антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."
Из этого стиха не видно, что он был "человеком", ещё ДО ТОГО КАК прилепился к жене ???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так как: Вот почему мужчина
оставляет отца с матерью и соединяется с женой;
и двое становятся единой плотью. (это несколько иной перевод http://www.superbook.org/MDR/ot.htm)
И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека.
( В древнееврейском тексте употребляется слово,
которое значит "мужчина", "люди"
или собственное имя "Адам",
и имеющее также значение "земля" или "красная глина".)
Это в синодальном стоит слово "человек", которое и меняет несколько смысл, лучше бы стояло: земляной, Адам, мужчина, тогда было бы понятней и однозначней.
Но, я не стану пытаться тебя разубеждать в твоём понимании.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А ведь интересное Евангелие бы вышло, если бы Христос внял воплям своей жены и с кучей детей дожил бы до глубокой старости, плюнув на Свою проповедь, которая наверняка бы довела Его до креста.С Христом в сердце.Комментарий
-
Нет, не видно.
Так как: Вот почему мужчина
оставляет отца с матерью и соединяется с женой;
и двое становятся единой плотью. (это несколько иной перевод (MDR) Современный перевод Библии - Ветхий завет)
И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека.
( В древнееврейском тексте употребляется слово,
которое значит "мужчина", "люди"
или собственное имя "Адам",
и имеющее также значение "земля" или "красная глина".)
Это в синодальном стоит слово "человек", которое и меняет несколько смысл, лучше бы стояло: земляной, Адам, мужчина, тогда было бы понятней и однозначней.
Но, я не стану пытаться тебя разубеждать в твоём понимании.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мне только кажется, или это и вправду камень в сторону Христа? Он не прилепился ни к одной жене, потому, Христос был человеком несовершенным. Так из ваших рассуждений следует, уважаемый?
А ведь интересное Евангелие бы вышло, если бы Христос внял воплям своей жены и с кучей детей дожил бы до глубокой старости, плюнув на Свою проповедь, которая наверняка бы довела Его до креста.
Не евангелие было бы, а бытовуха, которой предостаточно в среде людей, ну и Павел высказался, о ком женатый больше заботится.
Иисус пришёл на землю не за "человеческим счастьем", а чтобы люди действительно обрели в будущем счастье.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не вижу, кстати, иного смысла в воссоединении мужчины и женщины, кроме как "плодиться и размножаться".С Христом в сердце.Комментарий
-
Совершенно верно по отдельности трудно плодиться и размножаться, а ещё женщина помогает мужчине, и была сотворена как помощник.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Дух Христов уравнивает мужчину и женщину в Царствии Небесном. Но главным носителем духа антихриста в нашем мире будет мужчина.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий