так Иисус давал согласие грешникам или праведникам на своё убийство?
Можно ли выбрать апостолом антихриста?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус пришёл от бога и принёс благую весть (евангелие) весть о прощении грехов.Вот только те кто его убил ,не хотели каяться в своих грехах и грехи исповедовать.Иисуса убили грешники за свои грехи, потому что жили в грехах и истину не принимали.Иисус жизнь свою за евангелие отдал добровольно.Вот только он согласие грешникам убивать себя не давал. Иисус выполнял волю бога небесного и был верен до смерти.
Марка Гл 8. Ст 35.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.я вас люблю!Комментарий
-
Иоанна Гл.7 Ст. 17 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Иоанна Гл.8 ст. 38.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.я вас люблю!Комментарий
-
Матфея Гл.10 Ст.28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
Иоанна Гл.8 Ст.47
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.я вас люблю!Комментарий
-
Иисус жизнь свою за евангелие отдал добровольно богу небесному.Вот только он согласие грешникам убивать себя не давал. Иисус выполнял волю бога небесного и был верен до смерти.Праведники Иисуса не убивали и в жертву не приносили.Грешники убили Иисуса , по своему желанию и совершили преступление убийство.
Иоанна Гл.19 ст.9
И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Матфея Гл 27. Ст 24
Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.я вас люблю!Комментарий
-
ВТОРАЯ КНИГА МАККАВЕЙСКАЯ Гл.6 Ст. 18.
Был некто Елеазар, из первых книжников, муж, уже достигший старости, но весьма красивой наружности: его принуждали, раскрывая ему рот, есть свиное мясо. Предпочитая славную смерть опозоренной жизни, он добровольно пошел на мучение и плевал, как надлежало решившимся устоять против того, чего из любви к жизни не дозволено вкушать. Тогда приставленные к беззаконному жертвоприношению, знавшие этого мужа с давнего времени, отозвав его, наедине убеждали его принести им самим приготовленные мяса, которые мог бы он употреблять, и притвориться, будто ест назначенные от царя жертвенные мяса, дабы через это избавиться от смерти и по давней с ними дружбе воспользоваться их человеколюбием. Но он, утвердившись в доброй мысли, достойной его возраста и почтенной старости и достигнутой им славной седины и благочестивого издетства воспитания, а более всего - святаго и Богом данного законоположения, соответственно сему отвечал и сказал: немедленно предать смерти; ибо недостойно нашего возраста лицемерить, дабы многие из юных, узнав, что девяностолетний Елеазар перешел в язычество, и сами вследствие моего лицемерия, ради краткой и ничтожной жизни, не впали через меня в заблуждение, и через то я положил бы бесчестие и пятно на мою старость. Если в настоящее время я и избавлюсь мучения от людей, но не избегну десницы Всемогущего ни в сей жизни, ни по смерти. Посему, мужественно расставаясь теперь с жизнью, сам я явлюсь достойным старости, а юным оставлю добрый пример - охотно и доблестно принимать смерть за досточтимые и святые законы. Сказав это, он тотчас пошел на мучение.
Вот и Елеазара убили, так же как Иисуса.Убили за заповеди бога небесного, потому что оба их соблюдали и грешить не хотели.
Праведники всегда делают выбор так же как и грешники.Только грешники выбирают жить в грехах .А праведники смерть за закон бога небесного. Только вот убивать праведников - это грех и нарушение закона.И те кто убивает праведников ,становятся грешниками и преступниками закона.я вас люблю!Комментарий
-
"Иисус жизнь свою за евангелие отдал добровольно.
Вот только он согласие грешникам убивать себя не давал"
Цитата вао:
так давал или не давал, ты не владееш русским языком ?
Роман прав, эти слова не синонимы, они употребляются в различных контекстах, см. Даля.
Дающая рука не оскудевает.
Вели Бог дать, не вели Бог отнять (или принять)
Давай дюдям, и тебе дадут.
Кто берет, не думая, как отдать.
Лучше свое Отдать, нежели чужое взять.
Не думай как бы взять, думай. как Отдать.
Много бральцев, мало отдавцев.
Отдавщик, -щица. кто платит добром за добро, злом за зло.Комментарий
-
ВТОРАЯ КНИГА МАККАВЕЙСКАЯ Гл.7
Случилось также, что были схвачены семь братьев с матерью и принуждаемы царем есть недозволенное свиное мясо, быв терзаемы бичами и жилами. Один из них, приняв на себя ответ, сказал: о чем ты хочешь спрашивать или что узнать от нас? Мы готовы лучше умереть, нежели преступить отеческие законы. Тогда царь, озлобившись, приказал разжечь сковороды и котлы. Когда они были разожжены, тотчас приказал принявшему на себя ответ отрезать язык и, содрав кожу с него, отсечь члены тела в виду прочих братьев и матери. Лишенного всех членов, но еще дышащего велел отнести к костру и жечь на сковороде; когда же от сковороды распространилось сильное испарение, они вместе с матерью увещевали друг друга мужественно претерпеть смерть, говоря: Господь Бог видит и поистине умилосердится над нами, как Моисей возвестил в своей песни пред лицем народа: "и над рабами Своими умилосердится". Когда умер первый, вывели на поругание второго и, содрав с головы кожу с волосами, спрашивали, будет ли он есть, прежде нежели будут мучить по частям его тело? Он же, отвечая на отечественном языке, сказал: нет. Поэтому и он принял мучение таким же образом, как первый. Быв же при последнем издыхании, сказал: ты, мучитель, лишаешь нас настоящей жизни, но Царь мира воскресит нас, умерших за Его законы, для жизни вечной. После того третий подвергнут был поруганию и на требование дать язык тотчас выставил его, неустрашимо протянув и руки, и мужественно сказал: от неба я получил их и за законы Его не жалею их, и от Него надеюсь опять получить их. Сам царь и бывшие с ним изумлены были таким мужеством отрока, как он ни во что вменял страдания. Когда скончался и этот, таким же образом терзали и мучили четвертого. Будучи близок к смерти, он так говорил: умирающему от людей вожделенно возлагать надежду на Бога, что Он опять оживит; для тебя же не будет воскресения в жизнь. Затем привели и начали мучить пятого. Он, смотря на царя, сказал: имея власть над людьми, ты, сам подверженный тлению, делаешь, что хочешь; но не думай, чтобы род наш оставлен был Богом. Подожди, и ты увидишь великую силу Его, как Он накажет тебя и семя твое. После этого привели шестого, который, готовясь на смерть, сказал: не заблуждайся напрасно, ибо мы терпим это за себя, согрешив пред Богом нашим, оттого и произошло достойное удивления. Но не думай остаться безнаказанным ты, дерзнувший противоборствовать Богу.я вас люблю!Комментарий
Комментарий