Про Новый Завет и Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Troy-76
    А скажите пожалуйста, Кроме Библии есть ещё книги какие нибудь?
    Книги на какую тему Вас интересуют?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Aliko
      Участник

• 12 April 2007
      • 72

Сообщение от грешник
      А значит только когда Савл стал Павлом он начал делать все так как хочет этого Господь Бог?
      По моему и будучи Савлом и будучи Павелом -он всегда делал богоугодные дела.Просто дорога к Богу терниста и "многоступенчита"..
      Хм.. Ок..Скажите, преследовать Церковь Христа, сажать в тюрьме и убивать учени ков Христа - это богоугодные дела на Ваш взгляд? Бог всегда дает свободу выбора каждому человеку, но Он готов принять любого, кто покается и захочет изменить свои жизнь. Аминь.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

[quote=Lastor;861675]Я? Еще чего не хватало. Милостивый государь mihole и без моей помощи вполне может возвести себя как в ранг великого апологета, так и в ранг мессии. Не заметили еще?

А где это можно заметить?Ссылки дадите-посмотрю.

Конечно, Вам бы лишь бедного Lastor'a ткнуть, куда побольнее.

Куда Вам побольнее?Я,может,ещё потычу.

А, вот оно что! Полноте, Марина. Столько воды утекло, а Вы все старые обиды вспоминаете. Да и что Вам до моей веры? На Ваше спасение это никак не повлияет.

То не обиды.Вы тогда про НЗ так по-хозяйски говорили,а вот этого в Вашем НЗ недостаёт:

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Ой ли, Марина? Как говорил один фарисей, будьте скоры на слышание, да медленны на слова. Но я не склонен сегодня с Вами спорить. Скажу Вам только по секрету (только Вы никому, хорошо?), фарисей - это не так плохо, как Вам чудится.

Иисусу тоже почудилось,что фарисеи и книжники-отстой?

Не так страшен черт, как его малютки.[/quote

Это Вы про фарисеев?

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от грешник
          А значит только когда Савл стал Павлом он начал делать все так как хочет этого Господь Бог?
          Вообще-то да... Именно когда Савл стал Павлом, когда Господь его призвал, он стал делать то что угодно Господу, тк раньше Савл просто не знал воли Бога. Настоящей Его воли.

По моему и будучи Савлом и будучи Павелом -он всегда делал богоугодные дела. Просто дорога к Богу терниста и "многоступенчита"..
          По вашему. А на каких основаниях вы так думаете и что вы имеете в виду под терниста и "многоступенчита"? Вы имеете в виду дорога к Богу до покаяная или после???

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Арабелла
            Если Вы так думаете про призвание Павла,то как Вы объясните такую несправедливость в Вашей вере:Павел исправлен,а Иуда Искариот-нет?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Марина.
              А где это можно заметить? Ссылки дадите-посмотрю.
              mihole - помазанник

Сообщение от Марина.
              Иисусу тоже почудилось,что фарисеи и книжники-отстой?
              Нет, ему такого не чудилось.

Сообщение от Марина.
              Сообщение от Lastor
              Не так страшен черт, как его малютки.
              Это Вы про фарисеев?
              Нет, это я про малюток.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Arabella
                Участник

• 10 February 2007
                • 335

Сообщение от Марина.
                Арабелла
                Если Вы так думаете про призвание Павла,то как Вы объясните такую несправедливость в Вашей вере:Павел исправлен,а Иуда Искариот-нет?
                Ну об этом мне трудно судить... хотя если б Иуда захотел исправиться бы, я думаю он тоже был бы исправлен... ещё ни одному по настоящему расскаявшемуся Бог не закрыл двери...
                Так же и Павел, если б он не захотел, он бы мог просто забыть и продолжить гонение христиан.

Выбор всегда за человеком.

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

[/quote=Lastor;860931]Помилуйте, любезный! Вам что до фарисея, что до апологета - как до луны пешком, Вы уж простите.

Сами рассудите - о какой апологетике вообще можно говорить, если Вы во всеуслышание утверждаете, что своими собственными глазами видели, что в НЗ написано, что Павел провел три года в пустыне. .[/quote]

Я то прощу, но Вы так и останетесь во тьме невежества!
                  И я утверждаю, что сам лично видел Павла в пустыне!

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от mihole
                    И я утверждаю, что сам лично видел Павла в пустыне!
                    Да хоть в космосе. Вы ж за слова не отвечаете, так что можете видеть что угодно и где заблагорассудится.

Удачи в созерцании.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Aliko
                      "Кто Ты, Господи?" Голос ответил: "Я Иисус, Которого ты преследуешь. Но встань, и иди в город, там тебе будет сказано, что надлежит тебе делать".

"Кто ты, Господи?" не является прямым вопросом, из него прямо следует, что этот Господин и ранее являлся Павлу, он лишь переспрашивает - "Он ли (т.е., которого он знал и ранее)?"
                      Из ответа голосом (!) следует - да, только сейчас явился Павлу под видом Христа.

После этого фарисей и губитель христианских душ превращается в 13-го (!) апостола и начинает благовествовать свое евангелие, подменяя им Христово.
                      11 Возвещаю вам, братия, что евангелие, возвещённое МНОЙ, не по человеку,
                      12 и не я перенял его от человека, и не был научен, но через апокалипсис Иисуса Христа.
                      (кстати, по этому павловскому утверждению получается уже 2 апокалипсиса на руках, от Иоанна а это от Павла).
                      К римлянам Павел пишет:
                      16 в день, когда судит Бог тайные [дела] человеков по евангелию МОЕМУ через Иисуса Христа.
                      К Коринфянам 1:17:
                      Римлянам 25. (14-24) Могущему же утвердить вас, по евангелию МОЕМУ и возвещанию Иисуса Христа, по откровению тайны, во времена вечные замолчанной (14-25) явлена которая через Писания пророческие, по повелению вечного Бога. (Заметьте не Отца всех, а Бога иудеев).

Комментарий

• Aliko
                        Участник

• 12 April 2007
                        • 72

Сообщение от vlek
                        Римлянам 25. (14-24) Могущему же утвердить вас, по евангелию МОЕМУ и возвещанию Иисуса Христа, по откровению тайны, во времена вечные замолчанной (14-25) явлена которая через Писания пророческие, по повелению вечного Бога. (Заметьте не Отца всех, а Бога иудеев).
                        В какой же Библии Вы нашли такой перевод отрывка??? И что это за глава такая 25 в Римлянах?????

Вот как на самом деле:

Римлянам 2:16
                        в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Уточните, какой перевод Библии Вы используете??? Я посморел современный и сонадальный перевод, так нет таких слов!!!...А затем продожим.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

[quote=Lastor;862369]mihole - помазанник

Таких помазанников полно.Какое дерево-такие и плоды.

Нет, ему такого не чудилось.

Одно и то же,по Вашему утверждению,мне-причудилось,а Иисусу-нет.
                          Скучные Ваши манёвры.

Нет, это я про малюток.[/

Понятно."Зря Вы,Марина,так о фарисеях,не так уж они страшны...не так страшен чёрт,как его малютки...фарисеи-не малютки." Итого:раз не малютки,так черти.Молодец,Ластор.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Arabella
                            Ну об этом мне трудно судить... хотя если б Иуда захотел исправиться бы, я думаю он тоже был бы исправлен... ещё ни одному по настоящему расскаявшемуся Бог не закрыл двери...
                            Так же и Павел, если б он не захотел, он бы мог просто забыть и продолжить гонение христиан.

Выбор всегда за человеком.
                            Значит,Вы верите в то,что перед одним Иисус устроил феерическое шоу,чтоб его остановить от убийства,а второму Иисус ничем не помог.
                            Это называется лицеприятие.Противоречит святости Бога.

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Кстати первый основатель Христианского государства на земле император Константин 1, был крещен перед смертью христианами арианами, которые отрицали божественость Иисуса и коих было большенство в то время. Только потом их вырезали словом божьим христиане современной формации (словом божьим прошу читать с иронией). Так как единственный метод борьбы у христиан оружие во все века. А Павел думаю так яро старался в те далёкие времена от большой любви к Риму.Просто все забыли что Павел был не религиозным деятелем только как член синодриона!!!! Это как Дума у нас. Политик Павел был. Потому что ещё Плутарх писал. Что когда ты (греческий царь) одеваешь на голову венец царский, посмотри через него и увидишь сквозь него (венец) римский сапог. Ну не любили захватчиков ни когда. Каждый с ними боролся как мог. Потом просто Константин тот же, оказался умнее предшественников и перестал борьбу вести а признал их. Христианство очень помогло восточной империи. Вспомните Кирилла и Мефодия. Эти два дяди взращивали в нас уважение и покорность перед Византией. И постарались так сильно что Россия ходила воевать Константинополь до 19 века включительно! Слава Риму друзья мои! :-)
                              Последний раз редактировалось Troy-76; 19 April 2007, 01:05 AM.
                              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
                                Стрелок

• 09 April 2007
                                • 467

Сообщение от Марина.
                                Арабелла
                                Это ещё ерунда. А вот Пётр в двуг разных евангелиях отрёкся от Христа в одном два раза а в другом три. Вот и думай тут. А вообще есть очень интересное Евангелие от Иуды. Там всё поясняется.
                                И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

Обработка...