Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71093

Сообщение от Werty1383
    Больше того, их настолько много, и мы к ним так привыкли, что и не замечаем
    И это ошибка христиан,
    ведь обыватель опаснее атеиста.

Сообщение от Werty1383
    каждым нашим глотком воздуха обязаны Подателю благ, Господу Иисусу
    Аминь.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71093

Сообщение от НовНик
      В Духовном мире, как бы нет пространства ...
      ... и нет течения времени.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59080

Сообщение от Werty1383
        В логике это порочный круг
        информация, это состояние ячеек
        Но если только туда внесена информация
        И?
        Вы сказали, что она не материальна.
        А она очень даже материальна... А теперь вот пытаетесь выкрутиться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59080

Сообщение от НовНик
          Причем здесь мое желание это мое предназначение.
          Предназначение??? быть духом бестелесным? Серьезно? у-у-у-у-у... Ну как знаете.
          Мне вот Бог другое обещал, через апостола Иоанна:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Заметили???
          Но Вы можете и далее считать что Ваше предназначение быть духом...
          Я-ж говорю, Сведенборг на Вас нехорошо влияет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71093

Сообщение от Кадош
            НовНик,
            НовНик​,
            ???

Как он может влиять, если давно помер?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59080

Сообщение от Vladilen
              ???

Как он может влиять, если давно помер?
              Вы меня страшите, Владилен... я-ж Вам уже на это отвечал...

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9880

Сообщение от Кадош
                И?
                Вы сказали, что она не материальна.
                А она очень даже материальна... А теперь вот пытаетесь выкрутиться...
                Нет, Кадош, я не пытаюсь выкрутиться.
                носители информации материальны, об этом никто не спорит, сама же информация, нет
                Причем, носители могут быть любой конфигурации, там вопрос только в удобстве считывания и скорости
                Я же вот о чем подумал
                Почему-то часто всплывает стих из Тимофею:
                тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 1-е послание Тимофею 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/6/#4
                И как-то уходит желание спорить.
                Как мое "многознание" сочетается с исполнением?
                В общем, понимайте как хотите, мне пора от этого уходить

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71093

Сообщение от Кадош
                  Вы меня страшите, Владилен...
                  "Бойтесь данайцев, дары приносящих".

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71093

Сообщение от Werty1383
                    носители информации материальны, об этом никто не спорит ...
                    Как это никто, Werty?
                    Ваш собеседник постоянно спорит, по любому поводу.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1277

Сообщение от Кадош
                      Предназначение??? быть духом бестелесным? Серьезно? у-у-у-у-у... Ну как знаете.
                      Мне вот Бог другое обещал, через апостола Иоанна:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Заметили???
                      Но Вы можете и далее считать что Ваше предназначение быть духом...
                      Я уже писал, повторю,

1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа
                      . (Второе послание к Коринфянам 5:1-5)
                      20. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа… (Послание к Филиппийцам 3:20)
                      Павел неоднократно утверждал, что вечное жилище человеков - Небеса. Ну или "обители".
                      В Небесах, человеки не могут бить кем то отличным от Духа.
                      Да и простая логика. Назначение любой сущности видно, когда она меняется, становится чем-то/кем-то иным.
                      Человек становится иным после смерти тела.
                      Кем он становится? Духом.
                      Это и есть предназначение человека.
                      А "новое небо и новую землю"​ Иоанн видел будучи "в духе". Себто речь об изменениях Духовного мира.
                      Для природного мира, можно понимать образование новой Церкви. Ибо изменения Духовного мира, продуцируют изменения природного мира.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59080

Сообщение от Werty1383
                        носители информации материальны, об этом никто не спорит, сама же информация, нет
                        И сама информация - тоже... ЕЕ можно увидеть, и пощупать... Правда специальными средствами, но можно...
                        А иначе и воздух, которым Вы дышите - тоже нематериален...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5009

Сообщение от Кадош
                          И сама информация - тоже... ЕЕ можно увидеть, и пощупать... Правда специальными средствами, но можно...
                          А иначе и воздух, которым Вы дышите - тоже нематериален...
                          Це не є доказ, бо інформація на флешці це творіння творінь, а повітря - творіння Творця.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59080

Сообщение от Vladilen
                            "Бойтесь данайцев, дары приносящих".
                            Причем тут данайцы, которые твёрдо помнили, для чего троянского коня неприятелю подкинули,
                            И частичные выпадения памяти у Вас, когда Вы буквально через пять минут забываете что Вам было сказано пять минут назад???

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 618

Павел неоднократно утверждал, что вечное жилище человеков - Небеса. Ну или "обители".
                              А Небеса это где? Где-то в космосе или на другой планете?

Комментарий

• Lorel
                                Участник
                                • 30 March 2022
                                • 51

Сообщение от НовНик

Я уже писал, повторю,

1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа
                                . (Второе послание к Коринфянам 5:1-5)
                                20. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа… (Послание к Филиппийцам 3:20)
                                В Небесах, человеки не могут бить кем то отличным от Духа.
                                Да и простая логика. Назначение любой сущности видно, когда она меняется, становится чем-то/кем-то иным.
                                Человек становится иным после смерти тела.
                                Кем он становится? Духом.
                                Это и есть предназначение человека.
                                А "новое небо и новую землю" Иоанн видел будучи "в духе". Себто речь об изменениях Духовного мира.
                                Для природного мира, можно понимать образование новой Церкви. Ибо изменения Духовного мира, продуцируют изменения природного мира.
                                почему бы не принять,что и тот стих и слова апостола оба правда ? есть воскресение первое святых -над которыми смерть вторая не имеет власти- они идут на небо и царствуют со Христом и там апостолы,которые сядут по левую и правую руку и так далее. А есть воскресени второе- и для таких людей Бог приготовил новую землю. Тогда все становится на свои места и не надо копья ломать. Мне вот тоже иногда хочется на небо,но до святых мне далеко как до звезды,так что буду счастлива и на земле. "Да придет царствие твое,да будет воля твоя на земле,как и на небе"-зачем молится о прходе царства,если проще помолится "возьми нас всех на небо ? .Тем не менее Иисус дал нам такую образцовую молитву. Рай был когда то на земле и у пророка Исаи описан рай на земле,так что все сходится.

Комментарий

Обработка...