антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Vladilen
    Но за этими "кумулятивными" духами стоят реальные (но разные) персонажи: дикое животное, выходящее из-за морского горизонта и человек-лжепророк.
    Зверь вышедший из моря имеется в виду человеческое "море".

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71338

Сообщение от Владимир С
      Зверь вышедший из моря имеется в виду человеческое "море".
      Нет, брат,
      здесь Вы ошибаетесь.

Первый зверь выходит не из символического "моря народных масс", как считают многие толкователи, а из настоящего моря (точнее, из-за морского горизонта). На что определённо указывает морской песок, на котором стоял Иоанн (13:1), как написано.

"И стал я на песке морском и увидел выходящего (поднимающегося) из моря зверя с семью головами и десятью рогами ..." (Отк.13:1).

Аналогично, четыре больших зверя в видении Даниила вышли из буквального великого моря (Дан.7:2, 3)

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71338

Сообщение от poslannic
        Клоню к тому, что это относится к данной теме. Многие относят эти стихи к истории далёкого прошлого.

Дан.4:26. По прошествии двенадцати месяцев ...

12 месяц еврейского календаря - это месяц Адар, наш март, начало апреля. Даниил указывает на это время.
        Верно,
        12-й месяц еврейского календаря - это месяц Адар, однако он соответствует нашим месяцам февралю и марту (примерно, со средины февраля до средины марта).

Периоду со средины марта по средину апреля, в еврейском священном календаре (есть ещё и гражданский календарь), соответствует 1-й месяц Авив (до вавилонского плена), он же, месяц Нисан (после вавилонского плена).

Сообщение от poslannic
        От этого месяца начнётся отсчёт последнего времени, времени последних великих перемен, до времени, когда царю севера (Дан.11) исполнится 62 года.
        Верно, так и будет.
        Отсчёт конца начнётся с первого (весеннего) месяца нисан, с 14-го числа.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Vladilen
          Нет, брат,
          здесь Вы ошибаетесь.

Первый зверь выходит не из символического "моря народных масс", как считают многие толкователи, а из настоящего моря (точнее, из-за морского горизонта). На что определённо указывает морской песок, на котором стоял Иоанн (13:1), как написано.

"И стал я на песке морском и увидел выходящего (поднимающегося) из моря зверя с семью головами и десятью рогами ..." (Отк.13:1).

Аналогично, четыре больших зверя в видении Даниила вышли из буквального великого моря (Дан.7:2, 3)
          "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Бытие 32:12). Этот "песок морской" имел в виду Иоанн, противопоставляя остальному "морю человеческому".

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Владимир С
            "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Бытие 32:12). Этот "песок морской" имел в виду Иоанн, противопоставляя остальному "морю человеческому".
            Владимир, Vladilen в данном случае прав, власть антихриста начнётся от моря, именно на море антихрист победит своего более великого противника, о чём сказано у Даниила:

11:22. И всепотопляющие полчища (флота Отк.8:9) будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
            12 И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее.

Отк.13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
            4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
            5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
            6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
            7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            9 Кто имеет ухо, да слышит.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от poslannic
              Владимир, Vladilen в данном случае прав, власть антихриста начнётся от моря, именно на море антихрист победит своего более великого противника, о чём сказано у Даниила:

11:22. И всепотопляющие полчища (флота Отк.8:9) будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
              12 И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее.
              Брат, я думаю, что события, вследствие второй трубы, не связаны с выходом зверя, а относятся к более позднему периоду, ибо нельзя прельстить мир поражая треть судов и живности. Трубы говорят об излиянии гнева Божия и будут относиться скорей всего к временам скорбей.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71338

Цитата участника Vladilen:
                Нет, брат,
                здесь Вы ошибаетесь.

Сообщение от Владимир С
                Брат, Владимир,
                анализируя пророческую книгу Откровение (13:1), можно ли ссылаться, в данном случае, на историческую книгу Бырейшит 32:12 (о совершенно ином событии)???
                Не мог же Иоанн стоять на потомстве, обещанном Аврааму (на это обещание и ссылается Иаков в молитве Богу).

И четыре больших зверя в видении Даниила вышли из великого моря (Дан.7:2, 3) это тоже потомство, обещанное Аврааму??

Вывод: стих быт.32:12 НЕ является параллельным стихам Отк.13:1 и Дан.7:2, 3 (в Библии не может быть противоречий).

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Владимир С
                  Брат, я думаю, что события, вследствие второй трубы, не связаны с выходом зверя, а относятся к более позднему периоду, ибо нельзя прельстить мир поражая треть судов и живности. Трубы говорят об излиянии гнева Божия и будут относиться скорей всего к временам скорбей.
                  После гибели самого мощного в мире флота, северный царь будет чествоваться как победитель (Дан.11:12. Отк.13:4), его народ будет восхищен им, прельщён, и воздаст ему невиданный почёт. Но вскоре, после этого, о нём пойдут слухи, ибо тогда многое из пророчеств Писание о нём исполнится и станет понятным многим.

Дан.11:44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих.
                  Отк.12:17 И рассвирепел дракон на жену (святых), и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                  Отк.19:10 ... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

У пророков последовательность событий сильно перемешана в разных стихах, начало события в одном стихе, а продолжение в другом. Откровение есть продолжение и дополнение того, о чём пишет Даниил и другие пророки. Стиль изложения у всех пророков разный, и названия разные, но суть одна.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71338

Сообщение от poslannic
                    У пророков последовательность событий сильно перемешана в разных стихах, начало события в одном стихе, а продолжение в другом.
                    Так и есть.
                    Я бы только уточнил: "не перемешаны", а слиты воедино так, что нет видимых промежутков времени (на самом деле, они существуют).
                    Кроме того, некоторые события следуют в обратном хронологическом порядке (особенно, в Откровении).

Сообщение от poslannic
                    Откровение есть продолжение и дополнение того, о чём пишет Даниил и другие пророки. Стиль изложения у всех пророков разный, и названия разные, но суть одна.
                    Верно, друг,
                    ибо ВСЕ пророки писали по вдохновению Святого Духа.

Комментарий

• slavik14
                      Участник

• 25 January 2011
                      • 1

Апокалипсис иоанна богослова , глава 5.

4*И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

5*И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

1 вывод:
                      Это значит что агнец это конкретный человек, потомок давида. Указаны его родственники. Это не СССР не римская империя. не страны и не церкви а одушевленый человек.

2 вывод:
                      Агнец из откровения не Иисус Христос. Иисус зачат непорочно. У него происхождение от бога. Следовательно он не потомок Давида. И не может быть агнецом о котором идет речь.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71338

Сообщение от slavik14
                        4*И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

5*И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

1 вывод:
                        Это значит что агнец это конкретный человек, потомок давида. Указаны его родственники. Это не СССР не римская империя. не страны и не церкви а одушевленый человек.

2 вывод:
                        Агнец из откровения не Иисус Христос. Иисус зачат непорочно. У него происхождение от бога. Следовательно он не потомок Давида. И не может быть агнецом о котором идет речь.
                        Возможно, возможно ...
                        но Иоанн называет Его Иисусом Христом.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71338

Сообщение от poslannic

Отк.13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                          4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                          5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                          8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          9 Кто имеет ухо, да слышит.
                          Скорее,
                          не "от моря", а "из-за моря".

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от slavik14
                            1.*И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

2.Иисус зачат непорочно. У него происхождение от бога. Следовательно он не потомок Давида.
                            1.Вы привели цитату, из которой следует, что никто, в том чиле и Вы,
                            неспособен понимать Библию(снимать печати со Свитка Книжного), так что же Вы игнорируете цитируемое и даете свою, заведомо ошибочную трактовку?
                            2.А знаете ли, горе-трактователь, что такое "порчное" и "непорочное зачатие"?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71338

Сообщение от Адам 2
                              1.Вы привели цитату, из которой следует, что никто, в том чиле и Вы,
                              неспособен понимать Библию
                              Зачем же её написали?
                              И для кого печатают миллионными ежегодными тиражами?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71338

Сообщение от Вовчик
                                Вы знаете, что такое инерция?
                                К чему, это, что??

Комментарий

Обработка...