Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71096

Сообщение от НовНик
    ... В Духовном мире, все это не имеет значения.
    Там нет пространства и времени ...
    Совершенно верно, Ник.
    Более подробно об этом можно прочесть здесь: Трансцендентный мир
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5009

Сообщение от НовНик
      Відносно часу.
      1. Ночі не буде, сонця не буде.
      Істина бо так сказав Бог.
      2. Час проявляється в змінах. В тому світі ніхто не міняється з якоюсь періодичністю.
      Добре, виділю аби було видніше.
      "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
      Відносно простору.
      Я можу просто сказати, що все там видиме називається реальна видимість.
      Ось Ви читаєте в Слові, що є одяг, є книжки, є інші об'єкти, але ні разу не сказано, що є виробники цих об'єктів. ЇХ НЕ ІСНУЄ.
      Духовна субстанція, з якої утворені всі об'єкти, не тотожна матеріям нашого світу.
      А з чого утворюється духовна субстанція? З творінь, хай не матеріальних??? Але ж тоді маємо зміни - зміни творінь. Де з'являються нові творіння, в яких частинах світу?
      Все, що потрібно (з точки зору Бога), з'являється зразу готовим до використання, миттєво змінюються, чи зникає.
      Ви розумієте що стверджуєте про процес нескінченного творіння Бога - про сьомий день забули.
      Простір же фіксується між постійно існуючими об'єктами.
      Тоді так: ангели є постійно існуючими істотами? ви стверджуєте що вони живуть у просторі.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59097

Сообщение от Vladilen
        Сведенборг давно умер.
        Упокой Господь его душу...
        Павел тоже давно умер, только мы-то у него продолжаем учиться...
        Одно - другому не мешает...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59097

Сообщение от Werty1383
          Попробуйте взять пустую флэшку, взвесьте, потом забейте информацией под завяз, снова взвесьте, результат можете не оглашать, я его заранее знаю
          Точно - вес не изменится!
          Зато изменятся физические состояния ее ячеек...
          И это вполне себе измеряемо, а в соответствующие микроскопы - даже и видно - чем нолик от единички отличается...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59097

Сообщение от НовНик
            Я не утверждал, что Истинная (Главная) Цель отменяет иные цели.
            цель???
            Я действительно не понимаю для чего Богу владычество человека над "рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". Потому, я не считаю это Целью Творения. Если Вы в курсе, зачем это Богу - разъясните мне пожалуйста.
            Творчество... Наше творчество. Сейчас мы творим на бумаге - романы и пьесы, на холстах - натюрморты портреты и пейзажи, в нотах - музыку, на компе - новые миры...
            А там всё это будет в реальности...
            Настоятельно рекомендую к прочтению - небольшой рассказ "Лист работы Мелкина"...
            Главная Цель Творения - создание Небес из Духов человеков.
            Чего???
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	38
Размер:	12.8 Кб
ID:	10716577
            По Вашему, Бог какой-то из миров не доделал еще???
            Т.е. реально Вы невнимательно читали слова Иисуса:

Иоан.14:2 В доме Отца Моего
            обителей много. А если бы не так, Я
            сказал бы вам: Я иду приготовить
            место вам.

Тут всего две идеи у Христа:

а) для приёма Вас в вечность - УЖЕ ВСЁ ГОТОВО!!!!
            б) но даже если это и не так - то ОН НАМ ПРИГОТОВИТ ЭТО МЕСТО, и уж точно не с нашей помощью!!!!

Но для чего это всё?
            см. выше - Творчество... а не зарабатывание хлеба насущного.

Вы любите приводить
            6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
            И это Истина.
            Аминь.
            Тогда внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Все, рождающееся в Духовном мире, есть живое, относительно своей конструкции. Т.е., все что есть в Духовном мире может изменять свои параметры в зависимости от своего состояния. Для конструктивных элементов Небес, это плохо.
            Не читайте "советских газет", т.е. Сведенборга перед обедом... (с) не надо...
            Что такое - конструктивные элементы небес???
            Давайте от терминов небиблейских вернемся к библейским, ну или хотя-бы околобиблейским...
            И потому
            Вы сперва обоснуйте то своё утверждение...
            потому что вся ваша исходная конструкция про "конструктивные элементы Небес"... выглядят примерно так со стороны:
            "внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Всё рождающееся в Духовном мире, есть БЕЗОТНОСИТЕЛЬНАЯДАННОСТЬ, и относительно СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ, способно менять свои параметры, в зависимости от ГВОЗДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАРИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРИ ДНЯ!
            А это, как Вы понимаете, плохо, для ВОЛГИ, КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ
            "!
            Как-то так это всё воспринимается мной...
            Но вернемся к Библии, которую Вы игнорируете в угоду "конструктивных элементов небес" товарисча Сведенборга...
            Вот что о внутреннем своём человеке сообщает нам апостол Павел, которому я доверяю несколько больше, чем СВЕДЕНБОРГУ:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.​

УПС!!!!
            Вот оказывается - что за внутренний человек, который рождается в нас от Духа!
            И теперь, с этой позиции взгляните на свою эту фразу...
            Первая Цель сотворения материальных миров есть фиксация состояния Духов.
            Итак - первая и единственная цель сотворения материального мира - дать нам реальный инструмент, для творчества, в отличие от тех виртуальных инструментов, которыми мы пользуемся сейчас, в попытке заместить ими, тот изначальный инструмент, который мы потеряли в Эдеме, из-за грехопадения Адама.
            Ой, не доведет Вас Сведенборг до добра...
            Угу. В Иеезекииля все это описано. Ну-ну.
            Представляете... Причем Он там, через Иезекииля показывал два варианта течения событий:
            а) автоматический, согласно второго начала термодинамики, ну, т.е. с увеличением энтропии.
            б) и режим прямого управления Божьего, когда Бог лично изменяет уровень энтропии...
            А Господь говорил, что все Писание о Нем.
            Не говорил Он никогда об этом.
            Дословно, в синодальном переводе Его фраза звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;​ А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ"!
            Так что не надо перекручивать Слова Иисуса.
            В Духовном мире, все это не имеет значения.
            Это Сведенборг Вам такое сказал???
            А вот что Иисус - Петру сказал:

Матф.18:18 Истинно говорю вам:
            что вы свяжете на земле, то будет
            связано на небе; и что разрешите на
            земле, то будет разрешено на небе
            .

Представляете?
            Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности...

Я ни разу не спросил Вас кто создает идеи. Я спросил, откуда они там взялись.
            Ну давайте порассуждаем...
            Если сам мир идей сотворен Богом.
            И идеи все тоже сотворены Им-же, То откуда они, т.е. сотворенные Богом Идеи, оказались в сотворенном Богом мире идей???
            Как Вы думаете???

Не вижу квадратных скобок.
            А ТАК:

Название:	image.png
Просмотров:	31
Размер:	100.1 Кб
ID:	10716578

Сведенборг, по разрешению Господа, сообщил более и подробнее.
            Еще один лжепророк... Всё ясно... Ну, тогда, слушайте его, а не Библию...
            Что я могу сказать???
            ​Я попытался показать Вам что это лжепророк...
            Ну а там - как знаете...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71096

Сообщение от Кадош
              цель???

Творчество... Наше творчество. Сейчас мы творим на бумаге - романы и пьесы, на холстах - натюрморты портреты и пейзажи, в нотах - музыку, на компе - новые миры...
              А там всё это будет в реальности...
              Настоятельно рекомендую к прочтению - небольшой рассказ "Лист работы Мелкина"...

Чего???

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	38
Размер:	12.8 Кб
ID:	10716577
              По Вашему, Бог какой-то из миров не доделал еще???
              Т.е. реально Вы невнимательно читали слова Иисуса:

Иоан.14:2 В доме Отца Моего
              обителей много. А если бы не так, Я
              сказал бы вам: Я иду приготовить
              место вам.

Тут всего две идеи у Христа:

а) для приёма Вас в вечность - УЖЕ ВСЁ ГОТОВО!!!!
              б) но даже если это и не так - то ОН НАМ ПРИГОТОВИТ ЭТО МЕСТО, и уж точно не с нашей помощью!!!!

Но для чего это всё?
              см. выше - Творчество... а не зарабатывание хлеба насущного.

Аминь.

Не читайте "советских газет", т.е. Сведенборга перед обедом... (с) не надо...
              Что такое - конструктивные элементы небес???
              Давайте от терминов небиблейских вернемся к библейским, ну или хотя-бы околобиблейским...
              Вы сперва обоснуйте то своё утверждение...
              потому что вся ваша исходная конструкция про "конструктивные элементы Небес"... выглядят примерно так со стороны:
              "внутренний духовный человек - Дух, рожден от Духа, а значит в Духовном мире. Всё рождающееся в Духовном мире, есть БЕЗОТНОСИТЕЛЬНАЯДАННОСТЬ, и относительно СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ, способно менять свои параметры, в зависимости от ГВОЗДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАРИЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРИ ДНЯ!
              А это, как Вы понимаете, плохо, для ВОЛГИ, КОТОРАЯ ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ
              "!
              Как-то так это всё воспринимается мной...
              Но вернемся к Библии, которую Вы игнорируете в угоду "конструктивных элементов небес" товарисча Сведенборга...
              Вот что о внутреннем своём человеке сообщает нам апостол Павел, которому я доверяю несколько больше, чем СВЕДЕНБОРГУ:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

УПС!!!!
              Вот оказывается - что за внутренний человек, который рождается в нас от Духа!
              И теперь, с этой позиции взгляните на свою эту фразу...

Итак - первая и единственная цель сотворения материального мира - дать нам реальный инструмент, для творчества, в отличие от тех виртуальных инструментов, которыми мы пользуемся сейчас, в попытке заместить ими, тот изначальный инструмент, который мы потеряли в Эдеме, из-за грехопадения Адама.
              Ой, не доведет Вас Сведенборг до добра...

Представляете... Причем Он там, через Иезекииля показывал два варианта течения событий:
              а) автоматический, согласно второго начала термодинамики, ну, т.е. с увеличением энтропии.
              б) и режим прямого управления Божьего, когда Бог лично изменяет уровень энтропии...
              Не говорил Он никогда об этом.
              Дословно, в синодальном переводе Его фраза звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;​ А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ"!
              Так что не надо перекручивать Слова Иисуса.

Это Сведенборг Вам такое сказал???
              А вот что Иисус - Петру сказал:

Матф.18:18 Истинно говорю вам:
              что вы свяжете на земле, то будет
              связано на небе; и что разрешите на
              земле, то будет разрешено на небе
              .

Представляете?
              Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности...

Ну давайте порассуждаем...
              Если сам мир идей сотворен Богом.
              И идеи все тоже сотворены Им-же, То откуда они, т.е. сотворенные Богом Идеи, оказались в сотворенном Богом мире идей???
              Как Вы думаете???

А ТАК:

Просмотров:	31
Размер:	100.1 Кб
ID:	10716578
              Кадош,
              Еще один лжепророк... Всё ясно... Ну, тогда, слушайте его, а не Библию...
              Что я могу сказать???
              ​Я попытался показать Вам что это лжепророк...
              Ну а там - как знаете...
              О каком лжепророке речь, Ник?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59097

Сообщение от Vladilen
                О каком лжепророке речь, Ник?
                А зачем оверквоттинг???
                Я вроде понятно написал кого имел в виду:

Просмотров:	18
Размер:	9.9 Кб
ID:	10716609

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71096

Сообщение от Кадош
                  А зачем оверквоттинг???
                  Я вроде понятно написал кого имел в виду:
                  Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	9.9 Кб ID:	10716609
                  Да,
                  трудно считать его настоящим пророком.

Являются ли сведенборгианцы христианами?

"Сведенборг и его последователи считают, что подобно тому, как христианская религия пришла на смену иудейской, так и сведенборгианское учение дополнило христианское".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59097

Сообщение от Vladilen
                    Да,
                    трудно считать его настоящим пророком.

Являются ли сведенборгианцы христианами?

"Сведенборг и его последователи считают, что подобно тому, как христианская религия пришла на смену иудейской, так и сведенборгианское учение дополнило христианское".
                    Не знаю... Может кто-то из них просто искренне заблуждаются...
                    НовНику - я три или четыре примера противоречия Сведенборга - Библии - в упомянутом Вами постинге привел.
                    Если он захочет - увидит и раскается. Ну а - если нет... жалко...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Vladilen
                      Михаил,
                      о каких святых истинах для души речь? ведь душа это не физическое понятие.
                      Ваш вопрос равнозначен непониманию учения Библии
                      Истины, которые даны Богом, существуют для души, а не для тела.
                      Для тела существуют заповеди о чистоте и кашруте
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71096

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Ваш вопрос равнозначен непониманию учения Библии
                        О,
                        удивляюсь Вашей проницательности, Михаил.

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Истины, которые даны Богом, существуют для души, а не для тела.
                        Не могли бы их процитировать?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9881

Сообщение от Кадош
                          Точно - вес не изменится!
                          Зато изменятся физические состояния ее ячеек...
                          И это вполне себе измеряемо, а в соответствующие микроскопы - даже и видно - чем нолик от единички отличается...
                          Можно видеть и без микроскопа.
                          например краску в книге
                          Многие так и делают, видят краску, значки, но краска, не информация, как и мозг, не разум
                          Даже, состояние ячеек, не есть информация

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5009

Сообщение от Werty1383
                            Можно видеть и без микроскопа.
                            например краску в книге
                            Многие так и делают, видят краску, значки, но краска, не информация, как и мозг, не разум
                            Даже, состояние ячеек, не есть информация
                            Що за спрощення таке? кольорові малюнки в книзі, наприклад птахів, є образи живих птахів - це інформація?
                            Зорові образи знайомих людей в вашій корі головного мозку - інформація?
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1277

Сообщение от Воздух
                              Істина бо так сказав Бог.
                              Чудово.

Добре, виділю аби було видніше.
                              "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
                              Як можна рахувати місяці при відсутності часу???

А з чого утворюється духовна субстанція? З творінь, хай не матеріальних??? Але ж тоді маємо зміни - зміни творінь. Де з'являються нові творіння, в яких частинах світу?
                              СУБСТАНЦІЯ (substantia - підлягає, що лежить в основі - латинський переклад грецької ὑπόστασις) - те, що існує самостійно, саме по собі.
                              З приводу субстанції відразу наведу розумну цитату з книги "Вибрані твори" Декарт Р. Москва, 1950, с. 448:
                              «Разумея субстанцию, мы можем разуметь лишь вещь, которая существует так, что не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самой себя».
                              Взагалі-то кажучи "не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самой себя" тільки Бог. І напевно, у цій цитаті є здорова думка.
                              Я розумію, духовна субстанція є еманація Бога. І тому Бог оперує нею, миттєво створюючи і миттєво знищуючи об'єкти Духовного світу, оскільки вони не мають Бога в Душі.

Ви розумієте що стверджуєте про процес нескінченного творіння Бога - про сьомий день забули.
                              Бог за 6 днів Створив всі творіння як види, і сказав: "Плодіться й розмножуйтеся". Вони розмножились і продовжують розмноження.
                              Видимі сутності Духовного світу, окрім людей, не живі істоти, в них нема Душі, яка сприймає життя від Бога; їх називають реальна видимість. Це не нові види, і вони зникають при зміні стану людей з якими пов'язані.

Тоді так: ангели є постійно існуючими істотами? ви стверджуєте що вони живуть у просторі.
                              Всі Духи, а це Ангели, там Архангели, демони, чорти, ..., є постійно живучі з точки зору їхнього існування як особистостей. Для Бога живі лише ті, що ввійшли в Небесний стан. Люди, оскільки все наше мислення за фундамент має простір і час, вважають, що вони існують у просторі, але для них простір і час не існують.
                              У людей теж бувають заміни простору й часу станом. Наприклад, людина може сказати -
                              про якийсь час: це було, коли я вчився в школі/... ;
                              про якийсь простір: це було в тому санаторії, де я познайомивсь з ... .
                              Яким чином ми фіксуємо простір?
                              Неможливістю миттєвого перебування в іншому місці.
                              Духовні істоти, при зміні свого стану, миттєво змінюють свою функціональність, "переміщуючись" в інший "функціональний відділ" Небес чи Духовного світу.
                              Я вважаю, питання простору й часу в режимі коротких питань - відповідей не розкрити.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71096

Сообщение от Кадош
                                Не знаю... Может кто-то из них просто искренне заблуждаются ...
                                Кадош,
                                Вы считаете, что попытки ДОПОЛНИТЬ христианское учение это просто искренние заблуждения??

Комментарий

Обработка...