Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:
    начало и конец говорит Господь

Неудачное место ты выбрал Влад.
    Твоими же рассуждениями и отвечу тебе Влад. По твоему у Бога Отца есть предел жизни раз Библейский текст говорит "... и конец говорит Господь".

Нет, я не говорил, что у у Бога Отца есть предел жизни раз Библейский текст говорит "Я есмь начало и конец ". Эт опо твоей логике, у Бога должен быть предел жизни, раз ты считаешь, что раз Иисус - начало и конец (Откр.2.8, 3. 14) значит у него есть начало. Я лишь показал ущербность такой логики.

"Начало и конец" в зависимости от контекста имеет различное значение (к кому относится).
    А, ну я понял - если те же слова (начало и конец) относятся к Отцу (Откр. 1. 8) - значит, у Него начала нет. А если к Иисусу - (Откр. 2.8) - значит, начало есть. Логика - просто супер.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
      Цитата от участника pilligrim_net:
      рожденном (Кол.1:15).

Ну и прекрасно, что ты хоть в это место из Библии веришь. Прочитай следующий стих, и увидишь, что Христос - Творец ВСЕГО.

Если они равны, тогда Христос сказал неправду: "ибо Отец Мой более Меня".
      Нет, Он сказал правду. Ибо Сам же Себя добровольно уничижил, дабы воплотиться в ограниченном теле. (Филип. 2.7-8)
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Влад
        Цитата от участника Влад:
        [i]Потому что сам Отец Его прославил и о Нем свидетельствовал.Ин. 5.37 Евр. 1.8 и.т.д.

И это даёт вам полное право сказать: "Иисус, ты можешь и не принимать славы от людей, но мы славили тебя и будем славить, хоть убей"?
        А может, вы и не человеки вовсе?
        Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику Влад
          Цитата от участника Влад:
          Нет, Он сказал правду. Ибо Сам же Себя добровольно уничижил, дабы воплотиться в ограниченном теле. (Филип. 2.7-8)

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор. 11:3).
          Эти слова Павел написал уже после вознесения Христа на небеса, когда он был уже возвеличен Богом. И тем не менее равенства нет. Что скажете в оправдание вашего учения о равенстве Бога и Христа?
          Сергей А.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сергей А.
            Сам Иисус сказал, что он есть Бог Отец. Когда Он говорил с фарисеями он сказал: "Я есмь"... Именно за то, что Он приравнял Себя Богу Отцу Его и хотели скинуть со скалы (если я не ошибаюсь, а может и побить камнями)...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Сергей А. a Вы не задумывались, почему Иисус сказал что не принимает славы от человеков до Своего распятия, а после принял поклонения и славу и от людей и от ангелов??

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Сергей А.
                Цитата от участника Сергей А.:
                "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор. 11:3).
                Эти слова Павел написал уже после вознесения Христа на небеса, когда он был уже возвеличен Богом. И тем не менее равенства нет. Что скажете в оправдание вашего учения о равенстве Бога и Христа?

Обратите внимание: в том же самом стихе сказано, что жене глава муж, однако и мужчина, и женщина обладают одной и той же природой человеческой. Возможно, им отведена различная роль в обществе, они имеют разные полномочия, но они равны по природе. Подобным же образом Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу божественную!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

[

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

вопрос сведетелям
                    ответте на следущие вопросы
                    в каком веке церковь решала вопрос о Божественноси Христа на соборе?
                    в каком веке церковь решала вопрос о каноническом составе библии?
                    если первое есть лошь, по вашему, то что вам мешает считать ложъю второе? Отбросить книги из нового завета? Не это ли вы сделали, создавая свою версию библии?
                    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Сам Иисус сказал, что он есть Бог Отец.

Дорогой Сергей Лисовский!
                      Нигде и никогда Иисус так не говорил (подтвердите Библейским текстом). Каждый из нас может сказать: "Я есмь" т.е. я живу, существую (жил, существовал). А убить его хотели за то, что Он будучи Человеком равнял себя с Богом (делаешь себя Богом) (слова фарисеев (Ин.10:33)).
                      Влад тут нам пытается это доказать (Иисус Всемогущий Бог), но ни малейшего подтверждения (прямого и ясного) так и неприводит, один туман, который легко развеевается. Если Иисус - Бог Всемогущий - это должно быть основное учение Библии (и Библия, и Бог Отец, и сам Иисус) должны четко об этом засвидетельствовать.
                      "Я есмь начало и конец ".

Влад!
                      Если желаешь, могу написать понимание этого библейского текста, согласованного с многими частями Библии. Ты как и многие понимаете его только буквально (семь стилей написания Библии, что тебе о них известно), а нужно еще и духовно. Да, Иисус "начало и конец" но смотря чего "начало" и смотря чего "конец".
                      "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был ...", "Альфа и Омега","начало и конец","есть и был" - вдумайся относится ли это к Иисусу."И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: ", "Который был мертв" - Бог Всемогущий был мертв - железная логика.
                      что Христос - Творец ВСЕГО

Да. Но кто Его научил творить, ты об этом забываешь. Непойму почему.
                      Скажи где был Бог Отец, когда Сын был на земле если знаешь?
                      жене глава муж,

Речь не о природе, а о главенстве, разберись что значит "глава". Природа одна и таже (дух), а слава разная.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

pilligrim_net
                        А убить его хотели за то, что Он будучи Человеком равнял себя с Богом (делаешь себя Богом) (слова фарисеев (Ин.10:33)).
                        Влад тут нам пытается это доказать (Иисус Всемогущий Бог), но ни малейшего подтверждения (прямого и ясного) так и неприводит, один туман, который легко развеевается.

Знаешь, а вот в том месте которое ты привел, фарисеи-то как раз и поняли Его правильно и именно по этому они и сказали: "...Ты, будучи человером, делаешь себя равным Богу". И именно поэтому они и хотели его убить.

Ты как раз поддтверждаешь то, что хочешь опровергнуть...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Jules
                          доверяющий Богу

• 15 May 2002
                          • 405

pilligrim_net
                          "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был ...", "Альфа и Омега","начало и конец","есть и был" - вдумайся относится ли это к Иисусу."И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: ", "Который был мертв" - Бог Всемогущий был мертв - железная логика.

Иссая 41,44,48

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Где в Новом Завете, кто то сказал кому то что то на эту тему и сказал что это важно?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Ну вот, заглянул я сюда, а тут снова пустые споры. Пустоту им добавляет еще и то, что вопросы, которые уже обсуждались тыщщу раз, антисвидетели поднимают снова и снова! Что ж, говорит это о том, что
                              1) страдают они глубокой формой амнезией;
                              2) хронической невнимательностью;
                              3) сказать нового им нечего.

Pilligrim, приглашаю тебя на Свидетельский форум, где есть настоящие христиане (регистрация должна уже быть).

Серёга Лисовский, ты вроде парень неплохой, но не потрудился прочитать в этой теме про баптистский "магический" термин "Я Есмь" - а ведь много говорили уже по этому поводу. И почему вы не хотите говорить по-русски "Я есть"??? Зачем вам это таинственное "Есмь" понадобилось? Ваши братья утаивают от вас элементарное: В Исходе 3:14 в еврейском оригинале говорится "Окажусь тем кем окажусь" - ЭХЙЕХ АШЕР ЭХЙЕХ; и с таинственным старословянским "Есмь" не имеет ничего общего. Только спустя 1000 лет в переводе Септуагинта появляется не совсем точный перевод "Есть тот, кто есть" - вот и всё на что пытаются указать братья баптисты, а истина - зачем им она?...

А Иисус ответил фарисеям в ответ на возражение: Тебе нет еще и пятидесяти, а ты видел Авраама?
                              Он им и ответил: прежде Авраама я уже был (или буквально: прежде Авраама я есть). А фарисеям, как известно только палец покажи - тутже хватаются за камни. Но Иисус далее ясно дал понять, что не равняет себя со своим Отцом: "Я сказал: Я - Сын Божий".

Влад
                              С тобой вообще разговор отдельный. Логика у тебя по 1Кор 11:3 железная:
                              Обратите внимание: в том же самом стихе сказано, что жене глава муж, однако и мужчина, и женщина обладают одной и той же природой человеческой. Возможно, им отведена различная роль в обществе, они имеют разные полномочия, но они равны по природе. Подобным же образом Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу божественную!

А то, что там сказано: мужу глава Христос ты не замечаешь? Выходит всякий муж, женившись, входит в состав Троицы???

Форум раздора и пустых споров...

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Ты как раз поддтверждаешь то, что хочешь опровергнуть...

Сережа Лисовский!
                                Вы наверняка знаете, что фарисеи были ревнителями Закона Бога (переданного Моисеем). Они хрошо понимали первую заповедь из этого закона:"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть ;"*** Второзаконие 6: 4 *** (Сравни Исх.20:2). Интересно твое мнение: Кого (сколько богов) имели ввиду израильтяне когда произносили "Господь" ? Считал ли Иисус себя Богом?
                                Спасибо.
                                Иссая 41,44,48

Что вы хотите этим сказать?
                                *** Исаия 41: 4- 5 ***
                                "Я - Господь первый, и в последних - Я тот же." Бог Отец - Бог Всемогущий Был, Есть и Будет. До Него никого не было, сейчас нет и после Него не будет.
                                Где в Новом Завете, кто то сказал кому то что то на эту тему и сказал что это важно?

Да ты прав igr77!
                                Это сказал сам Иисус: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога , и посланного Тобою Иисуса Христа. " *** Иоанна 17: 3- 4 *** Вот только интересно о ком это так отозвался Иисус?

Спасибо Дима!
                                Действительно все вопросы без ответов, и на последок: "Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?" *** Притчи 30: 4- 5 ***

Комментарий

Обработка...