антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71436

Сообщение от poslannic;3306628Все пророчества, в том числе и Нострадамуса, были написаны под конкретных людей живущих[COLOR=#ff0000
    в последнее время.[/COLOR]]
    poslannic,
    НИЧЕГО подобного!
    Немало пророчеств Нострадамуса относилось к периоду его жизни (поэтому он и заслужил звание "пророка"), очень много - к другим векам,
    и только часть - к нашему времени.

Поэтому почитатели Нострадамуса выбрали 10 его пророчеств, с указанием дат, когда они должны были сбытьсяс и проверили их.
    Оказалось, что восемь пророчеств НЕ сбылось, одно пророчество сбылось наполовину (угадан только год) и всего лишь ОДНО пророчество сбылось (да и то ещё при его жизни).

Если не верите, обратитесь к одному из его почитателей, а именно Стивену Поласу, который и приводит указанные сведения (Стивен Полас. Нострадамус 1999: кто выживет?- Киев: София, 1997.- 256 с.)

P.S. Кстати, на основе анализа пророчеств Нострадамуса, Стивен Полас предсказал конец света в 1999 году ...
    Как видим, мир ещё существует ...
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Цитата из Библии:
      27 вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
      (Иер.32:27)

Вы сомневаетесь в способностях Господа?
      Я-то как раз нет.
      Богу незачем становиться человеком, поскольку Он изначально не был человеком, которого Он некогда впервые и сотворил:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Нетленное житие Бога - совершенство бытия.....

[BIBLE]Серьёзно? Ну ка дешифруйте, мне даже интересно стало привожу оба текста.
      Цитата из Библии:
      9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
      (Ос.11:9)
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      (Иоан.20:28)
      Если Бог - не человек, которым и был некогда Иисус Христос, то очевидно, что сказанное в Евангелии о том, что Фома называет Иисуса Христа Господом Богом - это намеренно оставленное противоречие, которое упраздняется именно в контексте того, что Бог - изначально не человек:

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой)!".

Именно таким образом и дешифрируются Писания, чтобы узнать из Них Истину, а не то, что первое бросается в глаза.....

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от GeorgH
        если ваш, то нет сомнений.
        Но в Писании слово "бог" имеет отношение к ИСТИННЫМ БОГАМ, к дереву, железу, камню, ЛЮДЯМ, ДУХАМ.
        И конечно один бог - бог века сего.
        Именно этот бог века сего ОДИН и не может быть Единым с Отцом, Сыном, Духом Святым.
        Кто для Вас Ув. Шекатило Бог Отец?
        -Бог Сын?
        -Бог Дух Святой?

Вам вручено Писание только с этим отрывком и ему подобных на всех страницах, главах и стихах или
        как у всех НОРМАЛЬНОЕ Писание, где Самораскрытие Бога не поставило ТОЧКУ "." на Израиле - отвергнувшем Саваофа,
        Последнего, Первого и продолжающего верить БОГУ ВЕКА СЕГО?
        "Первый и Последний" - открыт Писанием как Бог Вседержитель по кн. Откровения как Иисус Христос, Кто есть Истинный Бог
        и жизнь вечная.
        Исследуйте Писание, а НЕ ПРЕСЛЕДУЙТЕ свои религиозные амбиции.

[COLOR=blue]
        Не един и не единственный, а Единый!
        По плоти Христос был зачат Духом Святым, был водим Духом Святым и вознесся Духом Святым - но разве из за этого
        Дух Святой "один бог"???
        Нет.

Ещё раз, Христос является ТЕЛОМ БОГА, посему Он Ему Глава.
        Глава Сама по Себе без Христа - ничто.
        Христос без главы - ничто.
        ВМЕСТЕ, В ЕДИНСТВЕ - Бог.

без вашего разрешения?
        Может, умеет и способен как Бог прощать грехи.
        Не заметили, да?

глупости выдавать желаемое за действительное. Но если вам сильно так хочется, то что-ж поделаешь, хотите
        сколько похоть позволяет...
        Никому ненужное многословие, которое по большому счёту никем не будет услышано:

«Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны». От Матфея 6:7.

Сообщение от GeorgH
        "кто кроме Бога может прощать грехи?"
        Иисус может, значит без вашего разрешения является Извечным Богом, Который в начале был с Богом (см. Ин. 1:1)
        Вам прощены грехи?
        Вам грехи простил Иисус Христос?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Vladilen
          НИЧЕГО подобного! Немало пророчеств Нострадамуса относилось к периоду его жизни (поэтому он и заслужил звание "пророка"), очень много - к другим векам, и только часть - к нашему времени.
          В пророчествах использованы даты из разных календарей, поэтому нельзя понимать их буквально.
          Все пророчества Нострадамуса говорят о нашем времени, он сам указывает на это:

Предвидя пришествие commun коммун (поэтому) я изложил в туманных и загадочных предложениях особо важные (!!!) события будущего человечества. (Предисловие)

Пророчества написаны не для "учёных", просто нелепо считать, что какой то учёный может понять то, что открывается духовно, мистическим путём.

Божественное слово (пророчеств) воплотится в сущность,
          Содержащую небеса и землю.
          Спрятанное золото
          (пророчеств) в мистическом деянии. (3к2. Ностр)

Если не верите, обратитесь к одному из его почитателей, а именно Стивену Поласу, который и приводит указанные сведения (Стивен Полас. Нострадамус 1999: кто выживет?- Киев: София, 1997.- 256 с.)

P.S. Кстати, на основе анализа пророчеств Нострадамуса, Стивен Полас предсказал конец света в 1999 году ...
          Как видим, мир ещё существует ...
          Ради Бога, не смешите меня. Кто такой Стивен Полас ? Видящий, провидец, пророк?
          В 1999 году, 31 декабря, Путин стал ио президента.

Внезапная кончина главной персоны (31.12.1999 отказ Ельцина от власти) приведёт к переменам и даст правление другому. Скоро, но слишком поздно он возвысится и в низкое время. Что на земле и на море* будет от него страх. (4к14).

* Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Отк 12:12
          Год 1999 и sept mois (7 месяц) свыше явится ужасный царь, возродится великим царём Angol mois (в месяц Ангелов: Отк.8:6). До и после марта (2000 г) доброе время правит. (10к72).

Великая империя (СССР) превратится в место малозначительное, но затем станет увеличиваться: жалкое, убогое место для государства, в цент которого придёт он, дабы положить свой скипетр. (1к32).

И тому будет предшествовать солнечное затмение
          (11 августа 1999 года), более неясное и тёмное, чем любое иное начиная с сотворение мира до смерти и страстей Иисуса Христа. (Эпистола).

После затмения солнца 11 августа 1999 года:
          9 августа 1999 года и.о. премьера стал Владимир Путин, а 16 августа Дума утвердила его в должности председателя правительства РФ.
          Когда случится затмение солнца, затем на равнине днём увидят чудовищного/монстра. Противоречиво они интерпретируют его. (3к34)

Vladilen, уверяю вас, подождите пару лет, и вам всё станет ясно, даже более чем. Я достаточно подробно и многократно изложил всё на этом форуме, более повторять не желаю.

http://www.evangelie.ru/forum/t84754.html
          http://www.evangelie.ru/forum/t78661.html

Последний раз редактировалось voyageur; 15 January 2012, 03:35 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Щекатило
            Я-то как раз нет.
            Богу незачем становиться человеком, поскольку Он изначально не был человеком, которого Он некогда впервые и сотворил:

Нетленное житие Бога - совершенство бытия.....
            Только вот вы забыли что Его совершенная любовь хотела спасти павшего человека, а для осуществления этого Бог должен был умереть.
            Мог ли Бог умереть, если бы не воплотился в человека?

Если Бог - не человек, которым и был некогда Иисус Христос, то очевидно, что сказанное в Евангелии о том, что Фома называет Иисуса Христа Господом Богом - это намеренно оставленное противоречие, которое упраздняется именно в контексте того, что Бог - изначально не человек:

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой)!".

Именно таким образом и дешифрируются Писания, чтобы узнать из Них Истину, а не то, что первое бросается в глаза.....
            Цитата из Библии:
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            (Кол.2:9)

Я конечно понимаю что нам с нашим умишком невозможно понять как это может быть что три личности едины. Но просто поверьте Богу, проявите веру.
            Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 16 January 2012, 01:07 PM.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=Щекатило;3307241]
              Никому ненужное многословие, которое по большому счёту никем не будет услышано:
              зачем же размениваться по маленькому?ПО М Е Л О Ч А М
              «Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны». От Матфея 6:7.
              НЕ надо говорить лишнего!
              и личного тоже не надо.

Вам прощены грехи?
              Вам грехи простил Иисус Христос?
              Абсолютна! Причём наперёд, когда ни один из них ещё не осуществлён был мною!!! тоесть около 2000 лет назад...

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Только вот вы забыли что Его совершенная любовь хотела спасти павшего человека, а для осуществления этого Бог должен был умереть.
                Иог ли Бог умереть, если бы не воплотился в человека?
                Бог не может умереть, поскольку Господь - вечно живущий:

«Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек». Второзаконие 32:40.

Бог не может быть человеком, так как Господь - изначально не человек:

За пределами этой планеты Богу ненужны люди:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                Исаия 40:15,17,18.

Следовательно, Богу незачем спасать людей....проанализируйте похоронную процессию, чтобы понять это.....

Цитата из Библии:
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:9)

Я конечно понимаю что нам с нашим умишком невозможно понять как это может быть что три личности едины. Но просто поверьте Богу, проявите веру.
                Это сказано о Слове Боге, Кой обитает в теле (ТЕЛО -Отдельный предмет в пространстве) - Священном Писании, на Его страницах....

«Слово было Бог». От Иоанна 1:1.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от GeorgH
                  Абсолютна! Причём наперёд, когда ни один из них ещё не осуществлён был мною!!! тоесть около 2000 лет назад...
                  «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Вы обманываете самого себя, и Истины нет в вас.....

Комментарий

• user5688
                    Участник

• 23 March 2011
                    • 185

Сообщение от Щекатило
                    Господь - изначально не человек
                    это я не человек,потому что человек во мне занимает расстояние сто лет,а я бесконечен
                    я тоже немножечко - человек
                    Последний раз редактировалось user5688; 16 January 2012, 01:31 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Щекатило
                      Бог не может умереть, поскольку Господь - вечно живущий:
                      А я о чём?

Бог не может быть человеком, так как Господь - изначально не человек:
                      Это ваша интерпритация стиха Осия11:9. Но вы как я вижу понятия не имеете о чём вообще речь.

За пределами этой планеты Богу ненужны люди:
                      А я что писал о том что вы покинете эту планету? Или может я такое писал о себе?

Следовательно, Богу незачем спасать людей....проанализируйте похоронную процессию, чтобы понять это.....
                      Цитата из Библии:
                      3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                      (Ис.43:3)

Это для вас конец в похоронной процессии. Кто как верит по вере и получит.

Комментарий

• user5688
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 185

. .
                        Последний раз редактировалось user5688; 16 January 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

А я о чём?

Это ваша интерпритация стиха Осия11:9. Но вы как я вижу понятия не имеете о чём вообще речь.

А я что писал о том что вы покинете эту планету? Или может я такое писал о себе?

Цитата из Библии:
                          3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                          (Ис.43:3)

Это для вас конец в похоронной процессии. Кто как верит по вере и получит.
                          Вам напомнят обо мне, когда получите своё по ваше самое не балуй, несчастный....

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Щекатило
                            «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Вы обманываете самого себя, и Истины нет в вас.....
                            разве вы ЗАВЕЛИ разговор о "имеем" или не имеем ГРЕХИ???
                            Ув. подружитесь с головой, ведь она способна работать по своему предназначению и дана Богом!
                            так что не забывайте пользоваться ею...
                            то о чём нам дано знать в отношении прощения грехов - то это то что Бог во Христе ПРОСТИЛ людям грехи их.
                            всё человечество - вместе взятое - ДАВНЫМ ДАВНО прощено.
                            Посмотрите стоит ли точка в этом откровении Бога?
                            Нет.
                            В чём продолжение?
                            в том что мы много согрешаем?
                            и это разве не так?
                            Благодарность Богу, что Он избавил нас от настоящего лукавого века, так что грех неверия устранён у тех, кто верит.
                            Неверие Богу - непростительный грех.
                            Всё ли об этом?
                            Нет.
                            И мы прощаем друг другу, но разве от этого мы боги?
                            Заметьте, о богах и Боге --- (пауза) Христос не говорит, когда учит, чтобы мы прощали друг друга, но
                            то о чём Он учит, это о совершенстве Отца = !"будете совершены как и Отец Мой Небесный"!
                            Ликуйте! вы совершенный как и Отец ваш Небесный! (если прощаете людям согрешения их ПРОТИВ ВАС)
                            ВСЁ ЛИ ОБ ЭТОМ ПРОЩЕНИИ?
                            нет.
                            Даже и начала нет. Продолжайте исследовать Писание и вы не будете ИМЕТЬ по крайней мере те грехи, которые
                            порождает ваше НЕВЕЖЕСТВО /игнорирование/.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Друзья! уделите пять минут на первоначальные три страницы!
                              Владелин очень хорошо, просто замечательно субсидирует эту тему с первых постов и по...
                              /)
                              Полный обзор вначале этой темы - ПРЕВОСХОДНЫЙ!
                              далее тема всё время сбивается теми, кто не хочет общаться именно по теме...
                              Однако одно пропущено и это одно имеет серьёзное отношение.
                              /)
                              ВОЗНИКНОВЕНИЕ ДУХА АНТИХРИСТА.
                              Излишни спорить, что этот дух всегда был против Христа, но НАЧАЛ свою лукавую миссию не раньше
                              КОГДА ИИСУС ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР.
                              Тоесть = находясь на улицах Иерусалима Иисус Христос открыто был отвержен, часто провоцирован.
                              Его не воспринимали ни в синагогах, ни даже в Храме.
                              Кто и кто обнаружил через себя проявление открытого сопротивления Христу?
                              Кто стал превозносится над ним?
                              Конечно же не Иоанн Погружающий, он сказал "мне умалятся, а Ему возрастать"
                              /)
                              Дух антихриста стал проявляться не через Римлян. Не через Елинов, Варворов, Скифов и других язычников, нет.
                              Через законников, через тех кому было вручено слово Божие. И на них этот дух закончится. С ними он заключит завет,
                              а не с миром. Именно они создатели образу зверя - лжепророк Израильский. Им будет отдана участь восстановить Храм,
                              в который они сами внесут мерзость запустения речённую пророком Даниилом. Они первые поклонятся своему изобретению,
                              через них Путь Истины был всегда в поношении и именно они всегда были и есть против Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Щекатило
                                Вам напомнят обо мне, когда получите своё по ваше самое не балуй, несчастный....
                                Испугали.
                                Цитата из Библии:
                                31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                                (Рим.8:31)

Комментарий

Обработка...