До свидания Влек. Извините, если что не так. Спаси Вас Бог.
Про Новый Завет и Павла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я просто знаю по себе, что нервы мешают общению. Заставлял сначала не нервничать, а потом подумал: а меня кто заставляет нервничать? Что я корову проигрываю. Сегодня кому-то пишу удачное сообщение (чего-то вроде бы знаю), завтра я - для кого-то профан. Все в мире относительно. Относитесь по-философски к общению! А лучше с любовью! Раздражение происходит от непонимания чего-то глубокого, чего-то важного, мудрого. Для собеседника главное ведь не что говорится, сколько как. К сожалению, а может и к счастью !"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Я просто знаю по себе, что нервы мешают общению. Заставлял сначала не нервничать, а потом подумал: а меня кто заставляет нервничать? Что я корову проигрываю. Сегодня кому-то пишу удачное сообщение (чего-то вроде бы знаю), завтра я - для кого-то профан. Все в мире относительно. Относитесь по-философски к общению! А лучше с любовью! Раздражение происходит от непонимания чего-то глубокого, чего-то важного, мудрого. Для собеседника главное ведь не что говорится, сколько как. К сожалению, а может и к счастью ![/QUOTE]
Обеими руками -! В свою очередь - "Извините, если что не так"
Комментарий
-
Аборигенов Восточноевропейской равнины греки обзывали скифами. Христианизациия запустила процесс национального самосознания, их самоидентификацию. Аналогично, как римляне стали итальянцами так и скифы - русскими. Русские - этническое понятие для "всей руси", смесь родственных племен, этот племенной союз имел вначале тюркское название болгары (угры), что означает "смесь", он и лег в основу дальнейших разделений. Религиозные различия, угры + ислам - заволжские булгары, татары + финны = угрофины в прошлом, сейчас россияне. Угры + иудаизм =хазаре + пришлый славянский этнос = современные укры (более тюркский восток и славянизированный запад).
По-моему, у вас другая крайность (когда слова «жид» и «жидовский» имеют «бранный» смысл).
То же, но ничего подходящего пока предложить не могу, думаю, связь идет через хрест, Хрестос.
Так что будьте внимательны, кстати «Исследуете писания, ибо Вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне, но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь вечную». Ио.5.39-40. Здесь писания ВЗ противопоставлены Благой вести Христа.
От Иоанна разве можно назвать евангелием (с гр. Благая весть), если в нем не идет речь о ЦБ, нет Нагорной проповеди Христа, разъясняющей смысл ЦБ?
По преданию, Иоанн написал его как дополнение,прочитав синоптические евангелия, написанные ранее, и акцентируясь на не вошедших в них моментах.
Какая кровь? Да и как кровь невинно убиенного может омыть от греха виновных? Может родить только новый грех
Отец послал Сына с Благой вестью о ЦБ, кровь может лишь ее прервать. Это два несовместимых задания, либо "кровь" либо благовествование. Одно другому "мешает", как вы не понимаете этого?
Вы еще помнится все говорили что Христос мол благовествовать пришел, а не нарушать законы мироздания всякими чудесами.
Но во-первых с чего вы взяли что они как-то чего-то нарушают, знаете, если вы не умеете плавать, то это не значит что утонут все, оказавшись в воде..человек же тварь развивающаяся, не статичная,если он чего-то не знает, чего-то не умеет, до чего-то не дошел, и не развился, то это не значит что неведомое ему чуждо Мирозданию и в т.ч. этому миру, как его части, и тем более как его можно нарушить, какое уж есть. К тому же, чисто логически, сколько бы народу пошло за Христом без чудес, сколько бы поверило?
"Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне."Комментарий
-
kapitu;
Ну хорошо, а откуда, предположительно разумеется, переселились скифы? И откуда славяне?
Общепринятая версия - "Скифы, группа северо-иранских племен, которые мы условно называем скифами и которые в то время (не позднее второй половины 11 тыс.до н.э.) составляли уже самостоятельную ветвь иранского этноязыкового мира". 1965г. "Скифо-европейские изоглоссы". Абаев В.И.
Славяне появлись на восточноевропейской равнине в 5-6в н.э. (великое переселение народов, связанное с падением римских рубежей по Дунаю) во всяком случае к этому времени относят первые упоминания о них. Скифы упоминаются в библии, история у них подревнее, они - иранцы (арийцы), славяне - индоевропейцы.
---
Не замечала такой крайности, впрочем вам конечно виднее.
Это не переход на личные качества, чтобы начать идти надо сделать первый шаг, а он всегда будет или правым или левым.
------
Есть еще вот такой вариант ( читайте со 122 страницы):
Интересно, при беглом знакомсте: совсем не похоже на мнение - мессия =Христос. У авторов сказывается отсутствие знания о христианском периоде Древней Руси (до Владимирской), все "списывают" на яхычество. Апостолы были друзья Христу, а у друзей нет различия, они несли Блаеую весть и не могли говорить о Христе как о боге. Поэтому раннее христианство было арианского толка, таковым оно было и в Скифии, пока гос.религией не стал иудаизм и не "прикрыл" Скифскую митрополию, Северокавказскую. После принятия православия подручные Владимира типа Добрыни добили остатки этого хриестианства в Северной руси (Новгороде). Так был вычеркнут целый пласт истории народа, осталось одно название Древняя Русь и коечто по мелочам.
Поэтому не от язычников надо "плясать" авторам в этимологии "крест" , а из христианства. Христиане мы а не крестьяне, хотя -"Се слышавше Жидове Козарьстии, приидоша, ркуще: «слышахом, яко приходиша Болгари, крестьяне, учаще когождо своеи вре: крестьяне бо вруютъ егоже бо мы распяхом, а мы вруемъ единому богу Аврамову, Исакову, Ияковьлю». И рече Володимер: «что есть законъ ваш». Они же рша: «обрзатися, свинины не ясти, ни заячины, суботу хранити». Он же рече: «гд есть земля ваша». Они же рша: «въ Ерусалим». Онъ же рече: «то тамо ли есть». Они же рша: «разьгнвался богъ на отци наши, расточе ны по странамъ /л.28./ грхъ ради наших, и предана бысть земля наша крестьяном». Онъ же рече: «како вы иных учите, а сами отвержени от бога и расточины. Аще бо богъ любил закон вашь и вы, то не бысте расточены по чюжим землям; егда и намъ тоже мыслите зло прияти».
Андреевский крест Х-образный и буква есть такая в азбуке, которая обозначала перечеркнуть написанное. Смысл ее очевиден - Хриситос, тот пришео поставить крест, т.е. уничтожить (похерить) закон (писанный)
----
Интересный у вас перевод, в моем не "исследуете Писания", а исследуйте Писания" , т.е. вдумывайтесь, анализируйте .
Признаюсь, так прочитывю смысл сказанного который перекликается с Фомой:
57. Ученики его сказали ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы оставили того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв.
58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
-----
Смотрите как интересно, назвать значит нельзя, но тем не менее вы его цитируете и приводите слова из него в качестве аргументов:
Это надо конкретно смотреть, что и как аргументируется.
----------
По преданию, Иоанн написал его как дополнение,прочитав синоптические евангелия, написанные ранее, и акцентируясь на не вошедших в них моментах.
По науке же, оно считается самым ранним из написанных.
----------
И каким это образом?
Я не могу сказать что кровь прощена, уничтожение храма, рассеяние, инквмзиция, холокосты, да и сейчас палестинский менингит, эти "плоды" нового греха, сами за себя говорят.
------
Нет, не мешает.Учит.
Все чему-то учит, но мы говорим о том, что время, длительность Благовествования Отцом не была ограничена, "сократили", ограничили до 3, 5 лет сами иудеи. Длилась бы она, допустим 20 лет, возможно мы бы сейчас не спорили об очевидных вещах. "Распни" - тормознуло ход истории, вот о чем речь.
-----
Вы еще помнится все говорили что Христос мол благовествовать пришел, а не нарушать законы мироздания всякими чудесами.
Уточняю, говорил, что Христос пришел Благовествовать в мир, а не показывать фокусы с оживлением мертвых (привлекая паству в церкви ,могу добавить сейчас). А законах мироздания речи не было.
Благая весть - зов Отца, а не шоу привлекающее лишних зрителей своей "новизной"Последний раз редактировалось vlek; 17 May 2007, 04:02 AM.Комментарий
-
Апостолы были друзья Христу, а у друзей нет различия, они несли Блаеую весть и не могли говорить о Христе как о боге.
Поэтому раннее христианство было арианского толка, таковым оно было и в Скифии,
По науке же, оно считается самым ранним из написанных.
Я не могу сказать что кровь прощена, уничтожение храма, рассеяние, инквмзиция, холокосты, да и сейчас палестинский менингит, эти "плоды" нового греха, сами за себя говорят.
Все чему-то учит, но мы говорим о том, что время, длительность Благовествования Отцом не была ограничена, "сократили", ограничили до 3, 5 лет сами иудеи. Длилась бы она, допустим 20 лет, возможно мы бы сейчас не спорили об очевидных вещах. "Распни" - тормознуло ход истории, вот о чем речь.
Уточняю, говорил, что Христос пришел Благовествовать в мир, а не показывать фокусы с оживлением мертвых (привлекая паству в церкви ,могу добавить сейчас). А законах мироздания речи не было.
Благая весть - зов Отца, а не шоу привлекающее лишних зрителей своей "новизной"Комментарий
-
kapitu
Где?
Из книги для чтения по истори России -"Скифы дошли до Палестины, имена киммерийцев и скифов-завоевателей упоминались в ассирийских клинописных текстах и вошли в Библию." Не утруждал себя где именно, хотя и встречал конкретную ссылку.
-----
Т.е. послания вообще ни апостолы писали , а кто-то сбоку припеку?Потому как весь их дух пронизан восприятием именно божественной природы Христа.
Было, но не все. Павла хотя бы вспомните, я думаю, что в его послания вкрались интерполяции - вы не подозреваете))
Не подозреваю, а уверен что весь НЗ был редактирован церковью с "учетом" божественного приосхождения ИИсуса.
------
У нас наука уже оказывается откопала что-то существенное ..ссылку конечно лень будет дать?
Накладка, с полной уверенностью говорят о раннем происхождении Откровения, о более раннем самого евагелия - лишь мнение. Существенное - найденные в Египте отрывки из евангелия Иоанна и неизвестного автора (правда только в традиции синоптиков) относят к 1-й четверти 2-го. Из чего выводят,
что к этому времени ходили и переписывали все 4-е.
-----
Но только это родила не кровь Христова, а грех тех кто послал его на крест.
И я об том же, умножение греха. Это церковная басня, что Отец простил смерть Сына.
------
А вы никогда не задумывались почему например она началась когда Иисусу было около 30 лет отроду?
Нет, нумерологию принимаю лишь к сведению, но однозначных выводов из этого не делаю. У вас есть версия? поделитесь.
-----
Вот я у вас и спрашиваю, сколько бы народу поверили и пошли за Христом (тем более в Иудее), не будь этих "фокусов"?
Конечно намного меньше. Но цель не оправдывает средства, здесь именно и есть те "благие намерения" которыми устилается дорога в ад. Благодаря им Благая весть и сам Христос оказались на перефирии современного мира. Не Христос (христианство) победило мир а наоборот мир победил.Комментарий
-
vlek
Не подозреваю, а уверен что весь НЗ был редактирован церковью с "учетом" божественного приосхождения ИИсуса.
Накладка, с полной уверенностью говорят о раннем происхождении Откровения,о более раннем самого евагелия - лишь мнение.
о более раннем самого евагелия - лишь мнение. Существенное - найденные в Египте отрывки из евангелия Иоанна и неизвестного автора (правда только в традиции синоптиков) относят к 1-й четверти 2-го. Из чего выводят,
что к этому времени ходили и переписывали все 4-е.
Нет, нумерологию принимаю лишь к сведению, но однозначных выводов из этого не делаю. У вас есть версия? поделитесь.
Неужели вы думаете что ради спасения Мира, лучшего разъяснения Благой Вести,о чем вы говорили, Иисус не удалился бы от смерти и в этот раз,и с чего вы взяли что после не появились бы какие-нибудь очередные "коварные" паулисты ...В этом проявляется ваше восприятие Христа лишь как человека,а ведь и не важно кто по происхождению принесший Зов Отца, уже от одно этого категория человека классического , хомо сапеанса,теряет свое общепринятое сущностное наполнение.. а на все происходившее вы смотрите лишь с этой земной колокольни, поэтому и ставите части пазла не туда..
Конечно намного меньше.
Но цель не оправдывает средства, здесь именно и есть те "благие намерения" которыми устилается дорога в ад. Благодаря им Благая весть и сам Христос оказались на перефирии современного мира.
Не Христос (христианство) победило мир а наоборот мир победил.
А кое в чем вы правы конечно.Что бы там не редактировалось, в сердце у человека уже все заложено, только развиваться надо - думать, разуметь , а не фанатствовать.Вас усердно критикуют за взгляд отличный от поедания и безоговорочного(читай безмозглого) принятия всякого слова Библии, а ведь Иисус не даром сказал : "ищите".Об этом и говорил, предупреждал, церковь-то глубоко убеждена что она уже все нашла...тогда как не скопом с бессмысленным взором того кому вдолбили, что нужно ему для Спасения(хотя Один у нас Учитель), а личным усилием.Последний раз редактировалось kapitu; 25 May 2007, 11:35 AM.Комментарий
-
kapitu;
А вот интересно как вы считает с кем это Павел в пустыне беседовал... слуховые галлюцинации или дело князя мира сего?
Это не секрет, богословская литература созранила сведения, что загадочная болезнь, о которой повествует ап. Павел в своих посланиях - не что иное, как эпилепсия.
Раздвоенность личности - одного хочу, но делаю иное, не знамо на каком небе и каком теле..есть результат пренебрежения материальными условиями жизни.
Павел трудился, ел, отдыхал, был в материальных условиях жизни, но ни чего в них не любил, ничем не любовался. Он брал материю только в необходимом и утилитарном виде, он нуждался только в прозе плоти. «Я хожу, ем, сплю, но наслаждаюсь, только Иисусом» вот его идеал "подлинного" христианина, под который и редактировались евангелия. "загнал" свою лошадь, как ответная реакция организма приступы падучей.
Естественно, разгововаривал сам с собой (случаи когда человек при этом менял голос, так же наблюдались).
_
Осталось только узнать на чем зиждется такая уверенность...это могут подтвердить только документы, и что-то я очень сомневаюсь что они имеют место быть, твердо подтверждая эти плюс минус десять лет..
В данном случае, разделяю мнение И.С. Свенцицкой, авторитета в области раннего христианства, приведенные слова есс-но не только на веру.
----
Так христианство вообще-то мир покоряло совершенно стремительно, так что ходили и переписывались они по большому счету ото дня создания.
Наиболее правдоподобная версия (имхо) о том, как эволюционировали евангелия изложена так же у нее.
----
Вижу во всем этом провидение. Насчет прерванной Благой Вести. Вспомните, ведь фарисейство от начала благовествования только и искало как бы убить Иисуса,
Насколько помню, иудейские старцы натравили Ирода на избиение младенцев еше ранее, можно сказать искали еще с рождения (как услышали от волхвов).
-----
Ответ неверный, правильный - почти никто.А если бы Он говорил о себе не как о Сыне, а без чудес(дел) этого всерьез и не приняли бы,и уж тем более не исцелял и т.д., как вы считаете, так и вовсе никто.В Иудее было слишком сильно одурманивание Торой,так сильно, что они вон до сих пор от него не отошли, это вам не Рим.
Есть сомнения, Рим не весь мир, были еще арабы, индусы.., Будда и Магомет вроде как не особенно увлекались фокусами которые приписывают Христу.
----
Т.е. по-вашему Христос никогда не исцелял?
Все возможно, просто к сути Благой вести исцеления не относятся, во всяком случае одно к другому не привызывал бы так прямо.
----
Вы по-моему воспринимаете этот вопрос слишком линейно, победило или проиграло. Победа или поражение тут засчитываются не человечеству в общем, а каждому отдельному человеку, самостоятельной единице.
Только в контексте слов " Я победил мир", а современное т.н. христианство очень далеко отстоит от этих слов.
---
Что бы там не редактировалось, в сердце у человека уже все заложено, только развиваться надо - думать, разуметь , а не фанатствовать.
Правильно, как и всей твари так же и человеку заложено внутрь (ЦБ) все необходимое для жизни.
Просто у человеков соцспециализация, каждый занимается своим делом и другому отдает то, что тот лучше "тачает". Я бы отнес это к социальной суггестии, когда по аналогии (привычке) относят и дело "спасения" к спец. касте левитов или профи религиозных дел то, что каждый должен сделать лично.
Образ и подобие Отца не стадо приматов, а иш и иша (индивидуальная личность).Комментарий
-
Это не секрет, богословская литература созранила сведения, что загадочная болезнь, о которой повествует ап. Павел в своих посланиях - не что иное, как эпилепсия.
Раздвоенность личности - одного хочу, но делаю иное, не знамо на каком небе и каком теле..есть результат пренебрежения материальными условиями жизни.
P.S. Извините, что влез в вашу занимательную дискуссию.Комментарий
-
Я считаю, что Павел (Савл) это просто пример служения для нас. Красафчег! Сильный дядька! Как Бог изменил его жизнь, это просто что-то
Савл в трепете и ужасе сказал: Господи, что повелишь мне делать? И Господь сказал ему: Встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния апостолов, 9:3-7)
Запомним: спутники апостола Павла в этом случае слышали, но не видели.
Позже апостол Павел появляется Иерусалиме и сам рассказывает о чуде по дороге в Дамаск, подчёркивая при этом:
Бывшие же со мною, свет видели,..
но голоса, говорившего мне, не слышали.
(Деяния апостолов, 22:9)
Обратите внимание: спутники апостола Павла видели, но не слышали.
С учётом того, что всё Писание (написанное в Библии- Е.Д.) богодухновенно (2 Тимофею, 3:16), что в Библии нет и не может быть ошибочных сообщений, оказывается, что спутники апостола Павла чудо по дороге в Дамаск слышали, но не видели и в тоже время видели, но не слышали. А может быть, сделаем осторожное заключение: ... и ничего не видели, и ничего не слышали!?Комментарий
-
Lastor
P.S. Извините, что влез в вашу занимательную дискуссию.
Ноу, проблем.
-------
Не хочу показаться невежливым, но раздвоение личности - это шизофрения. Эпилепсия - это нечто иное.
Насколько помню, раздвоение личности (разделение на внутренний мир и внешний) является общим не только шизо, но и паранои. Только у шизо "приоритетным" становится внутренний мир ("внутренняя" личность, он уходит в себя), а у параноика, наоборот - внешний мир. У нормального человека существует баланс между ними (полушария "сообщаются"), у больного же возникает пропасть между ними. А эпилепсия лишь проявление болезни раздвоения, к примеру, те же капризы детей, когда падают и бьют ножками о пол, проявление дисбаланса. У Павла раздвоение проявлялось как приступы эпилепсии.Комментарий
-
Вот ещё одна мыслишка. Почему всё же победило христианство в древнем мире а скажем не стоицизм? Я думаю что философы будь то Аристотель, Сократ, Платон, Сенека склонялись к монотезму. Но дать конкретный ответ о Боге они точно не могли. Для них природа по сути была божеством и живым организмом. Так же их рассуждения были не доступны простым людям и просто не понятны. А христианство в проповедях Павла и других было доступней для людей как в то время так и в наше. Человеку проще поверить в Бога чем генетику или алгебру тк не каждый может их понять (лично я два по пять, в природе устроенно всё так что человечество как единный организм восполняет друг друга определёнными талантами). Христианство дало людям простые ответы на сложные вопросы не решая их. Христианство заняло среднюю позицию между философией и тем же Иудаизмом высмеивая и то и другое. Павел писал что греки требуют знаний а евреи чудес но кукишь им(хотя 5 минут назад исцелял больных а 10 минут назад вывел часть ареопага своими словами, фигурально выражаясь.
).
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Troy-76; Я думаю что философы будь то Аристотель, Сократ, Платон, Сенека склонялись к монотезму. Но дать конкретный ответ о Боге они точно не могли.
Уверены ?-
"Из Макробия «Сатуриалин» -
Высшая сила отца непостижимого, Сын первородный,
Радость вселенной, венец естества и богов утвержденье,
Зрящий один невозбранно родителя свет запредельный!
В Мемфисе имя Озирис тебе, и Серапис по Нилу,..
Ты ж и под плугом склоненный возлюбленный ОТРОК (выделено мною), и Аттис.
Радуйся, список отца, Небожителя истинный образ!
Арат «Небесные явления» -
Радуйся, отче, великое чудо, великая польза
Людям! Ты перворождение сам (средь богов).
Самоотец и блаженных богов, и отец человеков,
Радость нам возлияний и все, что положено в сердце,
Миром божьим ущедри и детоводительным славным
Вечно цветущую жизнь благомысленных в нас рассуждений.
Они знали и более того:
Гераклит- «Напрасно ищут они очищения от пролития крови в том, что марают себя кровью. Ведь это все равно, как если бы кто-нибудь попав в грязь, грязью же хотел ее смыть. Безумцем счел его всякий человек, заметивший, что он так поступает. И статуям этим они молятся, все равно, как если бы кто-нибудь пожелал беседовать с домами. Они не знают, что такое боги и герои».Комментарий
Комментарий