Про Новый Завет и Павла
Свернуть
X
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти. -
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Troy-76
Я ещё про Атона прочитал, египетского бога солнца, Эхнатон фараон такой ввёл единобожие в Египте за 100 лет до Моисея.
Да, иудеи спионерили у египтян (во время рабства) своего непроизносимого тетраграмАТОНА, Атон начальная форма Адон, Адонай. Кстати, на одной стеле ("черной" по-моему) сохранился один из псалмов (который позже вошел в ВЗ как Давида) эпохи Эхнатона.Комментарий
-
Комментарий
-
Lastor;
Тетраграмматон - это греческое слово, евреи так не говорили. И Вы бы хоть писать его правильно научились...
Я разве говорил, что оно еврейское? Атон, имя оно не переводится, а записывается в греческом (и не только) по законам транскрипции, т.е. так, как произносится. А в еврейский уже переходит как Адон, позже Адонай, светлый вы наш. Свечу не ставят под кровать. если шифруют, табуируют "имя", значит есть тому причины.Комментарий
-
Комментарий
-
Lastor;
Сложно с Вами
Учите матчасть, что бы было просто -
Исайя 19:24-25
(24) В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
(25) которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.
Что говорит нам Адонай Саваоф? Что его народ - Египтяне, а Израиль лишь наследие, т.е. примкнувший к Нему позже народ.Комментарий
-
А мне почему-то казалось, что эту часть матчасти я Вам уже растолковывал...
Удачи.Комментарий
-
Lastor;
А мне почему-то казалось, что эту часть матчасти я Вам уже растолковывал...
Бывает.
------
Заодно попробуйте поинтересоваться где-нибудь, что такое контекст.
Поинтересовался. Это у человеков бывает контекст (одно говорить, второе делать, а третье думать), Адонай этим не "страдает" (сказано Им надеюсь без всякого подтекста и двусмыленности) - "Пусть ваше "да" будет - да, а ваше "нет" - нет" .
Не надо выдавать свое представление о Нем за реальность.Комментарий
-
Адонай такого не говорил.Комментарий
-
Lastor;
То есть, значение термина "контекст" до Вас так и не дошло.
Так же как и до вас, что Слово - текст, и не может быть в нем контекста (подтекста). Все это выдумки человеков, чтобы оставить за собой право додумывать за Него, строить концепции и нести прочую отсебятину выдавая ее уже за ТЕКСТ.
----
Адонай такого не говорил.
А кто?Комментарий
-
Комментарий
-
Lastor;
Словарь откройте, да полюбопытствуйте, что такое контекст.
Слово не нуждается в словарях, оно написано так чтобы было всем понятно. Вы вводите условия (исходя из каких-то своих соображений) при которых Оно может быть понято лучше (как вам кажется) и "узаканиваете" свою концепцию, т.е. занимаетесь антропоформизмом. "Улавливаете" Его в сеть своих соображений и это свое человеческое представление о Нем пытаетесь выдать за действительность.
-----
То есть, признаете, что Вы темный?
Для меня "темный" тот, кто отвечает вопросом на вопрос.Комментарий
Комментарий