Образ и подобие не одно и тоже. Это еще и Кадош говорил.
Образ и подобие
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Стыд и срам тоже не одно и то же. Это еще Даль говорил. Ну и что?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий, приветствую!
Это было одно-единственное предложение в моем сообщении, не имевшее связи с темой. Вот теперь, кажись, появились еще два.О чем Вы, Павел? Какая здесь связь с темой? Мыслите на здоровье.
Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Здесь говорится о замысле Божьем, а это сотворить человека по образу и подобию Своему.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Но первый человек был только сотворен по образу, но не по подобию.
Это указывает нам на то, что творение еще продолжается. Когда Бог осуществит свой план, то миру придет конец.
Евангелие Царства Божьего будут проповедывать сыны Божии, которые уподобились Богу. Этот путь они будут проповедовать христианам.Комментарий
-
Сергей Л
а про кого это ? про блудницу, у которой пути непостоянны
таковы пути и Igor
а почему ? потому, что он служит тому, кому без разницы какой ложью поразить
истина то одна, а лжи сколько угодно можно придумать
ставлю такой смайлик, так как нет соответствующего, когда защемляют нос от нехорошего запаха
кстати, хорошо бы админу ввести такой
14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.Комментарий
-
Стыд и срам, Игорь. Не только стыд, но и срам.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Игорь, Ваш образ мышления сильно отличается от среднестатистического. Поэтому доказать Вам что-либо будь то Библией или как-либо иначе не представляется возможным.С уважением,
Дмитрий
-
Игорь, Ваш образ мышления сильно отличается от среднестатистического. Поэтому доказать Вам что-либо будь то Библией или как-либо иначе не представляется возможным.
А я свое мнение доказал Библией.
Я праведен пред Богом своей верой, а не среднестатистическим мышлением.Комментарий
-
А я свое мнение доказал Библией.
Я праведен пред Богом своей верой, а не среднестатистическим мышлением.
Как Вы без мышления можете что-то там доказать? О каких вообще доказательствах может идти речь при таком подходе?С уважением,
Дмитрий
-
И еще хочу сказать, что образ и подобие имеют разное значение.
Образ и подобие, это тоже самое, что внешние и внутрение.
Например, человекаобразная обезъяна внешене напоминает человека, но не является им, а животным. Она так и называется человекообразная, то есть имеет образ человека, но не является им.
Так и Бог сначала сотворил человека только по Своему, дабы затем уподобить его Себе, то есть чтобы человек обрел природу Бога. Поэтому кто отказывается познавать Бога, подчеркиваю, Бога, а не Библию, тот так и останется только образом, а это еще по своей сути животное.
13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным , которые погибают.
14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
Пс.48:21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным , которые погибают.
Видите теперь, что если человек не познает истину, то он тоже самое, что и животное. Нет уже тогда между ним и животным никакой разницы.
Например, когда человек уверовал во Христа, то он может сказать миру, что познал истину. Но на самом деле, он еще нуждается в том, что бы познавать ее.
А ведь многие считают, что уже знают Бога. Но истинное зеркало - это слово Божие. И во свете его человек должен себя видить.Комментарий
-
Почему же Вы себя не видите?С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Дима, а ты слышал о царстве кривых зеркал? Вот так вот...Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Пардон....
Удалил, надеюсь, никто не успел прочитать, мою ляпсу.....
Последний раз редактировалось Кадош; 28 February 2003, 03:08 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий