Мне интересно вот ещё что. Почему 80 % НовогоЗавета написано человеком или со слов человека который и учеником Иисуса то не был (Апостол Павел). Кроме сноски что он лично у Него в пустыне учился.
Про Новый Завет и Павла
Свернуть
X
-
Про Новый Завет и Павла
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Метки: Нет -
-
Разве 80% Нового Завета написаны со слов Апостола Павла ? А как же Лука, Иоанн, Матфей, Марк ?Комментарий
-
Потому, что Павел - обещанный Христом Дух-утешитель, посланный Им, чтобы разяснить все, чему учил Христос.Комментарий
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Для Troy-76:
Кроме сноски что он лично у Него в пустыне учился.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы с Вами знаем, что речь идет вот об этом отрывке:
Деяния 9:3-6
Когда он шёл, приближаясь к Дамаску, его внезапно озарил свет с небес, и упал он на землю. И услышал он голос, говоривший: "Савл, Савл, почему ты преследуешь Меня?" Он спросил: "Кто Ты, Господи?" Голос ответил: "Я Иисус, Которого ты преследуешь. Но встань, и иди в город, там тебе будет сказано, что надлежит тебе делать".
Я считаю, что Павел (Савл) это просто пример служения для нас. Красафчег! Сильный дядька! Как Бог изменил его жизнь, это просто что-то)) Парень приследовал учеников, сажал их в тюрьми, убивал и все такое.... И потом, он стала проповедовать Благую Весть людям, которые с ним же приследовали Церковь Христа. Шок. Сдесь даже нет вопросов о том, почему Бог повзолил трудам Павла попасть в Писание )) Это реальный пример ученичества! Аминь!Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
Деяния 20:31
Так будьте же бдительны. Помните, что три года денно и нощно я непрестанно предупреждал вас, моля каждого со слезами.
И ещё один отрывок, показывающий, то что после встреча Савла с Иисусос , Савл начал сразу же служить Ему:
Деяния 9:5-17
Он спросил: "Кто Ты, Господи?" Голос ответил: "Я Иисус, Которого ты преследуешь. 6 Но встань, и иди в город, там тебе будет сказано, что надлежит тебе делать". 7 Люди же, бывшие с ним, от изумления потеряли дар речи: они слышали голос, но никого не видели. 8 Савл поднялся с земли, но, открыв глаза, ничего не увидел. Его взяли за руку и повели в Дамаск. 9 И три дня он ничего не видел, ничего не ел и не пил. 10 В Дамаске был ученик Иисуса по имени Анания. И в видении Господь сказал ему: "Анания!" Тот ответил: "Вот я, Господи". 11 Господь сказал ему: "Поднимись, и пойди на улицу, которая называется Прямой, и в доме Иуды спроси тарсянина по имени Савл, ибо он молится там, 12 и было ему видение, что человек по имени Анания вошёл и возложил на него руки, чтобы он мог снова видеть". 13 Анания ответил: "Господи, от многих слышал я об этом человеке, обо всём том зле, что причинил он Твоему народу в Иерусалиме. 14 А сюда он пришёл по приказанию первосвященников, чтобы схватить всех, кто верит в Тебя". 15 Но Господь сказал ему: "Ступай, ибо человек этот есть орудие, избранное Мною, дабы он провозгласил имя Моё перед царями, перед сынами Израиля и перед другими народами. 16 Я Сам укажу ему, сколько он должен пострадать во имя Моё". 17 И Анания ушёл и явился в тот дом, и, возложив на Савла руки, сказал: "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа".
Комментарий
-
Есть у Христиан такое толкование что Павел провёл в пустыне под Дамаском 3 года. Но это тоже только их версия.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
Комментарий