Про Новый Завет и Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от vlek
    Да вроде нет
    ПВЛ, 898г
    до «моравов же доходил и апостол Павел и учил там, там же находилась и Иллария (совр. Хорватия), до которой доходил апостол Павел и где первоначально жили славяне. Вот почему учитель славян апостол Павел, из тех же славян и мы, русь.."
    Странно что вы эти слова не обрезали...

35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.

Христос был сторонник "арианства" и был против Своего обожествления, т.е. быть ипостасью Троицы.
    "Там,где два или один". Толстой это хорошо конечно,но вы не ответили кто по-вашему второй?

14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.

И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

kapitu
      из тех же славян и мы, русь.."
      Странно что вы эти слова не обрезали...

Зачем? Я уже столько наговорил о разнице между рос (иранцами, скифами) и рус (славянамми), что думал уже не придется возвращаться к этому.
      ----

"Там, где два или один". Толстой это хорошо конечно,но вы не ответили кто по-вашему второй?

Сущность на Небе - Отец, таже сущность на земле - Сын (не только Христос, а все, почему и привел Толстого), поэтому: либо один - Отец, а если Сын, то обязательно упоминать Отца тогда двое.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от vlek

Христос был сторонник "арианства" и был против Своего обожествления, т.е. быть ипостасью Троицы.
        Надо же додуматься. Если "арианство" было до Ария, то для чего Арий??

Это один арменин, во времена развитого социализма, хвалил своего соотечественника Микояна, и говорил о нем:"Это был такой ленинец, такой ленинец, каким сам Ленин ленинцем не был".

Написано о Нем:

Флп 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Сообщение от vlek
        Сущность на Небе - Отец, таже сущность на земле - Сын (не только Христос, а все, почему и привел Толстого), поэтому: либо один - Отец, а если Сын, то обязательно упоминать Отца тогда двое.
        А как же вот это:

Ин 8 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        Ин 8 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        Ин 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Зоровавель
          [I]Если "арианство" было до Ария, то для чего Арий??

Вы обратили внимание, что слово у меня стоит в "кавычках", т.е. употреблено в переносном смысле, речь идет о таком явлении как арианство вообще,
          "Я и Отец - одно" (Отец и Сын) и все что Он говорил.
          ------

Написано о Нем:
          Флп 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Уточняйте, написано человеком, который в глаза не видал Христа и мог слышать о Нем только от христиан, которых ревностно истреблял (побивал камнями как Стефана). Либо выносил "инфу" из тех состояний (припадки падучей), когда "отлетал" неведомо на какое небо и в каком теле.
          "Быть равным Богу" и "Я и Отец одно", это разные вещи. Да и
          Павел вообще не знает такого слова - Отец, фарисеем был, им и остался.
          ----
          А как же вот это:
          Ин 8 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
          Ин 8 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          Ин 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Здесь уже чувствуется рука ученика Христа, как позжей паулисты не старались отредактировать слова Иоанна, но смысл можно уловить. Христос проводит разницу между Отцом (всех людей) и Богом иудеев (Яхве), который есть отец лжи, человеконенавистник и убийца (почитайте ВЗ).

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
            откуда это?

Комментарий

• Sija
              Участник

• 07 August 2007
              • 91

Сообщение от Марина.
              Цитата: Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.

откуда это?
              Сообщение от kapitu
              vlek: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть, моим (учеником], и тот, кто [не] возлюбил своего (отца и] свою мать, как я, не может быть моим (учеником]. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.
              Здесь действительно трудности перевода, слово
              «ненавидеть», прежде оно обозначало «не видеть, не замечать на некоторое время» - от корня «видеть.

Да,разумеется слово "ненавидеть"(по Духу всего Благовествования)
              даётся в непривычном нам контексте. Думаю тут говорится об умении ясно видеть,для чего и нужно порой не видеть родных.
              Есть какие-нибудь соображения на эту тему?
              .

vlek: Поэтому не могу предложить вам вариант, который устраивал бы и меня.
              Посему поехали дальше.

Едем..

vlek: 54. Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь.
              ЗЫ
              109. Иисус сказал: Тот, кто познает отца и мать, - его назовут сыном блудницы.

Возможно речь о преодолении духовного барьера в конструкции родитель-ребенок.Отношения свободных - отношения равных, не важно родитель ты или ребенок, что с позиций того же иудаизма, да и практически любого традиционного склада (степень правда значительно варьируется ) есть преступление сложившихся моральных норм,где ребенку лишь "предстоит" достигнуть уровня родителя( твоя правда весомее) с годами,когда он станет таким же родителем, и лишь по отношению к собственным детям.Ролевые игры такие.Социальные.

Как встрепенулись-активизировались любители пофилософствовать! Со свиной рожей умиляясь на "евангелие" "фомы":
              - ПрЭлЭстно! Ах! ПрЭлЭсно!!! ... Интересная трактовочка! ... А на это извращеньице что скажете, милый-милый vlek??? ... Ну, давайте разведем эту мерзятинку на пару сотен страниц!!! Мы занимаемся софистикой? Нет, ни в коей мере! ПрЭлЭстно! ПрЭлЭстно!

И всё для того, чтобы пропихнуть антиевангелие:

Сообщение от vlek
              Для чело процесс, признавая в себе нечто вечное и неистребимое (частичку Отца) и есть осознание самого себя, своего Я (не путать с эго) как подобие Отца, как уподобление Ему (и есть блаженство).

vlek,

вы думаете, что признеся вслух или написав на бумаге, как заклинание: "это не есть эго" - вы тем самым уже и переменили духовные законы???

То, что вы декларируете, как "евангелие" противоречит в корне Писанию и является по самой сути своей самым что ни на есть настоящим ЭГОИЗМОМ! Вы и сами это чувствуете, потому и пришлось давать поправку ("не путать с ЭГО")... А что можно спутать???

Как бы вам ни хотелось, но, согласно Писания, нет в самом человеке ничего (!)(!)(!) доброго, ничего! Никакой частички Бога в человеке нет!

" все согрешили и лишены славы Божией"
              (Рим.3)

"как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              как написано: нет праведного ни одного;
              нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
              Уста их полны злословия и горечи.
              Ноги их быстры на пролитие крови;
              разрушение и пагуба на путях их;
              они не знают пути мира.
              Нет страха Божия перед глазами их."
              Рим.3

Бытие 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

"Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
              Вол знает владетеля своего, и осел--ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
              Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, --повернулись назад.
              Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
              От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
              ...
              Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре."
              Ис.1

Если Израиль, избранный Богом ПЕРВЕНЕЦ таков, то что говорить о прочих!!!

Если бы в человеке было (осталось) бы хоть что-то хорошее (от Бога), то Иисусу не нужно было бы приходить для того, чтобы распять (умертвить) прежнюю ветхую природу человека! И, в свете этого, становится понятным почему вы так рьяно отрицаете смерть Иисуса Христа и проповедуете ненужность смерти Его на древе.
              Конечно, если в вас есть "нечто" от Бога и это "нечто" нужно только развить - то смерть Иисуса вам и не нужна и воскресение Его не нужно...

Но истина такова, что люди "мертвы по преступлениям и грехам":

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
              и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
              ,
              дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
              Еф.2

А Евангелие как раз в том, что нас вот таких, абсолютно недостойных ничего хорошего, наполненных под завязку мерзостью греха и достойных только одного - вечной смерти... нас вот таких, Бог спас, отдав "Сына Своего Единородного..." (Ин.3:16).

Мы были достойны смерти вечной, но за нас, за всех "вкусил смерть" Господь неба и земли, Единородный Сын Божий - тем самым Он выкупил нас для вечной жизни в Боге! Причём, сделал Он это добровольно, по Своей собственной инициативе - Он ничего не должен был нам ни при каких условиях!!!

Если бы, как вы втюхиваете здесь, "в человеке было бы что-то от Бога" - то Бог обязан был бы нас спасти, это был бы уже не акт благодати, ЛЮБВИ и милосердия, а закономерная обязанность Бога...

При таком раскладе - теряется главное - благость и благодать Божии; и смерть Иисуса становится не милостью, а обязанностью, причём: к нам личностно не имеющей никакого отношения...

Прочитайте внимательно следующие слова (хотя, что вам эти слова, когда вы любите "евангелие" "фомы"...)

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
              так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
              в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,"
              Еф.1

Человек соединяется с Богом только во Христе Иисусе, путём нового рождения свыше! А до этого самого НОВОГО РОЖДЕНИЯ - в человеке есть только тьма ("исполнение похоти плоти и похоти очей"...)

Если бы нужно было только исправить человеческое сердце (читай - естество, разум), если бы нужно было только развить то доброе, что есть в этом сердце (читай - естество, разум), то Бог бы не сказал:

"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              Вложу внутрь вас дух Мой
              и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
              И освобожу вас от всех нечистот ваших..."
              Иез.36

Это есть обетование Нового Завета - НОВОЕ СЕРДЦЕ (читай - разум, естество) для тех, кто поверит в это и "не поколеблется" в своём уповании!

P.S Перед получением нового сердца человек должен отвергнуть себя прежднего, совсем отвергнуть ... всего себя ... полностью (именно потому, что в человеке напрочь отсутствует что-либо доброе):

" кто хочет идти за Мною, отвергнись (ἀπαρνέομαι отрекаться, отвергать(ся), отрицать) себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" Мк.8

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит(μισέω (воз)ненавидеть, гнушаться, питать отвращение) отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни (καί и, также) своей (ἑαυτοῦ возвр.мест.себя, самого себя), тот не может быть Моим учеником;" Лк.14:26
              Последний раз редактировалось Sija; 13 October 2007, 08:53 AM. Причина: исправления

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Sija
                Как встрепенулись-активизировались любители пофилософствовать! Со свиной рожей умиляясь на "евангелие" "фомы":
                - ПрЭлЭстно! Ах! ПрЭлЭсно!!! ... Интересная трактовочка! ... А на это извращеньице что скажете, милый-милый vlek??? ... Ну, давайте разведем эту мерзятинку на пару сотен страниц!!! Мы занимаемся софистикой? Нет, ни в коей мере! ПрЭлЭстно! ПрЭлЭстно!
                прэлэстно..но количество бесов оставляет желать много лучшего.Кто зол в сердце своем - в том нет любви Отчей.

И всё для того, чтобы пропихнуть антиевангелие:
                Не "антиевангелие", но Великое Пятое Еванегилие Дидима Иуды Фомы, признанное авторитетнейшим источником всеми сколько-нибудь значимыми исследователями раннего христианства!Вот так вот деточка.

Как бы вам ни хотелось, но, согласно Писания, нет в самом человеке ничего (!)(!)(!) доброго, ничего! Никакой частички Бога в человеке нет!
                А в образе и подобии по которому он создан тоже ниче нет?

" все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3)

"как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                как написано: нет праведного ни одного;
                нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                Уста их полны злословия и горечи.
                Ноги их быстры на пролитие крови;
                разрушение и пагуба на путях их;
                они не знают пути мира.
                Нет страха Божия перед глазами их."
                Рим.3
                Цитирует Влеку Павла
                Черти волосатые, вы ж заодно укрепляете его уверенность в дисфункциях женского мозга...

Если Израиль, избранный Богом ПЕРВЕНЕЦ таков, то что говорить о прочих!!!
                Какой Первенец ...а,ну разве что такой...- Отец ваш Диавол - так что скромно в сторонке молчать и внимать язычникам.

Конечно, если в вас есть "нечто" от Бога и это "нечто" нужно только развить - то смерть Иисуса вам и не нужна и воскресение Его не нужно...
                Сам Иисус говорил - "если возможно, да минует Меня чаша сия",след. даже он не исключал что это не необходимо.

" кто хочет идти за Мною, отвергнись (ἀπαρνέομαι отрекаться, отвергать(ся), отрицать) себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" Мк.8
                Ни и как - взяли? Или тока мастера цитатного жанра.Вопрос риторический,можно не отвечать.

Уффф,усё хватит - на оставшуюся , не менее увлекательную и познавательную часть этой тирады пущай отвечает кто-нить другой.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Марина.
                  откуда это?

Евангелие от Фомы, стояло пятым на включение в канон, но так как оно мировоззренчески "конфликтовало" с концепцией паулизма о Христе, то и было отнесено в апокрифы.
                  Более подробнокю аннотацию (в конце) можете глянуть здесь Екимов Владимир Николаевич. Незнакомый Христос

-------
                  Sija

Вообще-то Писание следует читать не с конца, а с начала, откройте гл. Бытие, найдите места о творении всего и заключительные слова самого Творца о проделанных трудах (на 6-й день) и не повторяйте глупостей с чужих слов.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Марина.
                    откуда это?
                    отцудого:
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

kapitu;
                      Черти волосатые, вы ж заодно укрепляете его уверенность в дисфункциях женского мозга...

Вы правы в том, что сказано женщиной (посмотрел профиль), кстати "сыпать" цитатами хорошо умеют и мужчины, но не правы в том, что я недостаточно ценю "правое" полушарие. Нельзя сранивать правое и левое, они хороши каждый по своему и на своем месте. Можно вести речь только о их взаимодополнении.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

kapitu;
                        И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.

15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.

Вот эти три слова: пост, молитва и милостыня, в которые даже современный христианин еще "въехал".
                        Что делать? -
                        6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Sija

Вы из-за чего именно так недовольны?

Бытие 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          потоп Вас устраивает?
                          люди плохи и дьявол ни в чём не виноват?
                          все воры,лжецы и человекоубийцы?И с чего это все так плохи?
                          Последний раз редактировалось Марина.; 13 October 2007, 10:49 AM.

Комментарий

• Sija
                            Участник

• 07 August 2007
                            • 91

Сообщение от kapitu
                            прэлэстно..но количество бесов оставляет желать много лучшего.
                            Впервые общаюсь с человеком, который в свою очередь общается с бесами, да ещё знает точно их колличество в собственной персоне.... Ну, дерзай, деточка! Если "количество бесов оставляет желать много лучшего"....

Сообщение от kapitu
                            Кто зол в сердце своем - в том нет любви Отчей.
                            Тебе "нобелевскую" ещё не предлагали??? За выдающееся достижение в области теологии??? Ты ж просто Америку открыла - не меньше!

Сообщение от kapitu
                            Не "антиевангелие", но Великое Пятое Еванегилие Дидима Иуды Фомы, признанное авторитетнейшим источником всеми сколько-нибудь значимыми исследователями раннего христианства!
                            Великое! Пятое! Авторитетнейшие источники!

Сообщение от kapitu
                            А в образе и подобии по которому он создан тоже ниче нет?
                            Деточка! Ты меня смешишь просто - ну, детский сад, чессслово... Ты с подстрочником работаешь хоть иногда? Симфонию Стронга открывала хоть "разевич"???

На, глянь:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу ( צֶלֶם . тень; перен.употр. о всём суетном или пустом; 2. образ, изображение.) Нашему по подобию (דְּמוּת подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.) Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            И сотворил Бог человека по образу
                            ( צֶלֶם . тень; перен.употр. о всём суетном или пустом; 2. образ, изображение.) Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Быт.1:27

Как бы тебе не было прискорбно, но речь идёт только и исключительно о внешнем сходстве. И нет и намёка на сходство внутренее - естества, природы.

Думай, деточка, думай иногда.

Комментарий

• Sija
                              Участник

• 07 August 2007
                              • 91

Сообщение от kapitu
                              Цитата: Если Израиль, избранный Богом ПЕРВЕНЕЦ таков, то что говорить о прочих!!!

Какой Первенец ...а,ну разве что такой...- Отец ваш Диавол - так что скромно в сторонке молчать и внимать язычникам.
                              Мама дорогая! И это "христианский" форум??? Люди, не знающие элементарных вещей, беруться рассуждать о "высоком"???

Милочка, вот такой ПЕРВЕНЕЦ:

Исход 4:22
                              И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

"Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.
                              А Сион говорил: `оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!'
                              Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                              Вот, Я начертал тебя на дланях
                              [Моих]; стены твои всегда предо Мною."
                              Ис.49

Библию хорошо бы тебе прочитать, прежде, чем вступать в богословские беседы.

Сообщение от kapitu
                              Цитата: Конечно, если в вас есть "нечто" от Бога и это "нечто" нужно только развить - то смерть Иисуса вам и не нужна и воскресение Его не нужно...

Сам Иисус говорил - "если возможно, да минует Меня чаша сия",след. даже он не исключал что это не необходимо.
                              Прочти ещё раз в моём посте то, на что ты возражаешь. Я тебе и говорила, что в этом не было необходимости! Мы все по справедливости не заслуживали ничего, кроме смерти. Не было никакой необходимости нас спасать. Но Иисус, Сын Божий все же сделал это из ЛЮБВИ к нам: не потому, что должен был, а потому, что ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Сообщение от kapitu
                              Цитата: " кто хочет идти за Мною, отвергнись (ἀπαρνέομαι отрекаться, отвергать(ся), отрицать) себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" Мк.8

Ни и как - взяли? Или тока мастера цитатного жанра.Вопрос риторический,можно не отвечать.
                              Для тебя сейчас главный вопрос - возмёшь ли ты??? Об остальных - забудь, пока...

Сообщение от kapitu
                              Уффф,усё хватит - на оставшуюся , не менее увлекательную и познавательную часть этой тирады пущай отвечает кто-нить другой.
                              Ты могла бы вообще не отвечать на мой пост. Я просто представила альтернативу вашим "перлам". Спорить - особо нет желания.

Неужели ты полагаешь, что я надеялась тебя с твоим собеседником переубедить???

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

kapitu
                                vlek

я не поняла,а чего Sija хочет-то?
                                про богоизбранность богоборца поговорить?

п.с. про "двое или один"-классно.

Комментарий

Обработка...