Позвольте, брат Адам, снова с вами не согласится. Да, мы должны постоянно помнить, что сатана, как рыкающий лев ходит рядом с нами, но мы должны знать "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы Храм Бога живого, как сказал Бог:" вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"(2-е Коринф.6:15,16).
антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Тогда идите от обратного: коль поклонились антихристу, то где Ваш Дух Святой?Комментарий
-
"Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.(Иак.3:10)"
Так что увы, Иаков только уговаривает и убеждает братьев, чтобы такого не было, приводя разные примеры, и делает он это по той причине, что это есть.Комментарий
-
Комментарий
-
иными словами, Вы, как и Адам 2, считаете: в том, в ком пребывает Дух Святой, одновременно, может пребывать и дух антихриста??
Почему же тогда в Библии написано:
"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы Храм Бога живого, как сказал Бог:" вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2 Кор.6:15, 16).
Даже из этих стихов следует, что в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.Комментарий
-
Комментарий
-
- Всего лишь, - познать истину.
- Потому, что я знаю, чему Вы поклоняетесь, а сами вы, - незнаете.Комментарий
-
Адам 2
- Потому, что я знаю, чему Вы поклоняетесь, а сами вы, - незнаете.
Но это детали...А если не секрет, то чему они поклоняются? Или только он?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Друзья,
существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
1) человеком во плоти, злым гением человечества;
2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
5) речь идет о католической церкви (папстве);
6) нечто иное, отличное от общепринятого.
А как Вы считаете? Высказывайтесь!
ВладиленКомментарий
-
Христос, в тогдашнем воплощении, вообще не умел писать.
- Антихристу.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Даже из этих стихов следует, что в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.
Постоянно то и не надо, однако Дух Святый указывает и ведет к Христу Богу но ноги человек должен переставлять сам, а идущий к Богу между тем подвергается многократным атакам нечистого духа, - когда сам человек изнемогая в ратном духовном труде вопиет к Богу Святый Дух прихоит на помощь...
не могу с Вами не согласиться, верно пишете.
Однако я имел в виду не ВНЕШНИЕ "многократные атаки нечистого духа", а то, что в одном человеке ВНУТРИ не могут уживаться Дух Святой и дух антихриста.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему она выходит из моря? и кто её ранил в голову? почему голова исцелела? с кем она будет вести войну и кого победи? и когда?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий