Можно ли выбрать апостолом антихриста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Роман сын
    Видишь ли Герман К. читай писание и всё там поймёшь,только не читай Савла (Павла) и ученика его Луку ,они писали не бога небесного слова ,а человеческие.
    Что "сьехал",с темы???
    А говоришь,что знаешь Бога,а говоришь,что судишь праведно...
    Что ж ты обвиняешь меня во лжи,а на вопросы не отвечаешь???
    Так все праведники свою душу отдают богу небесному и это делают добровольно, а Вы свою душу что ли диаволу продали?
    Иисус попросил чтобы его убили или грешники попросили у Иисуса разрешение убить его?
    Роман,Иисус ясно сказал,что Он предан будет в руки грешников...
    45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников...Матф.26.
    7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. Луки.24.
    Так если Иисус предан в руки грешников и был ими распят,то кто предал Иисуса,разве не Бог???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Цитата Роман
      "Иисус жизнь свою за евангелие отдал добровольно.
      Вот только он согласие грешникам убивать себя не давал"
      Цитата вао:
      так давал или не давал, ты не владееш русским языком ?

"давать" - отвечает на вопрос кому, чему ? (дат.падеж), когда стоит проблема выбора, поэтому применение слова "добровольно" будет уместным в таком контексте.
      "отдавать" - применяется в контексте движения (чего-то) - от и до, когда решение уже принято и "пошел" процесс перемещения (причинно-следственный ряд), когда "добровольность" имеет уже чисто теоретическтй интерес. Это как - поздно пить боржом если почки отвалились.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Чего мудрить,если написано:
        "Сын Человеческий предается в руки грешников...
        Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников..."
        Так если Иисус предан в руки грешников и был ими распят,то кто предал Иисуса,в руки грешников,разве не Бог???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Герман.К.
          Чего мудрить,если написано:
          "Сын Человеческий предается в руки грешников...
          Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников..."
          Так если Иисус предан в руки грешников и был ими распят,то кто предал Иисуса,в руки грешников,разве не Бог???[/QUOTE]

"Предается" - описывает констатацию события (факта), а не рассматривает вопрос отвественности за него.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Герман.К.
            Роман,Иисус ясно сказал,что Он предан будет в руки грешников...Так если Иисус предан в руки грешников и был ими распят,то кто предал Иисуса,разве не Бог???
            Мне с Вами не о чем рассуждать ,если Вы бога предателем считаете.
            Вы верите лжи и истину не видите и она до Вас не доходит.Вы Герман К. разве писание не читали?Читайте там Всё написано в писании написано, что Иисуса предал Иуда.
            Матфей гл. 26 ст.1
            Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
            Матфей гл. 26 ст. 20
            Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
            Иоанна гл.6 ст.71
            Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от вао
              я не Агнец, Агнец - Иисус !
              за тобой ответ:
              да или нет
              согласие Иисуса на его же добрую волю отдать жизнь было ?
              Агнец - значит кроткий и смиренный.
              Исаии. Гл. 53. Ст. 7
              Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Иисус был послан с неба богом небесным с евангелием ,а не в жертву за грехи людей. Он учил евангелию и он был учитель , а не жертва.
              Иссус пришёл с неба от бога с доброй вестью. Он был как парламентёр. Он не пришёл с войной ,он пришёл с миром. Пришёл с благой вестью от бога,что все могут спастись и получить жизнь вечную.Смерть его была не нужна чтобы люди могли спастись.Ведь Иссус уже на небе победил смерть.И на небе его никто в жертву не приносил.
              Откр.Иоанна гл.12 ст.7
              "Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени ..."
              На земле Иисус показал,что он победил смерть восскрешая умерших.Для спасения нужно было просто поверить Иссусу и принять его слова,но ему не поверили грешники и решили убить его.Смерть Иссуса и восскресение после смерти,это было лишним подтверждением его слов,что он пришёл с правдой от бога.Иссус никому не желал и не желает смерти.Праведники не радуються ,чьей либо смерти ,тем более насильственной.Когда он говорил своим ученикам что его убьют,они очень опечалились. Но Иссус им сказал не печальтесь,ибо я к богу отцу иду.И сказал что он ещё придёт, но уже не с миром, а воздать каждому по его делам. Придёт со своими ангелами и с богом небесным.
              я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Роман сын
                Вы верите лжи и истину не видите и она до Вас не доходит.Вы Герман К. разве писание не читали?Читайте там Всё написано в писании написано, что Иисуса предал Иуда.
                Иуда,значит,а Иуду соблазнил сатана???
                Так вот интересно,почему Иисус зная,что Иуда предаст Его на смерть,не воспрепятствовал этому,а знаете почему???
                Потому что
                28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Матфея 20.

Так вы Роман,искуплены Богом через Иисуса Христа от греха и смерти,или вы оправдываетесь перед Богом законом???

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Агнец не просто тот кто кроткий и смиренный, а тот кого приносят в жерву:

7. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения ?

без принесения жертвы кого то нет агнца в том.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Бог - жизнь , свет , любовь , истина , закон , добро.
                    Диавол(сатана) - смерть , тьма , ненависть , ложь , беззаконие(грех), зло.
                    Чтобы разобраться и понять истину, нужно знать что: Закон страшен не для тех кто его соблюдает, а страшен для тех кто его нарушает. Кто верит богу небесному и соблюдает его слова(закон) ,тот получит жизнь. Кто верит диаволу и лжи, тот получит смерть.
                    Исаии. Гл. 45 Ст.7
                    "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." В этом месте от Исаий свет это день , а тьма - ночь. Бог не делает зло.
                    Иоанна Гл 1. Ст 5.
                    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    Так вы Роман,искуплены Богом через Иисуса Христа от греха и смерти,или вы оправдываетесь перед Богом законом???
                    Матфея Гл. 9. Ст. 13
                    "пойдите , научитесь , что значит : милости хочу , а не жертвы ? Ибо Я пришел призвать не праведников , но грешников к покаянию . "

Праведники и так жили с богом небесным по его закону и были спасены.Иисус пришёл не нарушить закон , а исполнить и спасти грешников. Я верю Иисусу и знаю что он пришёл с неба и верю его словам. Он учил служить богу небесному и жить по закону его. Меня оправдывает закон , если я буду чист перед законом бога небесного, то буду чист и перед богом небесным. Ибо каждый ответит перед богом небесным за свои грехи (беззаконие) сам за себя,ответит по закону .
                    Иуда,значит,а Иуду соблазнил сатана???
                    Что такое соблазн? Соблазн - обман. Бог небесный не обманщик и никого не обманывает. А диавол (сатана) отец лжи . Значит это он обманул Иуду. И Иуда служил не богу небесному , а диаволу.
                    Иоанна Гл. 6 Ст. 70
                    Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Роман сын
                      Вы верите лжи и истину не видите и она до Вас не доходит.
                      Роман,ты мне скажи,чью волю исполнял Иисус предав себя в руки грешников Бога или диавола???

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Герман.К.
                        Роман,ты мне скажи,чью волю исполнял Иисус предав себя в руки грешников Бога или диавола???
                        Читай писание и там найдёшь ответ.
                        А то у тебя куча вопросов и ответов похоже не видно.Наверно это воля Божия чтобы ты жил во тьме , если ты считаешь что на всё воля Божия.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Роман сын
                          Читай писание и там найдёшь ответ.
                          А то у тебя куча вопросов и ответов похоже не видно.Наверно это воля Божия чтобы ты жил во тьме , если ты считаешь что на всё воля Божия.
                          Роман,я считаю,что предав себя в руки грешников Иисус исполнял волю Бога...
                          А ты так не считаешь???

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

предав себя в руки грешников Иисус исполнял волю Бога
                            я думаю свою личную волю, Герман

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              я думаю свою личную волю, Герман
                              Я бы сказал Он подчинил свою волю Божией...
                              42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя...Мтф.26.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Матфея Гл. 5 Ст. 1
                                Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, ужепрелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...