Послушайте Игорь, вы что не знаете, что БИблия не на русском написана?
Кроме того ясно, что и в русском творить и созидать не отличается.
Кроме того ясно, что и в русском творить и созидать не отличается.
| Нет, Ваше слово - анекдот. |
|
Послушайте Игорь, вы что не знаете, что БИблия не на русском написана? Кроме того ясно, что и в русском творить и созидать не отличается. |

| Эдемский сад был лучшим на земле местом-------- Уточните, пожалуйста его географические координаты.... |
| >но это не означает, что "второй Адам" не мог выйти из него,------Ага! А то, что Господь выслал его из Эдена, вовсе не означает, что он не может туда вернуться, да?? |
| ДА и потом второй сказано "ДУх животворящий" в контексе с воскресением и с нетлением, как вы в "второго Адама" впихиваете нетление, которое будет только в воскресении я не знаю, честное слов, - это выше моего понимания.--------Естественно выше, поэтому я и не хотел спорить! Считайте, что вы правы.... |
| сказано, а о втором помимо этого сказано еще "..вдунул в лице его дыхание жизни..", то вот вам и понимание, что оживотворить Адама может лишь Господь! |
| животворящий", "пневма зоопойэо" можно понять и как "дыхание оживотворяющее", что собственно и описано в Быт2:7! Кстати в синодальном переводе именно туда и сделана ссылка из 1Кор15:45! |
| Тогда я вам задам встречный вопрос а Адам вообще зачем был создан????? ХОть один, хоть несколько..... |
| она из него изъята...., часто говоря об этом подразумевается чувственность и интуиция, которой у женщин по-боле, чем у мужчин...... Это вам в качестве справки, на будущее!! |

| что мы носим образ того Адама, который пал и стал прахом, когда вернулся откуда он вышел.--------А кто-то против этого спорит?????? |
| >ВСе же ясно и понятно. КАК "одним (по-вашему вторым Адамом)------ Пардон!!! Не "по-моему", а по-вашему пониманию моих слов!!! |
| Т.к. Второй Адам - лишь Образ Христа....... |
второй человек - Господь с неба не могут относится к образу, но к Христу и только.| Вот-вот, относится не к ОБРАЗУ БОГА, а к ОБРАЗУ ДЕЙСТВИЙ ХРИСТА!!!! МАленькая, но все-же разница...... Так, что Слова Павла к рассматриваемому вопросу не относятся!!!! |
, а вы как маленький и попались

|
Интересно, что в Быт.6 Бог не делает различия между Сотворившими и Созданными: Бытие 6 6 и раскаялся Господь, что создал Bara ...... 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил Asa, от человека до скотов, .... |
, но не до такой-же степени, чтобы настолько считать эти слова синонимами.....
| Возьмите глобус да посмотрите - у них истоки настолько далеко друг от друга, что говорить об общем начале вообще не приходится, да и текут они мягко говоря, не совсем в одном направлении... |
| то извините, не могу согласиться, что что Адам стал абсолютно глиняным!!! |
| И это не вяжется со словами апостолов, которые утверждали, что Авель был - Духовным, в противовес Каину, помните - рожденый по плоти всегда гнал рожденного по Духу |
| тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. |
| Так что если вы заикаетесь о Каине - то не забывайте и Авеля, а уж он-то точно рожден по Духу, и даже не по подобию Адама!!!!! |
| Вы в очередной раз выворачиваете мои слова! Я-ж еще в прошлый раз говорил об образности слов Павла!!!! Или забыли???? Павел ссылается на Бытие, говоря, что второй Адам стал Духом оживотворяющим |
| , с тем, что он знает, а именно с двумя Адамами, и образно говорит об этом, сравнивая - ветхую природу - с Адамом кадмон, а новую, с Адамом из второй главы!!!! |
| Царство Божие(или Церковь) - сравнивается в Эденом, то это получается двойной образ |
| Духовно родиться может только человек помещеный Богом в церковь, или в Эден, согласно первой и второй глав Бытия!!!!!!! |
| Будем считать, что ваше понимание - есть истина в последней инстанции! |
| которые согласно вашего понимания, можно отнести к термину дух человека! Так что уточните, на основании какого места писания вы это утверждаете, и продолжим.... |
| Напомню вам, что понятие "глиняный Адам II" введено вами и означает оно падшего Адама из третьей главы, а я об этом ничего не говорил!!! Напоминаю вам это вовторой раз!!! |
| Опять верну вас к образному пониманию Павла - он говорит, что как Первый Адам отличался от второго,которого Господь переселил в Эден и в которого Господь вдохнул Дыхание Жизней |
| И что здесь непонятного???? Была забрана часть духовной сущности Адама, и поделена с Женой! Или вы рассматриваете Адама - просто как плоть, тело, мясо??? |
| >Извините , а ссылочку можно? Уже устал вам повторять про образность понимания Пала...... см. выше. |
|
>Из 1ТИм. про тип поведения нет. А из Рим.8 про образ Христа да. Уточните, что вами имеется в виду, плиз! |
|
1)Фисон 2)Гихон 3)Хиддекель 4)Евфрат. Причем, вам придется учесть следущее, что как предполагают некоторые ученые - это: 1)Ганг 2)Нил 3)Иордан, а согласно других ученых - Тигр 4)Евфрат. |
|
1)Ганг 2)Нил 3)Иордан, а согласно других ученых - Тигр 4)Евфрат. |

Комментарий