антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Нет, брат,
здесь Вы ошибаетесь.
Первый зверь выходит не из символического "моря народных масс", как считают многие толкователи, а из настоящего моря (точнее, из-за морского горизонта). На что определённо указывает морской песок, на котором стоял Иоанн (13:1), как написано.
"И стал я на песке морском и увидел выходящего (поднимающегося) из моря зверя с семью головами и десятью рогами ..." (Отк.13:1).
Аналогично, четыре больших зверя в видении Даниила вышли из буквального великого моря (Дан.7:2, 3)
Комментарий
-
12-й месяц еврейского календаря - это месяц Адар, однако он соответствует нашим месяцам февралю и марту (примерно, со средины февраля до средины марта).
Периоду со средины марта по средину апреля, в еврейском священном календаре (есть ещё и гражданский календарь), соответствует 1-й месяц Авив (до вавилонского плена), он же, месяц Нисан (после вавилонского плена).
Отсчёт конца начнётся с первого (весеннего) месяца нисан, с 14-го числа.Комментарий
-
Нет, брат,
здесь Вы ошибаетесь.
Первый зверь выходит не из символического "моря народных масс", как считают многие толкователи, а из настоящего моря (точнее, из-за морского горизонта). На что определённо указывает морской песок, на котором стоял Иоанн (13:1), как написано.
"И стал я на песке морском и увидел выходящего (поднимающегося) из моря зверя с семью головами и десятью рогами ..." (Отк.13:1).
Аналогично, четыре больших зверя в видении Даниила вышли из буквального великого моря (Дан.7:2, 3)
Комментарий
-
11:22. И всепотопляющие полчища (флота Отк.8:9) будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
12 И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее.
Отк.13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.Комментарий
-
Владимир, Vladilen в данном случае прав, власть антихриста начнётся от моря, именно на море антихрист победит своего более великого противника, о чём сказано у Даниила:
11:22. И всепотопляющие полчища (флота Отк.8:9) будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
12 И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Нет, брат,
здесь Вы ошибаетесь.
анализируя пророческую книгу Откровение (13:1), можно ли ссылаться, в данном случае, на историческую книгу Бырейшит 32:12 (о совершенно ином событии)???
Не мог же Иоанн стоять на потомстве, обещанном Аврааму (на это обещание и ссылается Иаков в молитве Богу).
И четыре больших зверя в видении Даниила вышли из великого моря (Дан.7:2, 3) это тоже потомство, обещанное Аврааму??
Вывод: стих быт.32:12 НЕ является параллельным стихам Отк.13:1 и Дан.7:2, 3 (в Библии не может быть противоречий).Комментарий
-
Дан.11:44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих.
Отк.12:17 И рассвирепел дракон на жену (святых), и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Отк.19:10 ... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
У пророков последовательность событий сильно перемешана в разных стихах, начало события в одном стихе, а продолжение в другом. Откровение есть продолжение и дополнение того, о чём пишет Даниил и другие пророки. Стиль изложения у всех пророков разный, и названия разные, но суть одна.Комментарий
-
Я бы только уточнил: "не перемешаны", а слиты воедино так, что нет видимых промежутков времени (на самом деле, они существуют).
Кроме того, некоторые события следуют в обратном хронологическом порядке (особенно, в Откровении).
ибо ВСЕ пророки писали по вдохновению Святого Духа.Комментарий
-
Апокалипсис иоанна богослова , глава 5.
4*И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5*И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
1 вывод:
Это значит что агнец это конкретный человек, потомок давида. Указаны его родственники. Это не СССР не римская империя. не страны и не церкви а одушевленый человек.
2 вывод:
Агнец из откровения не Иисус Христос. Иисус зачат непорочно. У него происхождение от бога. Следовательно он не потомок Давида. И не может быть агнецом о котором идет речь.Комментарий
-
4*И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5*И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
1 вывод:
Это значит что агнец это конкретный человек, потомок давида. Указаны его родственники. Это не СССР не римская империя. не страны и не церкви а одушевленый человек.
2 вывод:
Агнец из откровения не Иисус Христос. Иисус зачат непорочно. У него происхождение от бога. Следовательно он не потомок Давида. И не может быть агнецом о котором идет речь.
но Иоанн называет Его Иисусом Христом.Комментарий
-
Владимир, Vladilen в данном случае прав, власть антихриста начнётся от моря, именно на море антихрист победит своего более великого противника, о чём сказано у Даниила:
12 И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее.
Отк.13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
не "от моря", а "из-за моря".Комментарий
-
неспособен понимать Библию(снимать печати со Свитка Книжного), так что же Вы игнорируете цитируемое и даете свою, заведомо ошибочную трактовку?
2.А знаете ли, горе-трактователь, что такое "порчное" и "непорочное зачатие"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий