Крест стал символом далеко даже не через 100 лет после распятия...
антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
-
[quote=Адам 2;2224559]
А у Вас есть возражения?Комментарий
-
[quote=Адам 2;2225017][quote=Владимир С;2224980]
[
К чему тогда вопросы?
Охота язык почесать?
Нет брат, язык чесать опасно. А вот вопросы - путь к познанию Истины. Думаю, что мы все здесь к этому стремимся. Мир вам.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Друг,
я имел в виду не тонкости терминологии, а тот факт, Библия не утверждает, что т.н. "антихрист последних дней" является человеком.
Согласен, друг,
с Боговоплощением (И.Х.) появился и дух, отвергающий ЕГО (т.е. противоборствующий И.Х. дух антихриста).
Однако это НЕ означает, что перед великой скорбью появится сверхчеловек, мировой диктатор, т.е. "антихрист" во плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако это и не означает, что антихрист во плоти в мире не существует.Комментарий
-
Если следовать определению апостола, то антихристами есть все исповедующие Христа распятого.
Но, по большому счету, атихрист = идея, а уже носители этой идеи, называются антихристами, по логике. Причем, осознав ложность этой идеи и отказавшись от нее, человек побеждает антихриста в себе и становится христианином.Комментарий
-
Конечно, брат, Владимир,
не означает!
Ведь антихристы существовали ещё во времена апостола Иоанна (например, гностик Кэринф и его последователи), были они и позже, есть и сегодня и имя им - легион!
Ибо за две тысячи лет не было столько людей, отрицающих божественную сущность Иисуса Христа, как сегодня.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий