Про Новый Завет и Павла
Свернуть
X
-
-
Lastor;
Всем, может быть, и понятно, но до Вас-то не доходит...
Вот именно, ясно ведь написано "Египет - мой народ..", почему до вас не доходит? че вы лабуду какую-то гоните?
---
У нас форум демократический, никто не может запретить Вам иметь собственное мнение по этому поводу.
Присоединяюсь, никто не запрещает вам иметь свое мнение ("контекстуальное") отличное от ТЕКСТуального.Комментарий
-
Комментарий
-
Lastor;
Полагаю, на этой оптимистичной ноте можно было бы поставить точку, так как взывать к Вашему здравому смыслу бесполезно за его отсутствием.
Не только можно, но и нужно -"Разъяснять, значит даром тратить время. Человек видящий ясно, понимает с намека. Человек же, неправильно видящий, не поймет из целой речи". (Рескин)Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Здравствуйте vlek!
Насколько мне помнится вы очень цените евангелие от Фомы, в связи с этим было бы любопытно узнать, как вы понимаете следующие из него логии:
88. Иисус сказал: Когда вы видите ваше подобие, вы радуетесь. Но когда вы видите ваши образы, которые произошли до вас, - они не умирают и не являются - сколь великое вы перенесете?
92. Иисус сказал: Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше, и вы также дайте им то, что в ваших руках, (и) скажите себе: В какой день они приходят (и) берут то, что принадлежит им?
24. Мария сказала Иисусу: На кого похожи твои ученики? Он сказал: Они похожи на детей малых, которые расположились на поле, им не принадлежащем. Когда придут хозяева поля, они скажут: Оставьте нам наше поле. Они обнажаются перед ними, чтобы оставить это им и дать им их поле.
105. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим [учеником], и тот, кто [не] возлюбил своего [отца и] свою мать, как я, не может быть моим [учеником]. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.
20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
102. Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, который хочет убить сильного человека. Он извлек меч в своем доме, он вонзил его в стену, дабы узнать, будет ли рука его крепка. Тогда он убил сильного.
109. Иисус сказал: Тот, кто познает отца и мать, - его назовут сыном блудницы.
110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
113. Иисус сказал: Царствие подобно человеку, который имеет на своем поле тайное сокровище, не зная о нем. И [он не нашел до того, как] умер, он оставил его своему [сыну]. Сын не знал; он получил это поле (и) продал его. И тот, кто купил его, пришел, раскопал (и) [нашел] сокровище. Он начал давать деньги под проценты [тем, кому] он хотел.
12. В (те) дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
13. Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.
14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.
22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.
35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
49. Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого, - ему не простится ни на земле, ни на небе.
51. Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. <...> Но я сказал: Тот из вас, кто станет малым, познает царствие и будет выше Иоанна.
54. Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь.
64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали: Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.
65. Иисус сказал: Двое будут отдыхать на ложе: один умрет, другой будет жить. Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты (сын)? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом. Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу. (Саломея сказала: ) Я твоя ученица. (Иисус сказал ей: ) Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но, когда он станет разделенным, он наполнится тьмой.
66. Иисус сказал: Я говорю мои тайны... тайна. То, что твоя правая рука будет делать, - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает.Комментарий
-
Lastor;
Тетраграмматон - это греческое слово, евреи так не говорили.
Извините, но вынужден вас поправить, тетраграммАТОН не слово, а
древнегреческий иероглиф, обозначающий бога Амона Ра. C.Knight@ R.Lomas "The Hiran Key"
который, кстати, наглядно иллюстрирует не только то, кому иудаизм обязан обязан своим происхождением, но и объясняет каким образом регалии хр. епископов (преемственно) связаны с Египтом и Иерусалимом. К примеру, Иаков носил митру которая ведет свое происхождение от короны бога Амона.Комментарий
-
kapitu
Насколько мне помнится вы очень цените евангелие от Фомы, в связи с этим было бы любопытно узнать, как вы понимаете следующие из него логии:
Здравствуйте (с возвращением).
Вы правы Фому я ценю, но это не значит что у меня на все логии (а их так много) уже лежат готовые ответы. Поэтому, предлагаю остановится на одном, наиболее для вас т.с. животрепещущем, и по-маленьку разматывать весь "клубок" (по мере сил конечно).Комментарий
-
Комментарий
-
vlek, может быть, я в очередной раз открою для Вас Америку, но древние греки не пользовались для записи текста иероглифами. А Тетраграмматон на греческом означает ничто иное, как "слово из четырех букв".Комментарий
-
Lastor;
vlek, может быть, я в очередной раз открою для Вас Америку, но древние греки не пользовались для записи текста иероглифами.
Мне уже поздно (я вам уже говорил, проблемы иудейской мифологии как-то по барабану), а вот авторам книги можете попробывать.Комментарий
-
kapitu;
88. Иисус сказал: Когда вы видите ваше подобие, вы радуетесь. Но когда вы видите ваши образы, которые произошли до вас, - они не умирают и не являются - сколь великое вы перенесете?
Ассоциативно вызывает - "Мудрый сын радует своего отца, а глупый человек пренебрегает мать свою" и др. из этой серии.
Ключевая пара логии, подобие и образ. Подобие конечный результат процесса уподобления, который возможен лишь при наличии условий полной свободы + личные усилия (Будьте совершенны как Отец ваш.. - пожелание).
Образ результат умножения (калькирования) или соврем.языком клонирование.
Как и Отец надеется увидить Свое подобие в человеках, так и человек радуется когда, видит что его отпрыск стал автономной, зрелой личностью подобной ему (не калькой ессно) во всем кроме возраста.
При этом (глядя на отпрыска) обычно аксиоматически принимается, что сам человек при этом уже явлется подобием (Отца), но он-то может быть и клоном, копировать в своей жизни чей-то образ. Вот на то, что у человека остается за "кадром" (или он сам "там" оставляет, неважно) и направлены многии логии Христа. Родитель радуется глядя на свое, якобы подобие, но радость может быть ложной, откуда у ребенка возьмется подобие, если родитель сам клон чьей-то т.зрения, мировоззрения и т.п. и т.д.? Процесс уподобления подменяется тиражированием клонов.
И поэтому, если вы не видите (не знаете) реального положения, кто вы в действительности, то как вы можете перенести (вместить) великое (ЦБ)?
Если от теории ближе к жизни, то мужчина (женщина) пытаясь "уложить" своего любимого человека в некие рамки, занимается клонированием образа ( какой он(а) должна быть), который "поселился" в голове (результате воспитания, образования, среды и т.п.). Радости обоюдной здесь мало.
Уподобление "мужчину сделаете женщиной" (и наоборот), правое левым ., только тогда радость ЦБ. На этой "веселой" ноте пока и остановлюсь, вопросы, комментарии?Комментарий
-
Но если упомянутые авторы хоть деньги за свои шедевры получают, то Вы, увлекаясь словопрениями по теме, которая Вам по барабану, в очередной раз демонстрируете высший пилотаж плюшевого интеллекта.
Впрочем, продолжайте. Вы забавны.Комментарий
-
Обязательно.
Ключевая пара логии, подобие и образ.
Подобие конечный результат процесса уподобления, который возможен лишь при наличии условий полной свободы + личные усилия (Будьте совершенны как Отец ваш.. - пожелание).
Вот на то, что у человека остается за "кадром" (или он сам "там" оставляет, неважно) и направлены многии логии Христа. Родитель радуется глядя на свое, якобы подобие, но радость может быть ложной, откуда у ребенка возьмется подобие, если родитель сам клон чьей-то т.зрения, мировоззрения и т.п. и т.д.? Процесс уподобления подменяется тиражированием клонов.
И поэтому, если вы не видите (не знаете) реального положения, кто вы в действительности, то как вы можете перенести (вместить) великое (ЦБ)?
Если от теории ближе к жизни, то мужчина (женщина) пытаясь "уложить" своего любимого человека в некие рамки, занимается клонированием образа ( какой он(а) должна быть), который "поселился" в голове (результате воспитания, образования, среды и т.п.). Радости обоюдной здесь мало.Последний раз редактировалось kapitu; 14 July 2007, 11:19 AM.Комментарий
-
ну вы вообще...
люди добрые или злые я не знаю вообще о чем речь?
да Павел написал больше всех из Библейских авторов книг... и что....
Почему он написал так много...
1. Это было угодно Богу.. Если хотите это был промысел Господа.
2.Он был самым образованым автором из всех.
3. И плодотворный...
4. И его обязывало само служение. Если вспомним его путешествия а их было не одно... и церквей основаных им было не одна и даже не три... Так как он духовный отец тех языческих церквей Павел был обязан их учить... как кто то тут уже сказал что он для нас пример служения людям
:bible:Комментарий
Комментарий