Почему Бог не един?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ответ участнику Ex nihilo:
    Да,Игорь,и я свои 5коп. вставлю по Откровению:
    почему в этой книге совершенно не подтверждается Троица?Иоанн же видел более,чем много,а Духу Святому так мало уделил внимания,самую малость.А что он видел?Сидящего на троне и Агнца.А где тогда третье лицо Троицы?
    Вредный Alex.
    Привет, вредный Алекс!
    А посмотрите в последнюю главу. Дух и Невеста говорят приди ( иными словами Дух Святой через Церковь...). Вот Вам и третье Лицо. Или "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Вы правы, Игорь. Речь идет о пророческом духе, через который Б-г дает откровение. Ни о каком третьем Б-жьем лице, конечно, нет речи.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику Игорь:
        Ответ участнику VAO:

Ипостась - это очень сложное слово, чтобы им оперировать. В одном из значений, ипостась и есть личность. В другом - это просто сущность.
        Конкретно - пожалуйста.
        Опираясь на Слово Божие
        О б о с н у й.
        И потом Игорь ты опять обошел вниманием
        "Третью Волю" опять же опираясь на Слово Божие

Если Вы утверждаете, что Бог Отец, Христос и Святой Дух - одна личность, Вы тем самым говорите, что это одно существо, тоесть это одна воля и один разум. Но это противоречит Писанию, так как и Сам Христос молился "Отче, не моя воля да будет но Твоя"...
        Повторюсь:
        И это Игорь отнюдь не умаление Христа, ибо говорил это Иисус, ибо не его Иисуса на то воля
        а Отца Небесного, ибо Христос Он.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ответ участнику VAO:

Повторюсь:
          И это Игорь отнюдь не умаление Христа, ибо говорил это Иисус, ибо не его Иисуса на то воля
          а Отца Небесного, ибо Христос Он.
          ВАО привет!
          Т.е. вы считаете, что Отец Небесный стал Иисусом? Я правильно вас понял?
          JAGUAR

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику JAGUAR:

ВАО привет!
            Нет не правильно.

СТАЛ - это стал (от и до)
            А этого не было - не мог Бог умереть.
            Умирал Иисус которого и оставил Отец Небесный
            и не его воля была а Отца Небесного.
            Но повторюсь потому Иисус (Сын Человеческий) и смог ТАК ТО потому что был он Им - Христом.

Для мира - это игра слов - мол коль Иисус был Христом то это АБСОЛЮТНО ОДНО.
            не одно.
            Иисус мав волю
            Христос же имел волю Отца Небесного.
            И в ЭТОМ ВЕЛИКАЯ тайна.
            Ибо потому Он - Христос что не его (Иисуса) воля на то.

Поймите еще раз.
            для меня Троица открывается - абсолютно открывается
            и Слава Богу !!!
            через простые слова в начале Слова -
            мы созданны за образом и подобием Божиим !

я - это душа + тело + дух
            и Бог говорит мне что Он - Отец + Сын + ДухСвятой

но душа это не личность
            тело моё это не личность
            дух мой не личность
            Все это сущности мои !
            Так и Отец Небесный Сын и Дух Святой это Ипостаси Божии - Сущности ОДНОГО ЕДИНОГО Бога

ЧЕРЕЗ это я вижу Троицу
            и Слава Богу!

в этом ключ.

Вот давно напршивается две другии темы

//// Фома говорит:Ты Господь мой Бог мой

//// и не простится хула на Духа Святого

я не воспринимаю это буквально
            ибо я говорю
            Ты Господь мой Бог мой
            Бог мой ТОЛЬКО потому что Христос действует(проявляется)
            в НЕРАЗРЫВНОЙ (АБСОЛЮТНО НЕРАЗРЫВНОЙ) связи и с Отцем Небесным и Духом Святым
            Точно так же я говорю Бог Отец и Бог Дух Святой !
            и Слава Богу !

Нет не правильно.
            Хотя бы еще и потому что Иисус сам постоянно молится и нас грешных учил - молится Отцу Небесному.

[ 31 Августа 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Привет, ВАО!
              То есть для Вас Иисус и Христос - две разные сущности? И Вы придерживаетесь гностического верования? Здорово!
              Вообще-то Христос значит просто помазанник, и является титулом Иисуса как Царя, а не какой-то сущностью.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                Привет, ВАО!
                То есть для Вас Иисус и Христос - две разные сущности? И Вы придерживаетесь гностического верования? Здорово!
                Вообще-то Христос значит просто помазанник, и является титулом Иисуса как Царя, а не какой-то сущностью.
                С уважением,
                Дмитрий
                Что по сути означает - Сын Божий, а не просто
                титул как Царя.
                см. Евреям1 ...

Сын чей - Божий и в этом сущность Бога и есть - в Нем (в Иисусе)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Привет, ВАО!
                  То есть для Вас Иисус и Христос - две разные сущности?
                  Так вообще НЕ коректно говорить
                  "две разные сущности"
                  и я так не говорил

Иисус (Сын Человеческий) - есть личность
                  Христос (Сын Божий) - сущность Бога проявившаяся в личности (Сыне Человеческом)

Как не знаю (тайна) но думаю не впоследнюю очередь и через то что Мария зачала от Духа Святого.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15233

Привет, ВАО!
                    Христос (Сын Божий) - сущность Бога проявившаяся в личности
                    Но Вы используете слова в несвойственном им значении. Христос - значит помазанник, и это не сущность Б-га (Которого никто не помазывает и не помазывал), а титул Иисуса как человека (как и Сын Б-жий).
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Привет, ВАО!
                      Христос (Сын Божий) - сущность Бога проявившаяся в личности
                      Но Вы используете слова в несвойственном им значении. Христос - значит помазанник, и это не сущность Б-га (Которого никто не помазывает и не помазывал), а титул Иисуса как человека (как и Сын Б-жий).
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      я не говорил,что:
                      Бога - кто то и когда то помазывал
                      (Дмитрий, для меня Троица не Три Личности, и видимо когда я говорю Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой это не то что вкладывает в это Игорь к примеру)

Помазаник - Иисус (Сын Человеческий) да,
                      но через это (Помазаник=Христос=Сын Божий) он (Сын Человеческий - Иисус) принимает сущность Бога.

Дмитрий понятно
                      что вы и в Слове - Христос (Сын Божий) видите титул человека и не боле, пусть даже и не меньше, Но и не более.

но

Иисус Христос -
                      От Иоанна 20, 28 Господь мой и Бог мой!

Аминь

Помните я давно еще вас спрашивал о Божественности Иисуса, вы тогда промолчали ... ,
                      а Божественность Иисуса в Христе и потому и еврей Фома смело говорит (а главное это принимается Самим Богом - в Слове Божием)
                      Бог мой.

вы обратитесь (тем самым исповедуя Его) ТАК к Иисусу ?

а Дима ...

[ 31 Августа 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Христос - значит помазанник, и это не сущность Б-га (Которого никто не помазывает и не помазывал), а титул Иисуса как человека (как и Сын Б-жий).
                        А всё же, написано :Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал
                        Тебя, Боже,
                        Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Пс 44)

Тем более - "Сын Божий" - это не человеческий титул. "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу (Ин 5)"

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ответ участнику JAGUAR:

Игорь, тогда как вы прокомментируете Малахию пророка, который говорит о Христе от одной личности, тогда как евангелисты этот стих разделяют уже на две (после воплощения)?
                          Извини, мне довольно тяжело ответить всем участникам на все сообщения.... Тема стала мне уже менее интересна, чем в начале, так как я уже разобрался с вашей точкой зрения и ответил на большинство вопросов. Но попробую прокомментировать...
                          Мне непонятно вообще почему евангелист немного переделывает текст.... Евангелист рисует это пророчество как диалог Отца и Сына, у Малахии же - Сам Христос говорит о своём будущем приходе...

А что касается тайны воплощения, то понятно, что я имел ввиду "и безусловно велика тайна благочестия: Бог явился во плоти...". Тайна Игорь, понимаете, тайна.
                          Понимаю, понимаю. Только тайна эта теперь открыта избранным верно? А для неверующих и остаётся тайной.... Не думаю, что нам запрещено над этой тайной размышлять. После "Бог явился во плоти" идёт целый список всего, что тоже "тайна", и ничего мы свободно размышляем над "вознёсся во славе" или "проповедан в народах"...

И нигде апостолы не раскрывают механизм воплощения Бога,
                          Раскрывают. Дух Святой сошёл на Марию - это Духом Святым Христос воплотился в тело.

Подсчеты разных "я" по отношению к Богу не дают никаких результатов.
                          Нет Ягуар. Дают, ещё как дают...

Почему Иегова говорит "Я, Я Господь и нет другого" от одной "личности", а не от трех?
                          А почему говорит "кого Нам послать и кто пойдёт для Нас"??? Или "сотворим ...."

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Привет Игорь!

Мне непонятно вообще почему евангелист немного переделывает текст.... Евангелист рисует это пророчество как диалог Отца и Сына, у Малахии же - Сам Христос говорит о своём будущем приходе...

Не согласен Игорь. У Малахии говорит Бог, и Бог Отец же и посылает Иоанна Крестителя, а не Бог Сын. Я уже пояснял почему так говорят евангелисты, а ваше объяснение мягко говоря натянуто. Малахия говорит "Я посылаю передо Мной", евангелисты, после воплощения разделяют на "Я посылаю перед Тобой". Везде одно и тоже первое "Я" - Бог.

Понимаю, понимаю. Только тайна эта теперь открыта избранным верно? А для неверующих и остаётся тайной.... Не думаю, что нам запрещено над этой тайной размышлять. После "Бог явился во плоти" идёт целый список всего, что тоже "тайна", и ничего мы свободно размышляем над "вознёсся во славе" или "проповедан в народах"...

Игорь, тайна эта не раскрыта. Мы знаем что это так, но мозгами осознать никогда не сможем каким образом Всемогущий ограничил Себя до человека. Это только богословы все по полочкам разложили.

Раскрывают. Дух Святой сошёл на Марию - это Духом Святым Христос воплотился в тело.
                            Игорь, здесь говорится о рождении человека Иисуса, но тайна сама, о чем я выше говорил все равно непостижима.

А почему говорит "кого Нам послать и кто пойдёт для Нас"??? Или "сотворим ...."
                            Игорь, не стоит отвечать вопросом на вопрос. Вы так и не ответили. А Исайя между прочим говорит "Кого Мне послать", а не "Нам".
                            JAGUAR

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ипостась - это очень сложное слово, чтобы им оперировать. В одном из значений, ипостась и есть личность. В другом - это просто сущность.
                              Конкретно - пожалуйста.
                              Опираясь на Слово Божие
                              О б о с н у й.

И потом Игорь ты опять обошел вниманием
                              "Третью Волю" опять же опираясь на Слово Божие

Это первое и второе.

Далее

Иисус(как личность) был оставлен умирать
                              по твоему же Игорь выходит оставлен был умирать Личность Бог Сын? => и умер Личность Бог Сын? => ?

Это третий вопрос на который я хотел бы получить ответ от тебя Игорь - человека исповедающего Святую Троицу как Три Личности, а не как Три Сущности (Ипостаси).
                              Верней сказать уравниваеш понятия Личность и Сущность(Ипостась)

что не одно и тоже!

Помниш у тебя как то проскачило:
                              "за образом и подобием" - это Слава - прежде всего, причем я понял так(по твоему молчанию) это во вторых и втретих - т.е. это единственное в чем образность и подобие.

Ой ли ?

Ведь по твоему выходит
                              в свое время человек лишившись Славы - перестал быть за образом и подобием Бога ?

Вопросы на которые хотелось бы получить ответ ЗДЕСЬ (ты сказал) на ФОРУМЕ (выделены)

[ 03 Сентября 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Мир Вам, возлюбленные!
                                Извините, я не смог прочитать всю вашу беседу от начала до конца и, возможно, Вы этот стих разбирали уже.

Ин. 17:5
                                "И ныне прославь меня, Отче у Тебя самого славою, которую, которую я имел у тебя прежде бытия мира."

С уважением,
                                Элияу

Комментарий

Обработка...