Про Новый Завет и Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sija
    Участник

• 07 August 2007
    • 91

Сообщение от vlek
    Sija
    Как бы вам ни хотелось, но, согласно Писания, нет в самом человеке ничего (!)(!)(!) доброго, ничего! Никакой частички Бога в человеке нет!

Вообще-то Писание следует читать не с конца, а с начала, откройте гл. Бытие, найдите места о творении всего и заключительные слова самого Творца о проделанных трудах (на 6-й день) и не повторяйте глупостей с чужих слов.
    С тем же предложением я обращаюсь к вам: прочтите Библию вни-ма-тель-но!!! Начиная от начала и до самого конца. Не повторяйте чужие глупости, лучше делайте, как я - цитируйте Писание!

Вы пропустили что ли в моём сообщении цитату из книги Бытие???

Повторю, мне не сложно:

Бытие 6:5 "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

А если уж вы сами заговорили о заключительных словах Творца, то посмотрите сами: почему только после сотворения человека не были сказаны слова: "И увидел Бог, что это хорошо."???

А сказано только в самом конце обо всём творении сразу:

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
    а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Комментарий

• Sija
      Участник

• 07 August 2007
      • 91

Сообщение от Марина.
      Sija

Вы из-за чего именно так недовольны?

потоп вас устраивает?
      Меня устраивает потоп, который навёл на землю Бог, Сотворивший небо и землю и моря и всё, что в них!

Сообщение от Марина.
      люди плохи и дьявол ни в чём не виноват?
      А! Ну, у вас то, видимо, крайний - дьявол... А люди ни в чём не виноваты... Прям как Ева: "змей обольстил меня, и я ела."... "Я не я, и все причиндалы не мои" - змей, подлюга, виноват! За что же меня ещё и судить и в озеро огненное кидать? Так что ли, по-вашему???

Сообщение от Марина.
      все воры,лжецы и человекоубийцы?И с чего это все так плохи?
      Марина! Я очень извиняюсь, но это не мои выводы, не мои мысли и не мои слова! Так Бог сказал, все возмущённые вопросики к Нему:

"как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      как написано: нет праведного ни одного;
      нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
      Уста их полны злословия и горечи.
      Ноги их быстры на пролитие крови;
      разрушение и пагуба на путях их;
      они не знают пути мира.
      Нет страха Божия перед глазами их."
      Рим.3

Бытие 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

"Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
      Вол знает владетеля своего, и осел--ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
      Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, --повернулись назад.
      Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
      От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
      ...
      Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре."
      Ис.1
      Последний раз редактировалось Sija; 14 October 2007, 05:37 AM. Причина: дополнения

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

[quote=Sija;1000908]Меня устраивает всё, что делает Бог, Сотворивший небо и землю и моря

а Вы уверены,что Сотворивший небо и землю и моря-топил потопом детей на глазах у тонущих родителей?

и всё, что в них!

акул и мурен?

А! Ну, у вас то, видимо, крайний - дьявол...

а у Вас он белый и пушистый,ага.

А люди ни в чём не виноваты... Прям как Ева: "змей обольстил меня, и я ела."... "Я не я, и все причиндалы не мои" - змей, подлюга, виноват! За что же меня ещё и судить и в озеро огненное кидать? Так что ли, по-вашему???

а за что судить ту,которая вообще не понимала,что хорошо,а что плохо,пока не ела тот плод?

Марина! Я очень извиняюсь, но это не мои выводы, не мои мысли и не мои слова! Так Бог сказал, все возмущённые вопросики к Нему:

они не знают пути мира.
        Нет страха Божия перед глазами их." Рим.3

Вы бы подостыли маленько.Это Павел сказал,а не Бог.По крайней мере в Библии автором тех слов указан Павел.
        [/quote

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Sija;

Теперь расставьте эти цитаты по порядку, вначале -
          "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
          И
          Бытие 6:5 "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

Теперь обратите внимание, что в первой цитате стоит Бог, а во второй Господь, с чего бы это?
          Возьмите оригинал и увидите, что словом Бог (в гр. Тео) переведено - Элохим, ознакомьтесь с его значением, а потом перейдите к "Господь", и так же узнайте о значении этого слова. Вот так постепенно и поймете, что речь в оригинале идет совсем не о синонимах.
          Элохим опочил на 6-й день после праведных трудов, создав человека по образу Своему.
          Когда Он "заснул" и начиная со 2-й главы, процесс творения человека (Адама) ведь описан в обратном порядке (уже после появления Земли) и связан с появлением на исторической сцене совсем другого "творца", а именно - Яхве, этнического бога иудеев. Он стал лепить Адама (а Еву из ребра) по своему образу из того что было уже сотворенно, на то время это - глина , навоз и т.п. Поэтому и неудивительно что именно ему пришлось сожалеть об этом в 6.5 , поэтому он и решил "смыть" потопом следы рук своих, когда Элохим "проснется" придется ведь держать ответ перед Ним за содеянное.

Комментарий

• Sija
            Участник

• 07 August 2007
            • 91

Сообщение от Марина.
            [quote=Sija;Меня устраивает всё, что делает Бог, Сотворивший небо и землю и моря

а Вы уверены,что Сотворивший небо и землю и моря-топил потопом детей на глазах у тонущих родителей?
            А вы не уверены???

Сообщение от Марина.
            quote=Sijaи всё, что в них!

акул и мурен?
            Вы прикидываетесь что ли или ... не пойму???

Цель была уничтожить людей, а не животных. Наземные животные, не взятые в ковчег, просто "под замес попали", а морских никто и не хотел уничтожать...

Сообщение от Марина.
            quote=Sija А! Ну, у вас то, видимо, крайний - дьявол...

а у Вас он белый и пушистый,ага.
            По мне, так дьявол такой же, как и люди - только с бОльшими возможностями...

Сообщение от Марина.
            quote=SijaА люди ни в чём не виноваты...(?)(?)(?) Прям как Ева: "змей обольстил меня, и я ела."... "Я не я, и все причиндалы не мои" - змей, подлюга, виноват! За что же меня ещё и судить и в озеро огненное кидать? Так что ли, по-вашему???

а за что судить ту,которая вообще не понимала,что хорошо,а что плохо,пока не ела тот плод?
            Вы всерьёз спорите с Богом??? Вы и впрямь уверены, что человека не за что судить, что Адама и Еву не за что было изгонять из рая??? Значит ли это, что вы. Марина, справедливее и добрее Бога, сотворившего вас???

Еве ничего не нужно было понимать - перед ней такой задачи не стояло. Задача стояла в том, чтобы проверить - будет ли человек послушен своему Творцу.

Сообщение от Марина.
            quote=Sija Марина! Я очень извиняюсь, но это не мои выводы, не мои мысли и не мои слова! Так Бог сказал, все возмущённые вопросики к Нему:

они не знают пути мира.
            Нет страха Божия перед глазами их." Рим.3

Вы бы подостыли маленько.Это Павел сказал,а не Бог.По крайней мере в Библии автором тех слов указан Павел.
            Марина писала:
            "Вы бы подостыли маленько.Это Павел сказал,а не Бог."

Нет, ну это просто КОНгениально! Подобного невежества в Слове Божием, как у вас троих, я еще не встречала среди тех, кто берётся говорить о Боге.

Фи! Так и вы, Марина, как и те двое, полная профанка в Писаниях???!!! Извините тогда, что стала вам троим что-то о Библии говорить.

все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из Псалмов 13 и 52!!!

"Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из Псалмов 5:10, 139:4 !!!

"Уста их полны злословия и горечи.

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из Псалма 9:28 !!!

"Ноги их быстры на пролитие крови;
            они не знают пути мира.

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из пророка Исайи 59:7,8 !!!

"Нет страха Божия перед глазами их."

это слова пророка Божиего, а значит самого Бога, процитированные Павлом дословно из Псалма 35:2 !!!

Комментарий

• Sija
              Участник

• 07 August 2007
              • 91

Сообщение от Марина.
              kapitu
              vlek

я не поняла,а чего Sija хочет-то?
              про богоизбранность богоборца поговорить?
              Это ещё что такое??? Я и словов то таких не знаю: "богоизбранность богоборца" ... Это у вас тайный знак какой-то? Чтоб "свои" узнавали?

Сообщение от Марина.
              п.с. про "двое или один"-классно.
              Ишо б не классно! Это ж не из Библии: конечно - классно!!!

Сообщение от Марина.
              kapitu
              vlek

Честно говоря, я хочу показать администрации форума, что в данной ветке проповедуются идеи, чуждые христианству.

А почему бы вам, любителям апокрифов, не открыть свой форум и не умиляться там друг на друга и на ту чушь, которую вы разбираете???

Комментарий

• Sija
                Участник

• 07 August 2007
                • 91

Сообщение от vlek
                Sija;

Теперь расставьте эти цитаты по порядку, вначале -
                "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
                И
                Бытие 6:5 "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

Теперь обратите внимание, что в первой цитате стоит Бог, а во второй Господь, с чего бы это?
                Возьмите оригинал и увидите, что словом Бог (в гр. Тео) переведено - Элохим, ознакомьтесь с его значением, а потом перейдите к "Господь", и так же узнайте о значении этого слова. Вот так постепенно и поймете, что речь в оригинале идет совсем не о синонимах.
                Элохим опочил на 6-й день после праведных трудов, создав человека по образу Своему.
                Когда Он "заснул"
                и начиная со 2-й главы, процесс творения человека (Адама) ведь описан в обратном порядке (уже после появления Земли) и связан с появлением на исторической сцене совсем другого "творца", а именно - Яхве, этнического бога иудеев. Он стал лепить Адама (а Еву из ребра) по своему образу из того что было уже сотворенно, на то время это - глина , навоз и т.п. Поэтому и неудивительно что именно ему пришлось сожалеть об этом в 6.5 , поэтому он и решил "смыть" потопом следы рук своих, когда Элохим "проснется" придется ведь держать ответ перед Ним за содеянное.

Не, ребята, так дело не пойдёт! Вы уж как-нибудь сами тут...

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Марина.
                  про богоизбранность богоборца поговорить?

Секта видать не традиционной ориентации, спасают свою душу каким-то особым нечеловеческим "терпением".

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Sija;
                    Фи! Так и вы, Марина, как и те двое, полная профанка в Писаниях???!!! Извините тогда, что стала вам троим что-то о Библии говорить.

Извиняем, в свою очередь извините и нас (если много "бисера" метали).

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от vlek
                      Sija;

Извиняем, в свою очередь извините и нас (если много "бисера" метали).
                      имхо,это безнадёжный случай.
                      ещё и стукачка,что полный отстой.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Марина.

Похоже. Во всяком случае не из любителей подумать над тем что пишет -
                        как написано:.."
                        "как Иудеи, так и Еллины, [B]все под грехом[/B - уже отсебятина Павла, а не слова пророка.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Во-первых,от Вас,Суджа,впечатление в точности как от буйнопомешанной.
                          Во-вторых,Вы так орёте и митингуете в пользу бога Авраама,а откуда Вам знать,может,Вы ему ненавистны ещё до рождения,как и Исав,а?

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от vlek
                            Марина.

Похоже. Во всяком случае не из любителей подумать над тем что пишет -
                            как написано:.."
                            "как Иудеи, так и Еллины, все под грехом[/B - уже отсебятина Павла, а не слова пророка.
                            и мне тоже сложно ей отвечать,она позапутывала даже то,что сама же и говорила.сказала:
                            [b]
                            Меня устраивает потоп, который навёл на землю Бог, Сотворивший небо и землю и моря и всё, что в них!
                            я её спрашиваю:"акул и мурен?",в смысле,акул и мурен тоже сотворил?
                            а она мне:
                            Вы прикидываетесь что ли или ... не пойму???

Цель была уничтожить людей, а не животных.
                            шокировать ей удаётся,однако.

а это:
                            Это ещё что такое??? Я и словов то таких не знаю: "богоизбранность богоборца" ... Это у вас тайный знак какой-то? Чтоб "свои" узнавали?
                            -"на скрижали!!!",что ли,поместить?

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Sija
                              Впервые общаюсь с человеком, который в свою очередь общается с бесами, да ещё знает точно их колличество в собственной персоне.... Ну, дерзай, деточка! Если "количество бесов оставляет желать много лучшего"....

Библию хорошо бы тебе прочитать, прежде, чем вступать в богословские беседы.

Ты могла бы вообще не отвечать на мой пост. Я просто представила альтернативу вашим "перлам". Спорить - особо нет желания.

Тебе "нобелевскую" ещё не предлагали??? За выдающееся достижение в области теологии??? Ты ж просто Америку открыла - не меньше!

Библию хорошо бы тебе прочитать, прежде, чем вступать в богословские беседы.

Великое! Пятое! Авторитетнейшие источники!

Деточка! Ты меня смешишь просто - ну, детский сад, чессслово... Ты с подстрочником работаешь хоть иногда? Симфонию Стронга открывала хоть "разевич"???

На, глянь:
                              Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Как бы тебе не было прискорбно, но речь идёт только и исключительно о внешнем сходстве. И нет и намёка на сходство внутренее - естества, природы.
                              Вах,просветили, теперь буду знать что у Него две руки ,две ноги, и всё остальное..вот интересно тока а какой Он расы будет..европеоид,монголоид...должно быть мулат в равных долях...

Милочка, вот такой ПЕРВЕНЕЦ:
                              ...из твоего предыдущего сообщения:
                              "народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!" супер ,правда

Прочти ещё раз в моём посте то, на что ты возражаешь. Я тебе и говорила, что в этом не было необходимости! Мы все по справедливости не заслуживали ничего, кроме смерти. Не было никакой необходимости нас спасать. Но Иисус, Сын Божий все же сделал это из ЛЮБВИ к нам: не потому, что должен был, а потому, что ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
                              "48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Думай, деточка, думай иногда.
                              Глядя на тебя я бы не сказала что это самое "иногда" приносит хоть сколько-нибудь заметные результаты.

Для тебя сейчас главный вопрос - возмёшь ли ты??? Об остальных - забудь, пока...
                              Переходя на стихи: А посему ты не берись учить тому на что сама лишь на словах горазда.

Я не я, и все причиндалы не мои" - змей, подлюга, виноват! За что же меня ещё и судить и в озеро огненное кидать? Так что ли, по-вашему???
                              Напротив змей был во всей этой истории герой Небесной глади,только благодря ему куклоподобные Адам и Ева таки научились отличать Добро ото Зла.Плохо по всей видимости,но что поделать - доисторический человек - доисторический уровень IQ и всего остального.Который ,стоит заметить, благополучно дожил до сего дня. Всё течет, мало что меняется.

А почему бы вам, любителям апокрифов, не открыть свой форум и не умиляться там друг на друга и на ту чушь, которую вы разбираете???
                              Ну должен же и тут кто-то Свет Истины нести,дабы ваша братия потом на том Свете не отнекивалась "а мы нече не знаем, а нам никто не говорил.."

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от vlek
                                kapitu;
                                И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.

15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.

Вот эти три слова: пост, молитва и милостыня, в которые даже современный христианин еще "въехал".
                                Что делать? -
                                6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого.
                                15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

Какой тогда смысл говорить о неких тайных словах, если из контекста следущей же логии ясно видно что они обращены ко многим. По-моему этот кусок не вписывается в структуру повествования отрывочных изречений.Тут же к стандартной по форме логии идет своеобразное дополнение в виде описательных событий в принципе не характерных для стиля этого апокрифа и не характерных для всего духа этого текста напрочь лишенного мистической составляющей .

Так..вроде чего-то еще у нас там оставалось..щас глянем

66. Иисус сказал: Я говорю мои тайны... тайна. То, что твоя правая рука будет делать, - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает.

Комментарий

Обработка...