Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Христадельфианин
    Деяния 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    И где слово "Христианство"?

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Лука
      И где слово "Христианство"?

Были бы Христиане...!
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Христадельфианин
        Были бы Христиане...!
        Согласен. Так и с Троицей - информация о ней в Библии есть, а слова "Троица" нет.

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от Лука
          КаМаЗ

А я как-то забыл, что Бог адресовал Библию исключительно тем, кто разбирается в языках и текстовом анализе
          Бог адресовал все, в т.ч. и Библию, всем людям, однако некоторые люди разбираются в некоторых вещах лучше, чем другие. Будь то Библия, теория относительности или ремонт автомобиля.

Меня никогда не интересовал вопрос - знал ли Ап.Павел греческий язык?
          Откуда я знаю, интересовал ли Вас этот вопрос или нет?

Благодаря Вашим стараниям я выяснил, что Ап.Павел греческий язык знал.
          Надеюсь, теперь Вы понимаете, что прежде чем что-то написать, в часности, что Павел не знал греческого языка, Вам лучше прежде спросить меня.

Но это не только не означает, что все авторы новозаветных произведений писали свои творения по-гречески, но даже и то, что все свои послания по-гречески писал Ап.Павел!
          В тексте посланий Павла нет признаков перевода с иврита или арамейского. Оригинальные тексты на этих языках науке не известны. Если Вы предполагаете, что Павел писал в греческие церкви на иврите или арамейском, то докажите это.

Так есть у Вас реальные доказательства, что Новый Завет целиком был написан его авторами на греческом языке или продолжите пустословить?
          Конечно есть. Я приведу его после того, как вы докажете, что новозаветные тексты писались на иврите или арамейском. Вы же первый выдвинули такое утверждение. Если не можете доказать, то не врите.

Прошу представить документальные доказательства, что иудейские "сборщики податей должны были знать греческий"
          Вы имеете ввиду личную анкету Матфея, которую он заполнил при приеме на работу? Не занимайтесь демагогией. Я же не требую у Вас документальную фотографию Святой Троицы.

и что греческий язык был ОБЩЕПРИНЯТЫМ языком общения во всем Средиземноморье.
          То, что в разных концах Средиземноморья - в Северной Африке, в Риме, в Галлии, в Палестине, в Греции люди писали по-гречески (документы сохранились), Вас не убеждает?

Придется повторить. Главный факт - подавляющее большинство авторов Нового Завета были иудеями и потому полагать, что они писали свои произведения на неродном языке нет оснований.
          Докажите, что они писали на родном языке - арамейском.
          Докажите, что эти иудеи были палестинскими иудеями, а не иудеми диаспоры, которые в большинстве своем не знали ни арамейского, ни иврита.
          Докажите, что свои писания они адресовали иудеям палестины, которые могли читать на иврите или арамейском, а не иудеям диаспоры, которые не могли читать на этих языках.

И где же доказательства, что в промежутке между этими двумя датами евангельские тексты не имели названий? Ваше пустословие?
          А доказательство заключается в том, что у Вас нет доказательства, что в промежутке между этими датами евангельский текст цитируется с упоминанием автора. Получается, что Вы пустословите, а не я.

Враньё.
          Не вранье. Разве Иисус не Бог?

Враньё.
          Не вранье. Разве Иисус не Ипостась?

Когда не пустословием, а документами и фактами Вы докажите:
          - что все авторы новозаветных произведений писали свои творения по-гречески;
          - что иудейские "сборщики податей должны были знать греческий";
          - что греческий язык был языком общения во всем средиземноморье;
          - что "евангелие функционировало без упоминания авторства",
          я подумаю о том, чтобы заинтересоваться греческим языком.
          Я Вам все это докажу после того, как Вы не пустословием а фактами докажете, что авторы новозаветных посланий писали свои писания на арамейском или иврите.
          В частности,
          что они были палестинскими иудеями, а не иудеми диаспоры, которые в большинстве своем не знали ни арамейского, ни иврита.
          что в тексте Нового Завета имеются свидетельства перевода с иврита или арамейского,
          что адресаты писаний знали иврит или арамейский

А врать и требовать доказательств в опровержение своего вранья много ума не надо.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Лука
            Согласен. Так и с Троицей - информация о ней в Библии есть, а слова "Троица" нет.
            Ну да. Три шестерки есть, а вот троицы шестерок нет, увы

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

КаМаЗ

Конечно есть. Я приведу его после того, как вы докажете, что новозаветные тексты писались на иврите или арамейском.
              Аргументы в защиту того, что новозаветные произведения писались по-еврейски я представил. Опровергнуть их Вы не можете и, видимо поэтому, даже не пытаетесь. Аргументы в защиту своей точки зрения Вы не представляете. О чем говорить?

То, что в разных концах Средиземноморья - в Северной Африке, в Риме, в Галлии, в Палестине, в Греции люди писали по-гречески (документы сохранились), Вас не убеждает?
              То, что НЕКОТОРЫЕ люди в разных концах Средиземноморья писали по-гречески не является доказательством, что этот язык был "ОБЩЕПРИНЯТЫМ языком общения во всем Средиземноморье."

Разве Иисус не Бог?
              Христос - Бог, Тот же самый Бог, что и Отец и Св.Дух. Следовательно, Ваше утверждение, что "ипостаси являются Богами" враньё.

Разве Иисус не Ипостась?
              Ипостась. Но ипостась - одно из 3-х Лиц Бога. Следовательно, Ваше утверждение "Тринитарная доктрина утверждает, что ипостаси являются богами" является враньем.

Я Вам все это докажу
              Вот когда докажите или хотя бы попытаетесь это сделать, общения с Вами обретет смысл. "А врать и требовать доказательств в опровержение своего вранья много ума не надо" (с)
              На том и закончим.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Лука
                Браво, это - лучшее "доказательство" "богодухновенности" изобретения Тертуллиана
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от Лука
                  КаМаЗ
                  Аргументы в защиту того, что новозаветные произведения писались по-еврейски я представил.
                  Вранье. Не представили.

Опровергнуть их Вы не можете и, видимо поэтому, даже не пытаетесь.
                  А что опровергать, если Вы не представили никаких аргументов?

Аргументы в защиту своей точки зрения Вы не представляете. О чем говорить?
                  Сначала представьте свои аргументы,, почему новозаветные писания были написаны на иврите.

То, что НЕКОТОРЫЕ люди в разных концах Средиземноморья писали по-гречески не является доказательством, что этот язык был "ОБЩЕПРИНЯТЫМ языком общения во всем Средиземноморье."
                  А с чего Вы взяли, что НЕКОТОРЫЕ?
                  По-гречески говорило все образованное население в северной Африке, в Малой Азии, в Риме, в Палестине, в Греции.

Христос - Бог, Тот же самый Бог, что и Отец и Св.Дух.
                  Христос не говорил "Я - Бог"
                  А ЯХВЕ не говорил "Я - Иисус Христос"

Тринитарная доктрина утверждает, что ипостаси являются богами.
                  Враньё.
                  Не вранье. Разве Иисус не Ипостась?
                  Ипостась. Но ипостась - одно из 3-х Лиц Бога. Следовательно, Ваше утверждение "Тринитарная доктрина утверждает, что ипостаси являются богами" является враньем.
                  Не враньем. Ипостасей три и каждая из них - Бог. Следовательно, иое утверждение "Тринитарная доктрина утверждает, что ипостаси являются богами" не является враньем.

Вот когда докажите или хотя бы попытаетесь это сделать, общения с Вами обретет смысл.
                  Так я же Вам уже сообщил, что докажу, после того как Вы докажете свое безосновательное утверждение, что Новозаветные писания были написаны на иврите или арамейском.
                  Докажите,
                  что авторы были палестинскими иудеями, а не иудеми диаспоры, которые в большинстве своем не знали ни арамейского, ни иврита.
                  что в тексте Нового Завета имеются свидетельства перевода с иврита или арамейского,
                  что адресаты писаний знали иврит или арамейский.

А Лука тоже писал на иврите?
                  А Вы уже посчитали, сколько лет евангелия цитировались без упоминания автора?
                  А Вы знаете греческий алфавит?

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

КаМаЗ

Я вижу, что вы грамотный и начитанный человек. Но, я думаю, что ваш компаньён, Лука, совершенно несведущ в духовных вопросах.

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. (Прит.14:7)
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 May 2008, 12:43 PM. Причина: Оскорбление участвующего в обсуждении
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Вериец
                      Я слышал, что Иисус Бог, только от людей, которые верят в Трёх богов. Но, в Писании, ничего не говорится об этом. Напротив, сказано, что Он, Божий Сын, Он Господь с неба, Он второй Адам, Он ЧЕЛОВЕК, Он посредник, между Богом ЯХВХ, и людьми!

25 Тогда они сказали Ему: Кто Ты? - Иисус сказал им: Я именно то, что и говорю вам. (Об этом и говорю Я вам с самого начала, - ответил Иисус)
                      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:25-27, оригинал)

Здесь не говорится, что Иисус и есть ЯХВХ. Здесь ясно говорится, что Иисус, посланник ЯХВХ. Он не ЯХВХ, и Он не равен Ему.
                      Вообще то не в трёх Богов, а в одного. Вы наверное отвергаете евангелие от Иоанна.
                      Вы случайно не си?
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Вериец
                        Дело в том, что Иисуса Христа не существовало, до Его рождения, от девы Марии. А в Ветхом Завете, ЯХВХ являл Себя через Ангела лица Своего, а не через Иисуса Христа, как думают многие.
                        Ну что вам сказать? Если не хотите читаь евангелие от Иоанна: то флаг вам в руки, и медаль на шею.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Такой жаркий спор разгорелся....

А знаете, что ипостасей-то никаких и нет !
                          Учения об ипостасях никто в Библии не давал.
                          Такого слова в Библии нет.
                          Упоминаются разные дела, которые творил Бог, Святой Дух, Иисус Христос, а вот изобретение самой доктрины о существовании Божества в каком-то определенном виде, в виде Троицы - принадлежит целиком людям, причем не простым верующим, а их руководителям с церковными погонами.
                          Вот только почему-то Иисус не учил выбирать себе руководителей и им подчиняться...
                          Наоборот показал, как надо ноги мыть. Учил, что все братья. А уже "ученики" стали теорию разводить.
                          А почему занялись теорией? Да потому что практику забросили.
                          На теорию времени не хватает, когда человек занят практикой.
                          __________________________________________________ _
                          Вериец, а что ты думаешь по поводу текста:
                          Цитата из Библии:
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? .... (Иоан.14:8,9)
                          Последний раз редактировалось g14; 06 May 2008, 12:18 PM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Ihtius
                            Ну что вам сказать? Если не хотите читаь евангелие от Иоанна: то флаг вам в руки, и медаль на шею.
                            Вы хоть сами понимаете, что говорите, юноша? О каком флаге вы говорите? О какой медали? Детство в "одном" месте заиграло?
                            "Шапочка с ушами, молодчик с кудрями". Я уж таких поговорок не слышал лет так 20. А вы, будто из берлоги вышли, после спячки. Наверное в 1990 уснули, в пионерском лагере, и только сейчас проснулись? Эй! Дорогой! Сегодня 2008 год. Просыпайтесь!
                            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от Вериец
                              КаМаЗ

Я вижу, что вы грамотный и начитанный человек. Но, я думаю, что ваш компаньён, Лука, совершенно несведущ в духовных вопросах. Зачем же тратить свои силы и энергию, на неграмотного и глупого человека. Ведь он, не слышет вас. Он глухой! Он видит только то, что хочет видеть. У него шоры на глазах. Объяснять этому глупцу, что либо, как я понял, нет никакого смысла, т.к. его сердце, несмысленно и медлительно, чтобы веровать истине!

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. (Прит.14:7)

Да поможет Господь, этому слепцу и лгуну, прозреть, и познать истину!
                              Так то оно так, однако мне забавно наблюдать как ув. Лука приводит в оправдание своих воззрений детские объяснения - Авторы были иудеи, поэтому писали новозаветные писания на иврите. - Где тексты на иврите? - А потерялись, сохранились только переводы. - А почему так думаете? - Авторы были иудеи и писали на иврите.
                              А еще мне интересно, дойдет ли Лука в своей грубости в лискуссии до употребления матерных выражений.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Вериец
                                Никто, кроме Христа, не может выражать каждой стороной Своего запечатленного Образа (charakter) славную Сущность (hupostasis) невидимого Бога.
                                Мне тогда сложно становится отличить Христа от Бога Отца. Тем более, что «в Нем обитала вся полнота Божества телесно»
                                Вообще получается, что Бог Всевышний - совсем неведомый, неизвестный.
                                С Ним нет никакого контакта, кроме как через Иисуса Христа?
                                И только Христос - и есть Его проявление для людей.
                                Неужели индийское понятие "аватар" подходит сюда довольно близко по смыслу?
                                Бог в человеческом теле?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...