свое мнение об этом я уже высказывал на форуме
Образ и подобие
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Апостол Павел писал, что те, кто считают себя христовыми, пусть разумеют и их как христовых.Комментарий
-
помнится, Igor вещал когда-то, что рай - это Христос
но если Адам был во Христе, то он в полной мере был подобием Бога
почему же теперь у него другая блажь ?

а вот почему:
6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
(Прит.5:6)
а про кого это ? про блудницу, у которой пути непостоянны
таковы пути и Igor
а почему ? потому, что он служит тому, кому без разницы какой ложью поразить
истина то одна, а лжи сколько угодно можно придумать

ставлю такой смайлик, так как нет соответствующего, когда защемляют нос от нехорошего запаха
кстати, хорошо бы админу ввести такойКомментарий
-
И низвержен был клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом день и ночь.Комментарий
-
Сергей, давайте так. Мы все верим в Христа и желаем исполнять Его заповеди. Давайте же будем "снисходить друг к другу с любовью", как и Христос принял нас. Хорошо? Лично я готов отказаться от всех идей, могущих соблазнить других, ради превосходства познания Иисуса Христа. Он - наше снование, так давайте будем строить наш дом - Церковь - сообща, а не мешая друг другу. Убежден, что Богу более угодно, когда все Его Тело работает как слаженный механизм, чем когда отдельные личности добиваются видимых успехов в служении Ему. Поэтому я благодарю Бога за вас, брат, что вы от всего сердца желаете служить Ему, и прошу, чтобы Он дал нам больше любви, терпения, разумения и снисхождения к немощам друг друга. Будьте благословенны!Комментарий
-
Сергей, пусть Господь благословит вас от всего Его щедрого сердца!Комментарий
-
Павел,
Дмитрий, адм.Игорь, снизойдите к моему невежеству, прошу вас. Мне кажется, прав Igor и Скорпион, говоря, что если бы мы были уже подобны Богу, то во-первых нам не к чему было бы стремиться и во-вторых мы бы не грешили.
Во-первых, быть сотворенными по образу и подобию не значит, что уже не к чему стремиться. И, во-вторых, не значит, что мы бы ни грешили. Потому что нигде не сказано, что человек подобен Б-гу в Его совершенстве. И нигде не сказано, что человек подобен Б-гу в Его безгрешности. Вообще не сказано, в чем именно человек подобен Б-гу. И это сводит на нет все философствования. Вам предложили две библейские цитаты, откуда однозначно следует, что человек не утратил Б-жьего образа и подобия, в чем бы они ни заключались. Вот еще одна, из 1Кор 11:7 "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия". Видите? Все еще есть. Так не лучше ли смириться и согласиться с Библией, а не поддерживать пустые умствования, противоречащие Писанию?Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 28 February 2003, 07:36 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Благодарю, Дмитрий. И смиряюсь, по вашему совету. В конечном итоге не это самое главное. Как вы могли заметить, я изначально не настаивал на своей версии однозначно, поэтому мне будет не сложно с ней расстаться. Сложнее было бы расстаться со свободой мысли и очень не хотелось бы христианской цензуры.Комментарий
-
Ответ участнику Кадош
Цитата от участника Кадош:Сегодня, к сожалению, творить могут лишь писатели в книгах, художники в полотнах, да еще(что весьма печально) генералы - на полях сражений.......
Позвольте не согласиться с Вами. Творческих профессий множество. Парфюмер, создающий новые запахи, инженер, разрабатывающий новое устройство... да мало ли еще!
А по теме - я считаю, что мы действительно сотворены по образу и подобию Бога. В плане того, что мы, подобно Богу, обладаем разумом, волей, свободой выбора и возможностью творить. Кроме Бога, этими качествами обладает только человек. В этом и есть наше подобие Богу, и по образу перечисленных Божьих качеств наши качества.
Что характерно, в Библии сказано, что ВСЕ люди сотворены по образу и подобию, без деления на верующих и неверующих. И это правильно, тк как перечисленными качествами обладают как верующие, так и неверующие люди.Комментарий
-
Сложнее было бы расстаться со свободой мысли и очень не хотелось бы христианской цензуры.
О чем Вы, Павел? Какая здесь связь с темой? Мыслите на здоровье.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А про подобие здесь не написано, когда Бог сотворил человека, потому что первый человек не был еще подобием Божьим, но былтолько образом Божьим.Комментарий
-
Игорь, у Вас проблемы с русским языком, очевидно. Или вообще с языком. Неужели так трудно связать две фразы воедино?
Если по русски сказать: "стыд и срам тебе", а потом добавить: "тебе должно быть очень стыдно", то, наверное, Вы бы доказывали, что стыд - сейчас, а срам - через 10 лет, и что это очень разные вещи.С уважением,
Дмитрий

Комментарий