антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Адам 2
    Пора бы знать, назвающим себя пасторами, что каждый человек, есть храмом Духа Святого, живущего в человеке. Но кроме Духа Святого, у человека есть еще душа и плоть, очень часто непослушные духу человека и имеющие свое мнение. Потому-то Библия и говорит, что человек может быть: духовным; душевным; плотским.
    Ваши сообщения, преимущественно, - от человека душевного.
    Позвольте, брат Адам, снова с вами не согласится. Да, мы должны постоянно помнить, что сатана, как рыкающий лев ходит рядом с нами, но мы должны знать "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы Храм Бога живого, как сказал Бог:" вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"(2-е Коринф.6:15,16).

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от Владимир С
      но мы должны знать.
      -Должны бы, но незнаете.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Vladilen
        Возможно, возможно,
        я же не проффессор ...
        но читать умею:

"Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иак.3:11)

Поэтому, в тех, в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.
        Тогда идите от обратного: коль поклонились антихристу, то где Ваш Дух Святой?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Vladilen
          но читать умею:

"Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иак.3:11)
          В предыдущем стихе написано:
          "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.(Иак.3:10)"

Так что увы, Иаков только уговаривает и убеждает братьев, чтобы такого не было, приводя разные примеры, и делает он это по той причине, что это есть.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Адам 2
            -Должны бы, но незнаете.
            Брат Адам, что мы должны знать еще, чтобы оказать сопротивление сатане? Почему ты так уверенно обвиняешь Владилена, и насколько я понимаю меня, что мы поклонились антихристу?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от g14
              В предыдущем стихе написано:
              "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.(Иак.3:10)"

Так что увы, Иаков только уговаривает и убеждает братьев, чтобы такого не было, приводя разные примеры, и делает он это по той причине, что это есть.
              Друг,
              иными словами, Вы, как и Адам 2, считаете: в том, в ком пребывает Дух Святой, одновременно, может пребывать и дух антихриста??

Почему же тогда в Библии написано:

"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы Храм Бога живого, как сказал Бог:" вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2 Кор.6:15, 16).

Даже из этих стихов следует, что в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Vladilen

Даже из этих стихов следует, что в ком есть Дух Святой, НЕ может быть никакого духа антихриста.
                Постоянно то и не надо, однако Дух Святый указывает и ведет к Христу Богу но ноги человек должен переставлять сам, а идущий к Богу между тем подвергается многократным атакам нечистого духа, - когда сам человек изнемогая в ратном духовном труде вопиет к Богу Святый Дух прихоит на помощь...

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от Владимир С
                  Брат Адам, что мы должны знать еще, чтобы оказать сопротивление сатане?
                  - Всего лишь, - познать истину.
                  Сообщение от Владимир С
                  Почему ты так уверенно обвиняешь Владилена, и насколько я понимаю меня, что мы поклонились антихристу?
                  - Потому, что я знаю, чему Вы поклоняетесь, а сами вы, - незнаете.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34255

Адам 2
                    - Потому, что я знаю, чему Вы поклоняетесь, а сами вы, - незнаете.
                    Знающий, чему поклоняются другие, должен также знать, что "незнаете" пишется раздельно - не знаете...

Но это детали...А если не секрет, то чему они поклоняются? Или только он?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Vladilen
                      Друзья,
                      существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
                      1) человеком во плоти, злым гением человечества;
                      2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
                      3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
                      4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
                      5) речь идет о католической церкви (папстве);
                      6) нечто иное, отличное от общепринятого.
                      А как Вы считаете? Высказывайтесь!
                      Владилен
                      Антихристу не обязательно быть одним человеком, это может быть и какая то корпорация, так как сейчас время экономического господства, а не идеологического и те, кто вчера воевал флотами и ракетами - сегодня могут просто всё купить, мораль все равно на нуле почти.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Вовчик
                        Знающий, чему поклоняются другие, должен также знать, что "незнаете" пишется раздельно - не знаете...
                        -Ошибка, коих возможно множество.
                        Христос, в тогдашнем воплощении, вообще не умел писать.

Сообщение от Вовчик
                        Но это детали...А если не секрет, то чему они поклоняются? Или только он?
                        - Антихристу.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от allrik
                          Постоянно то и не надо, однако Дух Святый указывает и ведет к Христу Богу но ноги человек должен переставлять сам, а идущий к Богу между тем подвергается многократным атакам нечистого духа, - когда сам человек изнемогая в ратном духовном труде вопиет к Богу Святый Дух прихоит на помощь...
                          Друг,
                          не могу с Вами не согласиться, верно пишете.
                          Однако я имел в виду не ВНЕШНИЕ "многократные атаки нечистого духа", а то, что в одном человеке ВНУТРИ не могут уживаться Дух Святой и дух антихриста.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Vladilen
                            Однако я имел в виду", что в одном человеке ВНУТРИ не могут уживаться Дух Святой и дух антихриста.
                            Почему не могут?
                            Дух человека=дух святой, а во плоти того же человека, живет дух сатаны..., читайте апостола Павла.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Сообщение от Второисайя
                              Антихристу не обязательно быть одним человеком, это может быть и какая то корпорация, так как сейчас время экономического господства, а не идеологического и те, кто вчера воевал флотами и ракетами - сегодня могут просто всё купить, мораль все равно на нуле почти.
                              Почему же тогда у этой "корпорации" семь голов и десять рогов, почему у неё ноги медведя, голова льва и сила дракона?
                              Почему она выходит из моря? и кто её ранил в голову? почему голова исцелела? с кем она будет вести войну и кого победи? и когда?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Сообщение от Адам 2
                                Почему не могут?
                                Дух человека=дух святой, а во плоти того же человека, живет дух сатаны..., читайте апостола Павла.
                                Адам 2,
                                если Вы христианин, то должны знать, что дух человека НЕ РАВЕН Духу Святому.
                                (в Одессе говорят: это ДВЕ большие разницы).

Комментарий

Обработка...