Образ и подобие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Напрасно Вы Георгий, Кадош копает в правильном направлении.

Игорь, а я вовсе и не думал подшучивать над Кадошем.
    Я не знаю другого человека на форуме, который мог бы так увлекательно раскрывать обыденные на первый взгляд вещи.
    Причём не голыми фантазиями
    Меня также интересует вопрос о четырёх реках и потому ничего зазорного в том нет если создать специальный раздел.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Москвин. Различия есть . Однако и сотворить и создать - оба слова относятся ко всем потомкам именно СОЗДАННОГО АДАМА.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60376

Ответ участнику Ольгерт

Привет, еще раз!
        Спасибо, но я уже говорил, что устал бесплодно спорить!
        Считаете что вы правы - пожалуйста!
        По сто раз повторять одно и тоже я конечно не против, однако не вижу смысла продолжать сие....
        Может утро вечера мудренее, и к утру у меня будет более другое настроение, но пока не вижу смысла для продолжения разговора в этом русле.....
        С уважением!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Ольгерт
          Однако и сотворить и создать - оба слова относятся ко всем потомкам именно СОЗДАННОГО АДАМА.

Но в стихах 26 и27 Быт.1 говорится, что сотворен человек, а не создан. Адам сотворен.
          Москвин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60376

Ответ участнику Ольгерт

Уже хотел пойти спать, но еще раз прочитал ваш постинг и не смог удержаться, уж простите!!!

>Насколько я знаю, но "река из Эдема" 10 стих - это Персидский залив (как известно во времена Аккадцев), в котором река разделенная на четыре языка или течения , впадала в исток, который принимал и питал их.

А вот насколько я знаю, в Библии написано, что ИЗ Эдена, ВЫХОДИЛА(т.е.) ВЫТЕКАЛА река, которая впоследствие ПРОДОЛЖАЛА ТЕЧЬ, но уже далее по четырем руслам! Как вы сами понимаете, ИЗ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА, ни одно течение реки не вытекает!!!!! Но наоборот все реки, которые текут туда только ВПАДАЮТ в Персидский залив, но никак не наоборот!!!!
            Так что небольша-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ая поправочка к вашим рассуждениям!!!

>Кас путается часто с еврейским Куш. Однако - это не египетский Куш, но Аккадейский Кас.

Это Богодухновенное понимание, или частно-местническое??????
            Если это слова какого-то человека, то извините - совершенно не аргумент! Просто один человек считает так, а другой иначе.....

>Начнем с того, что Авель никогда не был назван рожденным по Духу.

Ну начнем с его имени! Имя в библии, как вы сами понимаете, отнюдь не роскошь, а суть человека....
            Так вот - Гевель в переводе означает дуновение, или дух!!!
            Это вам на затравку! Далее в двух местах в Слове перечисление праведников начинается именно с Авеля!
            Причем в наличии у Адама трех сыновей - тоже достаточно известный образ - сыновей было трое - Каин - плотской, Авель - духовный, и Сиф - душевный, потомками которого мы все и являемся! Хотите принимайте сие, хотите нет!

>Контекст показывает, что рождение Исаака по духу не было рождением собственно Исаака-младенца

Вы бы, уважаемый, хоть-бы поинтересовались контекстом Танаха, о котором ведет речь Павел!!! А там ясно сказано - что гонение на Ицхака, со стороны Ишмаэля, началось в день, когда Авраам устроил пир. по поводу того, что Ицхак - был отнят от груди Сарры!!!!! Уж извините - Ицхаку тогда стукнуло всего два года - это для справки!!!! О каком духовном рождении может идти речь??????????

>Не скажете же вы , что будучи младенцем Исаак был неким духом без плоти?

Нет!
            Но скажем, что Ицхак был рожден по Духу, если хотите принять - это значит, что он был рожден по желанию Бога-Духа! Если хотите - это значит, что он был обещан Духом Аврааму, если хотите - то это значит, что плотской младенец Ицхак - имеет от рождения ПЕЧАТЬ БОГА ЖИВОГО! Если не хотите принять - дело ваше! Доказывать сие считаю пустой тратой времени!!!!!!

>Совершенно немыслимо, чтобы в младенца вкладывали Святой Дух, ибо сказано о Нем, что до Пятидесятницы не сходил Дух еще ни на одного человека.

Ну как-же!!! О чем вы Ольгерт!!! Я уже не стану говорить о Танахе, все равно не захотите слушать!! Спрошу вас лишь о Марии ---????????????????????????? Таки не сходил на нее Дух Святой, и Сила Его ее не осеняла??????
            Как-же-с так???
            Уважаемый-с????
            Или, к примеру в Назарете Христос читает 61 главу Исайя, а там черным-по-белому написано - ДУХ БОЖИЙ НА МНЕ......?????
            А когда посылал Он учеников - сказано - "..Дунул на них и сказал - примите Духа Святого.."????
            Ну как-же-с!!!!
            Ольгерт!!! Вы уж вспомните писания-то, а они совсем другое говорят!!!
            А что сказано в Деяниях8:16 - читайте внимательно, что сие сказано лишь о Самарянах, которые к тому времени еще не приняли Духа Святого и все!!! А уж тем более нигде не сказано, что Дух не сходил на людей до дня Пятидесятницы - это ваши домыслы уважаемый!!!!!!

Так и со всем остальным!!! Честно - уже устал - всякий ваш довод - на поверку не такой уж и довод!
            Поэтому в очередной раз предлагаю вам - ну давайте прекратим сие.....
            Считайте что вы правы, я-ж не навязываю свое понимание.....
            С уважением!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

москвин

Как раз то Адам создан. Быт. 2 глава.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Igor

В 1 главе Быт. Бог сотворил человека, а во 2 главе ГОСПОДЬ БОГ создал человека...Бог и Господь Бог это одно или нет?Я обратил внимание-там, где Бог- язык более возвышенный, а где Господь Бог-язык более приземленный...

С уважением,
                Москвин

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

москвин

Вы очень хорошо подметили, потому что есть разница между Богом и Господом. Дух Святой в одних местах писал Бог, а в других Господь. И действительно, там где написано Бог язык более возвышенный, а где Господь язык более приземленный.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

НУ Кадош, ну берегись!!!
                    где написано Бог язык более возвышенный, а где Господь язык более приземленный.
                    Еще бы Элохим это творец. А Иегова это Гсоподь, который имеет дело с отношениями с Человеком Заветнего характера.

только ВПАДАЮТ в Персидский залив, но никак не наоборот!!!!
                    ВЫ так обрадовались, что уличили меня, что даже не заметили, что формулировка у меня не противоречит вашей. Я написал: ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ это , подразумевая , что не сама речка , а что он относится к именно разветлению реки.

Кас путается часто с еврейским Куш. Однако - это не египетский Куш, но Аккадейский Кас.
                    --------Это Богодухновенное понимание, или частно-местническое??????
                    Вообще-то так считали ученые в прошлом веке. На боговдохновенность не претендую. Но версия построена на исследовании этимологии.

Так вот - Гевель в переводе означает дуновение, или дух!!!Это вам на затравку!
                    Я вам приводил стихи, которые показывают, что иметь дыхание жизни не привилегия Христиан или верующих. Сыны лукавого тоже имеют это дыхание. Из тех ссылок, что я дал вы это можете увидеть. Плоть имеет дызание жизни. Это вообще свойство плоти.
                    Далее в двух местах в Слове перечисление праведников начинается именно с Авеля!
                    Я не спорю, что Авель был праведником. Речь о супердуховности, которая была у Последнего Адама, Господа.
                    Авель - духовный, и Сиф - душевный, потомками которого мы все и являемся! Хотите принимайте сие, хотите нет!
                    А что у АВеля не было души? Или было духовное тело? А Сиф был настолько копией Адама, что не стал Авелем , а остался душевным Адамом?
                    А плотским вам на размышления названы не сыны дьявола в ПИсании, а христиане. А душевными именно дети сатаны. У вас же и Иудейской традиции как всегда все наоборот.

Уж извините - Ицхаку тогда стукнуло всего два года - это для справки!!!! О каком духовном рождении может идти речь??????????
                    Вот-вот!!! Не о каком именно я об этом и говорю. Если взрослому еле-еле можно понять о духовном рождении, то впихнуть Духовное рождение в младенца и сделать его праведным, потому что вместе с семенем Отца , он получил некий и дух его это тоже слишком. Это очередной мистицизм. В писании подобных случаев больше не зарегистрировано, чтобы младенец учавствовал в том, чтобы стать семенем Бога по вере. Если только по вере Отца это другое дело. На это преценденты есть.
                    Ицхак - имеет от рождения ПЕЧАТЬ БОГА ЖИВОГО!
                    И может быть потом долгое время плотским, как Иаков, который путем обмана купил благословение и боролся с Богом. Или Савлом, который убивал христиан и пока не уверовал в Христа не становился духовным.

Дух не сходил на людей до дня Пятидесятницы - это ваши домыслы уважаемый!!!!!!
                    Если Христос присылал Утешителя это подразумевает, что этого утешителя не было.

Деяния 2: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Разве кто-то имел дар Святого Духа так, как его имели Христиане? Какой смысл в пророчествах о вкладывании Духа в Израиль, если он и до этого в Нем был?
                    Разве Мария жила Духом Святым? Разве не отходил и вновь не приходил Дух Святой? Иначе разницы до прихода и после Утешителя нет вообще. Слова Христа пусты и просто нам даны,чтобы мы могли запутаться.

Считайте что вы правы, я-ж не навязываю свое понимание.....С уважением!
                    Кадош. Ваши вымыслы о Втором Адаме на поверку лишь вымыслы. Скажу вам честно. ВСе опреовершнуто.
                    1) Второй Адам это Господь с неба, что не может быть сказано о вашем Адаме , который впал в грех.
                    2) 1Кор.15 показывает, что первый Адам стал душею живою , т.е. четкая ссылка на вашего Адама Быт.2,
                    3) Контекст показывает, что Второй Адам это воскресший и соответственно
                    4) Первый Адам это тот, который рано или пздно умрет.
                    5) Образный язык ПАвла указывает на то, что мы носили образ Адама именно того, в которого вдохнули дыхание жизни, когда он СТАЛ ДУШЕВНЫМ , т.е. ДУШЕЮ ЖИВОЮ.
                    6) следовательно мы не носили образ Адама воскресшего, а образ Адама из Быт.2.
                    7) Следовательно мы должны носить образ Христа, и
                    8) И следовательно мы его никогда до уверования не имели.
                    Что и требовалось по сути темы и доказать.
                    ТАк что ваши и ИГОревские домыслы полная ерунда. И весят легче пуха.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60376

Ответ участнику Ольгерт

Привет!

>НУ Кадош, ну берегись!!!

Ой боюсь-боюсь!!!!

>Еще бы Элохим это творец. А Иегова это Гсоподь, который имеет дело с отношениями с Человеком Заветнего характера.

Ето вы не по адресу зашли.....
                      Опять у вас ошибочка... Говорю-же, вы даже в пылу не замечаете, кто и чего вам говорил, не то, чтобы обратить внимание на суть того что вам пишеться! Поверхностный вы человек, уж извините, но скажу.......

>ВЫ так обрадовались, что уличили меня, что даже не заметили, что формулировка у меня не противоречит вашей. Я написал: ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ это , подразумевая , что не сама речка , а что он относится к именно разветлению реки.

Ну и ??? И как он, т.е. персидский залив разветвляется на реки??????
                      ВЫ хоть иногда понимаете что сами-то пишите??

>Вообще-то так считали ученые в прошлом веке. На боговдохновенность не претендую. Но версия построена на исследовании этимологии.

Это их проблемы, в том-же лдевятнадцатом веке, ети-жа ученые считали, что книга пророка Исайи - подделка 10 века(!), пока в 1949 году не была обнаружена библиотека Йесеев в районе Кумрана....
                      Тоже мне доказательство!!!!

>Я вам приводил стихи, которые показывают, что иметь дыхание жизни не привилегия Христиан или верующих.

А я вам еще раз говорю, что вы не понимаете того, о чем я вам говорю, а при этом пытаетесь противостать тому чего не разумеете!!!!!! Прежде всего уразумейте, что такое Нефеш, Нешама и Хайа, а потом и "идите в бой", воин вы наш виртуальный.

>Сыны лукавого тоже имеют это дыхание.

Ссылочку ну хотя-бы на один стих из Торы, желательно не перевод, а именно сами слова, где сказано, что у детей лукавого есть "Нешама Хайим", буду весьма признателен.......

>Из тех ссылок, что я дал вы это можете увидеть. Плоть имеет дызание жизни. Это вообще свойство плоти.

Из тех стихов только видно, что вам там хочется увидеть того, чего там нет!!!

>Я не спорю, что Авель был праведником. Речь о супердуховности, которая была у Последнего Адама, Господа.

Нет никакой СУПЕРДУХОВНОСТИ!!!!!! Что вы глупости городите, одну на одной, да еще пытаетесь придать этой глупости какой-то научый блеск......
                      Есть Бог-Дух, Ему Слава во веки, Аминь!!!, который либо дает от Духа своего, либо не дает!!!!!
                      И если вы себя считаете, таким супердуховным, то помолитесь Господу, чтоб Он запретил мне!!!
                      Что не получается??????? И не получится, тому как в вас и грама Духа нет!!!!! Воин вы наш безСУПЕРДУХОВНЫЙ!!!!!

>А что у АВеля не было души? Или было духовное тело?

А что у вас, СУПЕРДУХОВНОГО тоже нет души?????
                      Что вы глупости, одну на одной пишите, и небось радуетесь, как вы Кадоша запугали.........

>А Сиф был настолько копией Адама, что не стал Авелем , а остался душевным Адамом?

А что нет? Ну покажите мне, что Сиф(положенный, утвержденный, вместо Авеля), и его потомки не оправдывают своих имен, А их имена, все не буду перечислять, но есть среди них - Малелеил - славящий Бога, а следом за ним идет Иаред - опускающийся, нисходящий, и так во всем своем родословии - Сиф колеблется от прославления Бога до духовного нисхождения.......
                      Это вам в качестве справки...

>А плотским вам на размышления названы не сыны дьявола в ПИсании, а христиане.

Ага! Каин наверно тоже был христианином!!!!! Ну что-ж это многое объясняет!!!

>А душевными именно дети сатаны.

Ну теперь традиционная просьбочка - ссылочку, пожалте....
                      Только не надо ссылаться на "..но как ты тепл, то извергну тебя..", т.к. тогда вам еще долго придется доказывать, что теплый и душевный - это одно и тоже!!! Неблагодарное это занятие, доказывать сие!

>У вас же и Иудейской традиции как всегда все наоборот.

Спасибо!! Конечно приятно, что вы меня ассоциируете с Иудейской традицией! О которой Сам Христос говорил - "..на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи..., итак что они скажут вам делать - делайте.." а вот вы почему-то не собираетесь выполнять поручения Христа!!! И даже пытаетесь доказать, что Христос был не прав, когда утверждал сие!!!
                      Ну что-ж, с противниками своими Он поступит вполне однозначно! Не подпасть-бы вам под осуждение!!!!!

>Вот-вот!!! Не о каком именно я об этом и говорю. Если взрослому еле-еле можно понять о духовном рождении, то впихнуть Духовное рождение в младенца и сделать его праведным, потому что вместе с семенем Отца , он получил некий и дух его это тоже слишком. Это очередной мистицизм.

Вы что-то имеете против мистицизма?????
                      Ну тогда популярно, и без мистицизма, объясните нам, зачем Христос "сделал бреяние из плюновения"? Чисто по научному, объясните, как сие бреяние отверзло очи слепому, разработайте на етом примере методику, и получите нобелевскую премию, если сможете повторить это!!!
                      А ежели не сможете объяснить сие научно, то вам придется признать, что в этом есть некий мистицизм, намек, на то, чего вы не понимаете, и никогда не поймете, если будете умничать на пустом месте!!!!!

>В писании подобных случаев больше не зарегистрировано, чтобы младенец учавствовал в том, чтобы стать семенем Бога по вере.

Ну что-ж вы так плохо знаете писание, и Силу его - минимум еще один раз - сын самого Ицхака - Йаков! Ибо Господь называет Себя Богом Авраама, Ицхака и Йакова!!!!

>И может быть потом долгое время плотским,

Ага! Лет эдак до тринадцати, когда Авраам повел его на гору Мория, принести в жертву, где и открывается полная и безграничная вера, данная Богом через Его Дух Ицхаку от рождения......

>как Иаков, который путем обмана купил благословение и боролся с Богом.

А вы считаете, что он сделал это обманом???? И сразу-же после этого обмана, Господь был с ним, и даже показал Лестницу на небеса??? Когда этот "обманщик" соорудил жертвенник, принес жертву, и эта жертва была принята Богом??? Из "нечистых" рук, закоренелого "обманщика"????
                      Уважаемый - возьмите в руки писание, и не выдергивайте из контекста то, что вам ВЫГОДНО из него выдернуть!!!!

>Или Савлом, который убивал христиан и пока не уверовал в Христа не становился духовным.

Ну-да, ну-да???? А вопрос себе даже не соизволите задать - а что он единственный гнал церковь????? И почему-то только к нему Господь обратился! А потом вдруг Павел пишет о себе, что по понятиям Закона Иудейского, который вы почему-то не любите, он был НЕПОРОЧНЫМ!!! Понимаете??? Не праведным, не святым, а НЕПОРОЧНЫМ!!!!!
                      Читайте Слово!!!

>Если Христос присылал Утешителя это подразумевает, что этого утешителя не было.

Вы сказали, что Дух не сходил до дня Пятидесятницы - приведите место!!!!!!!!!!!!!
                      А нет этого места - перестаньте говорить о том, чего не понимаете!!!!!! Честно признайтесь, что я этого не понимаю!!! Не мне, а хотя-бы себье и Господу! Тогда Он увидит, что вы делаете правду и откроет вам глаза!!!!

>Разве кто-то имел дар Святого Духа так, как его имели Христиане?

Еще раз предлагаю вам лично продемонстрировать, как вы имеете Дух Святой!!!! Запретите мне Именем Бога, Ему Слава во веки, говорить здесь на форуме!!!
                      Ибо проповедь наша не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и Силы, вот когда Явите Дух и Силу, тогда я первым, в прахе и пепле раскаюсь в том, что я вам здесь наговорил!!!!
                      А если нет, то вы болтун!!!! Уж извините меня за это! Болтун, который к христианству не имеет никакого отношения! На основании ваших-же слов , что Христиане все имеют СУПЕРДУХОВНОСТЬ, о которой до дня Пятидесятницы никто не знал, и не видел ЕЕ!!!!

>Какой смысл в пророчествах о вкладывании Духа в Израиль, если он и до этого в Нем был?

Это вам вопрос, на самом деле!!! Это вы говорите, что вы супер духовный, ну и продемонстрируйте нам это, чем вы сегодняшний, отличаетесь от, ну скажем Иисуса Навина, который остановил своим словом - Солнце над Гаваоном!!!!
                      Вот тогда и поговорим, о СУ-ПЕР-ДУ-ХО-ВНО-СТИ!

>Разве Мария жила Духом Святым?

А разве она не пророчествовала, этим-же Духом!!!

>Разве не отходил и вновь не приходил Дух Святой? Иначе разницы до прихода и после Утешителя нет вообще. Слова Христа пусты и просто нам даны,чтобы мы могли запутаться.

Это для вас они пусты, и путают вас!!!

>Кадош. Ваши вымыслы о Втором Адаме на поверку лишь вымыслы. Скажу вам честно. ВСе опреовершнуто.

Ага! кто-ж спорит!
                      Уважаемый, вот придем мы к апостолу Павлу и спросим у него, что он имел в виду, договорились???

>1) Второй Адам это Господь с неба, что не может быть сказано о вашем Адаме , который впал в грех.

Я устал вам это объяснять!!

>2) 1Кор.15 показывает, что первый Адам стал душею живою , т.е. четкая ссылка на вашего Адама Быт.2,

В десятый раз вам напомню, что в Бытие 2 сказано, что Господь вдунул в ноздри Адама Кадмона "Нешаму Хайим", и после этого Адам Кадмон изменился - стал "Нефеш Хайим", или у него появило Дыхание Жизней!!!!!, в отличие от Адама из первой главы!!!!

>3) Контекст показывает, что Второй Адам это воскресший и соответственно

Кто-ж против - Как получил дыхание жизни, так и воскрес! Вы против этого спорите???

>4) Первый Адам это тот, который рано или пздно умрет.

Абсолютно согласен! Ибо если-бы он не умер, не было-бы смысла делать второго Адама, и вдыхать в него Дух Жизни!!

>5) Образный язык ПАвла указывает на то, что мы носили образ Адама именно того, в которого вдохнули дыхание жизни, когда он СТАЛ ДУШЕВНЫМ, т.е. ДУШЕЮ ЖИВОЮ.

Минуточку, напомню, вам, что вы до прихода в церковь тоже были мертвы, т.е. ходили без Духа Жизни!!! А теперь, благодаря Его крови имеете в себе кое-что новое! Так что вы были подобны Адаму Кадмон, о котором сказано, только что его произвела Земля, и все!

6) следовательно мы не носили образ Адама воскресшего, а образ Адама из Быт.2.

И тут, звиняйте панове, Адам воскресший - это тот Адам, в которого Господь вдунул ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ!!!! Напомню, вам опять-жа слова из НЗ "дунул, и сказал - ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО!"

>7) Следовательно мы должны носить образ Христа, и

Кто-ж спорит????

>8) И следовательно мы его никогда до уверования не имели.

Мда?????

>Что и требовалось по сути темы и доказать.

Что образ Божий, и образец жизни Иисуса - это одно и тоже????? Смешной вы однако!

>ТАк что ваши и ИГОревские домыслы полная ерунда. И весят легче пуха.

Пусть об этом Скажет Сам Господь, а не я или вы!!!
                      Вот когда сможете запретить мне именем Бога, тогда и поговорим об том чьи слова легче, а чьи тяжелее! ТОгда я может и поверю, что вашими устами СУПЕРДУХОВНОСТЬ двигает!!!

И еще напомню вам слова из 1Кор15 главы - 45 стих начинается словами Павла - "Как и написано"..., где написано???? ЕСтественно в Танахе.
                      У Давида Стерна, там сказано еще КОНКРЕТНЕЕ - "По сути, так говорит Танах"! Павел здесь имеет в виду именно фарисейское понимание Танаха, а не частно-местническое понимание СУПЕРДУХОВНОГО ОЛЬГЕРТА!!!
                      Вы-же этого не разумеете, и не принимаете!
                      Хотите принимайте сие, хотите нет!
                      Я спорить с вами устал, да и Павел именно поэтому не советует спорить! Т.к. знает, что бесполезно сие!
                      Я уже не раз предлагал вам прекратить этот спор, в котором вы демонстрируете полнейшее свое не понимание темы! Но вы остались глухи к этому, поэтому, его прекращаю я!!!
                      Все еще с уважением!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ух Кадош обрадовали!!!!

>Еще бы Элохим это творец. А Иегова это Гсоподь, который имеет дело с отношениями с Человеком Заветнего характера.Ето вы не по адресу зашли.....

Не хотелось давать ссылку на Игоря. Я вас в одну компанию уже причислил. Извините Кадош.
                        Поверхностный вы человек, уж извините, но скажу.......
                        Пусть благодаря Господу и мудрости, которую Он дает мне, я докажу вам, что все наоброт.
                        Ну и ??? И как он, т.е. персидский залив разветвляется на реки?????? ВЫ хоть иногда понимаете что сами-то пишите??
                        Залив означает то, во что вливается. Я если честно перевел. Может быть не точно. Воспроизвожу: River=Persian Gulf,known as such to the Accadians, in which the river became four mouths (heads) at spots where they flowed into the source which recieved them and fed themю

Это их проблемы, в том-же лдевятнадцатом веке, ети-жа ученые считали, что книга пророка Исайи - подделка 10 века(!), пока в 1949 году не была обнаружена библиотека Йесеев в районе Кумрана....
                        Тоже мне доказательство!!!!
                        чтобы опровергнуть любую мысль, тем более касательно этимологичии, надо хотя бы что-то знать. Вы же пока ничего не сказали ни за, ни против. Ни одного опровержения, зато пафос ученого.
                        Прежде всего уразумейте, что такое Нефеш, Нешама и Хайа, а потом и "идите в бой", воин вы наш виртуальный.
                        МЫ говорим о сотворении Адама. Там стоит Нешамах это буквально значит дыхание. Которое и далее идет образ речи Генетив Приложения: "которое есть жизнь". Из Быт.7:22 мы узнаем о том же , что я вам и сказал, что дыхание жизни это свойство всякой плоти.
                        Втор.20:16 , где стоит Нешамах место говорит о том, что все Амаликитяне, Хананеи, амореи и т.д. имел это свойство духание , которое есть жизнь. Ничего духовного в этом слове нет, тк. относится даже к семени сатаны, которое должно было быть полностью Уничтожено.

Если говорить о Nephesh, то ссылки я вам давал:
                        Быт.6:17 на плоть в которой есть дух жизни7:15 Иов9:18 (перевести Дух) 12:10, В его руках дух всякой человеческой плоти 12:1017:1, Пс.103:1 отнимешь дух их умирают 134::17, 145:4, Еккл.3:19, Иер.10:14,51:17, Иер.4:120, Иез.37:5, 6,8,9,10, Аввак.2:19, Заха.12:1.Чис.16:22 Бог духов всякой плоти.
                        Именно это дух жизни был у Адама.

И именно НЕФЕШ идет в могилу: Пс.29:3, 88:48,15:10
                        Нет никакого сомения в том, что дух в могилу идти не может. А вот плоть, тело, душа как жизнь, человек, творение материальное - это может.

сказано, что у детей лукавого есть "Нешама Хайим", буду весьма признателен.......
                        Я вам приводил уже ссылки: Иов 9:18 дух жизни всякой человеческой плоти. Стоит нефеш. Если не у всякой плоти есть дыхание то уже странно.
                        Быт.9:15 обобщает всякую ДУШУ, которая во всякой плоти.
                        Душа тела в крови это НЕФЕШ, если вы еще не знали. Ничего духовного в этом слове нет.
                        А в Числах 31:28 так вообще душа сказано даже в Скоте и животных: по всякой душе из 500 из скота, человеков и т.д.
                        Из тех стихов только видно, что вам там хочется увидеть того, чего там нет!!!
                        НЕ пустолсловьте.
                        Нет никакой СУПЕРДУХОВНОСТИ!!!!!! Что вы глупости городите, одну на одной, да еще пытаетесь придать этой глупости какой-то научый блеск......

Вы что же считаете, что Авель был такой же как и после воскресения? А то, что там Господь имеется ввиду вы не замечали?
                        И если вы себя считаете, таким супердуховным, то помолитесь Господу, чтоб Он запретил мне!!!
                        Я вам сказал о 1Кор.15, где речь о противопоставлении Духовного , прославленного Тела и душевного, перстного, плотского ТЕЛА разницу неужели не видно. Сравнения с праведником и не праведником в 1Кор. вообще нет.
                        А что у вас, СУПЕРДУХОВНОГО тоже нет души????? Что вы глупости, одну на одной пишите, и небось радуетесь, как вы Кадоша запугали.........
                        Авель имел душу, и дыхание. И все потомки Адама имели дыхание, которое есть жизнь. Как и написано про Амаликитяни и Хананееев, которые были мерзостными для Бога народами, все до единого должны были уничтожаться .

А что нет? Ну покажите мне, что Сиф(положенный, утвержденный, вместо Авеля), и его потомки не оправдывают своих имен, А их имена, все не буду перечислять, но есть среди них - Малелеил - славящий Бога, а следом за ним идет Иаред - опускающийся, нисходящий, и так во всем своем родословии - Сиф колеблется от прославления Бога до духовного нисхождения.......
                        Это вам в качестве справки...
                        Кстати один из Енохов, коих было двое был потомком Каина каково КАдош?

>А плотским вам на размышления названы не сыны дьявола в ПИсании, а христиане.
                        Ага! Каин наверно тоже был христианином!!!!! Ну что-ж это многое объясняет!!!
                        Кадош это объясняет мне только то, что у вас пробелы с терминологией Писания. Прием гигантские. Каин не был назван плотским. Он назван семенем Сатаны. А семя названо душевным.

>А душевными именно дети сатаны._____Ну теперь традиционная просьбочка - ссылочку, пожалте....
                        ЗАчем же тепл? У вас симфония есть??? Что же придется вместо вас дать ссылки:
                        Иакова 3: 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Иуда 1 11 Горе им, потому что идут путем Каиновымсвирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Контекст ясен это семя сатаны.

а вот вы почему-то не собираетесь выполнять поручения Христа!!! И даже пытаетесь доказать, что Христос был не прав, когда утверждал сие!!!
                        Какие поручения? Следовать Иудейским Басням, которые Павел отверг ? Или может заставить обрезаться язычникам,как фарисеи пытались сделать в Дн.15?

Вы что-то имеете против мистицизма?????

Да . Я не знаю ни одного случая, чтобы через плотское рождение кто-то получал дух. Иоанна 3 глава четко разделяет рождение от плоти и рождение от Духа. Это два разных рождения. ваш пример о слюне к этому не относится. Ему открыли физические очи. Духовные же очи , которые открылись через видение чуда потом могли закрыться, т.к. Христос сказал иди и впредь не греши.
                        Все кто уверовал от видения это слабые верующие. Они использовали материальное , как посредника к приходу к вере. Блажен, кто не видя веруют
                        Ну что-ж вы так плохо знаете писание, и Силу его - минимум еще один раз - сын самого Ицхака - Йаков! Ибо Господь называет Себя Богом Авраама, Ицхака и Йакова!!!!
                        Семя не плотское за семя признается, но семя по вере. Если у младенца есть вера, когда у него нет даже разума то как говориться можно и дальше создавать небылицы.

вера, данная Богом через Его Дух Ицхаку от рождения......
                        Вера от слышанья. Или у вас другие пути, методы?
                        обмана, Господь был с ним, и даже показал Лестницу на небеса??? Когда этот "обманщик" соорудил жертвенник, принес жертву, и эта жертва была принята Богом??? Из "нечистых" рук, закоренелого "обманщика"????
                        Ну хорошо бороться с Богом это норма в ваших местах? А про Павла?Забыли?
                        А потом вдруг Павел пишет о себе, что по понятиям Закона Иудейского, который вы почему-то не любите, он был НЕПОРОЧНЫМ!!! Понимаете??? Не праведным, не святым, а НЕПОРОЧНЫМ!!!!!
                        Читайте Слово!!!

И эту же праведность он назвал отбросом, ради лучшей праведности по вере в Христа. Эта праведность была вне веры в Христа, как он и пишет и он счел ее ущербом, убытком для себя, а не приобретением.

Вы сказали, что Дух не сходил до дня Пятидесятницы - приведите место!!!!!!!!!!!!!
                        А нет этого места - перестаньте говорить о том, чего не понимаете!!!!!!

Кадош!! Он не сходил в том виде, как Он сошел в Пятидесятницу: излияния не было в таком количестве и качестве. Это и показывает уникальность Периода УТЕШИТЕЛЯ.

>Разве кто-то имел дар Святого Духа так, как его имели Христиане?
                        Еще раз предлагаю вам лично продемонстрировать, как вы имеете Дух Святой!!!! Запретите мне Именем Бога, Ему Слава во веки, говорить здесь на форуме!!!
                        НЕверие в то, что происходило в ДЕяниях не делает вам чести.
                        То, что сейчас даже языков исцелений и чудес, Апостолов, наказания смертью, слепотой, убиение громом, воскресения - нет не говорит, что этого не было в ДЕяниях

Это вам вопрос, на самом деле!!! Это вы говорите, что вы супер духовный

Вы просто в пылу борьбы вошли в раж и начали меня упрекать в том, чего я не говорил. Я сказал о супердуховном не о себе, а о воскресшем теле. Неужели меня надо подкалывать на том, что сказал о ВОСКРЕСШЕМ ХРИСТЕ??? Если я не могу наказать вас слепотой, не значит, что можно ехидничать в мой адрес.
                        А разве она не пророчествовала, этим-же Духом!!!

ОДин раз за все Евангелие?
                        ДА и то перед этим пророчеством она засомневалась: как эе жто будет мне?

Это для вас они пусты, и путают вас!!!
                        Кадош, я сказал с сомнением не потому что соменваюсь, а потому что вы пытаетесь это мне навязать, сказав, что Утешитель вообще всегда жил и не приходил в ДЕян..

Уважаемый, вот придем мы к апостолу Павлу и спросим у него, что он имел в виду, договорились???
                        При чем тут Павел. Он достаточно Сказал, чтобы свести ваши мысли к нулю.

>1) Второй Адам это Господь с неба, что не может быть сказано о вашем Адаме , который впал в грех.______Я устал вам это объяснять!!
                        Я имел ввиду, то, что потом впал в грех, т.е. еще невинность. Т.е. Быт.2. он не был Господом ни Адам Быт.2, ни Быт.3, ни 4, ни 5.
                        В Бытии нет Его.

В десятый раз вам напомню, что в Бытие 2 сказано, что Господь вдунул в ноздри Адама Кадмона "Нешаму Хайим", и после этого Адам Кадмон изменился - стал "Нефеш Хайим", или у него появило Дыхание Жизней!!!!!,
                        Каких жизней, что за ерунда? ПеревоплощениЙ что ли? Зачем громоздить то, чего нет?
                        Павел цитирует Быт.2, а не Быт.1.
                        В Быт. 1 нет никаких ни жизней, ни жизни, ни ДУши у Адама, ничего этого нет. ВАша теория высосана из пальца.
                        в отличие от Адама из первой главы!!!!
                        Еще раз посмотрите Адам стал душой живой это цитата Быт.2. НЕужели это не очевидно?
                        >3) Контекст показывает, что Второй Адам это воскресший и соответственно
                        Кто-ж против - Как получил дыхание жизни, так и воскрес! Вы против этого спорите???
                        Воскресение стоит в славе. Адам не имел славы НЕТЛЕННОЙ. Кроме того. Контекст говорит, что Адам должен умереть, душевный Адам, а не плотской. Что также нам говорит, что это первый Адам это тот, кто душею стали - умер, а Второй Адама или последний это Христос, который Воскрес после смерти и не умрет никогда.
                        >4) Первый Адам это тот, который рано или пздно умрет.
                        Абсолютно согласен! Ибо если-бы он не умер, не было-бы смысла делать второго Адама, и вдыхать в него Дух Жизни!!
                        Делать АДАМА? ВЫ хоть понимаете, что Второй АДАм не был сделан НЕТЛЕННЫМ? Он умер, а потом только ожил в НЕТЛЕНИИ, тслово НЕТЛЕНИЕ ПОНЯТНО? ТАКОЕ ТЕЛО НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ. Следовательно это не к Адаму Быт.2 относится.
                        Минуточку, напомню, вам, что вы до прихода в церковь тоже были мертвы, т.е. ходили без Духа Жизни!!! А теперь, благодаря Его крови имеете в себе кое-что новое! Так что вы были подобны Адамутолько что его произвела Земля
                        Я после покаяния не стал ДУШОЙ. Неужели Кадош это не понятно. Я стал ДУХОвным. Душевный почитает духовное безумным это не читали? Следовательно те, кто носили образ Душевного Адама не понимают Духовного.
                        следовательно мы не носили образ Адама воскресшего, а образ Адама из Быт.2.
                        И тут, звиняйте панове, Адам воскресший - это тот Адам, в которого Господь вдунул ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ!!!!

Я вам уже показал, что тот Адам в которого вдохнули жизнь, стал ДУШЕЙ. А душа есть у всякой плоти. Точно также и Дыхание есть у всякой плоти, у Семени Сатаны тоже, как Втор.20:16 и показывает.
                        Напомню, вам опять-жа слова из НЗ "дунул, и сказал - ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО!"
                        ДДунул Духа или Жизнь? Есть жизнь душевная, есть ДУховная. Вы которого сын Адама: души или ДУха?
                        >8) И следовательно мы его никогда до уверования не имели.Мда?????

ДА!!! 1Кор.15:53 читали ? вы что же не понимаете, что Воскресшего из ТЛЕНИЯ В НЕТЛЕНИЕ , чтобы НАСЛЕДОВАТЬ НЕТЛЕНИЕ не может быть НИКОГО КРОМЕ ХРИСТА?
                        Разве АДАМ был ИЗ НЕБА? Разве он был Господом?
                        Разве потомки Адама не рождались по образу плотского Адама?
                        Разве о том воскресении идет Речь в 1кор.? Разве в Быт. Идет речь о воскресении после смерти?
                        Кто первенец из Воскресших Адам из Быт.2? вы прочитайте Колосянам 1 и Откровение. У вас просто гигантские пробелы в ПИсании.
                        Что образ Божий, и образец жизни Иисуса - это одно и тоже????? Смешной вы однако!

КАдош вы что считаете, что преображения соотвественно прославленному телу Христа не будет? Или вы считаете это преображение, которое Павел описывает все там же в 1Кор. 15 - образец поведения Воскресшего Христа? У меня нет слов.

Пусть об этом Скажет Сам Господь, а не я или вы!!! вашими устами СУПЕРДУХОВНОСТЬ двигает!!

Моими устами здравый смысл двигает. Вы очевидное место сумели кверх ногами поставить, что уж будет с более тяжелым?
                        е частно-местническое понимание СУПЕРДУХОВНОГО ОЛЬГЕРТА!!!

Кадош повторюсь супердуховное я имел ввиду ПРЕображенное ТЕЛО ХРИСТА, которое и имеется ввиду в 1Кор.15 и ничего более. Вам же лишь бы ополоскать меня в моих фразах, которые я не говорил по отношению к себе, но к Господу.
                        Все еще с уважением!
                        У меня нет лицеприятия. Для меня нет авторитетов, кроме Слова. Я честно говоря этого процесса блуждания никогда не приму. У меня есть Четкие аргументы. Пока ваши мне кажутся сильно натянутыми.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 March 2003, 08:00 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60376

Ответ участнику Ольгерт

Спасибо Ольгерт!!!
                          В очередной раз явили себя миру!
                          Я спорить не стану!!! Хотя и очень хочется!!
                          Просто предложу вам подумать, над словами, которые вы просто выкинули из рассмотрения - 1Кор15:45 КАК И НАПИСАНО:....
                          ПАвел рассуждал о Танахе!!! И вот это уже очевидно всем, кроме вас!!!! Так вот, уважаемый - допустим, что я прав, ну просто предположите, ну всякое случается, случается что и Кадош бывает прав, нечасто, но бывает, мало-ли, вдруг брякну чего-нибудь умного - типа - 2*2=4!!! Вот видите! Здесь-же правду сказал!
                          Вы-ж не станете со мной спорить, насчет того, что 2*2=4????
                          Нет!!!!!!!!
                          Ну и славно, значит, чисто гипотетически предположим, что Кадош прав, когда говорит, что Павел, под словами "КАК И НАПИСАНО", подразумевает "КАК И НАПИСАНО В ТАНАХЕ"!!!!
                          А теперь покажите мне в Танахе...., э-э-э-э-э-э-э, даже не мне, мне это не надо, я это знаю!
                          Правильнее будет сказать - покажите СЕБЕ, других двух Адамов, которых подразумевает под этими образами - Павел!!!!
                          Ну про первого, ваша т.зр., более-менее ясна - это Адам из второй главы Бытия, а вот как быть со вторым АДАМОМ!!!!
                          Понимаете, нет?????
                          Напомню что тогда вам придется поискать - не про Агнца, должен говорить ТАНАХ, не про Первосвященника, по чину МелехЦедека, не про Слово, не про Свет миру, и Хлеб с небес, а именно про АДАМА!!!!!
                          Еще раз вам напомню, что на протяжении всего Танаха - есть только одно место, в котором говориться про акт творения и созидания! Там-же есть и упоминание про сотворение и создание двух Адамов - первого, которого вы напрочь игнорируете, и второго, которого вы считаете перстным. Покажите нам, ой, пардон себе самому, второго Адама, которого сотворил, создал Господь!!!! И которого упоминает Павел, как АДАМА упомянутого в ТАНАХЕ!
                          Всего вам наилучшего в ваших поисках!!!!!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Естественно Кадош ПАвел цитирует Танах. И естественно он цитирует место из Быт. 2, когда говорит о душевном Адаме, который противопоставлен именно Господу с Неба и воскресшему ПОСЛЕДНЕМУ АДАМу. НИкакого Второго Адама из Быт.1 НЕТ И НЕ БЫЛО В 1КОР. !5.
                            И Не могло быть потому что и контекст слов Дыхания, и слов НЕФЕШ, т.е. Душа, и перстный и тленный, воскресший, и то, что последний Адам назван ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ - все это ясно показывает, что двух толкований быть просто не может.
                            Я вам четко это доказал.

Ваша точка зрения не открывает Христа она закрывает Его для верующих. Вам же было сказано в другом месте , что наше тело будет преображено, станет похожим на Христово. Более того в самом 1Кор. речь идет о преображении тела согласно преображенному телу единственного ВОСКРЕСШЕГО ПЕРВЕНЦА ИЗ МЕРТВЫХ.
                            Ваша Иудеская теория рассыпается как карточный домик.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 March 2003, 11:12 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:
                              ....
                              Ваша Иудеская теория рассыпается как карточный домик.

Да-да, рассыпается, под градом ваших "убедительных" доказательств!
                              Надеюсь, что они хотя-бы вас убедили! Т.к. в них есть одна ма-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аленькая нестыковочка.
                              Из Танаха известно только о двух Адамах, которых произвел Господь, и оба они из Бытия! А Павел говорит именно о ДВУХ АДАМАХ!!!
                              А так ничего - ваша гипотеза весьма карасивая.....

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Если для вас уничижение Господа - это норма, то может мне общаться с вами не стоит? Потому что Павел в 1Кор.15сказал про последнего Адама - это ГОСПОДЬ С НЕБА!!

Комментарий

Обработка...