"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • яннА
    Участник

• 11 March 2007
    • 32

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    (Рим.6:17)
    Даже если и согрешим не намеренно, то Бог как Отец всемилостливый простит обязательно.
    Я верую в это.

Павел сам страдал:
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:14-25)

От этого и страхи и терзания, Бог милостив и дар выкупа нам даровал в Сыне Своем, поэтому намеренно согрешая, мы твергаем этот дар.
    Мир вам всем.

С уважением, Анна.
    Последний раз редактировалось яннА; 05 August 2007, 02:42 AM.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

[quote=Лука;944331]Всеединство

<<Следуя моей логике не следует проводить прямые аналогии между мактериальным и духовным. Для того, чтобы осознать реальность запаха цветов, любви, музики или, наконец, Бога нет необходимости их видеть. Вы же пишите о возможности видеть бесконечность материи, чего не подтверждает ни одна наука и ни одна из мировых религий.>>

Бесконечность материи подверждает наука, хотя бы теми же компьюторами и мобильными телефонами, которые становясь все меньше и меньше по размерам, имеют все больше и больше памяти и возможностей. А также нанатехнологиями, на которые делает акцент президент России В.В. Путин, общаясь с производственниками и учеными и выделяя огромные финансовые средства на развитие этой отрасли! То же самое происходит и в других высокоразвитых странах. О бесконечности материи в глубь себя также говорит квантовая физика и механика!

<<Следуя вашей логике, ИСТИНА открывается "сердечному безУМИЮ". Сочувствую.>>

Сердечного безумия не бывает. Когда мы живем СЕРДЦЕМ, то позволяем БОГУ в нас руководить нами!

<<Ваш прокол именно в сфере СУТИ. Во-первых, не у всякой женщины рождается девочка, которая в перспективе может стать матерью. Во-вторых, не всякая девочка может стать матерью. И, наконец, в-третьих, мать и дочь, равно как плод и семя, - далеко не одно и то же.>>

Если вы ставите условия, то тогда и говорите, что при тех или иных условиях одно не похоже на другое. Но я, в отличие от вас, говорю о тенденциях, а не о частных и исключительных случаях. ВЕТЕР тоже бывает разный как и ГРОЗА, но мы их называем одинаково!

<<Для начала хорошо бы хоть чуть-чуть логики. А то поток несколько густоват...>>

Тогда скажите: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ говорится о Бесчеловечном догмате о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", с которым ИИСУС ХРИСТОС боролся, а священники этот бесчеловечный догмат сделали основным в сегодняшнем христианстве, как этот догмат назвал митрополит Смоленский Кирилл на одном из соборов?

<<А теперь плз. нельзя ли несколько слов о тонкоматериальных уровнях, законе кармы, космическом разуме, учителях человечества и совокупности эгрегоров?>>

Я с вами говорю по НОВОМУ ЗАВЕТУ - ответьте пока по НОВОМУ ЗАВЕТУ, а то вы здесь плаваете?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Лука
        "Рим.14:23 все, что не по вере, грех." "1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
        По какой вере и сколько существует вер?
        Все, что не ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ ЛЮБВИ, ДОБРА и СВЕТА - является тем, от чего людям необходимо уходить и ПЕРЕПОЛЯРИЗОВЫВАТЬ НЕГАТИВНОЕ в ЛЮБОВЬ, ДОБРО и СВЕТ!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Всеединство

Бесконечность материи подверждает наука
          Прошу привести цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи.

Сердечного безумия не бывает.
          Судя по Вашим словам бывает.

ВЕТЕР тоже бывает разный как и ГРОЗА, но мы их называем одинаково!
          Не знаю кто ВЫ такие, но если два разных явления ВЫ называете одинаково, то очевидно, что ВЫ большие фантазеры

Тогда скажите: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ говорится о Бесчеловечном догмате о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", с которым ИИСУС ХРИСТОС боролся
          Такого упоминания в Новом Завете нет. Но если его нет, то с чем же боролся Иисус Христос и откуда Вы почерпнули эта информацию?

Комментарий

• епифан
            Участник

• 10 April 2007
            • 254

Грех - как много в этом слове!

Сообщение от Лука
            "Рим.14:23 все, что не по вере, грех." "1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
            Первая цитата касается продуктов питания. Вы бы уж приводили бы как-то более связно, а то получается такой ужас, что на уши не натянешь. Например: некоторые люди верят в то, что взрывая себя в автобусе, наполненном детьми "неверных", они совершают благое дело и за это будут отправлены прямком в рай.
            Что касается послания Иоанна, то вот Вам пример его мудрости:
            [1 Ин.1:6] Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            [1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            Понятно, да? "Мы согрешили" - значит, не имеем общения с "Ним". А не грешить мы не можем по определению, значит - иметь общение с "Ним" - радость для нас недоступная.

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Простит обязательно???

Сообщение от яннА
              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              (Рим.6:17)
              Даже если и согрешим не намеренно, то Бог как Отец всемилостливый простит обязательно.
              Я верую в это.
              Верить можно во всё, что угодно, однако Библия говорит не единожды о том, что многие люди "грешили ненамеренно" и "не простил обязательно". Например: первое человечество было полностью истреблено, хотя "грешило ненамеренно".

Комментарий

• епифан
                Участник

• 10 April 2007
                • 254

К чему всё это?

Сообщение от Всеединство
                По какой вере и сколько существует вер?
                Все, что не ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ ЛЮБВИ, ДОБРА и СВЕТА - является тем, от чего людям необходимо уходить и ПЕРЕПОЛЯРИЗОВЫВАТЬ НЕГАТИВНОЕ в ЛЮБОВЬ, ДОБРО и СВЕТ!
                Насколько я понимаю Вы - язычник, который убеждён в том, что никакого Бога не существует. Зачем же Вы лепитесь к Иисусу, который безусловно ЗНАЛ Бога?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

епифан

Первая цитата касается продуктов питания.
                  И только-то? Мысль интересная

Вы бы уж приводили бы как-то более связно, а то получается такой ужас, что на уши не натянешь.
                  Цитаты из Нового Завета не натягиваются на Ваши уши? Так ведь они не для этого предназначены.

[1 Ин.1:6] Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; [1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  Понятно, да? "Мы согрешили" - значит, не имеем общения с "Ним".
                  Зачем же Вы цитируете Иоанна если тут же коверкаете его слова? Во-первых, словосочетания "Мы согрешили" в приведенных цитатах нет. Во-вторых, из того, что мы грешим никак не следует, что мы не имеем общения с Ним. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Если бы грешник не имел общения с Христом, то и призвать его к покаянию было бы невозможно.

Комментарий

• епифан
                    Участник

• 10 April 2007
                    • 254

Да-а беды у нас две...

Сообщение от Лука
                    епифан
                    Зачем же Вы цитируете Иоанна если тут же коверкаете его слова? Во-первых, словосочетания "Мы согрешили" в приведенных цитатах нет. Во-вторых, из того, что мы грешим никак не следует, что мы не имеем общения с Ним. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Если бы грешник не имел общения с Христом, то и призвать его к покаянию было бы невозможно.
                    Ну я пишу для людей со средним образованием как минимум.
                    "Во-вторых" - по словам Иоанна именно так и получается:
                    "Если говорим, что мы не согрешили...слова Его нет в нас." И далее "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме". Не "ходить во тьме" невозможно, ввиду того, что все согрешили. А как Вы имеете общение с покойником, я вообще умалчиваю.
                    Впрочем Вы приводите слова Иисуса, который безусловно выглядит более вменяемым. Правда его его слова были адресованы живым людям, которые могли с ним общаться вживую, а не воображать виртуальное общение у себя в голове.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Вовчик
                      яннА
                      Первый признак, рожденных от воды.
                      Но для этого надо научиться любить себя...чтобы точно знать, как бы ты хотел(а), чтобы по отношению к тебе поступали.. Закон ничего не довел до совершенства..Закон не может предусмотреть всех ситуаций и подсказать пути их решения...Только дух..Поступать надо по духу, тока дух должен быть Христов. На то вы и человек, что бы иметь своё мнение. На то он и форум, чтобы в него влазили . Всегда рад вам - "поглощающая знание".
                      ой ой ой
                      скажи честно понравилась фотка
                      а то знание, поглащающее, Христов мол

Комментарий

• яннА
                        Участник

• 11 March 2007
                        • 32

Сообщение от епифан
                        Верить можно во всё, что угодно, однако Библия говорит не единожды о том, что многие люди "грешили ненамеренно" и "не простил обязательно". Например: первое человечество было полностью истреблено, хотя "грешило ненамеренно".
                        Как грешило ненамеренно?

11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                        12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                        (Быт.6:11-13)

Если мыслить как Вы тогда получается, что мы обречены и не имеем возможности на прощение.
                        Каждый день многократно согрешаем и распинаем собой снова и снова Христа.

Так по Вашему?
                        Последний раз редактировалось яннА; 05 August 2007, 07:14 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

епифан

Ну я пишу для людей со средним образованием как минимум.
                          Со средним? Это чувствуется

"Если говорим, что мы не согрешили...слова Его нет в нас."
                          Верующие такого и не говорят т.к. знают, что грешат все.

И далее "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме". Не "ходить во тьме" невозможно, ввиду того, что все согрешили.
                          Те, кто принял Христа как своего Господа и Спасителя во тьме не ходят. Ибо Спаситель для христианина есть Свет во тьме. "Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." Нехристь этого безусловно понять не может т.к. тьма, в которой он пребывает, БЕСпросветна. Поэтому для него "не "ходить во тьме" невозможно, ввиду того, что все согрешили." И что поразительно - это его радует
                          Последний раз редактировалось Лука; 05 August 2007, 10:17 AM.

Комментарий

• епифан
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 254

Грех поневоле

Сообщение от яннА
                            Как грешило ненамеренно?

11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                            12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                            13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                            (Быт.6:11-13)

Если мыслить как Вы тогда получается, что мы обречены и не имеем возможности на прощение.
                            Каждый день многократно согрешаем и распинаем собой снова и снова Христа.

Так по Вашему?
                            Никого Вы не распинаете, бросьте повторять эти глупости. Что касается первого человечества, то понятие греха в виде преступления закона появилось вместе с Законом [Рим.5:13] Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Вот почему "ненамеренный грех". Сегодня, к примеру, гомосексуализзм узаконен во многих христианских странах, при этом он так и остался грехом, но стал грехом "ненамеренным".

Комментарий

• епифан
                              Участник

• 10 April 2007
                              • 254

У-у-у нехристи окаянные, ату их!

Сообщение от Лука
                              епифан
                              Верующие такого и не говорят т.к. знают, что грешат все.

Те, кто принял Христа как своего Господа и Спасителя во тьме не ходят. Ибо Спаситель для христианина есть Свет во тьме. "Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." Нехристь этого безусловно понять не может т.к. тьма, в которой он пребывает, безпросветна. Поэтому для него "Не "ходить во тьме" невозможно, ввиду того, что все согрешили." И что поразительно - это его радует
                              Знать что грешишь и знать, что именно является грехом, а что нет - суть совсем не одно и тоже. Например, есть простой и понятный каждому список Заповедей, начертаный рукой Бога - это 10 заповедей. Зачем же грешить и верить в то, что тебе что-то там невидимое во тьме светит? Не проще ли соблюдать заповеди Божии и не грешить?
                              Что касается "света", то в Библии есть вполне вменяемое и чёткое определение того, что именно является "светом", а что "тьмой"[Ис.60:1] Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.[Ис.60:2] Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. Ваш "свет" - это тьма, а свет на самом деле - это Закон Божий: [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Для лиц без среднего образования поясняю: Закон и Откровение находятся в "Ветхом Завете".
                              И ещё в дополнение к "общению с Ним":[Ис.8:19] И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Понятно, да? Обращение к покойникам, пусть даже при жизни они были чуть ли не "спасителями", - занятие недостойное.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

епифан

Знать что грешишь и знать, что именно является грехом, а что нет - суть совсем не одно и тоже.
                                Согласен. Христианская жизнь начинается с практики покаяния. Покаяния не в грехах вообще, а в грехах конкретных.

Например, есть простой и понятный каждому список Заповедей, начертаный рукой Бога - это 10 заповедей. Зачем же грешить и верить в то, что тебе что-то там невидимое во тьме светит? Не проще ли соблюдать заповеди Божии и не грешить?
                                Так иудеи думали до прихода Христа. Так они считают и по сей день. Но сколько сегодня в мире иудеев и сколько христиан? Истина всегда проложит себе дорогу.

Ваш "свет" - это тьма, а свет на самом деле - это Закон Божий: [Ис.8:20]
                                Теперь понятен источник Ваших заблуждений. Оказывается по вероисповеданию Вы действительно иудей.

Закон и Откровение находятся в "Ветхом Завете".
                                В ветхом, в ветхом. В самом, что ни на есть, ветхом. "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Обращение к покойникам, пусть даже при жизни они были чуть ли не "спасителями", - занятие недостойное.
                                Согласен. Так ведь Христос жив.

Комментарий

Обработка...