Про Новый Завет и Павла
Свернуть
X
-
Шалом!
Цитата из Библии:
1 Петра 1:25
25. Но слово Господне пребывает во век; а это есть то слово, которое вам проповедано.
Здесь сказано, что слово которое нам проповедано есть слово Господа....
Иисус говорил что ничего от Себя не говорит, но только то что слышал от Отца. Так же и ученики Его, ничего от себя не должны были говорить, но только то что дал им Дух Святой, тк Иисус сказал что именно Дух напомнит всё что говорил Он.
Комментарий
-
Чем Павел проповедующий воскрешение из мертвых Иисуса Христа,отличается от Савла который преследовал учеников Иисуса проповедующих то же самое?
По моему ничем неотличается ..Павел(Савл) делал и то и другое в полной уверенности ,что делает это во Имя Господа Бога!
В основе всех действий Павла лежала искренея убежденность в правоте своих действий:он искрене верел в правельности преследовать учеников Иисуса,он искрене расскаялся в содеянном ,он от всей своей души участвовал в привлечении в ряды стороников Иисуса иудееев,а после неудачи на этом поприще и он так же искрене начал проповедовать среди язычников..
О чем говорит нам пример Павла(Савла)?А то что любой человек может совершать любые действия -главное что бы человек ,совершающий данные действия,полностью был уверен в своей правоте на момент совершения того или иного действия!Получается .что искрене совершенные деяния-богоугодное дело???В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Здесь надо учитывать что Савл думал что делает это для Бога. Он не из карыстных целей это делал. И Бог это видел. Я думаю что в этом случае можно сказать да - искрене совершенные деяния - богоугодное дело. Начет остального утверждать не буду....
Богу угодны верные своему делу люди. Иногда человек ошибается, но если он на самом деле считает что поступает верно, Бог видя это, покажет истину тому человеку. Но всё-таки причина в сердце человвека, которое видит только Бог.
Комментарий
-
Здесь надо учитывать что Савл думал что делает это для Бога. Он не из карыстных целей это делал. И Бог это видел. Я думаю что в этом случае можно сказать да - искрене совершенные деяния - богоугодное дело. Начет остального утверждать не буду....
Богу угодны верные своему делу люди. Иногда человек ошибается, но если он на самом деле считает что поступает верно, Бог видя это, покажет истину тому человеку. Но всё-таки причина в сердце человвека, которое видит только Бог.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
...и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам,
а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром
и пробыл у него дней пятнадцать.
Дамаск - не пустыня. Не исключено, что Павел провел три года в пустыне, но из прямых его слов подобный вывод сделать нельзя. Это в том случае, если читать то, что в Новом завете написано, а не пользоваться источниками сомнительного происхождения.Комментарий
-
Смотрите на самого Савла, гоня последователей Христа он был уверен что делает это для Бога, хотя это не было так, значит в этом случае ответ на ваш вопрос - нет. У вас может быть какая-то другая ситуация...
Лично мне кажется что здесь нельзя говорить конкретно да или нет, но смотреть на саму ситуацию, на людей в ней.... понимаете?
Комментарий
-
Если Вы понимаете Библию и науку Павла, то должны согласиться, что такие вещи не провозглашаются без длительного осмысления, обдумывания.
Из Фарисея, не так просто превратиться в великого апологета Христа!Комментарий
-
Великому апологету посвящается
Помилуйте, любезный! Вам что до фарисея, что до апологета - как до луны пешком, Вы уж простите.
Сами рассудите - о какой апологетике вообще можно говорить, если Вы во всеуслышание утверждаете, что своими собственными глазами видели, что в НЗ написано, что Павел провел три года в пустыне. Хорошо. Провел. Где это написано? ... Любому, кто удосужился бы столь безосновательно сделать подобное заявление, должно быть как минимум стыдно.
Впрочем, насчет Вашей скромной персоны я иллюзий не строю.
В следующий раз прежде, чем что-либо так категорично утверждать, попробуйте хотя бы в общих чертах ознакомиться с предметом дискуссии.Комментарий
-
Согласен с Lastor.
Я думаю, нужно понять следующие:
1.Хороши ли человек знает Библию?
2.Читает ли он ее каждый день?
3.Живет ли он по Библии?
4.На каком месте Библия, если вязть всю дополнительную православную (или какую либо другую) литературу?
Мне одна девушка, которая закончала библейскую сименарию (православную), учась почти 6 лет, пыталась доказать, что нужно молиться так же и богоматери (не говорю о других православных "святых"), а не только Богу через И.Х.)) Я мило улыбнулся. Все что я попросил сделать, это показать мне отрывок из Библии. Она это сделать не смогла, сама начала улыбаться и сказала, что спросит об этом у своего преподавателя. Как видете, учить Библии можно по разному, но если Вы сами начнете читать Библию, то увидете ответы на многие вопросы. А уж коли Вы (mihole) стараетесь читать между срок, то вот Вам отрывки для размышления..
2-е Тимофею 3:16-17
16 Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться, 17 чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел.
от Иоанна 12:48
Отвергающего Меня и не принимающего слова Мои осудит нечто другое: Моё слово будет судить его в последний день.Комментарий
-
великому апологету посвящается
Великий эксперт чужой веры,не ответивший мне на вопрос о своей вере.
Из фарисеев,кстати,ничего,кроме фарисеев не получается.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15)Комментарий
-
Я?Еще чего не хватало. Милостивый государь mihole и без моей помощи вполне может возвести себя как в ранг великого апологета, так и в ранг мессии. Не заметили еще? Конечно, Вам бы лишь бедного Lastor'a ткнуть, куда побольнее.
А, вот оно что!Полноте, Марина. Столько воды утекло, а Вы все старые обиды вспоминаете. Да и что Вам до моей веры? На Ваше спасение это никак не повлияет.
Ой ли, Марина? Как говорил один фарисей, будьте скоры на слышание, да медленны на слова. Но я не склонен сегодня с Вами спорить. Скажу Вам только по секрету (только Вы никому, хорошо?), фарисей - это не так плохо, как Вам чудится. Не так страшен черт, как его малютки.Комментарий
-
По моему и будучи Савлом и будучи Павелом -он всегда делал богоугодные дела.Просто дорога к Богу терниста и "многоступенчита"..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А скажите пожалуйста, Кроме Библии есть ещё книги какие нибудь?И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
Комментарий