Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Меня никогда не интересовал вопрос - знал ли Ап.Павел греческий язык?
Благодаря Вашим стараниям я выяснил, что Ап.Павел греческий язык знал.
Но это не только не означает, что все авторы новозаветных произведений писали свои творения по-гречески, но даже и то, что все свои послания по-гречески писал Ап.Павел!
Так есть у Вас реальные доказательства, что Новый Завет целиком был написан его авторами на греческом языке или продолжите пустословить?
Прошу представить документальные доказательства, что иудейские "сборщики податей должны были знать греческий"
и что греческий язык был ОБЩЕПРИНЯТЫМ языком общения во всем Средиземноморье.
Придется повторить. Главный факт - подавляющее большинство авторов Нового Завета были иудеями и потому полагать, что они писали свои произведения на неродном языке нет оснований.
Докажите, что эти иудеи были палестинскими иудеями, а не иудеми диаспоры, которые в большинстве своем не знали ни арамейского, ни иврита.
Докажите, что свои писания они адресовали иудеям палестины, которые могли читать на иврите или арамейском, а не иудеям диаспоры, которые не могли читать на этих языках.
И где же доказательства, что в промежутке между этими двумя датами евангельские тексты не имели названий? Ваше пустословие?
Враньё.
Враньё.
Когда не пустословием, а документами и фактами Вы докажите:
- что все авторы новозаветных произведений писали свои творения по-гречески;
- что иудейские "сборщики податей должны были знать греческий";
- что греческий язык был языком общения во всем средиземноморье;
- что "евангелие функционировало без упоминания авторства",
я подумаю о том, чтобы заинтересоваться греческим языком.
В частности,
что они были палестинскими иудеями, а не иудеми диаспоры, которые в большинстве своем не знали ни арамейского, ни иврита.
что в тексте Нового Завета имеются свидетельства перевода с иврита или арамейского,
что адресаты писаний знали иврит или арамейский
А врать и требовать доказательств в опровержение своего вранья много ума не надо.Комментарий
-
КаМаЗ
Конечно есть. Я приведу его после того, как вы докажете, что новозаветные тексты писались на иврите или арамейском.
То, что в разных концах Средиземноморья - в Северной Африке, в Риме, в Галлии, в Палестине, в Греции люди писали по-гречески (документы сохранились), Вас не убеждает?
Разве Иисус не Бог?
Разве Иисус не Ипостась?
Я Вам все это докажу
На том и закончим.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Опровергнуть их Вы не можете и, видимо поэтому, даже не пытаетесь.
Аргументы в защиту своей точки зрения Вы не представляете. О чем говорить?
То, что НЕКОТОРЫЕ люди в разных концах Средиземноморья писали по-гречески не является доказательством, что этот язык был "ОБЩЕПРИНЯТЫМ языком общения во всем Средиземноморье."
По-гречески говорило все образованное население в северной Африке, в Малой Азии, в Риме, в Палестине, в Греции.
Христос - Бог, Тот же самый Бог, что и Отец и Св.Дух.
А ЯХВЕ не говорил "Я - Иисус Христос"
Тринитарная доктрина утверждает, что ипостаси являются богами.
Вот когда докажите или хотя бы попытаетесь это сделать, общения с Вами обретет смысл.
Докажите,
что авторы были палестинскими иудеями, а не иудеми диаспоры, которые в большинстве своем не знали ни арамейского, ни иврита.
что в тексте Нового Завета имеются свидетельства перевода с иврита или арамейского,
что адресаты писаний знали иврит или арамейский.
А Лука тоже писал на иврите?
А Вы уже посчитали, сколько лет евангелия цитировались без упоминания автора?
А Вы знаете греческий алфавит?Комментарий
-
КаМаЗ
Я вижу, что вы грамотный и начитанный человек. Но, я думаю, что ваш компаньён, Лука, совершенно несведущ в духовных вопросах.
Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. (Прит.14:7)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 May 2008, 12:43 PM. Причина: Оскорбление участвующего в обсуждении(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Я слышал, что Иисус Бог, только от людей, которые верят в Трёх богов. Но, в Писании, ничего не говорится об этом. Напротив, сказано, что Он, Божий Сын, Он Господь с неба, Он второй Адам, Он ЧЕЛОВЕК, Он посредник, между Богом ЯХВХ, и людьми!
25 Тогда они сказали Ему: Кто Ты? - Иисус сказал им: Я именно то, что и говорю вам. (Об этом и говорю Я вам с самого начала, - ответил Иисус)
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:25-27, оригинал)
Здесь не говорится, что Иисус и есть ЯХВХ. Здесь ясно говорится, что Иисус, посланник ЯХВХ. Он не ЯХВХ, и Он не равен Ему.
Вы случайно не си?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Такой жаркий спор разгорелся....
А знаете, что ипостасей-то никаких и нет !
Учения об ипостасях никто в Библии не давал.
Такого слова в Библии нет.
Упоминаются разные дела, которые творил Бог, Святой Дух, Иисус Христос, а вот изобретение самой доктрины о существовании Божества в каком-то определенном виде, в виде Троицы - принадлежит целиком людям, причем не простым верующим, а их руководителям с церковными погонами.
Вот только почему-то Иисус не учил выбирать себе руководителей и им подчиняться...
Наоборот показал, как надо ноги мыть. Учил, что все братья. А уже "ученики" стали теорию разводить.
А почему занялись теорией? Да потому что практику забросили.
На теорию времени не хватает, когда человек занят практикой.
__________________________________________________ _
Вериец, а что ты думаешь по поводу текста:
Цитата из Библии:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? .... (Иоан.14:8,9)Последний раз редактировалось g14; 06 May 2008, 12:18 PM.Комментарий
-
"Шапочка с ушами, молодчик с кудрями". Я уж таких поговорок не слышал лет так 20. А вы, будто из берлоги вышли, после спячки. Наверное в 1990 уснули, в пионерском лагере, и только сейчас проснулись? Эй! Дорогой! Сегодня 2008 год. Просыпайтесь!(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
КаМаЗ
Я вижу, что вы грамотный и начитанный человек. Но, я думаю, что ваш компаньён, Лука, совершенно несведущ в духовных вопросах. Зачем же тратить свои силы и энергию, на неграмотного и глупого человека. Ведь он, не слышет вас. Он глухой! Он видит только то, что хочет видеть. У него шоры на глазах. Объяснять этому глупцу, что либо, как я понял, нет никакого смысла, т.к. его сердце, несмысленно и медлительно, чтобы веровать истине!
Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. (Прит.14:7)
Да поможет Господь, этому слепцу и лгуну, прозреть, и познать истину!
А еще мне интересно, дойдет ли Лука в своей грубости в лискуссии до употребления матерных выражений.Комментарий
-
Сообщение от ВериецНикто, кроме Христа, не может выражать каждой стороной Своего запечатленного Образа (charakter) славную Сущность (hupostasis) невидимого Бога.
Вообще получается, что Бог Всевышний - совсем неведомый, неизвестный.
С Ним нет никакого контакта, кроме как через Иисуса Христа?
И только Христос - и есть Его проявление для людей.
Неужели индийское понятие "аватар" подходит сюда довольно близко по смыслу?
Бог в человеческом теле?Комментарий
Комментарий