Про Новый Завет и Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arabella
    Участник

• 10 February 2007
    • 335

Сообщение от Марина.
    Значит,Вы верите в то,что перед одним Иисус устроил феерическое шоу,чтоб его остановить от убийства,а второму Иисус ничем не помог.
    Это называется лицеприятие.Противоречит святости Бога.
    Это вы так говорите, а от куда вы знаете что Иисус на самом деле никак не помог?? И вообще-то надо учитывать, что "феерическое шоу" было устроено после воскресения...
    И я снова повторюсь, всё зависит от человека. Что человек выберет.
    Даже если бы Иисус и явился бы Иуде, это ещё не гарантирует того что Иуда остался бы жить.
    И вообще, не нам судить действия Господа.

Цитата из Библии:

Исаия 55

8. Мои мысли - не ваши мысли,
    ни ваши пути - пути Мои, говорит
    Господь.

Комментарий

• Aliko
      Участник

• 12 April 2007
      • 72

Сообщение от Troy-76
      Это ещё ерунда. А вот Пётр в двуг разных евангелиях отрёкся от Христа в одном два раза а в другом три. Вот и думай тут. А вообще есть очень интересное Евангелие от Иуды. Там всё поясняется.
      Прочел ща книгу Иуды, да, многое объясняется. Согласен.

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от Aliko
        Прочел ща книгу Иуды, да, многое объясняется. Согласен.
        Ну просто она утеряна частично, а точнее очень много утерянно. Просто официальная церковь всегда терпимо относится к тому что не в её духе. Порвал и сжёг
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Aliko
          Участник

• 12 April 2007
          • 72

Сообщение от Troy-76
          Ну просто она утеряна частично, а точнее очень много утерянно. Просто официальная церковь всегда терпимо относится к тому что не в её духе. Порвал и сжёг
          Все может быть. С другой стороны, в Библии достаточно того, чтобы понять как нужно жить, чтобы не попасть в ад. Это реальная интсрукция к жизни, по крайней мере для меня и моей супруги).

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Марина.
            Понятно."Зря Вы,Марина,так о фарисеях,не так уж они страшны...не так страшен чёрт,как его малютки...фарисеи-не малютки." Итого:раз не малютки,так черти.Молодец,Ластор.
            Простите, Марина, но это ерунда какая-то. Начали за здравие, а закончили как обычно.

Всего наилучшего.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Troy-76
              Стрелок

• 09 April 2007
              • 467

Сообщение от Aliko
              Все может быть. С другой стороны, в Библии достаточно того, чтобы понять как нужно жить, чтобы не попасть в ад. Это реальная интсрукция к жизни, по крайней мере для меня и моей супруги).
              Когда человек боиться болеть он уже болеет, когда человек боиться умереть, он уже умер, когда человек боиться ада он уже в аду. Страх это плохо в общем. Страх подавляет волю
              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

Сообщение от Lastor
                Да хоть в космосе. Вы ж за слова не отвечаете, так что можете видеть что угодно и где заблагорассудится.
                Не только я - все духи "видят что угодно и где заблагорассудится"!
                Но не все способны услышать голос своего духа!

Комментарий

• Aliko
                  Участник

• 12 April 2007
                  • 72

Сообщение от Troy-76
                  Когда человек боиться болеть он уже болеет, когда человек боиться умереть, он уже умер, когда человек боиться ада он уже в аду. Страх это плохо в общем. Страх подавляет волю
                  Мирской страх и трепет перед Богом - разные понятия. Я в трепете перед создателем. Что касается боязни ада, то это только плюс. Ведь мало кому понравятся вечные муки...

Комментарий

• Хохма
                    Участник

• 03 April 2007
                    • 42

Сообщение от Aliko
                    Мирской страх и трепет перед Богом - разные понятия. Я в трепете перед создателем. Что касается боязни ада, то это только плюс. Ведь мало кому понравятся вечные муки...
                    Точная формулировка! Мало кому, но вариант есть. Вечные муки могут нравиться либо тем, кто их придумал (если ада нет), либо Тому, кто его создал (если ад существует).

Как я вижу, Вы уверены, что ад есть. Тогда выберите один из возможных вариантов:

1. Б-гу нравятся вечные муки своих творений
                    2. Они Ему безразличны
                    3. Б-г будет вечно мучиться (в чувствах) с ними
                    4. Б-г попереживает вначале, а потом привыкнет (забудет) и будет вечно радоваться с остальным населением вселенной
                    5. Ваш вариант
                    Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

• Aliko
                      Участник

• 12 April 2007
                      • 72

Сообщение от Хохма
                      Точная формулировка! Мало кому, но вариант есть. Вечные муки могут нравиться либо тем, кто их придумал (если ада нет), либо Тому, кто его создал (если ад существует).

Как я вижу, Вы уверены, что ад есть. Тогда выберите один из возможных вариантов:

1. Б-гу нравятся вечные муки своих творений
                      2. Они Ему безразличны
                      3. Б-г будет вечно мучиться (в чувствах) с ними
                      4. Б-г попереживает вначале, а потом привыкнет (забудет) и будет вечно радоваться с остальным населением вселенной
                      5. Ваш вариант
                      Бог готов прижать каждого из нас к Своей груди.(притча о блудном сыне) Он готов носить каждого из нас на руках в трудную минуту. Бог дает свободу выобра каждому человеку. Если мы в течении всей нашей жизни, будет усердно поступать против воли Бога, то это нас точно приведет в ад. Что касается вечных мук, то это реально наш собственный приговор.

Цитата из Библии:

Римлянам 1:20-32
                      От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле, 21 ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились. 22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми, 23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. 24 И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом. 25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь. 26 Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные. 27 Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение. 28 Так как они не считали нужным признавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращённых умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать. 29 Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, ревности, тяги к убийствам и распрям, лжи, и всегда думают о других самое плохое, сплетничают, 30 клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы чинить зло, не почитают своих родителей. 31 Они глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к кому не проявляют доброты и милосердия. 32 Хотя им известен закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживает смерти, они не только именно так и поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя так же.

И ещё про терпение отрывочек...

Цитата из Библии:

к Римлняам 2:4-11
                      4 Или, может быть, ты просто пренебрегаешь Его великой добротой, терпением и терпимостью и не хочешь подумать о том, что Его доброта рассчитана на то, чтобы ты раскаялся? 5 Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд. 6 Бог воздаст каждому по его деяниям. 7 Вечной жизнью вознаградит Он тех, кто стремился к славе, почестям и бессмертию через постоянно творимые добрые дела. 8 Тем же, кто себялюбив, отказывается следовать по пути истинному и вместо этого избрал неправедный путь, Бог воздаст Своим гневом и яростью. 9 Он пошлёт горе и страдание каждому человеку, повинному в дурных поступках, сперва иудеям, а потом и язычникам. 10 Но славу, честь и мир пошлёт Бог каждому, кто делает добро, сперва иудеям, а потом и язычникам. 11 Бог судит всех одинаково.

У каждого, У КАЖДОГО есть возможность быть спасенным. Но если человек самовольно идет против воли Бога, то о какой награде может идти речь ?!

Мир Вам!

Комментарий

• Хохма
                        Участник

• 03 April 2007
                        • 42

Это все понятно. Но Вы не ответили на вопрос. Вы пытаетесь оправдать решения Б-га в Вашей модели вечных мук. А я хотел услышать Ваше мнение о том, какие чувства Он будет испытывать по отношению к вечно мучимым.

Комментарий

• Aliko
                          Участник

• 12 April 2007
                          • 72

Сообщение от Хохма
                          Это все понятно. Но Вы не ответили на вопрос. Вы пытаетесь оправдать решения Б-га в Вашей модели вечных мук. А я хотел услышать Ваше мнение о том, какие чувства Он будет испытывать по отношению к вечно мучимым.
                          Я считаю, что Бог не с улыбкой на лице будет смотреть на страдания людей. И на сколько будут длительные эти страдания, знает только один Бог. Быть может он и простит всех, даже тех, кто попадет в ад. На все Его воля. Если Вы хотите лучше узнать сердце Бога, то читайте писание.
                          Если у Вас возникают в вопросы, то прочтите книгу Иова.

Комментарий

• Хохма
                            Участник

• 03 April 2007
                            • 42

Cпасибо, прочту.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Aliko
                              Вот как на самом деле:Римлянам 2:16
                              в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Может быть свою "мысль" Павел более понятно выразил в Галатах 1.11? "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я вам благовествовал не есть человеческое".
                              Евангелие с гр. Благая весть, поэтому сказать - благовествовать Благую весть, што "масло масляное", т.е. абсолютная безграмотность.
                              + абсолютное незнание самой Благой вести, ибо Христом сказано - "БЛАГОВЕСТВОВАТЬ Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан", т.е. словл "благовествовать" связано с ЦБ.
                              Как видно из приведенной фразы, исключительное право от Отца на благовествование есть только у Христа. А сам Христос, как известно, его никому не передавал, даже своим ученикам.
                              Христос в притчах разъясняет смысл ЦБ, а Павел расказывает басни о вине или дает "советы" закоренелого холостяка, вроде "жена, да убоится мужа свого" (фразы, из-за которой произошла и происходит не одна семейная трагедия).
                              Теперь по сути "евангелия" Павла, о чем оно:
                              К Коринфянам 1.23 "А мы проповедуем Христа распятого"..
                              2.7 "Но проповедуем премудрость Божию..
                              1Корф 4.16 "Посему умоляю вас: подражайте мне как я Христу
                              Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать
                              К филлипийцам 3.20 "Наше жительство- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя.."
                              Колоссянам 1.5" В надежде на уготованное вам не небесах, и чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования."
                              1-е Фессалоникийцам 4.14 "Ибо если мы веруем, что Иисус умер и ыоскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним"
                              2-е 1-8,9 "В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющемся благовествованию
                              Которые подвергнуться наказанию, вечной погибели, от лица Господа.."
                              2-е 13.14,15 "Бог от начала избрал вас ко спасению. К которому и призвал вас благовествованием нашим..
                              2 Тимофею 13 "Держись здравого учения, которое ты слышал от меня
                              Титу 2,13 "Ожидая блаженного упования и явления славы

Ну и где здесь есть хоть слово о ЦБ? Или хотя бы намек на "ищите прежде ЦБ, а остальное вам приложится"?

Комментарий

• Troy-76
                                Стрелок

• 09 April 2007
                                • 467

[QUOTE=Aliko;865054] Бог дает свободу выобра каждому человеку.

Выбор между жизнью и смертью это не свободный выбор. Вот прижать вас в углу с оружием и дать возможность выбора :-)

Комментарий

Обработка...