| Подобие - это и есть первоначальный замысел Божий. |
Образ и подобие
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не только уподобление есть цель. С таким же успехом я могу сказать, что и преОБРАЖЕНИЕ - это есть цель Бога. Преображение соответственно Христу. ТАк что Игорь вы смотрите на детали не берете в целом Писание."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Ответ участнику JAGUAR
Цитата от участника JAGUAR:....А когда в Бытие 5:1 сказано, что мужчина и женщина сотворены по подобию Бога, то у этих некоторых закрываются глаза....
А как поступают "некоторые", когда в 9-ой главе опять возникает старая формула "по образу"?????
Точно так-же! Закрывают глаза, и начинают выдумывать отмазки, чтобы сохранить свои теории...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Сергей Л
Цитата от участника Сергей Л:...как очень богатые не бывают на двух балах в одном костюме
Согласен!
Однако, я все-же склонен считать, что одежда, в которой приходит к нам Господь, тоже имеет смысл!
Ну хотя-бы, тот, что он отражает наш уровень, на котором мы способны Его понимать и воспринимать!
А это, согласитесь, уже отражение нашего с вами понимания мира.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Роман Видоняк
Цитата от участника Роман Видоняк:Думаю, здесь просто неумение или нежелание применять здравый смысл. Человек имеет тягу к "тайному", к езотерике. Там, где оно есть и там, где его нет.
Пусть, так!
Однако, Христос сказал, что ученикам ДАНО ЗНАТЬ ТАЙНЫ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО! А некоторые их просто не желают знать.....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику zyoma
Цитата от участника zyoma:...Далее Бог сделает человека бессмертным, ибо Он бессмертен (Рим. 2:7; 1 Тим. 6:16). В итоге Бог сделает человека подобным Ему во всем, но пока еще не сделал.
Да-да! Приблизительно это я и имел в виду....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику москвин
Цитата от участника москвин:И получится в итоге многобожие.От чего ушли, к тому придем?
Интересно, для чего нужно иметь огромную толпу бессмертных богов, во всем подобных друг другу?
Мне представляется неправильной цель-уподобление богу....может это как путь, но вот куда этот путь...
Бог сказал, что делает не робота-послушника, а ТВОРЦА!!!!
И куда ведет этот путь, я тоже могу приблизительно сказать - в мир, где мы сами будем Творцами, и станем создавать свои собственные миры!
Сегодня, к сожалению, творить могут лишь писатели в книгах, художники в полотнах, да еще(что весьма печально) генералы - на полях сражений.......Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Привет, Кадош!
Ерунда ерунд, все ерунда! Никакие ето не тайны Царствия Божьего, а игра приболевшего воображения. А гите вохе!Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(RST 1Кор.15:45-49)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(RST Кол.1:15)
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(RST Евр.2:14)
21 И навел 05307 08686 Господь 03068 Бог 0430 на человека 0120 крепкий сон 08639; и, когда он уснул 03462 08799, взял 03947 08799 одно 0259 из ребр 06763 его, и закрыл 05462 08799 то место плотию 01320.
22 И создал 01129 08799 Господь 03068 Бог 0430 из ребра 06763, взятого 03947 08804 у человека 0120, жену 0802, и привел 0935 08686 ее к человеку 0120.
(RST Быт.2:21,22)Комментарий
-
Цитата от участника Роман Видоняк:Кадош
Привет, Кадош!
Ерунда ерунд, все ерунда! Никакие ето не тайны Царствия Божьего, а игра приболевшего воображения. А гите вохе!
"Ерунда ерунд, все ерунда! " говорите?
Ну что-ж! Я не стану спорить, однако Шломо, которого вы перефразировали, все-ж занимался этим! Ну хотя-бы для того, чтоб сказать это!
Единственное, что хотелось-бы спросить - в чем проявляется мое больное воображение?
В том-ли, что я утверждаю, что раз есть два разных слова, которые употребил Господь, то между ними есть разница?
Или когда говорю, что с одним мы рождаемся, чтоб с его помощью не заблудиться и открыть в себе второе?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Кадош, привет!
Я не говорил "больное", а приболевшее. Температуры ешче нет...
Я имею ввиду не только конкретную дискуссию, а ваш подход к толкованию Писания. Но прошу вас не обижаться. У меня у самого недостатков по толкованию куча. Просто ету сторону (образное толкование всего подряд) , мне кажется, вам надо проработать.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
>Я не говорил "больное", а приболевшее. Температуры ешче нет...
Очень смешно.....
>мне кажется, вам надо проработать.
Дык прорабатываем по-маленьку....
Комментарий
-
НУ почему в подобие? Кто вам сказал? Иоанн? Так ПАвел сказал тоже самое , но о "преображении" сообразно , чувствуете слово "СООБРАЗНО" Христу? Неужели такое упорство нельзя вверное русло повернуть? В сторону Писания. а не от него?Это и есть путь в подобие через смерть в жизнь. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
....А когда в Бытие 5:1 сказано, что мужчина и женщина сотворены по подобию Бога, то у этих некоторых закрываются глаза....
---------------------------------------------
А как поступают "некоторые", когда в 9-ой главе опять возникает старая формула "по образу"?????
Точно так-же! Закрывают глаза, и начинают выдумывать отмазки, чтобы сохранить свои теории...
Не надо, Кадош, не надо. Стих Быт.5:1 разрушает всю вашу теорию. То что в других местах не упомянуто, что человек сотворен по подобию, еще не доказывает того, что по подобию он не сотворен. Скорее это даже аргумент в пользу того, что "образ" и "подобие" суть синонимы.JAGUARКомментарий
-
Ответ участнику JAGUAR
Цитата от участника JAGUAR:...Не надо, Кадош, не надо. Стих Быт.5:1 разрушает всю вашу теорию. То что в других местах не упомянуто, что человек сотворен по подобию, еще не доказывает того, что по подобию он не сотворен. Скорее это даже аргумент в пользу того, что "образ" и "подобие" суть синонимы.
Не надо Ягуар, не надо!
То что в одном месте сказано, что он сотворен по подобию, еще не говорит об этом, скорее это аргумент против того, что образ и подобие - суть синонимы....
Ягуар!
Давайте все-же серьезные аргументы!
Еще раз предложу вам, ответить на вопрос - а когда он был создан по подобию? Т.е. прочитайте 5:1 с вопросительной интонацией...., и там сказано за все родословие, а не за одного Адама, и тут тоже не получается по вашему!!!!!
Ну просто одна нестыковка с другой.....
Да и наконец - за вашу т.зр. одно место, а против - два! Стоит подумать - почему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий