антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Олег МиО
    Ого...это вы уже загнули...тогда я точно могу себе выдумать, что в голову взбредёт...и не только я, а каждый...вот каламбур получится...
    Это Ваше дело.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Семёнов Алексей
      Иоанн Кронштадтский ошибается, ибо Антихристу должно появится в Церкви и сесть в доме Божьем как Богу, выдавая Себя за Бога, то есть с абсолютной Церковной земной властью, поэтому Антихрист личность Соборная, а не индивид.
      Однозначно Антихрист должен будет принят и иудействующими и "теплыми" христианами, но никак не Церковью.
      Ошибаетесь Вы.

.
      ..Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
      Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от vit7
        Однозначно Антихрист должен будет принят и иудействующими и "теплыми" христианами, но никак не Церковью.
        Ошибаетесь Вы.
        Спросите у православных ортодоксов придерживающихся в вере акривии, Антихрист это Соборная Личность, если это говорится о Церкви Католической, да хотя бы спросите это у старокатоликов или у Лютеран. А так же спросите об этом же православных старообрядцев в отношении РПЦ МП, Адвентистов, Мормонов и Свидетелей по отношению ко всём вообще и получите совершенно утвердительный ответ, что Антихрист это Личность Соборная пребывает в Церкви и на соблазн святым.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от vit7
          Ошибаетесь Вы.

.
          ..Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
          Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
          Ну вот..и причём тут церковь...про церковь мы знаем из слов к Петру:
          "Ты -Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"
          Исходя из этого чётко можно видеть и понять, что церковь это не жена, не здание, как постройка и не что-то подобное, а речь идёт о учении, то есть Знаниях, благодаря которым человек стоит "на твёрдом фундаменте" , то бишь уверенно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от vit7

.
            На это же слово ссылается любая христианская конфессия.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Олег МиО
              Ну вот..и причём тут церковь...про церковь мы знаем из слов к Петру:
              "Ты -Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"
              Не одолеет это не значит, что Антихрист не войдёт в Церковь и не склонит святых к Своему почитанию, ну кроме тех, кто записан в книге жизни.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Спросите у православных ортодоксов придерживающихся в вере акривии, Антихрист это Соборная Личность, если это говорится о Церкви Католической, да хотя бы спросите это у старокатоликов или у Лютеран. А так же спросите об этом же православных старообрядцев в отношении РПЦ МП, Адвентистов, Мормонов и Свидетелей по отношению ко всём вообще и получите совершенно утвердительный ответ, что Антихрист это Личность Соборная пребывает в Церкви и на соблазн святым.
                Бабушки на базаре думают иначе...

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Не одолеет это не значит, что Антихрист не войдёт в Церковь и не склонит святых к Своему почитанию, ну кроме тех, кто записан в книге жизни.
                  Смысл тогда Иисусу говорит "не одолеют" , если вы говорите "одолеют"...получается , что кто-то из вас точно не прав, то бишь лжец...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Олег МиО
                    Бабушки на базаре думают иначе...
                    Это её право и притом неотъемлемое.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Олег МиО
                      Смысл тогда Иисусу говорит "не одолеют" , если вы говорите "одолеют"...получается , что кто-то из вас точно не прав, то бишь лжец...
                      Писание говорит, что Антихрист в Церкви одолеет святых, для слабовидящих пишу заглавными, КРОМЕ тех, кто записан в книгу жизни.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Это её право и притом неотъемлемое.
                        Вот и я об этом же...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Писание говорит, что Антихрист в Церкви одолеет святых, для слабовидящих пишу заглавными, КРОМЕ тех, кто записан в книгу жизни.
                          Это домыслы, не боле того, не чем не обоснованные...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Олег МиО
                            Это домыслы, не боле того, не чем не обоснованные...
                            Понятно, думаю, что на этом диалог с Вами и окончим, заниматься суесловием Бог не велит.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Понятно, думаю, что на этом диалог с Вами и окончим, заниматься суесловием Бог не велит.
                              Согласен с этим.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от GeorgH
                                тоесть вы не верите, что Христос ПРОСТИЛ вам...давным, давно - когда вас и в помине небыло...
                                Пусть мои вопросы не останутся для вас ЛОЖЬЮ, это всего лишь вопросы:
                                "Щекатило: Вам прощены грехи?
                                Вам грехи простил Иисус Христос? ".

"
                                GeorgH: Абсолютно! Причём наперёд, когда ни один из них ещё не осуществлён был мною!!! тоесть около 2000 лет назад...".

"Щекатило: Вам прощены грехи?
                                Вам грехи простил Иисус Христос? ".

"
                                GeorgH: Абсолютно! Причём наперёд, когда ни один из них ещё не осуществлён был вами!!!
                                тоесть около 2000 лет назад...".

Да я уже понял, что в вас антихрист, противоречащий написанному в Евангелие:

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Нет в вас Истины, обманывающий самого себя.....

Комментарий

Обработка...