антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от санек 969
    Бог то один и тот же, кто ОНИ?
    Или ты если забиваешь гвоздь, то ты один, а если идёшь в магазин то другой? Ты то один и тот же.
    Бог не один, Бог един, но и один тоже.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71436

Сообщение от санек 969
      Павел учил касательно нынешнего мира, чтобы значит мы жили без проблем и не имели скорбей по плоти.
      Нет,
      Павел этому не учил.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71436

Сообщение от Topaz
        Не хочу опять всё повторять(учение Павла и что в воскресении не женятся и замуж не выходят), не вижу смысла... Да и спорить не хочу. Должно быть разномыслие . Чего "достигли" в том и оставайтесь.
        А если ничего не достиг?
        в чём оставаться?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Нет,
          Павел этому не учил.
          Кор.7:28,32- ... я же хочу, чтобы вы были без забот...
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."

Из этого стиха не видно, что он был "человеком", ещё ДО ТОГО КАК прилепился к жене ???
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Topaz
              "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."

Из этого стиха не видно, что он был "человеком", ещё ДО ТОГО КАК прилепился к жене ???
              Нет, не видно.
              Так как: Вот почему мужчина
              оставляет отца с матерью и соединяется с женой;
              и двое становятся единой плотью. (это несколько иной перевод http://www.superbook.org/MDR/ot.htm)

И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека.

( В древнееврейском тексте употребляется слово,
              которое значит "мужчина", "люди"
              или собственное имя "Адам",
              и имеющее также значение "земля" или "красная глина".)

Это в синодальном стоит слово "человек", которое и меняет несколько смысл, лучше бы стояло: земляной, Адам, мужчина, тогда было бы понятней и однозначней.
              Но, я не стану пытаться тебя разубеждать в твоём понимании.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от санек 969
                Нет, не видно.
                ...
                Это в синодальном стоит слово "человек", которое и меняет несколько смысл, лучше бы стояло: земляной, Адам, мужчина, тогда было бы понятней и однозначней.
                Мне только кажется, или это и вправду камень в сторону Христа? Он не прилепился ни к одной жене, потому, Христос был человеком несовершенным. Так из ваших рассуждений следует, уважаемый?

А ведь интересное Евангелие бы вышло, если бы Христос внял воплям своей жены и с кучей детей дожил бы до глубокой старости, плюнув на Свою проповедь, которая наверняка бы довела Его до креста.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от санек 969
                  Нет, не видно.
                  Так как: Вот почему мужчина
                  оставляет отца с матерью и соединяется с женой;
                  и двое становятся единой плотью. (это несколько иной перевод (MDR) Современный перевод Библии - Ветхий завет)

И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека.

( В древнееврейском тексте употребляется слово,
                  которое значит "мужчина", "люди"
                  или собственное имя "Адам",
                  и имеющее также значение "земля" или "красная глина".)

Спасибо.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от wolf_ua
                    Мне только кажется, или это и вправду камень в сторону Христа? Он не прилепился ни к одной жене, потому, Христос был человеком несовершенным. Так из ваших рассуждений следует, уважаемый?

А ведь интересное Евангелие бы вышло, если бы Христос внял воплям своей жены и с кучей детей дожил бы до глубокой старости, плюнув на Свою проповедь, которая наверняка бы довела Его до креста.
                    Разве я хоть словом обмолвился о несовершенстве? Разве совершенство в обзаведении семьёй?

Не евангелие было бы, а бытовуха, которой предостаточно в среде людей, ну и Павел высказался, о ком женатый больше заботится.

Иисус пришёл на землю не за "человеческим счастьем", а чтобы люди действительно обрели в будущем счастье.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от санек 969
                      Разве я хоть словом обмолвился о несовершенстве? Разве совершенство в обзаведении семьёй?
                      Обмолвился, обмолвился, ведь по вашему выходит, что Человек только тогда Человек и совершенен, когда воссоединены мужчина и женщина.

Не вижу, кстати, иного смысла в воссоединении мужчины и женщины, кроме как "плодиться и размножаться".
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от wolf_ua
                        Обмолвился, обмолвился, ведь по вашему выходит, что Человек только тогда Человек и совершенен, когда воссоединены мужчина и женщина.

Не вижу, кстати, иного смысла в воссоединении мужчины и женщины, кроме как "плодиться и размножаться".
                        Можно показать, где я обмолвился, мою цитату, так сказать?

Совершенно верно по отдельности трудно плодиться и размножаться, а ещё женщина помогает мужчине, и была сотворена как помощник.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от санек 969
                          Можно показать, где я обмолвился, мою цитату, так сказать?

Совершенно верно по отдельности трудно плодиться и размножаться, а ещё женщина помогает мужчине, и была сотворена как помощник.
                          Дух Христов уравнивает мужчину и женщину в Царствии Небесном. Но главным носителем духа антихриста в нашем мире будет мужчина.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Владимир С
                            Но главным носителем духа антихриста в нашем мире будет мужчина.
                            Антихристу одинаково поклоняются мужчины и женщины, но женщин Больше.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Адам 2
                              Антихристу одинаково поклоняются мужчины и женщины, но женщин Больше.
                              Больше поклоняться, не значит им быть. Женщина ближе к земле и более прельщается антихристом.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Владимир С
                                Дух Христов уравнивает мужчину и женщину в Царствии Небесном. Но главным носителем духа антихриста в нашем мире будет мужчина.
                                Да, царь иудейский, как в протоколах сионских мудрецов написано.

Комментарий

Обработка...