Про Новый Завет и Павла
Свернуть
X
-
-
Хм.. Ок..Скажите, преследовать Церковь Христа, сажать в тюрьме и убивать учени ков Христа - это богоугодные дела на Ваш взгляд? Бог всегда дает свободу выбора каждому человеку, но Он готов принять любого, кто покается и захочет изменить свои жизнь. Аминь.Комментарий
-
[quote=Lastor;861675]Я?Еще чего не хватало. Милостивый государь mihole и без моей помощи вполне может возвести себя как в ранг великого апологета, так и в ранг мессии. Не заметили еще?
А где это можно заметить?Ссылки дадите-посмотрю.
Конечно, Вам бы лишь бедного Lastor'a ткнуть, куда побольнее.
Куда Вам побольнее?Я,может,ещё потычу.
А, вот оно что!Полноте, Марина. Столько воды утекло, а Вы все старые обиды вспоминаете. Да и что Вам до моей веры? На Ваше спасение это никак не повлияет.
То не обиды.Вы тогда про НЗ так по-хозяйски говорили,а вот этого в Вашем НЗ недостаёт:
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Ой ли, Марина? Как говорил один фарисей, будьте скоры на слышание, да медленны на слова. Но я не склонен сегодня с Вами спорить. Скажу Вам только по секрету (только Вы никому, хорошо?), фарисей - это не так плохо, как Вам чудится.
Иисусу тоже почудилось,что фарисеи и книжники-отстой?
Не так страшен черт, как его малютки.[/quote
Это Вы про фарисеев?Комментарий
-
По моему и будучи Савлом и будучи Павелом -он всегда делал богоугодные дела. Просто дорога к Богу терниста и "многоступенчита"..
Комментарий
-
-
Так же и Павел, если б он не захотел, он бы мог просто забыть и продолжить гонение христиан.
Выбор всегда за человеком.
Комментарий
-
[/quote=Lastor;860931]Помилуйте, любезный! Вам что до фарисея, что до апологета - как до луны пешком, Вы уж простите.
Сами рассудите - о какой апологетике вообще можно говорить, если Вы во всеуслышание утверждаете, что своими собственными глазами видели, что в НЗ написано, что Павел провел три года в пустыне. .[/quote]
Я то прощу, но Вы так и останетесь во тьме невежества!
И я утверждаю, что сам лично видел Павла в пустыне!Комментарий
-
Комментарий
-
Aliko
"Кто Ты, Господи?" Голос ответил: "Я Иисус, Которого ты преследуешь. Но встань, и иди в город, там тебе будет сказано, что надлежит тебе делать".
"Кто ты, Господи?" не является прямым вопросом, из него прямо следует, что этот Господин и ранее являлся Павлу, он лишь переспрашивает - "Он ли (т.е., которого он знал и ранее)?"
Из ответа голосом (!) следует - да, только сейчас явился Павлу под видом Христа.
После этого фарисей и губитель христианских душ превращается в 13-го (!) апостола и начинает благовествовать свое евангелие, подменяя им Христово.
11 Возвещаю вам, братия, что евангелие, возвещённое МНОЙ, не по человеку,
12 и не я перенял его от человека, и не был научен, но через апокалипсис Иисуса Христа.
(кстати, по этому павловскому утверждению получается уже 2 апокалипсиса на руках, от Иоанна а это от Павла).
К римлянам Павел пишет:
16 в день, когда судит Бог тайные [дела] человеков по евангелию МОЕМУ через Иисуса Христа.
К Коринфянам 1:17:
Римлянам 25. (14-24) Могущему же утвердить вас, по евангелию МОЕМУ и возвещанию Иисуса Христа, по откровению тайны, во времена вечные замолчанной (14-25) явлена которая через Писания пророческие, по повелению вечного Бога. (Заметьте не Отца всех, а Бога иудеев).Комментарий
-
Вот как на самом деле:
Римлянам 2:16
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Уточните, какой перевод Библии Вы используете??? Я посморел современный и сонадальный перевод, так нет таких слов!!!...А затем продожим.Комментарий
-
[quote=Lastor;862369]mihole - помазанник
Таких помазанников полно.Какое дерево-такие и плоды.
Нет, ему такого не чудилось.
Одно и то же,по Вашему утверждению,мне-причудилось,а Иисусу-нет.
Скучные Ваши манёвры.
Нет, это я про малюток.[/
Понятно."Зря Вы,Марина,так о фарисеях,не так уж они страшны...не так страшен чёрт,как его малютки...фарисеи-не малютки." Итого:раз не малютки,так черти.Молодец,Ластор.Комментарий
-
Ну об этом мне трудно судить... хотя если б Иуда захотел исправиться бы, я думаю он тоже был бы исправлен... ещё ни одному по настоящему расскаявшемуся Бог не закрыл двери...
Так же и Павел, если б он не захотел, он бы мог просто забыть и продолжить гонение христиан.
Выбор всегда за человеком.
Это называется лицеприятие.Противоречит святости Бога.Комментарий
-
Кстати первый основатель Христианского государства на земле император Константин 1, был крещен перед смертью христианами арианами, которые отрицали божественость Иисуса и коих было большенство в то время. Только потом их вырезали словом божьим христиане современной формации (словом божьим прошу читать с иронией). Так как единственный метод борьбы у христиан оружие во все века. А Павел думаю так яро старался в те далёкие времена от большой любви к Риму.Просто все забыли что Павел был не религиозным деятелем только как член синодриона!!!! Это как Дума у нас. Политик Павел был. Потому что ещё Плутарх писал. Что когда ты (греческий царь) одеваешь на голову венец царский, посмотри через него и увидишь сквозь него (венец) римский сапог. Ну не любили захватчиков ни когда. Каждый с ними боролся как мог. Потом просто Константин тот же, оказался умнее предшественников и перестал борьбу вести а признал их. Христианство очень помогло восточной империи. Вспомните Кирилла и Мефодия. Эти два дяди взращивали в нас уважение и покорность перед Византией. И постарались так сильно что Россия ходила воевать Константинополь до 19 века включительно! Слава Риму друзья мои! :-)Последний раз редактировалось Troy-76; 19 April 2007, 01:05 AM.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Это ещё ерунда. А вот Пётр в двуг разных евангелиях отрёкся от Христа в одном два раза а в другом три. Вот и думай тут. А вообще есть очень интересное Евангелие от Иуды. Там всё поясняется.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
Комментарий