Думаю, здесь просто неумение или нежелание применять здравый смысл. Человек имеет тягу к "тайному", к езотерике. Там, где оно есть и там, где его нет.
Образ и подобие
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
мужчина и женщина сотворены по подобию Бога
Если бы люди имели бы подобие Божие, то все без исключения были бы святыми, потому что подобие - есть внутренне содержание человека, дух. Образ и подожие на земле имел Иисус Христос, и благодаря этому все мы спасаемся. Нужно немного поразмыслить, а не защищать букву, от этого идет одно обольщение и больше ничего.
Если мы имеем подобие, просто логически подумать, значит нам больше некуда идти. Спастить = это значит придти в подобие.
Библия написана для всех , так же и неверующие могут себя причислить в подобие, хотя на некоторых и образа нет, настоящие животные.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Действительно, как сказал Кадош, что если Бог употребляет два разных слова, то значит они имеют и разное значение.
Образ - это внешние сходство с Богом, но не суть. Бог сотворил обезъяну и она внешне похожа на человека, но внутренне не является человеком, а животным.
Подобие - это внутреннее сходство с Богом.
Бог сотворил первого человека по образу Своему, дабы потом уподобить его Себе.
Так и во Христе Иисусе мы вкушаем в начале дара небесного и становимся образом Божьим. Но затем Дух Святой призывает нас возделывать свою землю и идти в совершенство, то есть в подобие.
Увидите, что в одном месте Он называется БОГ, потом называется ГОСПОДЬ БОГ, потом, просто ГОСПОДЬ, потом......
Если, это просто синонимы и разницы тут нет никакой, то почему это именно так????
Между Богом и Господом Богом тоже есть разница.Комментарий
-
Вопрос. Бог сказал, что сотворит человека по образу Своему и по подобию (Быт. 1:26). А в 27 стихе написано, что Бог сотворил человека только по образу Своему, по образу Божию. А как же подобие?
Ответ. В стихе 27 слова "только" нет. А подобие не упоминается, потому что полного подобия человека Богу при сотворении не было. Было только частичное подобие. Бог творит человека по подобию Своему сейчас. Попустив Адаму и Еве вкусить от дерева познания добра и зла, Бог сделал человека подобным Богу, знающим добро и зло (Быт. 3:22). Послав Иисуса Христа в мир, Бог делает человека святым, подобным Богу, ибо Он свят (1 Петр. 1:16). Далее Бог сделает человека бессмертным, ибо Он бессмертен (Рим. 2:7; 1 Тим. 6:16). В итоге Бог сделает человека подобным Ему во всем, но пока еще не сделал.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Да, действительно. Адам получил подобие от Бога через дерево познание добра и зла. Но это еще только начало. А путь лежит через дерево жизни. Но если бы не было смерти, то человек не смог увидить и понять ценность жизни.
Поэтому и надлежало умереть, что бы воскреснуть во Христе. Это и есть путь в подобие через смерть в жизнь.Комментарий
-
Бог знает добро и зло, но как написано: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;» Иак. 1:13-14
Сотворив Адама Он дал ему закон- не вкушать. Как мы знаем, Адам не знал зло, но через непослушание он приобрёл познание добра и зла и стал как Бог. Но Бог один имеющий жизнь и бесмертие. Адам став как Бог, но не имел бесмертия, потому что приобрёл через непослушание и всё что он (Адам) делал, мыслил рано или позно придет к смерти. Христос пришёл и взял всё на себя. И поэтому спасение через Христа. Через веру которую Бог оставил.
«Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,» 1 Кор. 15:21-22Последний раз редактировалось zyoma; 22 February 2003, 02:39 AM.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Ответ участнику zyoma
Цитата от участника zyoma:В итоге Бог сделает человека подобным Ему во всем, но пока еще не сделал.
И получится в итоге многобожие.От чего ушли, к тому придем?
Интересно, для чего нужно иметь огромную толпу бессмертных богов, во всем подобных друг другу?
Мне представляется неправильной цель-уподобление богу....может это как путь, но вот куда этот путь...
С уважением,МосквинКомментарий
-
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:Если не было бы тьмы, то как нам познать, что такое свет?
Ведь свет во тьме светит.
Один момент не дает мне покоя, когда я думаю об этом.Тьма-она существовала до творения, она всеобьемлюща, а свет создал Бог...Наша, по крайней мере, практика показывает, что для существования света нужно усилие, нужен источник....а тьма есть сама по себе и для ее существования не нужен источник-достаточно, образно говоря, задуть свечу-и тьма тут как тут....В это смысле свет не полностью противопоставлен тьме...чего-то не хватает для противопоставления полного....
С уважением,МосквинКомментарий
-
москвин
Животные то чем Вам не угодили?
Животных я люблю, но не в образе человека.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
москвин
Интересно, для чего нужно иметь огромную толпу бессмертных богов, во всем подобных друг другу?
Мне представляется неправильной цель-уподобление богу....может это как путь, но вот куда этот путь...
Это не многобожие, а единство духа. Давид сказал :Вы боги. Но это не значит, что каждый сам по себе, божок в собственном царстве, именно сейчас мы это и видим в разных церквях.
Стать подобным Богу, - это прежде всего взять на себя большую ответственность за души всех людей на земле еще не познавших истину. Как Христос будучи Богом умер за всех. А это нелегко.
С миром Божьим.Последний раз редактировалось Сольвейг; 22 February 2003, 07:10 PM.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
-
В уподобление человека Богу и есть замысел всего творения. И все творение показыват путь как это сделать. Бог возжелал усыновить человека через иисуса Христа, то есть через учение Иисуса Христа. Если бы Бог мог усыновить человека без учения Христа, то Он бы это сделал. Но это не возможно, потому что природой Божий мы можем исполниться только во Христе. Бог может усыновить только Себе подобных. Подобие - это и есть первоначальный замысел Божий.
Один момент не дает мне покоя, когда я думаю об этом.Тьма-она существовала до творения, она всеобьемлюща, а свет создал Бог...Наша, по крайней мере, практика показывает, что для существования света нужно усилие, нужен источник....а тьма есть сама по себе и для ее существования не нужен источник-достаточно, образно говоря, задуть свечу-и тьма тут как тут....В это смысле свет не полностью противопоставлен тьме...чего-то не хватает для противопоставления полного....
Бог есть свет. А до творение кроме Бога никого не существовала. Значит в начале был свет. Но как знать, что есть свет, если не будет в начале тьмы.
Я говорю и имею ввиду прежде всего духовный свет и духовную тьму.
Тьма - это закон относящийся до плоти и он был до пришествия веры. А свет и есть вера. Вера же и ведет нас в подобие Божие, если только мы верны ей. И не сворачиваем на путь закона.Комментарий
-
Вера человеческая она работает на определённое время. время покаяния, но вера приходящяя от Бога и откровения писания способны изменить человека для того чтобы открылся Иисус в человеке, это не то что только люди называются верущими а ничего доказуещего в жизни нету. Так и утверждают что плоть она есть плоть и человек будет грешить, а писание говорит что "если семя его в вас то плоть мёртва для греха" 100% существует свобода от греха!!!!!Комментарий

Комментарий