о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от БРАТЕЦ
    То есть, (извините за наукообразный язык), был создан прототип, затем произошло его многократное копирование, а теперь эти копии время от времени становятся объектами мира а после смерти возвращаются назад?
    Можно и так сказать. Только не копирование, а отделение от исходного. Каждый кусочек - индивидуален, т.е. они разные по своим характеристикам. Также, как все части и клетки в земном теле разные. Поэтому можно сказать, что мы все когда-то были частями одного тела - тела Адама. (на самом деле это нематериальное тело). Видимо поэтому Иисус и давал заповеди типа "любить врагов", потому что на самом деле все мы - одно целое.

Сообщение от БРАТЕЦ
    Если действительно наш мир - это мир "клонов", то это очень жестокий мир, в котором моя функция может стать в один прекрасный момент не нужна, и я буду уничтожен как что-то не нужное;
    Чтобы дух человека пришлось уничтожить, необходимо, чтобы он слишком сильно себя разрушил и загрязнил злом в течении земной жизни. Я думаю, таких относительно немного.

Остальные постепенно (в течении многих земных жизней) из адамовой сущности переродятся в христву и интегрируются в Христа и прекратят свои воплощения на Земле. Ведь при крещении мы становимся частью тела Христа.

И когда все исходные души пройдут "просев" через земные жизни, тогда наверно и наступит конец.

Комментарий

• БРАТЕЦ
      Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
      • 221

Сообщение от FantaClaus
      Можно и так сказать. Только не копирование, а отделение от исходного. Каждый кусочек - индивидуален, т.е. они разные по своим характеристикам. Также, как все части и клетки в земном теле разные. Поэтому можно сказать, что мы все когда-то были частями одного тела - тела Адама. (на самом деле это нематериальное тело). Видимо поэтому Иисус и давал заповеди типа "любить врагов", потому что на самом деле все мы - одно целое.
      Мне кажется, что лучшая аналогия здесь - это когда отец говорит это повздорившим братьям, одни могут его слушаться, другие - нет, но любит он всех одинаково (на собственном примере могу сказать, что это так ).

Сообщение от FantaClaus
      Чтобы дух человека пришлось уничтожить, необходимо, чтобы он слишком сильно себя разрушил и загрязнил злом в течении земной жизни. Я думаю, таких относительно немного.

Остальные постепенно (в течении многих земных жизней) из адамовой сущности переродятся в христву и интегрируются в Христа и прекратят свои воплощения на Земле. Ведь при крещении мы становимся частью тела Христа.

И когда все исходные души пройдут "просев" через земные жизни, тогда наверно и наступит конец.
      Оспорьте идею с "фукцией сущности", иначе в держании "резерва для пополнения" смысла нет.

Оговорюсь, чтобы не задевать Вас и вашу веру, в "философском" или "техническом", если Вам угодно, смысле

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от БРАТЕЦ
        Оспорьте идею с "фукцией сущности", иначе в держании "резерва для пополнения" смысла нет.
        В данном случае цель не в выполнении какого-то объема работ с помощью человечества, а в преобразовании сущности Адама. Для этого его пропускают через некое "перерабатывающее устройство", капля за каплей. Это "устройство" и есть Земля.

Иисус, кстати, на эту тему вот что говорил Петру: "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". (здесь "сеять" - в смысле "просеивать"). (лк 22:31)

Скорость "обработки" зависит от скорости размножения земных тел (видимо поэтому Бог дал людям столь сильные половые инстинкты).

Я ответил на ваш вопрос или что-то упустил?
        Сообщение от БРАТЕЦ
        Оговорюсь, чтобы не задевать Вас и вашу веру
        Не проблема. Годы пребывания на форумах помогли мне стать значительно более "выносливым" в этом плане

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
          • 221

Сообщение от FantaClaus
          Иисус, кстати, на эту тему вот что говорил Петру: "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". (здесь "сеять" - в смысле "просеивать"). (лк 22:31)
          Мне кажется, что этот отрывок не применим к теме обсуждения ни с какой стороны. Шлось там явно не о качестве человечества

Я говорил о том, что сущности "находящиеся в резерве" всегда приходят в мир с определенной целью и не подвластны собственной воле, ибо управляет ими рациональная идея, в переносном смысле, это вроде скамейки запасных на футбольном матче. В любой момент тебе говорят "с поля, ты свое отыграл". и все, опять на скамейку. а для того, чтобы быть в поле, нужно обязательно быть лучше других, и это 100 % правильно (если только ты не травмирован и не инвалид с рождения)

Однако ладно, мир Вам.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от БРАТЕЦ
            Я говорил о том, что сущности "находящиеся в резерве" всегда приходят в мир с определенной целью и не подвластны собственной воле, ибо управляет ими рациональная идея
            Не соглашусь с вами. Человек приходит в мир по своей воле, и сам решает, как прожить эту жизнь. Правда, обычно он проживает ее не так, как планировал. Духовное развитие - вот цель жизни на земле, которую ставит перед собой человек.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от FantaClaus
              нет, не расщепляются.

души отщепляются от единственного источника - Адама, который был создан в начале, но вкушение плода с древа привело его к смерти путем расщепления на отдельные души. Когда последняя его часть освободится, тогда появление новых душ должно прекратиться. (а может быть уже прекратилось).

Здесь я исхожу из предположения, что Адам был создан не на "земной" Земле, а на "небесной". И при этом он был духовным существом, а не материальным, как мы сейчас.
              Вы тут так интересно завернули,чтопобудило вас к таким мыслям.Если Адам был духовным существом,расскажите каким было дерево.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от валерий докудин
                Вы тут так интересно завернули,чтопобудило вас к таким мыслям.Если Адам был духовным существом,расскажите каким было дерево.
                Я отвечу на ваш вопрос, если вы сначала объясните мне, где это дерево находится теперь, и почему никто из людей не видел его, как впрочем и херувима, поставленного с мечом охранять сие древо.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от FantaClaus
                  Я отвечу на ваш вопрос, если вы сначала объясните мне, где это дерево находится теперь, и почему никто из людей не видел его, как впрочем и херувима, поставленного с мечом охранять сие древо.
                  Ненадо выкручиватся,вы начали излагать свои мысли,так излагайте до конца,или про дерево вы еще не придумали?

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                    • 221

Сообщение от FantaClaus
                    Не соглашусь с вами. Человек приходит в мир по своей воле, и сам решает, как прожить эту жизнь. Правда, обычно он проживает ее не так, как планировал. Духовное развитие - вот цель жизни на земле, которую ставит перед собой человек.
                    Объясните, как в мире, в котором стоит "очередь" на очередное воплощение, человек может приходить в мир по "своей воле"? Без очереди? На конкурсной основе?

Что произойдет в мире если в один прекрасный момент здесь родится детей больше, чем будет сущностей в очереди? Если этого не может быть - значит нашим размножением кто-то управляет? О какой "своей воле" тогда разговор в этом случае?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от БРАТЕЦ
                      значит нашим размножением кто-то управляет?
                      Конечно управляет. И это проверяется эмпирически. Но к реинкарнации этот факт не имеет ни малейшего отношений. Реинкарнация - объект не знания, а веры. Поэтому тот, кто хочет убедить себя в ее реальности может выстроить очень стройную и логически связную картину. Но картина эта априори будет иметь один, но решающий недостаток - она эмпирически непроверяема. Хотите пофантазировать? Вперед. Хотите познать истину? Обратитесь к Библии и забудьте о реинкарнации.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                        • 221

Сообщение от Лука
                        Конечно управляет. И это проверяется эмпирически. Но к реинкарнации этот факт не имеет ни малейшего отношений. Реинкарнация - объект не знания, а веры. Поэтому тот, кто хочет убедить себя в ее реальности может выстроить очень стройную и логически связную картину. Но картина эта априори будет иметь один, но решающий недостаток - она эмпирически непроверяема. Хотите пофантазировать? Вперед. Хотите познать истину? Обратитесь к Библии и забудьте о реинкарнации.
                        Спасибо, что Вы стали на мою сторону, Лука

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от БРАТЕЦ
                          Объясните, как в мире, в котором стоит "очередь" на очередное воплощение, человек может приходить в мир по "своей воле"? Без очереди? На конкурсной основе?
                          Что произойдет в мире если в один прекрасный момент здесь родится детей больше, чем будет сущностей в очереди? Если этого не может быть - значит нашим размножением кто-то управляет? О какой "своей воле" тогда разговор в этом случае?
                          В целом процесс воплощений конечно контролируется -- тоже людьми, более опытными, пережившие много воплощений, и возможно некими более высшими сущностями. Человеку предлагается выбор из нескольких разных тел с их судьбами, и он сам решает, какое тело и судьбу выберет. Естественно, что судьба не предопределена до мелочей, предвидятся только основные моменты, но и они не жестко фиксированы, т.к. в реальной жизни человек может сделать свои выборы и жизнь пойдет по другому руслу.

Размножением тел вряд ли кто-то управляет, т.к. они и сами неплохо с этой задачей справляются. Но я не исключаю и такой возможности.

Ситуация, когда не хватит духа для новорожденного тела вряд ли возможна, т.к. духов достаточно много в "очереди". К тому же земное время там не играет никакой роли, там его нет. Поэтому всегда можно успеть подобрать "кандидатуру" для нового тела.

Вообще, понятие "свобода" всегда относительно. И "свобода воли" тоже ограничена какими-то рамками. Даже свобода Бога ограничена его собственными принципами (например Он не может лгать). Человек не может выбрать себе для воплощения абсолютно произвольное тело, место и время. Есть ограничения. Но из тех вариантов, что ему подходят, он может выбирать или может отказаться от всех.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                            • 221

Сообщение от FantaClaus
                            В целом процесс воплощений конечно контролируется -- тоже людьми, более опытными, пережившие много воплощений, и возможно некими более высшими сущностями...
                            Знаете, в чем-то Лука прав. Наш с Вами спор на эту тему действительно затянулся. Если Вы считаете Адама духовным существом, это означает, что Вы считаете Писание не только "историческими данными".

Если бы на Вашем месте был бы я, то я бы его (Писание) принял, или бы отверг, и во втором случае не ссылался бы на него для аргументации. Как я не ссылаюсь на Коран.

Если бы я был бы на Вашем месте, и не отверг Писания, то прочел бы сначала "Отче наш", глубоко задумываясь над каждым словом и каждым стихом. А потом уже решил бы для себя, имеют ли кармические законы, многие воплощения, "расщепления духовных существ", и пр. к тому что в этой молитве говорится и к Кому эта молитва возносится, и Кто нам эту молитву подарил, и да наставит нас Господь.

Винюсь перед Вами, как один из (бывших) участников этой ни к чему не ведущей полемики...

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

FantaClaus

И правильно сделаете, что не согласитесь, наблюдения за новорожденными дают основания для таких выводов.
                              В общей сложности пять или шесть недель младенцы лежат неподвижно, с закрытыми глазами, но не спят, а словно о чем-то размышляют. У новорожденных даже опытный специалист часто не в состоянии отличить сон от бодрствования, но электроэнцефалограмма и вращение глаз, показывают, что они «просматривает» сновидения, т.е. находятся в быстрой фазе сна, при чем именно ей отдают предпочтение. Как бы бодрствование, но обращенное вглубь себя. Похоже он действительно приходит в мир с уже определенным багажом, а не с «чистым листом».
                              Интересно какой информацией поглощен, «переваривает» ее или адаптируется к новым условиям (а возможно и планирует будущее), новорожденный младенец, питающий такую сильную привязанность к быстрому сну?

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Фанта Клаус, не слышно ответа,в тупик зашли.

Комментарий

Обработка...