Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Сообщение от Lorel
    боятся надо тем,чьи имена не записанны в книги жизни.У чьи имена записанны-те во втором воскресении выйдут в жизнь вечную.Чего им боятся ? Вы забываетет,что там будут на суде люди двух типов.
    записанным в книгу жизни, назначено воскресение первое
    Так и зачем им второе? Ведь, они ожили и совоскресли со Христом
    Во втором воскресении, восстают мертвые, потому и суд, взвесить дела, и поскольку, делами не оправдается никакая плоть, последний шанс, может они хоть записаны в Книгу жизни?
    Увы, нет

Комментарий

• Lorel
      Участник
      • 30 March 2022
      • 51

Сообщение от Werty1383
      записанным в книгу жизни, назначено воскресение первое
      Так и зачем им второе? Ведь, они ожили и совоскресли со Христом
      Во втором воскресении, восстают мертвые, потому и суд, взвесить дела, и поскольку, делами не оправдается никакая плоть, последний шанс, может они хоть записаны в Книгу жизни?
      Увы, нет
      что вы такое говорите ?
      придется почти все главу скопировать-посмотрите,там 2 воскресения-первое святых,они царствуют со Христом-это воскресение первое.далее воскресение ВСЕХ прочих-и там кто то записан в книгу жизни,а кто то нет.-То есть явно 2 воскресения,они происходят в разное время.И во второе воскресение оставляются в живых только найденные в книге жизни.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      Откровение Иоанна 20 глава

Ну ,сколько насчитали воскрешений?Надеюсь 2?
      Все ли во второе воскрешение умирают,или есть те,кто записан в книге жизни ?

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1280

Сообщение от Lorel
        Иоанн увидел видение будущего-в этом видении он видит новую землю и небо.Оно сотворены Богом в будущем.
        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        Откровение Иоанна 21 глава

когда вы видите видение есть 2 варианта повествования "и увидел я"Или "И вижу я"-хотя это видение будущего.Все нормально соответствует структуре русского языка,итак в будущем будет новая земля.Если вы думаетет,что это о церкви-то пророчество Исаи,которое поясняет,как оно будет-противоречит этой теории.
        Вопрос стоял не об Иоанне, а о Боге, повторяю:
        Где та земля, которую Бог сотворил для кого то там? Где она?
        В будущем говорите.
        Так почему же Бог не говорит о будущем Творении; Он не говорит "Буду творить", Он говорит "творю"?

И далее:
        2500 лет прошло. Первое Творение, гораздо сложнее, ибо с "нуля" было, свершилось за 6 дней. Где та земля, которую Бог сотворил для кого то там? Где она?
        Если Он начал ее Творить тогда и продолжается еще, где хоть какие то процессы там формирования "земли"?
        Более того, Бог творит (в Откровении - Творю) "новое небо и новую землю", "ибо прежнее небо и прежняя земля миновали".
        Если Бог говорит - Творю, значит Он Творит, а прежние значит уже миновали. Но мы то живем на прежней земле, и небо над нами прежнее.
        Значит это иносказательство. Не буквально новую землю и новое небо творит Бог.
        В устах Исайи, это говорилось о конце Иудейской Церкви и создании Христианской Церкви.

по моему Соломон сам не знал,а гадал сидел,куда девается Дух человека-например Еккл 3:21
        Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Тогда вообще не было учения о рае , если же дух людей правда восходил на небо,то как быть с этим ?
        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        При смерти конечно у Бога дух где то там сохраняется,ибо у Бога все живы-но это не было раем и небом.
        Но это и не важно.
        Важно,что есть 2 воскресения и слава у людей разная,одни святые и первое воскресение,другие обычные люди в книге жизни. И заметте,небесный Иерусалим "сходит"с неба
        И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        Откровение Иоанна 21 глава
        куда "сходит" святой город от Бога "с неба" ?Ну куда,если не вниз на землю ?
        хотя я не против,что вы верите в вознесение все совершенно христиан и первого и второго воскресения на небо-хуже от такой веры точно не будет никому-это на мой взгляд безобидные расхождения в понимании. Потом выяснится точно.я вот понимаю так.❤
        Гмм. Вот в приведенном Вами стихе, Соломон не был уверен в состоянии Духа по смерти тела. А в приведенном мной он уверенно об этом сказал.
        А то, что не было учения какого то, ничего не значит. Порядок был, но люди о нем не знали. Ну так люди не знали и о существовании клеток тела, но ведь они существовали. Да, кстати, о рае сказано аж в Бытие 2:8.
        Я не утверждаю, что все восходят в Небеса. В духовный мир - да, а в Небеса это уж как жил.
        Что еще. "сходил".
        Так ведь Бог обитает в вышних, и от Него все сходит.

Да. Потом все узнаем.
        И действительно расхождения, если они не противоречат Божественному Порядку не важны.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Lorel
          Все ли во второе воскрешение умирают,или есть те,кто записан в книге жизни ?
          Нужно быть внимательным к языку Откровения
          1е воскресение, нет второй смерти
          Второе воскресение - мертвецы.
          Причём, все, малые, великие, разницы нет.
          Мертвецы.
          Второе слово, судимые.
          Третье, не записанные, это последняя надежда, а вдруг?
          Четвертое, брошены.
          Никакой милости, никакой пошады, приговор окончателен и обжалованию не подлежит.
          А это значит, ищите Бога сейчас
          Ныне.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Vladilen

Може ...
            якщо сама потягнеться до Бога.

Сообщение от Воздух
            Цього замало - кому дарувати цей дар а кому ні вирішує Бог.
            Ви кальвініст?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Werty1383
              Нужно быть внимательным к языку Откровения ...
              И не только к языку,
              но и к буквальным реальным образам Откровения, какими бы фантастическими они не казались.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5027

Сообщение от Vladilen
                Ви кальвініст?
                Ні, але добре пам'ятаю:
                "А все оце чинить один і той Самий Дух, уділяючи кожному осібно, як Він хоче. (1-е до коринтян 12:11)".
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1280

Сообщение от Воздух
                  Ці ваші твердження не заперечую, але маю свої твердження:
                  1. людина може отримати дар віри від Бога, так написано у Біблії;
                  2. отримання дара віри є чудо, тобто від Бога воно, надприродне воно.
                  А тепер зіставте мої твердження з вашим попереднім твердженням:

Які висновки зробили?
                  Якщо коротко, то не ті, що Ви чекали.
                  Що є чудо?
                  Це якесь явище, подія, ..., зареєстрована нашими зовнішніми органами почуття.
                  Чи впливає святий Дух на зовнішні органи почуття, коли дає свої Дари, в тому числі Віру?
                  Звичайно ні.
                  Тому, отримання Віри, як Дару, можна назвати чудом, але це інше чудо, можна сказати внутрішнє.
                  А Віра від чуда, є віра з примусу або страху перед надприродним явищем; це не справжня Віра.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от НовНик
                    Якщо коротко, то не ті, що Ви чекали.
                    Ніколи більше в спілкуванні зі мною не пишіть таке - ви навіть приблизно не знаєте чого я чекаю.
                    Що є чудо?
                    Уважніше треба читати - у другому пункті попередньої моєї відповіді вже відповідав.
                    Це якесь явище, подія, ..., зареєстрована нашими зовнішніми органами почуття.
                    І які це зовнішні органи почуття? Всі почуття внутрішні, а от відчуття... та і відчуття викликають всередині почуття.
                    Тому, отримання Віри, як Дару, можна назвати чудом, але це інше чудо, можна сказати внутрішнє.
                    Не треба ускладнювати - чудо воно надприродне, а чудо від Бога є даром Творця Своїм творінням.
                    А Віра від чуда, є віра з примусу або страху перед надприродним явищем; це не справжня Віра.
                    Класичне визначення забобонів - виявилось що просто не знаєте що таке справжня віра. Мені шкода.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1280

Сообщение от Воздух
                      Ніколи більше в спілкуванні зі мною не пишіть таке - ви навіть приблизно не знаєте чого я чекаю.

Уважніше треба читати - у другому пункті попередньої моєї відповіді вже відповідав.

І які це зовнішні органи почуття? Всі почуття внутрішні, а от відчуття... та і відчуття викликають всередині почуття.

Не треба ускладнювати - чудо воно надприродне, а чудо від Бога є даром Творця Своїм творінням.

Класичне визначення забобонів - виявилось що просто не знаєте що таке справжня віра. Мені шкода.
                      Гаразд.
                      Віра в Бога не має ніякого відношення до природи.
                      Так. Органи чуття. Суть то не змінюється.
                      Реєстрація надприродного чуда відбувається органами чуття людини. Органи чуття це спеціалізовані системи, які забезпечують сприйняття інформації з навколишнього світу через різні рецептори. Якими органами чуття, Ви реєструєте Дар Віри?
                      Так розкажіть мені, що таке справжня Віра

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от НовНик
                        Якими органами чуття, Ви реєструєте Дар Віри?
                        Серцем своїм, тільки не тім серцем яке є кров'яний насос, а тим серцем яке є серцевиною вищих щаблів душі людини.
                        Так розкажіть мені, що таке справжня Віра
                        Справжня віра є дар від Бога яку Він дарує людині через Духа Свого. Це той дар який дає християнину надприродну впевненість у Божі обітниці, силу та Його постійну присутність. Цей дар дозволяє між Христом та своїм життям миттєво (без роздумів) обирати Христа.
                        Маєте таку віру?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Воздух
                          Ні,
                          Чому ж Ви наполягаєте: "кому дарувати цей дар а кому ні вирішує Бог"?
                          Тим самим заперечуєте вільну волю людини бажати і приймати цей дар або ні.

Сообщение от Воздух
                          але добре пам'ятаю:
                          "А все оце чинить один і той Самий Дух, уділяючи кожному осібно, як Він хоче. (1-е до коринтян 12:11)".
                          Друже,
                          Ви вирвали вірш 12:11 з контексту.

Я добре пам'ятаю, що передує віршам 12:4-11 про дари служіння християн, в тому числі:

"кожному дається виявлення Духа на користь" (1Кор.12:7).

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от Vladilen
                            Чому ж Ви наполягаєте: "кому дарувати цей дар а кому ні вирішує Бог"?
                            Тому що так написано у Біблії.
                            Тим самим заперечуєте вільну волю людини бажати і приймати цей дар або ні.
                            Я свої слова підтвердив словом від Бога, а тепер ви підтвердіть свої слова про "вільну волю людини бажати і приймати цей дар або ні" - наведіть цитату(и).
                            Друже,
                            Ви вирвали вірш 12:11 з контексту.

Я добре пам'ятаю, що передує віршам 12:4-11 про дари служіння християн, в тому числі:

"кожному дається виявлення Духа на користь" (1Кор.12:7).
                            Вирвав??? І що вірш 11 за сенсом розходиться з іншими віршами розділу - з якими?
                            У вірші 11 чітко говориться що Дух Божий роздає всі дари від Бога і що це стається по Його волі - інша річ що Бог краще людини знає на що вона здатна.
                            Далі з вами буду розмовляти тільки по схемі: твердження - підтвердження словом Бога.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1280

Сообщение от Воздух
                              Серцем своїм, тільки не тім серцем яке є кров'яний насос, а тим серцем яке є серцевиною вищих щаблів душі людини.
                              Чи бачив/чув/нюхав/мацав/... хтось з сторонніх Ваш Дар Віри?
                              Я вважаю - навряд. Яке ж це тоді чудо?
                              Ви природними чуттями його не відчуваєте, Ваше оточення теж.

Справжня віра є дар від Бога яку Він дарує людині через Духа Свого. Це той дар який дає християнину надприродну впевненість у Божі обітниці, силу та Його постійну присутність. Цей дар дозволяє між Христом та своїм життям миттєво (без роздумів) обирати Христа.
                              Маєте таку віру?
                              Як на мене, це не визначення "справжня віра".
                              Це свого роду презентація Віри.
                              Так, вона така повинна бути. Скажіть про це оточуючим, чи зрозуміють Вас. Я оскільки я цим цікавлюсь, це читаю, зрозумію Вас.
                              Я не вважаю себе гідним такої Віри; можливо я прагну такої Віри.
                              А я б дав таке визначення Віри в Бога:
                              Віра в Бога - це стан Душі людини, в якому вона не творить зла, тому що це гріх проти Господа.
                              Ну і щоб не питали, чи маю я таку Віру.
                              Я намагаюсь себе тримати в такому стані. Але цінувати мене, та і всіх буде Бог. Я не насмілююсь цього робити.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от НовНик
                                Чи бачив/чув/нюхав/мацав/... хтось з сторонніх Ваш Дар Віри?
                                Я вважаю - навряд. Яке ж це тоді чудо?
                                Ви природними чуттями його не відчуваєте, Ваше оточення теж.
                                Ми буцімто з вами різними мовами розмовляємо. Кожен дар людині від Бога є чудо, це чудо проявляється у діях того хто отримав того дара - я сам особисто чуда не творю, бо не маю дара чудотворіння, а от апостол Петро мав такого дара - Дії 9:37-40.
                                Як на мене, це не визначення "справжня віра".
                                Це свого роду презентація Віри.
                                Так, вона така повинна бути. Скажіть про це оточуючим, чи зрозуміють Вас. Я оскільки я цим цікавлюсь, це читаю, зрозумію Вас.
                                Не розуміють, а деякі знайомі просто не впізнають - не зовні, а по поведінці.
                                А я б дав таке визначення Віри в Бога:
                                Віра в Бога - це стан Душі людини, в якому вона не творить зла, тому що це гріх проти Господа.
                                Так це віра, але не дар віри від Бога - скоріш за все такі віруючі мають якісь інші дари від Бога.

Комментарий

Обработка...