Про Новый Завет и Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Lastor
    Увы, мой недалекий друг, если авторы книги утверждают, что Тетраграмматон не слово, а иероглиф, то и Вы, и почитаемые Вами авторы стоите на одной ступени развития.
    в очередной раз демонстрируете высший пилотаж плюшевого интеллекта.

Увы в очередной раз огорчу вас, буквального перевода "тетраграммотон"а как слова из 4-х букв не получается, он будет из "плюшевых".
    Буквально переводится только тетра, а остальное (по-вашему) буквально (4 ) грамма Атона?

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

kapitu;
      Скорее уж личные усилия кот. ведут к полной свободе, а не наоборот.1.

1. У меня ничто не выделено первым, оба вместе "хлдят" в обязательных условиях.
      2. Если свобода не заложена в начало, то ее не будет и в конце. Понимание ее просто растет. Без наличия свободы, вы не накопите, не сможете извлечь опыт из прошлого, уже совершенного и т.п.
      -----
      Подождите, сказано "они не умирают и не являются", тогда как то о чем вы говорите и есть явление этих образов.

Любой образ вечен и он не является, принимая его в себя, мы его являем миру, воплощаем его в своей жизни. Как любую идею, к примеру, 2х2=4, она лишь "витает" где-то там в вечности, пока мы ею не воспользуемся и не реализуем в расчетах.
      Об этом Иоанн вскользь - "проходят образы мира сего ", Христос - "Нищие духом", буквально как не имеющие образов (почему и будьте как дети или будьте прохожими). "Уплотненный" образ это уже стереотип.
      -------

По мне тут другой логический ряд.Сначала говорится о радости , потом о великом - по нарастающей, у вас же на великом отрицательное ударение.

У Христа практически всегда выстроен "парадоксальный" (если можно так выразиться) логический ряд. Если нет парадокса, начинаю подозревать, что Его логию, притчу (мысль) где-то урезали шаловливые ручонки паулистов.
      ------
      Душа создает перед собой мир, оставляя позади миры.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от vlek
        Увы в очередной раз огорчу вас, буквального перевода "тетраграммотон"а как слова из 4-х букв не получается, он будет из "плюшевых".
        Меня Вы меня ничуть не огорчили. Полагаете, я расчитывал, что Вы за неделю поумнеете?

Сообщение от vlek
        Буквальный перевод с греческого - тетраграмма.
        Буквально переводится только тетра, а остальное (по-вашему) буквально (4 ) грамма Атона?
        Четыре грамма Атона - это по-Вашему.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от vlek
          kapitu;
          Скорее уж личные усилия кот. ведут к полной свободе, а не наоборот.1.

1. У меня ничто не выделено первым, оба вместе "хлдят" в обязательных условиях.
          2. Если свобода не заложена в начало, то ее не будет и в конце. Понимание ее просто растет. Без наличия свободы, вы не накопите, не сможете извлечь опыт из прошлого, уже совершенного и т.п.
          -----
          Подождите, сказано "они не умирают и не являются", тогда как то о чем вы говорите и есть явление этих образов.

Любой образ вечен и он не является, принимая его в себя, мы его являем миру, воплощаем его в своей жизни. Как любую идею, к примеру, 2х2=4, она лишь "витает" где-то там в вечности, пока мы ею не воспользуемся и не реализуем в расчетах.
          Об этом Иоанн вскользь - "проходят образы мира сего ", Христос - "Нищие духом", буквально как не имеющие образов (почему и будьте как дети или будьте прохожими). "Уплотненный" образ это уже стереотип.
          -------

По мне тут другой логический ряд.Сначала говорится о радости , потом о великом - по нарастающей, у вас же на великом отрицательное ударение.

У Христа практически всегда выстроен "парадоксальный" (если можно так выразиться) логический ряд. Если нет парадокса, начинаю подозревать, что Его логию, притчу (мысль) где-то урезали шаловливые ручонки паулистов.
          ------
          Душа создает перед собой мир, оставляя позади миры.

Хорошо, давайте теперь вот эту логию разберем:

49. Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого, - ему не простится ни на земле, ни на небе.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Апостол Павел + Православный Церковный календарь

Это биография "апостола" Павла, - кем он был до того, как перешёл в христианство.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Lastor
              Полагаете, я расчитывал, что Вы за неделю поумнеете?
              Четыре грамма Атона - это по-Вашему.

Я не полаю, а просто протестировал вас на знание лингвистики, вывод -слабые знания, больше апломба.
              "грамма" - буква (гр) откуда грамматика, поэтому буквальное прочтение - четыре буквы АТОН, которые иудеи изменили на Й-Х-В-Х, затабуировав их, они спрятали "концы в воду".
              Сам Й-Х-В-Х, иудаизм, "избранность" иудеев все это корнями уходит в Египет, слова Исайи вне сомнения.
              Для язычников в Библии существуют слова - народы Гога и Магога.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

kapitu
                Иисус сказал:.
                Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого, - ему не простится ни на земле, ни на небе.

Слово хула не однозначно понималось как кощунство (сознательное). У Даля -
                ХУЛИТЬ кого, что, хуливать, не одобрять, порицать, хаять, порочить, унижать, охуждать, осуждать, обзывать дурным, плохим, негодным; противопол. хвалить, одобрять. Не видавши, не хули. Плохая работа сама себя хулит. Не хвали в очи (в глаза), не хула за очи (за глаза). Хулить имя Божье, кощунствовать. Хуленый лучше хваленого. Чего хвалить не умеешь, того и не хули. Дурной хулит нехорошего. Людей хулит, а сам лыком шит. -ся, страдат. возвр. по смыслу. Притворно плакаться, жаловаться на торговые барыши, не выказывая, скрывая, либо умаляя их. Полно тебе хулиться, знаем мы тебя! Выхулил себе коня, опорочил, купил задешево. Уж дохуливай до конца, захули вовсе. Нахулился вволю. Охулили новокупку мою. Похваля в соху и похуля в соху! Хули, да не перехуливай. Расхулить в пух. Хуленье ср. хула ж. действ. по глаг. Неправая хула - не смола, не пристает. Хулою не вознесешься (не исправишься). Хулительный, хульный отзыв, речи, охульные, порицающие, охуждающие. Хулитель, -ница, хулильщик, -щица, хульник, -ница, хульщик, -щица, кто хулит, бранит, хаит, порочит что, кого.
                Поэтому здесь рассматривал бы слово "хула" более широко, а именно, хула как разговор (вообще) о том, что не знаешь, вот она и прощается. Все наши разговоры об Отце и Сыне гипотичны, они субъективны (бла-бла), т.к. есть отражение наших представлений об "устройстве" Небес. Они не объективны т.к. сами являясь следствием, не можем объективно знать свою Причину, они "гадательны", именно поэтому они (наши разговоры об Отце и Сыне) нам и прощаются.
                Наставление же Христа об этом таково- заниматься земными делами, а не наоборот, не подглядыванием в "замочную скважину" Небес (Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе: и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18.18).
                Истинно можно признавать лишь присутствие в себе Духа, который от Отца (свыше), знать что Он не есть результат слияния двух клеток, что именно Он нас животворит и Им чело выделен из животного мира. Хула как отрицание в нас наличия этого Духа автоматически возвращает человека к приматам, своми же словами чело как бы осуждается, и именно это ему как бы не прощается.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от vlek
                  Я не полаю, а просто протестировал вас на знание лингвистики <...>
                  vlek, отдохните.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

piligrim2180
                    Это биография "апостола" Павла, - кем он был до того, как перешёл в христианство.

Апостол Павел
                    У Павла Деяний и Павла Посланий две разные биографии, по сути это два разных человека. "Они движутся по различным жизненным путям, в различных откровениях и служениях".

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=vlek;928395]Lastor
                      Увы, мой недалекий друг, если авторы книги утверждают, что Тетраграмматон не слово, а иероглиф, то и Вы, и почитаемые Вами авторы стоите на одной ступени развития.
                      в очередной раз демонстрируете высший пилотаж плюшевого интеллекта.

Критское письмо.
                      Письменность оригинального происхождения, существовавшая на о. Крит во времена Минойской цивилизации конца 3 нач. 2 тыс. до н. э. Характер смешанный: ок. 80-90 знаков типа "гласный" или "согласный+гласный" + несколько сот идеограмм.
                      Развитие прошло несколько этапов:

«Иероглифы А» (внешний вид чисто рисуночные знаки)
                      «Иероглифы Б» (упрощённые рисунки)
                      Линейное письмо А (знаки комбинация черт, в основном утратившие сходство с рисуночным оригиналом)
                      Линейное письмо Б (видоизменённое Линейное письмо А)

Линейное письмо Б дешифровано М.Вентрисом и Дж. Чедвиком в 1950 г. Надписи на нём выполнены на греческом языке (см. Микенская цивилизация). С их помощью удалось частично прочесть надписи, выполненные более ранними видами письма, но не понять их язык надписей Линейного А и «иероглифических» надписей (см. Этеокритский язык) не дешифрован до настоящего времени.

От линейного письма А также происходит так называемое кипро-минойское письмо (не дешифровано), от которого позднее произошло кипрское письмо (дешифровано в конце XIX в. благодаря двуязычной надписи, использовалось для записи текстов на диалекте греческого языка, а также на местном этеокипрском языке.
                      Учите матчасть.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от vlek
                        Письменность оригинального происхождения, существовавшая на о. Крит во времена Минойской цивилизации конца 3 нач. 2 тыс. до н. э. <...>
                        vlek, ну я не знаю, какие эпитеты помягче для Вас выбрать... и смеятся над Вами вроде как грешно, и грубить Вам не хочется...

Для эрудитов-грековедов: сам термин тетраграмматон появился не ранее 3 века до н.э. Какое отношение приведенные Вами сведения имеют к этой эпохе, я уж и не знаю.

Сообщение от vlek
                        От линейного письма А также происходит так называемое кипро-минойское письмо (не дешифровано), от которого позднее произошло кипрское письмо (дешифровано в конце XIX в <...>
                        Спасибо за информацию о том, что кипро-минойское письмо по сей день не дешифровано, а кипрское письмо дешифровано аж в конце 19 века. Вопрос: какое отношение эти в высшей степени познавательные сведения имеют к слову тетраграмматон, которое в начале новой эры, скорее всего, уже имело хождение?

P.S. vlek, ну не получается Вам изобразить из себя умного, что бы Вы не цитировали. Может, хватит уже?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Lastor;
                          Какое отношение приведенные Вами сведения имеют к этой эпохе, я уж и не знаю.

Вы отрицали наличие иероглифов в др.греческом, для этого и была приведена ссылка.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от vlek
                            Вы отрицали наличие иероглифов в др.греческом, для этого и была приведена ссылка.
                            Я говорю об эллинистической Греции, а Вы ведете речь о минойской цивилизации, которая благополучно закончила свое существование где-то в 15 веке до н.э.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

И снова тетраграмматон

Один раввин ответил мне, что тетраграмматон - чисто христианский термин, в еврейских источниках нигде не фигурирует. А посему обсуждение данного слова с позиции иудаизма лишено смысла в принципе.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Lastor;
                                Я говорю об эллинистической Греции, а Вы ведете речь о минойской цивилизации, которая благополучно закончила свое существование где-то в 15 веке до н.э.

Напомню, мы говорили о наличии иероглифов в др.греческом, как видим ссылка такую возможность не отрицает, т.е. др.греческий в своем развитии стадию иероглифов проходил. А это означает, что авторы книги похоже не "сболтнули" лишнего, вот и все.

------

Один раввин ответил мне, что тетраграмматон - чисто христианский термин, в еврейских источниках нигде не фигурирует. А посему обсуждение данного слова с позиции иудаизма лишено смысла в принципе.

Скорее такой путь может оказаться гибельным для системы иудаизма в целом, вот поэтому он и "лишен смысла".

Комментарий

Обработка...