Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Істина бо так сказав Бог.
2. Час проявляється в змінах. В тому світі ніхто не міняється з якоюсь періодичністю.
"Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
Відносно простору.
Я можу просто сказати, що все там видиме називається реальна видимість.
Ось Ви читаєте в Слові, що є одяг, є книжки, є інші об'єкти, але ні разу не сказано, що є виробники цих об'єктів. ЇХ НЕ ІСНУЄ.
Духовна субстанція, з якої утворені всі об'єкти, не тотожна матеріям нашого світу.
Все, що потрібно (з точки зору Бога), з'являється зразу готовим до використання, миттєво змінюються, чи зникає.
Простір же фіксується між постійно існуючими об'єктами.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Зато изменятся физические состояния ее ячеек...
И это вполне себе измеряемо, а в соответствующие микроскопы - даже и видно - чем нолик от единички отличается...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
цель???
Я действительно не понимаю для чего Богу владычество человека над "рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". Потому, я не считаю это Целью Творения. Если Вы в курсе, зачем это Богу - разъясните мне пожалуйста.
А там всё это будет в реальности...
Настоятельно рекомендую к прочтению - небольшой рассказ "Лист работы Мелкина"...
Главная Цель Творения - создание Небес из Духов человеков.
По Вашему, Бог какой-то из миров не доделал еще???
Т.е. реально Вы невнимательно читали слова Иисуса:
Иоан.14:2 В доме Отца Моего
обителей много. А если бы не так, Я
сказал бы вам: Я иду приготовить
место вам.
Тут всего две идеи у Христа:
а) для приёма Вас в вечность - УЖЕ ВСЁ ГОТОВО!!!!
б) но даже если это и не так - то ОН НАМ ПРИГОТОВИТ ЭТО МЕСТО, и уж точно не с нашей помощью!!!!
Но для чего это всё?
см. выше - Творчество... а не зарабатывание хлеба насущного.
Вы любите приводить
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
И это Истина.
Тогда внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Все, рождающееся в Духовном мире, есть живое, относительно своей конструкции. Т.е., все что есть в Духовном мире может изменять свои параметры в зависимости от своего состояния. Для конструктивных элементов Небес, это плохо.
Что такое - конструктивные элементы небес???
Давайте от терминов небиблейских вернемся к библейским, ну или хотя-бы околобиблейским...
И потому
потому что вся ваша исходная конструкция про "конструктивные элементы Небес"... выглядят примерно так со стороны:
"внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Всё рождающееся в Духовном мире, есть БЕЗОТНОСИТЕЛЬНАЯДАННОСТЬ, и относительно СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ, способно менять свои параметры, в зависимости от ГВОЗДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАРИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРИ ДНЯ!
А это, как Вы понимаете, плохо, для ВОЛГИ, КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ"!
Как-то так это всё воспринимается мной...
Но вернемся к Библии, которую Вы игнорируете в угоду "конструктивных элементов небес" товарисча Сведенборга...
Вот что о внутреннем своём человеке сообщает нам апостол Павел, которому я доверяю несколько больше, чем СВЕДЕНБОРГУ:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
УПС!!!!
Вот оказывается - что за внутренний человек, который рождается в нас от Духа!
И теперь, с этой позиции взгляните на свою эту фразу...
Первая Цель сотворения материальных миров есть фиксация состояния Духов.
Ой, не доведет Вас Сведенборг до добра...
Угу. В Иеезекииля все это описано. Ну-ну.
а) автоматический, согласно второго начала термодинамики, ну, т.е. с увеличением энтропии.
б) и режим прямого управления Божьего, когда Бог лично изменяет уровень энтропии...
А Господь говорил, что все Писание о Нем.
Дословно, в синодальном переводе Его фраза звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ"!
Так что не надо перекручивать Слова Иисуса.
В Духовном мире, все это не имеет значения.
А вот что Иисус - Петру сказал:
Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.
Представляете?
Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности...
Я ни разу не спросил Вас кто создает идеи. Я спросил, откуда они там взялись.
Если сам мир идей сотворен Богом.
И идеи все тоже сотворены Им-же, То откуда они, т.е. сотворенные Богом Идеи, оказались в сотворенном Богом мире идей???
Как Вы думаете???
Не вижу квадратных скобок.
Сведенборг, по разрешению Господа, сообщил более и подробнее.
Что я могу сказать???
Я попытался показать Вам что это лжепророк...
Ну а там - как знаете...
Комментарий
-
цель???
Творчество... Наше творчество. Сейчас мы творим на бумаге - романы и пьесы, на холстах - натюрморты портреты и пейзажи, в нотах - музыку, на компе - новые миры...
А там всё это будет в реальности...
Настоятельно рекомендую к прочтению - небольшой рассказ "Лист работы Мелкина"...
Чего???
По Вашему, Бог какой-то из миров не доделал еще???
Т.е. реально Вы невнимательно читали слова Иисуса:
Иоан.14:2 В доме Отца Моего
обителей много. А если бы не так, Я
сказал бы вам: Я иду приготовить
место вам.
Тут всего две идеи у Христа:
а) для приёма Вас в вечность - УЖЕ ВСЁ ГОТОВО!!!!
б) но даже если это и не так - то ОН НАМ ПРИГОТОВИТ ЭТО МЕСТО, и уж точно не с нашей помощью!!!!
Но для чего это всё?
см. выше - Творчество... а не зарабатывание хлеба насущного.
Аминь.
Не читайте "советских газет", т.е. Сведенборга перед обедом... (с) не надо...
Что такое - конструктивные элементы небес???
Давайте от терминов небиблейских вернемся к библейским, ну или хотя-бы околобиблейским...
Вы сперва обоснуйте то своё утверждение...
потому что вся ваша исходная конструкция про "конструктивные элементы Небес"... выглядят примерно так со стороны:
"внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Всё рождающееся в Духовном мире, есть БЕЗОТНОСИТЕЛЬНАЯДАННОСТЬ, и относительно СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ, способно менять свои параметры, в зависимости от ГВОЗДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАРИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРИ ДНЯ!
А это, как Вы понимаете, плохо, для ВОЛГИ, КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ"!
Как-то так это всё воспринимается мной...
Но вернемся к Библии, которую Вы игнорируете в угоду "конструктивных элементов небес" товарисча Сведенборга...
Вот что о внутреннем своём человеке сообщает нам апостол Павел, которому я доверяю несколько больше, чем СВЕДЕНБОРГУ:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
УПС!!!!
Вот оказывается - что за внутренний человек, который рождается в нас от Духа!
И теперь, с этой позиции взгляните на свою эту фразу...
Итак - первая и единственная цель сотворения материального мира - дать нам реальный инструмент, для творчества, в отличие от тех виртуальных инструментов, которыми мы пользуемся сейчас, в попытке заместить ими, тот изначальный инструмент, который мы потеряли в Эдеме, из-за грехопадения Адама.
Ой, не доведет Вас Сведенборг до добра...
Представляете... Причем Он там, через Иезекииля показывал два варианта течения событий:
а) автоматический, согласно второго начала термодинамики, ну, т.е. с увеличением энтропии.
б) и режим прямого управления Божьего, когда Бог лично изменяет уровень энтропии...
Не говорил Он никогда об этом.
Дословно, в синодальном переводе Его фраза звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ"!
Так что не надо перекручивать Слова Иисуса.
Это Сведенборг Вам такое сказал???
А вот что Иисус - Петру сказал:
Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.
Представляете?
Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности...
Ну давайте порассуждаем...
Если сам мир идей сотворен Богом.
И идеи все тоже сотворены Им-же, То откуда они, т.е. сотворенные Богом Идеи, оказались в сотворенном Богом мире идей???
Как Вы думаете???
А ТАК:
Кадош,
Еще один лжепророк... Всё ясно... Ну, тогда, слушайте его, а не Библию...
Что я могу сказать???
Я попытался показать Вам что это лжепророк...
Ну а там - как знаете...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да,
трудно считать его настоящим пророком.
Являются ли сведенборгианцы христианами?
"Сведенборг и его последователи считают, что подобно тому, как христианская религия пришла на смену иудейской, так и сведенборгианское учение дополнило христианское".Комментарий
-
НовНику - я три или четыре примера противоречия Сведенборга - Библии - в упомянутом Вами постинге привел.
Если он захочет - увидит и раскается. Ну а - если нет... жалко...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
например краску в книге
Многие так и делают, видят краску, значки, но краска, не информация, как и мозг, не разум
Даже, состояние ячеек, не есть информацияКомментарий
-
Зорові образи знайомих людей в вашій корі головного мозку - інформація?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Чудово.
Добре, виділю аби було видніше.
"Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
А з чого утворюється духовна субстанція? З творінь, хай не матеріальних??? Але ж тоді маємо зміни - зміни творінь. Де з'являються нові творіння, в яких частинах світу?
З приводу субстанції відразу наведу розумну цитату з книги "Вибрані твори" Декарт Р. Москва, 1950, с. 448:
«Разумея субстанцию, мы можем разуметь лишь вещь, которая существует так, что не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самой себя».
Взагалі-то кажучи "не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самой себя" тільки Бог. І напевно, у цій цитаті є здорова думка.
Я розумію, духовна субстанція є еманація Бога. І тому Бог оперує нею, миттєво створюючи і миттєво знищуючи об'єкти Духовного світу, оскільки вони не мають Бога в Душі.
Ви розумієте що стверджуєте про процес нескінченного творіння Бога - про сьомий день забули.
Видимі сутності Духовного світу, окрім людей, не живі істоти, в них нема Душі, яка сприймає життя від Бога; їх називають реальна видимість. Це не нові види, і вони зникають при зміні стану людей з якими пов'язані.
Тоді так: ангели є постійно існуючими істотами? ви стверджуєте що вони живуть у просторі.
У людей теж бувають заміни простору й часу станом. Наприклад, людина може сказати -
про якийсь час: це було, коли я вчився в школі/... ;
про якийсь простір: це було в тому санаторії, де я познайомивсь з ... .
Яким чином ми фіксуємо простір?
Неможливістю миттєвого перебування в іншому місці.
Духовні істоти, при зміні свого стану, миттєво змінюють свою функціональність, "переміщуючись" в інший "функціональний відділ" Небес чи Духовного світу.
Я вважаю, питання простору й часу в режимі коротких питань - відповідей не розкрити.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👍 1Комментарий
-
Комментарий
Комментарий