Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Воздух
    Так розумію, ви не бажаєте відповідати по суті - якщо маєте бажання написати знову про "националистическую пропаганду", не треба.
    Во-о-о-о-от!
    А это как раз и есть доказательство правоты моего исходного утверждения о том что совесть - штука социально-обусловленная!

Вы живете в обществе в котором принято так считать, и заявив мне эту гадость, Вы даже не поняли, что гадость националистическую ляпнули...
    Еще и искренне удивляетесь - а что такого я сказал?

Вот что страшно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Vladilen
      Ваш співбесідник не знає як правильно відповісти,..
      эт как скажете...
      доказывать что не верблюд, особенно тому, кто не знает что поговорка про дары данайцев - это о троянском коне, - не намерен.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1304

Сообщение от Кадош
        Т.е. любое пророчество, которое пророк видит "В ДУХЕ" не имеет отношения к материальному миру, а касается только и исключительно "небес"???
        Интересно...
        Вот, к примеру такое пророчество:

4Цар.7:1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей [будет] по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.

Это тоже не касалось материального мира, да?
        Это всё исполнилось "на небесах" а не в материально мире?

Да и о каких именно небесах Вы говорите?
        Вот Вы привели слова апостолов:
        1) мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2) Наше же жительство — на небесах

о каких небесах речь? Если Вы знаете об иудейском понимании структуры небес...
        Я Вам приводил слова Павла о восхищении его на третьи небеса, если помните...
        Так что это за третьи небеса, чем отличаются от вторых или первых?
        Можете ответить?
        Я не утверждал что "любое пророчество, которое пророк видит "В ДУХЕ" не имеет отношения к материальному миру"; с чего Вы это взяли.
        Данное пророчество, в контексте всей главы относится к Духовному миру. А именно.
        2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение Иоанна Богослова 21:2)
        10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение Иоанна Богослова 21:10)

Если "новая земля" есть природный мир, и она сотворена, где она?

Я не знаю об "иудейском понимании структуры небес...", и не сильно жажду этого. У меня есть свое понимание устройства Духовного мира.
        Небеса разделяются на три главных уровня — первое (нижнее), второе (среднее) и третье (высшее, или наивысшее) Небо. Каждый уровень соответствует определённой степени духовной жизни, Любви к Богу и понимания Истины.
        Первое, или внешнее небо, состоит из людей, ведущих добрую жизнь в соответствии с Истинами Веры, но главным образом из Любви к ближнему.
        Второе, или внутреннее небо, называется Духовным, включает тех, кто действует из более глубокого понимания Истины, их любовь к Господу проявляется непосредственнее.
        Третье, или высшее, небо называется также Небесным, оно населено теми, кто полностью соединён с Господом благодаря чистой любви и мудрости.
        Выше третьих Небес, в центре Мироздания находится Солнце Духовного мира, которое есть первое Исходящее от Бога. С оправленными допущениями, можно говорить, что Бог внутри этого Солнца.
        Кроме Небес, в Духовном мире есть ады, а между адами и Небесами - мир Духов, где находятся Духи всех обитающих в плотском теле (нас с Вами тоже), а таже Духи умерших телом в природных мирах. Это промежуточное состояние, в котором происходит подготовка Души (Духа) к её окончательному месту — либо в Небесах, либо в аду. Для большинства людей это состояние продолжается от нескольких дней до нескольких месяцев и редко превышает один год. Но для некоторых, в зависимости от (не)согласованности внутреннего и внешнего состояния, пребывание может растянуться на несколько лет, и очень редко — на несколько десятилетий, но не более тридцати лет.
        Ну и да. С точки зрения обитателей мира Духов, Небеса вверху, ады - внизу, под землей.
        Ранее​, до пришествия Господа, ограничения в 30 лет не было, и это создало проблемы, для решения которых потребовалось вочеловечивание Бога.
        ​​
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5285

Сообщение от Кадош
          Вы живете в обществе в котором принято так считать, и заявив мне эту гадость, Вы даже не поняли, что гадость националистическую ляпнули...
          Напросилися. Я живу у суспільстві яке дуже, ну дуже, відрізняється від вашого суспільства; я спираюсь на дані відомих вчених з різних країн, а ви спираєтесь на дані таких суб'єктів як Юлія Афоніна; я не хочу офтопити, а ви як папуга торочите одне і теж; я намагаюсь не порушувати такі чутливі теми на християнському форумі, а ви постійно нариваєтеся...
          Еще и искренне удивляетесь - а что такого я сказал?

Вот что страшно.
          Сподіваюсь що у вас вистачить розуму зупинитися і більше не нападати на мене.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от НовНик

Я не утверждал что "любое пророчество, которое пророк видит "В ДУХЕ" не имеет отношения к материальному миру"; с чего Вы это взяли.
            Данное пророчество, в контексте всей главы относится к Духовному миру. А именно.
            2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение Иоанна Богослова 21:2)
            10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение Иоанна Богослова 21:10)

Если "новая земля" есть природный мир, и она сотворена, где она?
            Какое слово там стоит? "НОВАЯ"? Кайнос или Неос? И почему?
            Я не знаю об "иудейском понимании структуры небес...", и не сильно жажду этого.
            Итак Павел зря написал! Вы все равно не понимаете и не хотите даже понимать его слова, да?
            Напоминаю:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе,
            который назад тому четырнадцать лет
            (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не
            знаю: Бог знает) восхищен был до
            третьего неба.

Понятно... знать не знаете, и не желаете знать, но поучать пытаетесь...
            Интересная позиция...
            У меня есть свое понимание устройства Духовного мира.
            Скажите, а Павел Ваше понимание исповедовал, или иудейское?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5285

Сообщение от Кадош
              Скажите, а Павел Ваше понимание исповедовал, или иудейское?
              Апостол Павло сповідував розуміння Христа, для чого й був обраний Господом нашим.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Воздух
                я спираюсь на дані відомих вчених з різних країн, а ви спираєтесь на дані таких суб'єктів як Юлія Афоніна;
                Ну т.е. Ваши все учёные, а она - нет.
                А основания какие?
                я намагаюсь не порушувати такі чутливі теми на християнському форумі
                Да Вы что?
                А кто тогда ляпнул про искусственность русского языка?
                Понимаете, слово - оно не воробей...
                И Вам следует следить за тем что Вы тут говорите.
                , а ви постійно нариваєтеся...
                Я просто пытаюсь достучаться до Вашей совести, чтобы Вы извинились, за то что сказали нарратив националистической пропаганды.

Сподіваюсь що у вас вистачить розуму зупинитися і більше не нападати на мене.
                Оригинально... Он меня унизил прилюдно, а нападаю на него я.
                Это просто - извинитесь скажите что по глупости ляпнули пропагандистский нарратив, и останемся друзьями!
                Какие проблемы?
                Гордыня?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от Кадош
                  Воздух,
                  Во-о-о-о-от!
                  А это как раз и есть доказательство правоты моего исходного утверждения о том что совесть - штука социально-обусловленная!
                  Чепуха, Кадош, так считают только атеисты.
                  Совесть заложена БОГОМ в каждого человека, даже социально НЕ обусловленного.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Vladilen
                    Чепуха, Кадош, так считают только атеисты.
                    Совесть заложена БОГОМ в каждого человека, даже социально НЕ обусловленного.
                    Скажите это Павлу...
                    Это он писал, что совесть бывает немощной и оскверненной...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от Vladilen

Брате,
                      коли Ваш співбесідник не знає як правильно відповісти, то він буде викручуватись, але в цьому не признається або буде нести ахінею.

Сообщение от Воздух
                      Кадош​,
                      Так розумію, ви не бажаєте відповідати по суті ...
                      Що підтверджує моє попереднє твердження.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5285

Сообщение от Кадош
                        Оригинально... Он меня унизил прилюдно, а нападаю на него я.
                        Та ви розумієте набагато менше ніж я думав - наведіть ЦИТАТУ яка підтверджує що я вас особисто принизив.
                        Какие проблемы?
                        Гордыня?
                        Гординя це про вас, до того ж разом з необізнаністю у питаннях мов. Ви мабуть колись були відмінником? батьки пишалися таким розумним сином? на роботі всі вважають дуже розумним?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Воздух
                          Та ви розумієте набагато менше ніж я думав - наведіть ЦИТАТУ яка підтверджує що я вас особисто принизив.
                          Ну т.е. назвать мой язык - искусственным - это не унижение?
                          Я-ж говорю, совесть - штука социально-ориентированная.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5285

Сообщение от Кадош
                            Ну т.е. назвать мой язык - искусственным - это не унижение?
                            Ні, це научно доведений факт, але ви вище Юлії Афоніною не піднімались, тож не знайомі з ним.
                            Я-ж говорю, совесть - штука социально-ориентированная.
                            А я вам кажу що не тільки соціально-орієнтована - і в цьому питанні ви пасете задніх.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Воздух
                              Ні, це научно доведений факт
                              Упорство и гордыня... Ну успехов. Видимо Вам нравится быть наглядным экспонатом...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5285

Сообщение от Кадош
                                Упорство и гордыня... Ну успехов. Видимо Вам нравится быть наглядным экспонатом...
                                Пройде небагато часу і вам, а не мені, доведеться вибачатися.

Комментарий

Обработка...