Про Новый Завет и Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Тут дело веры , кто кому верит ,тот тому и служит. Я вот верю ,тому что написано:

Откровение ап. Иоанна Глава 2. Стих 2
    знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
    я вас люблю!

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

kapitu;
      Если так обращались к власть имущим, то нет ничего удивительно в том что напугавшийся Павел так ответил голосу с осеявшего светом неба.Обратите внимание и на последовательность,сначала голос сказал "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?",и только после этого Савл спросил "кто Ты, Господи?" Господи в данном случае как естественное,у Иудея Савла должно быть на генетическом уровне, признание высшим говорящего с ним.

Если бы ему явмлся Христос, то он не писал бы так: 1 Кор.XI, 14 - Не сама ли Природа учит вас, что если муж растит волосы, это бесчестно для него? .
      ------
      Кстати, у Павла были очень интересные методы сеяния зерна Истины, вот например что-то я не припомню чтоб Христос книжников и законников ослеплял, оглушал и т.д. И когда ученики предложили сжечь селение самарянское где Его не приняли "запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа"
      У Савла же мы имеем сомнительное удовольствия наблюдать вот такие обращения в
      веру Христову:
      "9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
      10. сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
      12. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню."
      Фактически он копирует то же что произошло и с ним, и как мы видим ослепить вполне может и человек. В данном случае Павел.С чей помощью - спорный вопрос.
      После чего следующей строчкой по ходу дела сообщается:
      "13. Отплыв из Пафа, Павел и бывшие при нем прибыли в Пергию, в Памфилии. Но Иоанн, отделившись от них, возвратился в Иерусалим."
      Неспроста небось отделился-то.Как вариант можно перевести и "удалившийся от них". Речь об Иоанне Марке.Том самом, который по преданию и является автором Евангелия от Марка.
      Далее в 15 главе мы видим следующее,Павел предлагает пойти по городам - проведать тех кому проповедывали.Варнава хотел идти и с Павлом и с Марком (еще деталь - этого самого Марка ап.Петр называет сыном, а как известно между ним (Петром) и Павлом были некоторые трения),но Павел так воспротивился сему, что в итоге Варнава с Марком поплыли на Кипр, Павел же пошел с Силой. Варнава - тот, кто помог ему укрепиться в Иерусалиме,когда все шарахались от него помня его славу жестокого гонителя. Ндя,как-то гармонии любви и единства особенно не наблюдается...Еще немного и я скажу что у Павла был наредкость скверный характер..

Это не секрет, предания доносят нам факт болезни Павла, он страдал падучей, да и сам упоминает о ее припадках, когда "отлетал" незнамо каком теле и какое небо. Так что и здесь все упирается в психологию.
      Возвращаясь к логиям (а после к Павлу), хочу привести пример работы правого и левого. На стене висит белый квадрат, где-то по центру его черный кружок. Задача, определить смещение их центров относительно друг друга. Левое - "берет" линейку, карандаш...и определяет, что центр кружочка смещен туда-то и насколько, т.е. инструмент левого есть логика (анализ + синтез).
      Правое - смотрит и сразу делает вывод, что они смещены и приблизительно как. Т.е. суждения правого и левого равноценнны, но используют они разную стратегию (подход) к обработке инфо. Т.к. левое имеет "фору" изначально - речь, то оно "прессует" выводы правого которое сделаны с помощью чувств, оно выводит иррационально (предчувствует). И в отношениях это можно заметить, левое "суммирует" отношения, "он сделал то-то, а значит - редиска". Правому достаточно глянуть и сделать тот же вывод человек - редиска.
      Поэтому, когда переучивают правое, заставляют его "знать" (логике левого), т.е. "подгоняют" под него, этим ломают природу человека, откуда куча проблем. Что мы сейчас и наблюдаем в нашей "левополушарной" цивилизации, для строительства которой внес свою лепту (и немалую) Павел. Пока так.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Это не секрет, предания доносят нам факт болезни Павла, он страдал падучей, да и сам упоминает о ее припадках, когда "отлетал" незнамо каком теле и какое небо.
        Исли Савл сам был болен ,то в нём не мог быть дух божий и Савл не лечил , а калечил заблудшие души.
        я вас люблю!

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

на меня здесь сплошные обличители и обвинители,если вкладывать определённый смысл в ваши слова.
          аж плакать захотелось.
          но не плачется.
          Последний раз редактировалось Марина.; 02 December 2007, 01:37 AM.

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Роман сын
            Тут дело веры , кто кому верит ,тот тому и служит. Я вот верю ,тому что написано:

Откровение ап. Иоанна Глава 2. Стих 2
            знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
            Ну это сказал Христос и понятно - Он знает!
            А вот ты то как определяешь лжецов брат? Как некоторые говорят - по "стандартам" Писания?.. Но оно же не мёртвое, а живое Писание, и значит может быть "так или вот этак" - это же в воле Господа?.. И тем самым не нарушается смысл Писания, а нарушается только "буква"? Так и слава Богу, что не она "убивает" , а её убивают, через поступки праведные.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Роман сын
              Вот , а я разве что - то другое написал. У Иисуса не было тайн от своих друзей. А то что остальным в притчах говорил , так это потому что они прямо не понимали , а понимали только иносказательно.

Вот видите, можете нормально выразиться если захочете, а то " такого не говорил, не говорил "
              -----
              Кто видит истину прямо её понимает, а кто верит лжи в словах ищет тайный смысл. Для лжецов слова Иисуса тайна , потому что не понимают , а для друзей истина.

Вы знаете Его слова? нет конечно, ибо то что дошло до нас лишь жалкие осколки (.Не могу удержаться чтобы не привести слова Л.Н.Толстого. "Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения").
              Христос открывал тайны ЦБ своим ученикам (друзьям после 3-х летнего совместного хождения), а для нас сказано так - "Что не попросите во имя Мое..." (просите, стучите и вам откроют).
              Лжецы здесь не причем, не они а вы должны просить (у них свои проблемы).

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от vlek
                Роман сын
                Вот , а я разве что - то другое написал. У Иисуса не было тайн от своих друзей. А то что остальным в притчах говорил , так это потому что они прямо не понимали , а понимали только иносказательно.

Вот видите, можете нормально выразиться если захочете, а то " такого не говорил, не говорил "
                -----
                Кто видит истину прямо её понимает, а кто верит лжи в словах ищет тайный смысл. Для лжецов слова Иисуса тайна , потому что не понимают , а для друзей истина.

Вы знаете Его слова? нет конечно, ибо то что дошло до нас лишь жалкие осколки (.Не могу удержаться чтобы не привести слова Л.Н.Толстого. "Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения").
                Христос открывал тайны ЦБ своим ученикам (друзьям после 3-х летнего совместного хождения), а для нас сказано так - "Что не попросите во имя Мое..." (просите, стучите и вам откроют).
                Лжецы здесь не причем, не они а вы должны просить (у них свои проблемы).
                Мой друг , я знаю истину и со мной всё будет в порядке.
                я вас люблю!

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Роман сын;
                  Мой друг, я знаю истину и со мной всё будет в порядке.

Рад за вас.
                  Об Истине. На слова Пилата "Что есть истина?" Христос не ответил. Почему? - "Она перед тобой, если ты этого не понимаешь, то чего объяснять". Истина не доказывается, она показывается. Слово "знание" к ней не применимо. Да и в русском языке "истина" происходит от естина, т.е. что есть (существует) в реале а не виртуале (как вывод , спекуляция философствующего разума).

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от vlek
                    Роман сын;
                    Мой друг, я знаю истину и со мной всё будет в порядке.

Рад за вас.
                    Об Истине. На слова Пилата "Что есть истина?" Христос не ответил. Почему? - "Она перед тобой, если ты этого не понимаешь, то чего объяснять". Истина не доказывается, она показывается. Слово "знание" к ней не применимо. Да и в русском языке "истина" происходит от естина, т.е. что есть (существует) в реале а не виртуале (как вывод , спекуляция философствующего разума).
                    Истина есть у бога небесного. И истина одна на всех. Не может быть у каждого своей истины. Истина в том что бог небесный любит нас и хочет чтобы мы любили , как он.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от vlek
                      Слово "знание" к ней не применимо..
                      Ты сам то Евангелию веришь?..
                      "сли пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

"Я есмь путь и истина и жизнь"..

"вам дано знать тайны Царствия Небесного"..

"кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. ".. и тэдэ...
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Роман сын
                        Истина есть у бога небесного.
                        Её у Него "нету", Он сам ею является.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Львёнок
                          Её у Него "нету", Он сам ею является.
                          Истина от бога.
                          Иоанна Глава 18. Стих 37
                          Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Роман сын
                            Истина от бога.
                            Иоанна Глава 18. Стих 37
                            Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                            Совершенно верно, Он свидетельствовал о Себе, ничё в этом удивительного нету.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Львёнок
                              Совершенно верно, Он свидетельствовал о Себе, ничё в этом удивительного нету.
                              Иоанна Глава 5. Стих 30
                              Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Роман сын
                                Иоанна Глава 5. Стих 30
                                Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                                Слышь, я те чё.. всю евангелию редактировать буду на твои замашки, читай: "Я и Отец ОДНО".

Комментарий

Обработка...