Про Новый Завет и Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белая Невеста
    Участник

• 24 November 2008
    • 192

Сообщение от Troy-76
    Мне интересно вот ещё что. Почему 80 % НовогоЗавета написано человеком или со слов человека который и учеником Иисуса то не был (Апостол Павел). Кроме сноски что он лично у Него в пустыне учился.
    Потому что ап.Павел знал Христа по духу, а не по плоти, как прочие.
    А в этом и показано превосходства знания Христа по духу, а не по плоти просто (жил, был, умер, воскрес)....
    Сей путь - превосходнейший.
    лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от Troy-76
      Мне интересно вот ещё что. Почему 80 % НовогоЗавета написано человеком или со слов человека который и учеником Иисуса то не был (Апостол Павел). Кроме сноски что он лично у Него в пустыне учился.
      Это очень важный смысл.
      Во-первых, для Христа не важно по плоти, телесно, т.е. обычным для человека образом приятия учить, или иным, который нам не понятен, метафизичен и прочее.
      Во-вторых, на Павле, который был противником прежде христиан, но, надо понимать, что по причине ревности по закону отцов (пророков), сошлось концентрировано знание, уже просеянное через человеческий фактор, спустя годы учения от Самого Христа, через призму сознания двенадцати Апостолов и других.
      То есть, в образе Павла, и так дано Духом специально, видимо, мы обнаруживаем образ себя самих, внутренних гонителей истинного христианства. Как, неужто некий христианин верующий в самом себе гонитель Христа. Разумеется. Потому что пока он/а не с Христом, он/а гонитель Христа.
      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      От Матфея глава 12
      Надо понимать, что обе части сказанного просто дублируют друг друга, это суть одно, выражено чуть по-разному.
      Быть с Христом, значит собирать с Ним.
      Собирать что? Истинное, разумеется. Хлеб духовный.
      (Сюда же аллегория о нищих духом, ибо это те пахари и жнецы, духовного содержания, которым все мало, они будто как на паперти пред Богом).
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Troy-76
        Это послания Апостольские вошедшие в канон Библии то есть рекомендованые церковью к прочтению пастве наставления по учению Христову. Есть и множество других книг наставнических и богословских не входящих в Библию, то бишь для чтения по личному усмотрению интересующихся.

Комментарий

Обработка...