антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Владимир С;2184832]
    Уважаемый брат Зикар, это большое заблуждение - упование на знание и просвещенность на пути к Господу нашему Иисусу Христу.
    С уважением и к Вам Владимир. Но есть один небольшой нюанс.А именно знание достигается именно в самопознании своей сущности Духом, это есть - степень посвященности в Духе истины! Просвещённость есть-принятое из вне(чужой опыт), иными словами лишь означает ознакомление с тем или иным.Уповать нужно в знании,где вера это и есть божественный фактор в человеке посредством знания во исполнение.. Вникните в данный стих- Верою вселится Христу в сердца ваши. Чтобы вы,укоренённые и утверждённые в любви,могли постигнуть со всеми святыми,что широта и долгота,и глубина и высота. И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову дабы вам исполнится всею полнотою Божиею К Ефесянам 3.17-19.Вот постигнуть и уразуметь всею полнотою -это знание природы вещей и самого себя(как человека) Да кстати истинный первод с греческого звучит так-17.Знанием вселится Христу в сердца ваши, ибо Греческое слово pistis означает знание но не как не веру.Хотя впрочем и данный синодальный перевод в совокупности с уразумением следующих стихов 18-19 даёт истинный смысл.
    Жертва Христова на кресте - вот главная цель и смысл познания!
    Как Вы это понимаете? Что значит - жертва Христова на кресте?
    Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну" Где мудрец? где книжник? где совопросник мира сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-еКориф.1:19-20). "Посмотрите братия, кто вы призванные: ни много из вас мудрых по плоти, ни много сильных, ни много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"(1-е Кориф.1:26,27). и дальше "Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа и притом распятого"(1-е Кориф.2:2). "Потому, что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всякия познанием" (1-е Кориф.1:5). А познание вещей и себя - не более, чем припятствие на пути познания Господа и прельщение.
    Об этом чуть позже, с уважением.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• вещество
      Отключен

• 18 June 2009
      • 156

надеюсь вы поняли

Комментарий

• АртемСев
        Участник

• 01 July 2010
        • 54

Сын человеческий на кресте - приношение жертвы Богу

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от вещество
          я думаю Павел и есть первый антихрист
          о беззаконнике сказано здесь:
          Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          (2Фесс.2:7-12)
          а о ПАВЛЕ сказано здесь:
          ...Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,... (Гал.1:15,16)

ПАВЕЛ обнаружил этого беззаконника в себе и Господь сверг его ДУХОМ УСТ СВОИХ и написал об этом ,что бы всякий читающий сделал также .
          Последний отсчёт

Комментарий

• АртемСев
            Участник

• 01 July 2010
            • 54

Вы не читали Лаврентия Черниговского. Именно там упоминалось об антихристе и помазаннике Божьем из России.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Зикар;2185090[QUOTE
              ]
              Сообщение от Владимир С
              С уважением и к Вам Владимир. Но есть один небольшой нюанс.А именно знание достигается именно в самопознании своей сущности Духом, это есть - степень посвященности в Духе истины! Просвещённость есть-принятое из вне(чужой опыт), иными словами лишь означает ознакомление с тем или иным.Уповать нужно в знании,где вера это и есть божественный фактор в человеке посредством знания во исполнение.. Вникните в данный стих- Верою вселится Христу в сердца ваши. Чтобы вы,укоренённые и утверждённые в любви,могли постигнуть со всеми святыми,что широта и долгота,и глубина и высота. И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову дабы вам исполнится всею полнотою Божиею К Ефесянам 3.17-19.Вот постигнуть и уразуметь всею полнотою -это знание природы вещей и самого себя(как человека) Да кстати истинный первод с греческого звучит так-17.Знанием вселится Христу в сердца ваши, ибо Греческое слово pistis означает знание но не как не веру.Хотя впрочем и данный синодальный перевод в совокупности с уразумением следующих стихов 18-19 даёт истинный смысл. Как Вы это понимаете? Что значит - жертва Христова на кресте? Об этом чуть позже, с уважением.
              Уважаемы Зикар, что означает жертва Христова на кресте, я как раз и пытался передать цитатами, которые Вы отложили на чуть позже. Более того Вы сами привели замечательную цитату из Писания, только, на мой взгляд, несколько иначе следует расставить акценты "Верою вселится Христу в сердца ваши. Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви,могли постигнуть со всеми святыми,что широта и долгота,и глубина и высота. И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову дабы вам исполнится всею полнотою Божиею. Т.е. что я хочу сказать - для этого мира первично познание смысла жертвы Христовой и Божией любви, явленной в этом, а все остальное, в том числе и познание сути вещей и себя самого вам приложится и будет открыто через Духа Святого в свете Истины.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

антихрист это дух разрушающий семьи, совращающий замужних женщин...
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от АртемСев
                  Вы не читали Лаврентия Черниговского. Именно там упоминалось об антихристе и помазаннике Божьем из России.
                  следует делать свои выводы, на основании БОЖЬЕГО СЛОВА, а преданий мира сего.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71399

Сообщение от Владимир С
                    Второе пришествие - это второе пришествие. Сам грядет на облаке.Так написано и так будет. И не какие новоявленные церкви - не отвратят!.

В этом мире построить лучшее будущее невозможно. Евангелие обещает нам Царствие Божие. А там уже все построено. Все Ваши обещания построить какое-то высшее общество, даже с Любовью, - есть прельщение от лукавого, которое преследует цель увести людей от покаяния и исказить Благовествование о скором приходе нашего Спасителя.

Вы хотите сказать, что ВЫ не книжники, но я Вам говорю не о праведности, а о том, что вы искажаете трактовку Библии в угоду лукавого.

Я вам говорю, что возможность построения счастливого общества в этом мире - это ложь, а ваша церковь призывает такое общество строить и кроме того, этим призывом вы, дополнительно, отвергаете скорый приход нашего Спасителя, чем притупляете бдительность людей и лишаете их возможности спасения.
                    Согласен, брат, Владимир!
                    Построить счастливое общество в этом мире невозможно.
                    Поэтому современная безбожная цивилизация будет уничтожена Творцом, согласно Библии.
                    Только потом, после пришествия Иисуса Христа, наступит тысячелетнее счастливое царство Его на земле.

Тогда, из далёких стран придут паломники молиться в храм иерусалимский за исцелением; услышит их Господь, сделает всё, о чём будут просить Его. Благословит призывающих имя Его, воздаст им за годы великой засухи, когда не плодоносили деревья (Агг.2:19, Авв.3:17), от саранчи и гусеницы погибали все растения в поле (Иоил.2:25). Сдержит обещание Всемогущий.

"Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать (уничтожить) землю, или пошлю моровую язву на народ Мой; И смирится народ Мой
                    и будут молиться, и взыщут
                    (будут искать) лица Моего, и обратятся (отвернутся) от худых (грешных) путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их" (2Пар.7:13, 14).

После исцеления планеты, "Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветёт как нарцисс" (Ис.35:1, 2; Иоил.2:21-24). Потому что Господь заставит течь реки в пустыне, даст воду в сухой степи (Ис.43:19, 20).

Человек начнёт достигать полноты дней своих. "Люди будут жить так долго, что им нужны будут посохи для хотьбы" (Зах.8:4, совр. пер. [Л.8]).

Умирая, столетний будет выглядеть юношей, а не достигший ста лет станет считаться грешником, настигнутым проклятием (Ис.65:20).
                    Такое увеличение продолжительности и качества жизни произойдёт, в частности, благодаря резко возросшей концентрации озона в озоносфере, предохраняющего человека от вредного воздействия ультрафиолетовой радиации Солнца.

Милосердный Бог восстановит опустошенную землю, удалит с её лица всё, поражавшее людей: стихийные бедствия, голод, эпидемии, лютых зверей (Иез.34:25, 29, Ис.49:10, Ос.2:18); "и вот - имя Его, которым будут называть Его: "Господь - оправдание наше!" (Иер.23:6, в Масоре, "Господь - справедливость наша").

Новый род человеческий обретёт достаток, радость, покой, потому что Желаемый всеми народами воцарился над всей землёй (Отк.11:15-17, 1Кор.15:25). Тогда люди будут творить добро и получать ответы от Господа прежде, чем воззовут к Нему (Ис.65:24). Отныне каждый делится с бедным тем, что Бог послал ему, и никто не наживается на беде другого, не притесняет его.

Исполнятся пророчества Давида и Захарии.
                    "Вспомнят и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, Ибо Господне есть царство, и Он Владыка над народами"
                    (Пс.21:28, 29). «В это время Господь будет Царём над всем миром. Господь Един, и имя Его Едино» (Зах.14:9, совр. пер. [Л.8]).

Именно Ему, Сыну Человеческому, "дана власть, слава и царство (полное владычество), чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13, 14).
                    Именно, Его Царство сокрушило и разрушило все земные царства и потрясло все народы (2:44, Агг.2:6,7). Теперь воля Отца будет исполняться и на земле, как на небе.

После Армагеддонского сражения , блуждавшие духом перекуют оружие на сельскохозяйственные орудия, не станут больше воевать, но живут мирно (Мих.4:3, Ис.32:17,18). Потому что, пережившим потрясение народам, Миротворец даст мир (Агг.2:6-9).
                    Храм же наполнится славою Господа (2:7) и "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего" (ст.9,а).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71399

Сообщение от Newshin
                      антихрист это дух разрушающий семьи, совращающий замужних женщин...
                      Друг,
                      это не антихрист, а барабашка.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        это не антихрист, а барабашка.

оригинально ...
                        Впрочем может оно и так.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[quote=Vladilen;2186174]
                          Новый род человеческий обретёт достаток, радость, покой, потому что Желаемый всеми народами воцарился над всей землёй (Отк.11:15-17, 1Кор.15:25). Тогда люди будут творить добро и получать ответы от Господа прежде, чем воззовут к Нему (Ис.65:24). Отныне каждый делится с бедным тем, что Бог послал ему, и никто не наживается на беде другого, не притесняет его.
                          Исполнятся пророчества Давида и Захарии.
                          "Вспомнят и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, Ибо Господне есть царство, и Он Владыка над народами" (Пс.21:28, 29). «В это время Господь будет Царём над всем миром. Господь Един, и имя Его Едино» (Зах.14:9, совр. пер. [Л.8]).
                          Брат Владилен, не хочу сверх возможных трактовок Писания фантазировать, но уповаю, что где-то так и будет, ибо несовершенство этого мира доказано распятием, а осознание будет утверждено Пришествием.

Комментарий

• adenai
                            в субботе

• 25 April 2010
                            • 309

Сообщение от Vladilen
                            Согласен, брат, Владимир!
                            Построить счастливое общество в этом мире невозможно.
                            Поэтому современная безбожная цивилизация будет уничтожена Творцом, согласно Библии.
                            Только потом, после пришествия Иисуса Христа, наступит тысячелетнее счастливое царство Его на земле.

После исцеления планеты, "Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветёт как нарцисс" (Ис.35:1, 2; Иоил.2:21-24). Потому что Господь заставит течь реки в пустыне, даст воду в сухой степи (Ис.43:19, 20)

Милосердный Бог восстановит опустошенную землю, удалит с её лица всё, поражавшее людей: стихийные бедствия, голод, эпидемии, лютых зверей (Иез.34:25, 29, Ис.49:10, Ос.2:18); "и вот - имя Его, которым будут называть Его: "Господь - оправдание наше!" (Иер.23:6).

Сдержит обещание Всемогущий.
                            САМ всё сделает без нас, по мановению руки.
                            Это, знаете ли, больше похоже на иллюзион: первый поцелуй, монтаж... и в следующем кадре уже дети.

Не хотите, значит быть соработниками Богу.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Владимир С
                              Т.е. что я хочу сказать - для этого мира первично познание смысла жертвы Христовой и Божией любви, явленной в этом, а все остальное, в том числе и познание сути вещей и себя самого вам приложится и будет открыто через Духа Святого в свете Истины.
                              -Владимир ! Объясните своё понимание, своими словами,дабы было понятно, что Вы имеете в виду под познанием жертвы Христовой???. С уважением к Вам.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• АртемСев
                                Участник

• 01 July 2010
                                • 54

Владимир С. правильно упомянул что несовершенство этого мира доказано распятием. Всевышний Бог этого мира не творил. Его сотворил Сатана. Так как от абсолютного истинного света не может быть сотворен несовершенный мир.

Комментарий

Обработка...