Создание Небес из человеков - Духов (Душ).
Да творите на здоровье. Для чего это Богу?
Я читал Толкиена "Властелин колец". Черпать в таких книгах Цель Бога при создании Вселенной, немного странновато.
Идет наполнение "обителей" жильцами. Что тут непонятного.
Давайте к Библейским.
1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (Второе послание к Коринфянам 5:1-5)
20. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа… (Послание к Филиппийцам 3:20)
Павел неоднократно утверждал, что вечное жилище человеков - Небеса. Ну или "обители".
Мы вместе обосновали. Вы сказали об "обителях", себто Небесах, а я сказал о заполнении "обителей", себто Небес.
Ну, паралельно и ады наполняются.
1. Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит… (Захария 12:1)
У каждого ребенка, родившегося в природном мире, наличествует Дух, родившийся в Духовном мире, ибо " рожденное от Духа есть дух".
Да и Павел сказал в Первом послании к Фессалоникийцам 5:23
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Душа и дух составляют внутреннего духовного человека - Духа (spirit).
Иисус Христос не будет жить в каждом человеке, только в возрожденном от наследственного зла, и не творившим зла по жизни.
Это Вы в Толкиена вычитали?
А то откуда? Неужели тоже Толкиен?
Ну и как свидетельствовать о ком, не упоминая о нем хотя бы в переносном смысле?
Если в Духовном мире нет материи, какой смысл в земных науках там? Ну, или как утверждают святители там материя другая, более тонкая; хотя я с этим не согласен.
Ну и да. Земная наша жизнь предназначена для нашего возрождения от наследственного зла. И в какое состояние мы здесь войдем, так и останемся на Вечность.
Я думаю, у Вас ответа нет, ну или Вы не понимаете вопрос. Но я вопрос прошлый раз уже разжевал.
Давайте я дам подсказку.
Идеи от Бога в Духовном мире.
Человек не может их взять (Мои мысли не ваши...).
Значит что? Есть посредник.
ОК. Извиняюсь
Сведенборг ничего не пророчествовал. Давайте я дам информацию, выдержки.
СВЕДЕНБОРГ ЭММАНУИЛ родился 29.01.1688 в Стокгольме, в семье епископа Еспера Сведберга и Сары Бехм. В 1709 г. закончил Успальский Университет. После окончания университета, в возрасте 22 лет Сведенборг отправился странствовать. Живя в Англии и Голландии, он погрузился в изучение многих дисциплин, включая физику, астрономию, математику, анатомию, физиологию, экономику, минералогию, геологию, химию, часовое и переплетное дело, а также изготовление оптических линз. В совершенстве изучил латынь, греческий и древнееврейский. Человек писал стихи на латыни.
В 1719 г. королева Ульрика Элеонора отметила заслуги Еспера Сведберга перед отечеством, даровав ему и его детям дворянский статус, из-за которого их фамилия была изменена со Сведбергов на Сведенборгов, а сам Эммануил занял место в Палате лордов шведского риксдага.. В 1730-е Сведенборг увлекся изучением физиологии и анатомии. Одним из важнейших исследований этого периода является выдвинутая им теория нейронных связей и, в целом, работы нервной системы. В некоторых случаях его предположения касательно работы спинного мозга и пр. значительно опередили свое время.
Эммануил Сведенборг был специалистом в металлургии, анатомии, математике и геологии. Одним словом, это был архетипический ученый: методичный, трезвый, скептичный. Его труды по обработке металлов принципиально изменили положение дел в этой отрасли производства и не потеряли своей актуальности даже в настоящее время. Знаменитый химик Дюма в своих лекциях по химической философии назвал Сведенборга настоящим творцом кристаллографии. Другие ученые отметили у Сведенборга предварения теорий Дальтона и Берцелиуса. Раньше Гершеля Сведенборг открыл место нашей солнечной системы в Млечном Пути и раньше Лагранжа показал, что отклонения планетных орбит имеют свойство через определенные промежутки времени возвращаться к норме. Написал около 150 научных трудов, некоторые из них (например, четырехтомный анатомический трактат «Мозг») намного опередили свое время. Историки науки считают его «отцом» таких дисциплин, как, скажем, минералогия или физиология мозга.
В конце 1740-х Сведенборг начал изучать древнееврейский, чтобы иметь возможность заниматься трактовками Библии.
Как видите, это не Толкиен.
Творчество... Наше творчество. Сейчас мы творим на бумаге - романы и пьесы, на холстах - натюрморты портреты и пейзажи, в нотах - музыку, на компе - новые миры...
А там всё это будет в реальности...
Настоятельно рекомендую к прочтению - небольшой рассказ "Лист работы Мелкина"...
А там всё это будет в реальности...
Настоятельно рекомендую к прочтению - небольшой рассказ "Лист работы Мелкина"...
Я читал Толкиена "Властелин колец". Черпать в таких книгах Цель Бога при создании Вселенной, немного странновато.
Чего???

По Вашему, Бог какой-то из миров не доделал еще???
Т.е. реально Вы невнимательно читали слова Иисуса:
Иоан.14:2 В доме Отца Моего
обителей много. А если бы не так, Я
сказал бы вам: Я иду приготовить
место вам.
Тут всего две идеи у Христа:
а) для приёма Вас в вечность - УЖЕ ВСЁ ГОТОВО!!!!
б) но даже если это и не так - то ОН НАМ ПРИГОТОВИТ ЭТО МЕСТО, и уж точно не с нашей помощью!!!!
Но для чего это всё?
см. выше - Творчество... а не зарабатывание хлеба насущного.
По Вашему, Бог какой-то из миров не доделал еще???
Т.е. реально Вы невнимательно читали слова Иисуса:
Иоан.14:2 В доме Отца Моего
обителей много. А если бы не так, Я
сказал бы вам: Я иду приготовить
место вам.
Тут всего две идеи у Христа:
а) для приёма Вас в вечность - УЖЕ ВСЁ ГОТОВО!!!!
б) но даже если это и не так - то ОН НАМ ПРИГОТОВИТ ЭТО МЕСТО, и уж точно не с нашей помощью!!!!
Но для чего это всё?
см. выше - Творчество... а не зарабатывание хлеба насущного.
Аминь.
Не читайте "советских газет", т.е. Сведенборга перед обедом... (с) не надо...
Что такое - конструктивные элементы небес???
Давайте от терминов небиблейских вернемся к библейским, ну или хотя-бы околобиблейским...
Не читайте "советских газет", т.е. Сведенборга перед обедом... (с) не надо...
Что такое - конструктивные элементы небес???
Давайте от терминов небиблейских вернемся к библейским, ну или хотя-бы околобиблейским...
1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (Второе послание к Коринфянам 5:1-5)
20. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа… (Послание к Филиппийцам 3:20)
Павел неоднократно утверждал, что вечное жилище человеков - Небеса. Ну или "обители".
Вы сперва обоснуйте то своё утверждение...
потому что вся ваша исходная конструкция про "конструктивные элементы Небес"... выглядят примерно так со стороны:
"внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Всё рождающееся в Духовном мире, есть БЕЗОТНОСИТЕЛЬНАЯДАННОСТЬ, и относительно СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ, способно менять свои параметры, в зависимости от ГВОЗДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАРИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРИ ДНЯ!
А это, как Вы понимаете, плохо, для ВОЛГИ, КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ"!
Как-то так это всё воспринимается мной...
потому что вся ваша исходная конструкция про "конструктивные элементы Небес"... выглядят примерно так со стороны:
"внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Всё рождающееся в Духовном мире, есть БЕЗОТНОСИТЕЛЬНАЯДАННОСТЬ, и относительно СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ, способно менять свои параметры, в зависимости от ГВОЗДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАРИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРИ ДНЯ!
А это, как Вы понимаете, плохо, для ВОЛГИ, КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ"!
Как-то так это всё воспринимается мной...
Ну, паралельно и ады наполняются.
Но вернемся к Библии, которую Вы игнорируете в угоду "конструктивных элементов небес" товарисча Сведенборга... 
Вот что о внутреннем своём человеке сообщает нам апостол Павел, которому я доверяю несколько больше, чем СВЕДЕНБОРГУ:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
УПС!!!!
Вот оказывается - что за внутренний человек, который рождается в нас от Духа!
И теперь, с этой позиции взгляните на свою эту фразу...

Вот что о внутреннем своём человеке сообщает нам апостол Павел, которому я доверяю несколько больше, чем СВЕДЕНБОРГУ:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
УПС!!!!
Вот оказывается - что за внутренний человек, который рождается в нас от Духа!
И теперь, с этой позиции взгляните на свою эту фразу...

У каждого ребенка, родившегося в природном мире, наличествует Дух, родившийся в Духовном мире, ибо " рожденное от Духа есть дух".
Да и Павел сказал в Первом послании к Фессалоникийцам 5:23
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Душа и дух составляют внутреннего духовного человека - Духа (spirit).
Иисус Христос не будет жить в каждом человеке, только в возрожденном от наследственного зла, и не творившим зла по жизни.
Итак - первая и единственная цель сотворения материального мира - дать нам реальный инструмент, для творчества, в отличие от тех виртуальных инструментов, которыми мы пользуемся сейчас, в попытке заместить ими, тот изначальный инструмент, который мы потеряли в Эдеме, из-за грехопадения Адама.
Ой, не доведет Вас Сведенборг до добра...
Ой, не доведет Вас Сведенборг до добра...

Представляете... Причем Он там, через Иезекииля показывал два варианта течения событий:
а) автоматический, согласно второго начала термодинамики, ну, т.е. с увеличением энтропии.
б) и режим прямого управления Божьего, когда Бог лично изменяет уровень энтропии...
а) автоматический, согласно второго начала термодинамики, ну, т.е. с увеличением энтропии.
б) и режим прямого управления Божьего, когда Бог лично изменяет уровень энтропии...
Не говорил Он никогда об этом.
Дословно, в синодальном переводе Его фраза звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ"!
Так что не надо перекручивать Слова Иисуса.
Дословно, в синодальном переводе Его фраза звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ"!
Так что не надо перекручивать Слова Иисуса.
Это Сведенборг Вам такое сказал???
А вот что Иисус - Петру сказал:
Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.
Представляете?
Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности...
А вот что Иисус - Петру сказал:
Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.
Представляете?
Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности...

Ну и да. Земная наша жизнь предназначена для нашего возрождения от наследственного зла. И в какое состояние мы здесь войдем, так и останемся на Вечность.
Ну давайте порассуждаем...
Если сам мир идей сотворен Богом.
И идеи все тоже сотворены Им-же, То откуда они, т.е. сотворенные Богом Идеи, оказались в сотворенном Богом мире идей???
Как Вы думаете???

Если сам мир идей сотворен Богом.
И идеи все тоже сотворены Им-же, То откуда они, т.е. сотворенные Богом Идеи, оказались в сотворенном Богом мире идей???
Как Вы думаете???

Давайте я дам подсказку.
Идеи от Бога в Духовном мире.
Человек не может их взять (Мои мысли не ваши...).
Значит что? Есть посредник.
А ТАК:
Еще один лжепророк... Всё ясно... Ну, тогда, слушайте его, а не Библию...
Что я могу сказать???
Я попытался показать Вам что это лжепророк...
Ну а там - как знаете...
Что я могу сказать???
Я попытался показать Вам что это лжепророк...
Ну а там - как знаете...
СВЕДЕНБОРГ ЭММАНУИЛ родился 29.01.1688 в Стокгольме, в семье епископа Еспера Сведберга и Сары Бехм. В 1709 г. закончил Успальский Университет. После окончания университета, в возрасте 22 лет Сведенборг отправился странствовать. Живя в Англии и Голландии, он погрузился в изучение многих дисциплин, включая физику, астрономию, математику, анатомию, физиологию, экономику, минералогию, геологию, химию, часовое и переплетное дело, а также изготовление оптических линз. В совершенстве изучил латынь, греческий и древнееврейский. Человек писал стихи на латыни.
В 1719 г. королева Ульрика Элеонора отметила заслуги Еспера Сведберга перед отечеством, даровав ему и его детям дворянский статус, из-за которого их фамилия была изменена со Сведбергов на Сведенборгов, а сам Эммануил занял место в Палате лордов шведского риксдага.. В 1730-е Сведенборг увлекся изучением физиологии и анатомии. Одним из важнейших исследований этого периода является выдвинутая им теория нейронных связей и, в целом, работы нервной системы. В некоторых случаях его предположения касательно работы спинного мозга и пр. значительно опередили свое время.
Эммануил Сведенборг был специалистом в металлургии, анатомии, математике и геологии. Одним словом, это был архетипический ученый: методичный, трезвый, скептичный. Его труды по обработке металлов принципиально изменили положение дел в этой отрасли производства и не потеряли своей актуальности даже в настоящее время. Знаменитый химик Дюма в своих лекциях по химической философии назвал Сведенборга настоящим творцом кристаллографии. Другие ученые отметили у Сведенборга предварения теорий Дальтона и Берцелиуса. Раньше Гершеля Сведенборг открыл место нашей солнечной системы в Млечном Пути и раньше Лагранжа показал, что отклонения планетных орбит имеют свойство через определенные промежутки времени возвращаться к норме. Написал около 150 научных трудов, некоторые из них (например, четырехтомный анатомический трактат «Мозг») намного опередили свое время. Историки науки считают его «отцом» таких дисциплин, как, скажем, минералогия или физиология мозга.
В конце 1740-х Сведенборг начал изучать древнееврейский, чтобы иметь возможность заниматься трактовками Библии.
Как видите, это не Толкиен.
Комментарий