь!
              Насчёт Деяний апостолов: не Вам бы, брат, упоминать... для Вас, как я понял, Деяния апостолов( Духа Святого) весьма ограничены во времени и пространстве... И не путайте, уважаемый, Ваше домоуправление, с Божьим домостроительством...

Поддерживаю Вас, брат Юрий Шепетов!
              Только прошу Вас: оставим ОБВИНЕНИЯ, зачем нам уподобляться тем, кто не знает Духа?
              С НАС БОЛЬШЕ СПРОСИТСЯ!

Мир на Израиля!

Приди скорее, Иисус!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                Отключен

• 18 March 2002
                • 149

Ответ участнику Odessa
                Юрий, ну а на моё сообщение почему ничего не сказали?

Тит 3.9-11 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                  Отключен

• 18 March 2002
                  • 149

Ответ участнику Ex nihilo
                  Должен вас огорчить, но конец 16 главы Марка есть фальшивка,то есть кем-то дерзко вписанный вымысел.
                  На вымысле строится ваша доктрина?

Друг мой, зачем вам становиться в ряды клеветников на Бога и Его Святую Библию? Найдите, пожалуйста, одно из моих первых здесь сообщений, где говорится кому это надо -объявлять Библию местами правильной а местами нет?

Что это за бог, которому вы поклоняетесь, который дал вам книгу по которой вы должны сверять свою жизнь и свою веру, но при этом предложил вам самим разбираться что оттуда брать, а что не брать. Тогда вам и Библия не нужна, раз ВЫ САМИ все знаете.
                  Если для вас Библия - не авторитет в последней инстанции, то бог которому вы поклоняетесь - это не МОЙ Бог. Потому, что мой Бог - это Бог Библии. Одно из имен которого - Божье Слово. И я верю, что мой Бог, дав мне и миллионам людей на земле эту КНИГУ полагает, что этого ДОСТАТОЧНО для спасения.

Лично для меня отвратительны те, кто называясь христианами позволяют себе глумиться над БОЖЬИМ СЛОВОМ, которые говоря о Библии, говорят - "здесь мы играем, здесь мы пропускаем, здесь мы опять играем, а здесь мы рыбу заворачивали...сюда мы не смотрим, это мы понимаем вот так, ну а здесь что-то неправильное написано". Библия - ЭТО ЗАПИСАННОЕ БОЖЬЕ СЛОВО! Осуждает оно меня или благословляет, укоряет или поощряет - это САМ БОГ отобразился в этом Слове!!! Я не завидую будущей участи этих людей. Ибо если они не раскаются, то конец их - будет страшен.

Отрекитесь, пожалуйста от своего идола. Ибо участь идолопоклонников - в озере огненном.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Хм,даже странно...
                    Какие идолы, в два часа ночи?
                    Для меня Библия тоже самый сильный авторитет.Ну и?
                    Для меня НЕ авторитет ложь,вписанная спекулянтами.
                    Марк не писал 16 главу,начиная с 9-го стиха и до конца.
                    Эта наглая дописка появилась лет триста спустя!
                    Сперджен писал о умниках,разгуливающих с Писанием, как с пистолетом, и ищущих кому-бы пулю в лоб закатать.
                    Мне грустно,но вы мне такого стрелка напоминаете...
                    А стоит ли?
                    Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Уважаемый Экс - нихило!
                      Как я Вас понял, Вы очень успешно РЕДАКТИРУЕТЕ Св. Писание...
                      Почему же только Мрк.16?
                      Выбросьте ещё книгу Деяний, 1 Кор.14.
                      Да и вообще, выбросьте тогда заодно и Того, КТО ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЁМ(Мтф.3:11, Мрк.1:8,Лук.3:16,Ин.1:33)с последующими знамениями (Деян.2, 8:16-18, 10:46, 11:16,19:6,).
                      Побойтесь Бога!

Мир на Израиля!
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                        Отключен

• 18 March 2002
                        • 149

Ответ участнику Ex nihilo
                        Хм,даже странно...
                        Какие идолы, в два часа ночи?
                        Для меня Библия тоже самый сильный авторитет.Ну и?
                        Для меня НЕ авторитет ложь,вписанная спекулянтами.
                        Марк не писал 16 главу,начиная с 9-го стиха и до конца.
                        Эта наглая дописка появилась лет триста спустя!
                        Сперджен писал о умниках,разгуливающих с Писанием, как с пистолетом, и ищущих кому-бы пулю в лоб закатать.
                        Мне грустно,но вы мне такого стрелка напоминаете...
                        А стоит ли?
                        Alex.

За неимением веры во все, что говорит Бог, будем рассуждать хотя бы с позиций здравого смысла:
                        1. Бог создал эту вселенную и в ней человека. {Если вы с этим не согласны то дальше и разговаривать не будем, но вроде бы все тут говорят про себя: - я верующий (в мирском смысле)}
                        2. Человек был совершенное творение Божье (по определению, все что делает Бог - совершенно).
                        3. Через непослушание человека в этот мир вошел грех (или кто-то будет доказывать что человеческий мир - не грешен и совершен).
                        4. После этого человек перестал быть совершенным творением (произносят ли совершенные творения матерные слова?).
                        Следствие: несовершенство в глазах Творца не может быть вечным, а значит весь этот несовершенный мир будет когда-то уничтожен.
                        5. Вопрос: может ли человек сам, вновь стать совершенным творением?
                        Варианты ответов:
                        а) может;
                        б) не может.
                        6. Следствия.
                        6.1. Вы выбрали (а). Предлагаю найти болото погрязнее и прыгнув в него, попытаться вытащить самого себя за волосы, а затем вновь вернуться к этой дискуссии.
                        6.2. Вы выбрали (б). - Уточнение: вообще-то сможет, но лишь в собственных глазах (что мы и наблюдаем сплошь и рядом). В глазах Бога, как центра и хозяина Вселенной совершенным может быть лишь то, что подчиняется Его воле. Любой здравомыслящий скажет, что иметь в своем доме какую-либо непредсказуемую вещь - странная прихоть. Зачем нам телевизор, который включается (ладно бы с этим) или выключается (это хуже!) тогда, когда ему вздумается. А утюг?
                        Прилагая самостоятельные усилия ко спасению, человек (по определению самостоятельных усилий) так и остается вне Божьей воли. Многие ли терпят дома собак и кошек, которые гадят где попало?
                        7. Вопрос: любит ли Бог человека, как и человек любит свое творение, своих детей?
                        Варианты ответов:
                        а) не любит;
                        б) любит.
                        Следствия:
                        7.1 Вы выбрали (а). Идите и застрелитесь. Нет никакого смысла жить вообще в этой вселенной, которой правит некто злой, хитрый и жестокий.
                        7.2. Если вы дошли до этой строчки, то выбрали (б). Итак, Бог любит человека и должен приложить некие внешние силы, для того, чтобы Его исправить.
                        8. Ехидный вопрос с места: А чего бы насильно не исправить всех разом.? Ответ: Бог так не делает. По множеству причин - колхоз - дело добровольное ( в т.ч. и потому, что человек был создан по образу и подобию Бога и обладает суверенным правом выбора)). Если бы колхоз не был добровольным, то и вообще не было бы проблемы выбора, о наличии которой свидетельствует сам факт этой дискуссии.
                        9. Следствие п. 1-6. То, что делает Бог - совершенно. То, что делает человек - несовершенно (могут быть и более эмоциональные определения).
                        10. Следствие п. 9. Всякие учения, призывающие к духовному самосовершенствованию, к изменению без сверхъестественного внешнего воздействия - лживы. Сатана очень любит такие учения (Этот кадр имеете в своем загашнике большой набор всяких баек. Пример: "Бог есть у каждого в сердце, пожалуйста, живите мирно, старайтесь всех любить, старайтесь соблюдать заповеди, и с вами будет все в порядке". Я не призываю здесь идти устраивать погромы или скандалить с соседями, но идя по этому пути, человек не меняет СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СУТИ.) .
                        11. Вопрос: Каким образом Бог осуществляет свое сверхъестественное внешнее воздействие? (Напоминание: согласно 7б, это воздействие должно быть доступно для ВСЕХ людей, согласно п.8, в жизни каждого человека это действие имеет четко выраженное начало, которое наступает вслед за выражением добровольного согласия ).
                        11.1 Ответ: (а) Посредством крещения Своим духом, которое дает возможность человеку слышать и распознавать голос Бога;
                        11.2 (б) - Как-то иначе.
                        Вы выбрали (а) - Я рад, что вы на правильном пути.
                        Вы выбрали (б) - Интересно как?
                        12. Следствие п.8 и п.11.1 крещение младенцев - есть профанация и дело дьявола, поскольку противоречит принципу добровольности и, вместе с тем, порождает у человека иллюзию того, что с ним все в порядке. Данный вывод легко подтверждается фактами существующей реальности.
                        13. Следствие п. 11.1 - всякое учение, отрицающее необходимость крещения Святым духом - дьявольская ложь.
                        14. Вопрос: Каким образом человек должен распознавать, что он на правильном пути, что он слышит голос именно Бога, а не кого-то другого.
                        Ответы.
                        а) - пусть сам догадывается
                        б) - должен в этом мире существовать некий эталон-Абсолют, по которому человек мог бы сверять "портрет" того духа, которого он слышит с портретом Бога.
                        15.1 Вы выбрали (а) - далее следуйте указаниям п. 7.1.
                        15.2 Я рад за вас.
                        16. Вопрос: А что может быть таким эталоном?
                        Ответ: а) да много чего может быть, всякие хорошие и умные книжки, в том числе и та же Библия.
                        б) на эту роль может претендовать только книга, известная под названием "Библия", в которой отображен "духовный портрет самого Бога", которая уже несколько тысяч лет передается неизменной из поколения в поколение, которая будучи идентичной по содержанию, доступна людям по всей земле на абсолютном большинстве языков.
                        17. Следствия.
                        17.1 Вы выбрали (а) - интересно, какие? Насколько они доступны для всех людей? Подтверждены ли они сверхъестественными явлениями? Все ли согласны (хотя бы на словах) с тем, что там находится Абсолют истины. И вообще, не спорите ли вы только из желания противоречить?
                        17.2 Я ужасно рад за вас.
                        18. Следствие: Библия, есть Абсолют истины, карта, пользуясь которой, человек с помощью "проводника" - Святого духа проходит путь своего спасения.
                        19. Вопрос, а что будет делать дьявол, чтобы препятствовать спасению людей.
                        Ответ:
                        а) ничего не будет делать;
                        б) будет клеветать на эту Книгу, с той целью, чтобы она потеряла Свое значение.
                        20. Следствия.
                        20.1 (а) - Плохо же вы его знаете (кстати, а сами то вы кто? а ну-ка произнесите вслух "Иисус Христос - есть Бог!).
                        20.1 (б) - И очень даже будет клеветать. Содержание клеветы: Библия - это не Абсолют. Спектр клеветы:
                        - Эта книга вся лживая (дьявол приходит в виде явного сатаниста);
                        - Эта книга местами правдивая, но местами ее смысл был искажен в корыстных целях переписчиками (дьявол приходит в виде скрытого интеллектуального сатаниста);
                        - Эта книга писалась в определенное время и в определенных исторических условиях и потому не может быть полностью применима к современной цивилизации (дьявол приходит в виде религиозного интеллектуала);
                        - Этот отдельный стих неудобен для нас, поэтому мы постараемся его не замечать, а будем верить только так, как говорит другой стих, который не так тревожит нашу совесть (дьявол приходит в виде "благочестивого" религиозного проповедника).

Слава Господу Иисусу Христу. Аминь!

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

- Эта книга местами правдивая, но местами ее смысл был искажен в корыстных целях переписчиками (дьявол приходит в виде скрытого интеллектуального сатаниста);

Юрий, я не понимаю, для чего отрицать очевидные вещи, что в Писание были добавлены те или иные отрывки с корыстной целью? Тот же 1Ио.5:7, который так любят триединственники - фальшивка. Или вы не признаете труды ученых текстологов? Или в разные времена была разная Библия?
                          JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

По поводу Марка 16 могу сказать , что вся проблема в том, что действительно верующие н е знают, что делать с этими стихами. Ведь она нисколько не противоречиит тому, что было в ДЕяниях. А в них так все и было. У каждого верюущего был всверъестественный дар. Сегодння все боятся жтих стихов как огня. Потому что не умеют разрезать Слово Божие.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Юрий Шепетов
                              Ответ участнику mgoll

Михаил! Я рад, что вы сделали этот шаг веры.

Право же - чушь какая-то.
                              НИкакого шага и при том с верой не было. Это какое раздувание обычной процедуры знакомства.

Кстати Олег Михайловский, если вам так хочется.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Да и прошу сделать предупреждение для тех, кто не перестает выдвигать обвинения в непрости-тельных грехах . Может хватит этой Ампиловщины этой грубой узколобости.
                                Есть аргументы - высказывай. Нет попросим вас выйти вон.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 March 2002, 05:54 AM.

Комментарий

Обработка...