Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Ваше отношение (объяснение).*** Иоанна 12: 28 ***«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»
    Имя отца

*** Исход 8: 19 *** «И сказали волхвы фараону: это перст Божий. » Что такое перст Божий?
    Вы такой великий Пилигрим? Вы сейчас мне скажете: я даже знаю что имели ввиду жрецы?

А потом вы даже скажете: что я знаю что имел ввиду Иисус... ( А вы знаете сколько у Иисуса титулов - вы знаете что ОН камень и сила Божья пилигрим... )

Пилигрим я вас прошу не заходите в дебри, отвечайте конкретно....
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

statua!
      сделаю все что скажет дух святой- Христос, если буду уверен что ето не один из демонов!

А как ты их различишь?
      только ответь на один вопрос, что для тебя тело Христово,

Прямое (не буквальное).
      Тело Христа Церковь (собрание первенцев), соцарей, сосвященников, сонаследников в небесном призвании.

Во-первых все, кто был освобожден от смертного приговора и духовно оживлен, чтобы «сидеть на небесах» вместе с Христом Иисусом, были сделаны членами собрания или тела Христа. Они были также объединены в класс «храма», в котором Бог мог жить через Свой святой дух, в «святом храме» (Еф. 1:22, 23; 2:2022). Образуя «тело» Христа, они находятся «в Нем». Они должны оставаться вместе с Ним (Иоан. 15:4).
      Во-вторых, «дары в виде людей» даны для «созидания тела Христова» (Ефесянам 4:12). Здесь Павел употребляет образное выражение. «Созидание» наводит на мысль о строительстве, а словосочетание «тело Христово» относится к его народу, членам помазанного христианского собрания (1 Коринфянам 12:27; Ефесянам 5:23, 29, 30).

Косвенное.
      Объединенная деятельность в рядах народа Иеговы сегодня может быть сравнена с единством в человеческом теле. Да, апостол Павел сравнил духовное тело Христа с человеческим телом, состоящим из многих членов. Но все члены тела сотрудничают ради совместной пользы (1 Коринфянам 12:12-31). Христианские мужчины и женщины (пожилые и молодые, даже дети) содействуют объединенной деятельности сегодняшнего собрания христиан. (Сравни Колоссянам 2:18, 19.), которые стараются поддерживать организаторское устройство Иеговы, внося важный вклад в христианское единство и в преуспевание интересов Царства.

Правильно или нет как думаешь?Задай этот вопрос Игорю (igr77)
      скажу одно все секты самовлюблены!

Скажи, что такое секта?

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Имя Бога на стене в одной "Церкви"
        Вложения

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Игорь!
          Когда Иисус был на земле, он много цитировал из еврейских писаний, надеюсь вы с этим согласны. Тогда скажите, что говорил (произносил Иисус) когда цитировал Исаю (Луки 4:18,19), когда был искушаем сатаною процитировал Втор.6:13 (Матф.4:10) или отвечая фарисеям процитировал Пс.109:1 (Мар.12:36)

Отрывок книги пророка Исаи (на немецком)
          Вложения

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

pilligrim_net
            Мне очень жаль брат,но мне думается вы находитесь в заблуждении.Ведь это похоже на идолопоклонство.Вы поклоняетесь имени,но не Богу живому,который познаётся не через имя,но через сущность,через Сына,через Слово.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Да нет, именно правильное буквосочетание и многократное его повторение и даст спасение. Не верите - спросите у кришнаитов.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Единородный!
                Верю в вашу искренность поэтому весьма вам благодарен.
                Вы поклоняетесь имени,

Нет! Я его знаю, прославляю и открываю. К познанию Бога меня ведет: книга Творений, книга Библия и Сын Бога (Иисус Христос). Если я не прав, то в Библии есть такие слова: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». *** Матфея 28: 19,20 ***. Хочу выделить два момента:

1. во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Что это значит? Имя Отца? Имя Сына? Имя святого Духа?
                2. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; Повеливал ли Иисус учить других, что он Всемогущий Бог? Что учил Иисус о своем Отце и святом Духе?

Понимаю, что многие снова стануть обвинять, и говорить о расселизме, коммунизме, гегемонизме ...., сами того не понимая или скрывая (где берет начало их вероисповедания). Однажды Павел сказал замечательные слова: «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым». *** 1 Коринфянам 12: 3 ***. Никто не может назвать Бога по имени, если не будет с ним Бог.
                Кто выше БОГ СЫН СВЯТОЙ ДУХ, или они равны? Три в одном, или три в разном?

«так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:» *** Откровение 3: 14***

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Тогда скажите, что говорил (произносил Иисус) когда цитировал Исаю (Луки 4:18,19)
                  И даже если Иегова и что? Вы просите от меня ответов, а вы почему не даете?

Духи нечистые личности или нет? Почему

Где написано, что людям нужно говорить, что Бога зовут Иегова? Где тебе повелел?

Где написано, что Дух Сила? И почему ты цитируя во имя Отца и Сына И Духа говоришь об одном из трех как о неодушвленном? С

Ты думаешь чем больше фото покажешь тем аргументов у тебя больше? На другие темы у тебя фото то есть?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

игр77 если простой веши обяснить не можете, как зе поимете сложное.

А как ты их различишь? по голосу ето я вы не знаю. голос Отца узнавать научился, есть кое какие "веши" которым следовать надо, короче истина и вы надеюсь никто против истины не поидет, а истина от святого духа!

Скажи, что такое секта? любее ответвления от одной из 7 церквей.

единородный важно имя! вот и говорю тебе почему не спросиш имя Его, раз не глух!
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Слово Бог на иврите имеет огромное кол-во названий и значений.
                      Чаще всего оно звучит как "Йеhовэ", что несет в себе 3 разных слова
                      "hайя" - был,
                      "hовэ" - есть (это слово также означает - настоящее время)
                      "иhийэ" - будет
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

statua
                        а мы здесь что у тебя на экзамене? То скажи ему то, то это, ты хоть тему видишь о чем идет речь? и что то к теме можешь сказать?

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

pilligrim_net
                          крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Смотрите здесь сказано имя,не имена.
                          А теперь скажите мне какое имя подходит ко всей троице?
                          Я вам скажу Иисус Христос.Он был в Отце и Отец был в нём.Он есть истинно Сын Божий.Он был источником Духа Святого,через которого совершал все чудеса и исцеления.
                          А ваше имя Иегова не увязывается с именем Сына,а тем более Духа Святого.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ЦЕЛЬ «СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ» (дословно) состоит в прославлении Иеговы Бога как Владыки Вселенной.
                            А Христос - так , с боку припеку?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Единородный!
                              Смотрите здесь сказано имя,не имена.

В том то и дело, что здесь речь идет не об ИМЕНИ вообще, а о крещении ВО ИМЯ. При чем ВО ИМЯ ОТЦА, ВО ИМЯ СЫНА, ВО ИМЯ СВЯТОГО ДУХА (словосочетание "во имя" означает - в знак признания).
                              А теперь скажите мне какое имя подходит ко всей троице?

Никакое! Троица не Библейское учение (рассмотрите хотя бы послания ап. Павла, где в приветствиях встречается только Отец и Сын, а святой Дух, нет.Почему?)
                              Он был в Отце и Отец был в нём

«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». *** Иоанна 17: 21 ***
                              А ваше имя Иегова не увязывается с именем Сына

Увязывается! Так как с еврейского означает - "СПАСЕНИЕ ОТ ИЕГОВЫ" (Иегошуа).
                              тем более Духа Святого

Да! Безличность имени не имеет!

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Да, имя Бога больше, чем просто ярлык. Оно представляет его как личность. Оно не было временным именем, которое потом вытиснилось бы таким титулом, как «Господь». Иегова сам сказал Моисею: «Иегова. [...] Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» (Исход 3:14, 15).
                                Как бы человек ни старался, он никогда не удалит с земли имя Бога. «От востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Малахия 1:11: Исход 9:16; Иезекииль 36:23).
                                Поэтому освящение имени Бога значительно важнее любого другого вопроса. Все намерения Бога связаны с его именем. Проблемы человечества начались, когда Сатана впервые обесчестил имя Иеговы, по сути назвав его лжецом и заявив, что он неспособен управлять человечеством (Бытие 3:16:Иоанна 8:44). Только тогда. когда имя Бога будет должным образом освящено, человечество сможет полностью освободиться от пагубного влияния лжи Сатаны.
                                Вот почему Свидетели Иеговы так горячо молятся об освящений имени Бога. «Скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его: возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его. Пойте Господу, ибо Он соделал великое; да знают это по всей земле» (Исаия 12:4, 5 ).
                                «В человеческих отношениях очень важно знать собственное, личное, имя того, кого мы любим, с кем мы говорим и даже о ком мы говорим. Точно так же обстоит дело и с человеком по отношению к Богу. Человек, который не знает Бога по имени по сути, не знает его как личность, и разговаривает с ним (что подразумевает под собой молитва), и не может любить его, если знает его только как безличную силу».
                                («Теологический обзор англиканской церкви», октябрь 1959 года д-р Уолтер Лоури)

Если грешный человек имеет имя. ПОЧЕМУ САМАЯ ВЫДАЮЩАЯСЯ ЛИЧНОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ ИМЕТЬ ЕГО НЕ МОЖЕТ? Более того эта самая выдающаяся личность сама говорит: «Вот имя Мое на веки»

Имя Бога в рукописи XIII века (имя и тетраграмматрон).

Комментарий

Обработка...