Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Істина бо так сказав Бог.
Добре, виділю аби було видніше.2. Час проявляється в змінах. В тому світі ніхто не міняється з якоюсь періодичністю.
"Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
А з чого утворюється духовна субстанція? З творінь, хай не матеріальних??? Але ж тоді маємо зміни - зміни творінь. Де з'являються нові творіння, в яких частинах світу?Відносно простору.
Я можу просто сказати, що все там видиме називається реальна видимість.
Ось Ви читаєте в Слові, що є одяг, є книжки, є інші об'єкти, але ні разу не сказано, що є виробники цих об'єктів. ЇХ НЕ ІСНУЄ.
Духовна субстанція, з якої утворені всі об'єкти, не тотожна матеріям нашого світу.
Ви розумієте що стверджуєте про процес нескінченного творіння Бога - про сьомий день забули.Все, що потрібно (з точки зору Бога), з'являється зразу готовим до використання, миттєво змінюються, чи зникає.
Тоді так: ангели є постійно існуючими істотами? ви стверджуєте що вони живуть у просторі.Простір же фіксується між постійно існуючими об'єктами.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Точно - вес не изменится!
Зато изменятся физические состояния ее ячеек...
И это вполне себе измеряемо, а в соответствующие микроскопы - даже и видно - чем нолик от единички отличается...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
цель???
Творчество... Наше творчество. Сейчас мы творим на бумаге - романы и пьесы, на холстах - натюрморты портреты и пейзажи, в нотах - музыку, на компе - новые миры...Я действительно не понимаю для чего Богу владычество человека над "рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". Потому, я не считаю это Целью Творения. Если Вы в курсе, зачем это Богу - разъясните мне пожалуйста.
А там всё это будет в реальности...
Настоятельно рекомендую к прочтению - небольшой рассказ "Лист работы Мелкина"...
Чего???Главная Цель Творения - создание Небес из Духов человеков.
По Вашему, Бог какой-то из миров не доделал еще???
Т.е. реально Вы невнимательно читали слова Иисуса:
Иоан.14:2 В доме Отца Моего
обителей много. А если бы не так, Я
сказал бы вам: Я иду приготовить
место вам.
Тут всего две идеи у Христа:
а) для приёма Вас в вечность - УЖЕ ВСЁ ГОТОВО!!!!
б) но даже если это и не так - то ОН НАМ ПРИГОТОВИТ ЭТО МЕСТО, и уж точно не с нашей помощью!!!!
Но для чего это всё?
см. выше - Творчество... а не зарабатывание хлеба насущного.
Аминь.Вы любите приводить
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
И это Истина.
Не читайте "советских газет", т.е. Сведенборга перед обедом... (с) не надо...Тогда внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Все, рождающееся в Духовном мире, есть живое, относительно своей конструкции. Т.е., все что есть в Духовном мире может изменять свои параметры в зависимости от своего состояния. Для конструктивных элементов Небес, это плохо.
Что такое - конструктивные элементы небес???
Давайте от терминов небиблейских вернемся к библейским, ну или хотя-бы околобиблейским...
Вы сперва обоснуйте то своё утверждение...И потому
потому что вся ваша исходная конструкция про "конструктивные элементы Небес"... выглядят примерно так со стороны:
"внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Всё рождающееся в Духовном мире, есть БЕЗОТНОСИТЕЛЬНАЯДАННОСТЬ, и относительно СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ, способно менять свои параметры, в зависимости от ГВОЗДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАРИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРИ ДНЯ!
А это, как Вы понимаете, плохо, для ВОЛГИ, КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ"!
Как-то так это всё воспринимается мной...
Но вернемся к Библии, которую Вы игнорируете в угоду "конструктивных элементов небес" товарисча Сведенборга...
Вот что о внутреннем своём человеке сообщает нам апостол Павел, которому я доверяю несколько больше, чем СВЕДЕНБОРГУ:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
УПС!!!!
Вот оказывается - что за внутренний человек, который рождается в нас от Духа!
И теперь, с этой позиции взгляните на свою эту фразу...
Итак - первая и единственная цель сотворения материального мира - дать нам реальный инструмент, для творчества, в отличие от тех виртуальных инструментов, которыми мы пользуемся сейчас, в попытке заместить ими, тот изначальный инструмент, который мы потеряли в Эдеме, из-за грехопадения Адама.Первая Цель сотворения материальных миров есть фиксация состояния Духов.
Ой, не доведет Вас Сведенборг до добра...
Представляете... Причем Он там, через Иезекииля показывал два варианта течения событий:Угу. В Иеезекииля все это описано. Ну-ну.
а) автоматический, согласно второго начала термодинамики, ну, т.е. с увеличением энтропии.
б) и режим прямого управления Божьего, когда Бог лично изменяет уровень энтропии...
Не говорил Он никогда об этом.А Господь говорил, что все Писание о Нем.
Дословно, в синодальном переводе Его фраза звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ"!
Так что не надо перекручивать Слова Иисуса.
Это Сведенборг Вам такое сказал???В Духовном мире, все это не имеет значения.
А вот что Иисус - Петру сказал:
Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.
Представляете?
Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности...
Ну давайте порассуждаем...Я ни разу не спросил Вас кто создает идеи. Я спросил, откуда они там взялись.
Если сам мир идей сотворен Богом.
И идеи все тоже сотворены Им-же, То откуда они, т.е. сотворенные Богом Идеи, оказались в сотворенном Богом мире идей???
Как Вы думаете???

А ТАК:Не вижу квадратных скобок.
Еще один лжепророк... Всё ясно... Ну, тогда, слушайте его, а не Библию...Сведенборг, по разрешению Господа, сообщил более и подробнее.
Что я могу сказать???
Я попытался показать Вам что это лжепророк...
Ну а там - как знаете...
Комментарий
-
О каком лжепророке речь, Ник?цель???
Творчество... Наше творчество. Сейчас мы творим на бумаге - романы и пьесы, на холстах - натюрморты портреты и пейзажи, в нотах - музыку, на компе - новые миры...
А там всё это будет в реальности...
Настоятельно рекомендую к прочтению - небольшой рассказ "Лист работы Мелкина"...
Чего???
По Вашему, Бог какой-то из миров не доделал еще???
Т.е. реально Вы невнимательно читали слова Иисуса:
Иоан.14:2 В доме Отца Моего
обителей много. А если бы не так, Я
сказал бы вам: Я иду приготовить
место вам.
Тут всего две идеи у Христа:
а) для приёма Вас в вечность - УЖЕ ВСЁ ГОТОВО!!!!
б) но даже если это и не так - то ОН НАМ ПРИГОТОВИТ ЭТО МЕСТО, и уж точно не с нашей помощью!!!!
Но для чего это всё?
см. выше - Творчество... а не зарабатывание хлеба насущного.
Аминь.
Не читайте "советских газет", т.е. Сведенборга перед обедом... (с) не надо...
Что такое - конструктивные элементы небес???
Давайте от терминов небиблейских вернемся к библейским, ну или хотя-бы околобиблейским...
Вы сперва обоснуйте то своё утверждение...
потому что вся ваша исходная конструкция про "конструктивные элементы Небес"... выглядят примерно так со стороны:
"внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Всё рождающееся в Духовном мире, есть БЕЗОТНОСИТЕЛЬНАЯДАННОСТЬ, и относительно СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ, способно менять свои параметры, в зависимости от ГВОЗДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАРИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРИ ДНЯ!
А это, как Вы понимаете, плохо, для ВОЛГИ, КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ"!
Как-то так это всё воспринимается мной...
Но вернемся к Библии, которую Вы игнорируете в угоду "конструктивных элементов небес" товарисча Сведенборга...
Вот что о внутреннем своём человеке сообщает нам апостол Павел, которому я доверяю несколько больше, чем СВЕДЕНБОРГУ:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
УПС!!!!
Вот оказывается - что за внутренний человек, который рождается в нас от Духа!
И теперь, с этой позиции взгляните на свою эту фразу...
Итак - первая и единственная цель сотворения материального мира - дать нам реальный инструмент, для творчества, в отличие от тех виртуальных инструментов, которыми мы пользуемся сейчас, в попытке заместить ими, тот изначальный инструмент, который мы потеряли в Эдеме, из-за грехопадения Адама.
Ой, не доведет Вас Сведенборг до добра...
Представляете... Причем Он там, через Иезекииля показывал два варианта течения событий:
а) автоматический, согласно второго начала термодинамики, ну, т.е. с увеличением энтропии.
б) и режим прямого управления Божьего, когда Бог лично изменяет уровень энтропии...
Не говорил Он никогда об этом.
Дословно, в синодальном переводе Его фраза звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ"!
Так что не надо перекручивать Слова Иисуса.
Это Сведенборг Вам такое сказал???
А вот что Иисус - Петру сказал:
Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.
Представляете?
Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности...
Ну давайте порассуждаем...
Если сам мир идей сотворен Богом.
И идеи все тоже сотворены Им-же, То откуда они, т.е. сотворенные Богом Идеи, оказались в сотворенном Богом мире идей???
Как Вы думаете???

А ТАК:
Кадош,
Еще один лжепророк... Всё ясно... Ну, тогда, слушайте его, а не Библию...
Что я могу сказать???
Я попытался показать Вам что это лжепророк...
Ну а там - как знаете...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да,
трудно считать его настоящим пророком.
Являются ли сведенборгианцы христианами?
"Сведенборг и его последователи считают, что подобно тому, как христианская религия пришла на смену иудейской, так и сведенборгианское учение дополнило христианское".Комментарий
-
Не знаю... Может кто-то из них просто искренне заблуждаются...
НовНику - я три или четыре примера противоречия Сведенборга - Библии - в упомянутом Вами постинге привел.
Если он захочет - увидит и раскается. Ну а - если нет... жалко...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Можно видеть и без микроскопа.
например краску в книге
Многие так и делают, видят краску, значки, но краска, не информация, как и мозг, не разум
Даже, состояние ячеек, не есть информацияКомментарий
-
Що за спрощення таке? кольорові малюнки в книзі, наприклад птахів, є образи живих птахів - це інформація?
Зорові образи знайомих людей в вашій корі головного мозку - інформація?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Чудово.
Як можна рахувати місяці при відсутності часу???Добре, виділю аби було видніше.
"Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
СУБСТАНЦІЯ (substantia - підлягає, що лежить в основі - латинський переклад грецької ὑπόστασις) - те, що існує самостійно, саме по собі.А з чого утворюється духовна субстанція? З творінь, хай не матеріальних??? Але ж тоді маємо зміни - зміни творінь. Де з'являються нові творіння, в яких частинах світу?
З приводу субстанції відразу наведу розумну цитату з книги "Вибрані твори" Декарт Р. Москва, 1950, с. 448:
«Разумея субстанцию, мы можем разуметь лишь вещь, которая существует так, что не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самой себя».
Взагалі-то кажучи "не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самой себя" тільки Бог. І напевно, у цій цитаті є здорова думка.
Я розумію, духовна субстанція є еманація Бога. І тому Бог оперує нею, миттєво створюючи і миттєво знищуючи об'єкти Духовного світу, оскільки вони не мають Бога в Душі.
Бог за 6 днів Створив всі творіння як види, і сказав: "Плодіться й розмножуйтеся". Вони розмножились і продовжують розмноження.Ви розумієте що стверджуєте про процес нескінченного творіння Бога - про сьомий день забули.
Видимі сутності Духовного світу, окрім людей, не живі істоти, в них нема Душі, яка сприймає життя від Бога; їх називають реальна видимість. Це не нові види, і вони зникають при зміні стану людей з якими пов'язані.
Всі Духи, а це Ангели, там Архангели, демони, чорти, ..., є постійно живучі з точки зору їхнього існування як особистостей. Для Бога живі лише ті, що ввійшли в Небесний стан. Люди, оскільки все наше мислення за фундамент має простір і час, вважають, що вони існують у просторі, але для них простір і час не існують.Тоді так: ангели є постійно існуючими істотами? ви стверджуєте що вони живуть у просторі.
У людей теж бувають заміни простору й часу станом. Наприклад, людина може сказати -
про якийсь час: це було, коли я вчився в школі/... ;
про якийсь простір: це було в тому санаторії, де я познайомивсь з ... .
Яким чином ми фіксуємо простір?
Неможливістю миттєвого перебування в іншому місці.
Духовні істоти, при зміні свого стану, миттєво змінюють свою функціональність, "переміщуючись" в інший "функціональний відділ" Небес чи Духовного світу.
Я вважаю, питання простору й часу в режимі коротких питань - відповідей не розкрити.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👍 1Комментарий
-
Комментарий

Комментарий