Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Werty1383
    это Септуагинта, перевод на греческий, оригинал же, гораздо раньше, 5 в до р Х
    Так этот оригинал не был известен до 2 века до РХ

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9888

Сообщение от Caleb
      Так этот оригинал не был известен до 2 века до РХ
      Кому неизвестен? Грекам?))

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9814

Сообщение от Werty1383
        Кому неизвестен? Грекам?))
        Никому не известен, в книге Даниила сказано, что он ее спрятал.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Caleb
          Интересная интерпретация "сокрой слова и запечатай книгу"
          означает, что смысл будет скрыт до прследних дней
          Но даже и в последние дни, не всякий поймёт смысл

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Caleb
            Не совсем так, Калеб.

"А ты Даниил сокрой слова сии (пророчество) и запечатай книгу (свиток) сию до последнего времени, многие прочитают её, и умножится ведение (знание)" )Дан.12:4).

Если Даниил спрятал свою книгу пророчеств, то как многие могут прочитать её? и умножить своё знание.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Werty1383
              Смотрел когда-то "суд над Богом" про Освенцим
              но здесь другое
              Как сам думаешь, можно ли доказать бытие Божие?
              я ведь уже дал ответ - https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...4#post10082604

Если коротко - Доказать, невозможно.
              Я со многими атеистами говорил, кстати вот буквально на той неделе столкнулся на фейсбуке с одним... он считал себя умным, а меня - забитым идиотом.
              В результате - ни на один из моих вопросов ответить так и не смог. Только разразился тирадой в сторону моих "умственных способностей"... и ушел.
              Так что смятение им в мозг конечно можно внести, только вот доказать - нет.
              Другое дело, что, возможно, мои слова посеявшие в его голове вопросы, на которые у него нет ответов, когда-то в будущем и приведут его к осознанию существования Бога. Но это длительная перспектива...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9888

Сообщение от Кадош
                Никак!
                Недоказуемо, как то что Бог есть, так и то что Его нет!
                Каждая из философских концепций зиждется на вере.
                Одни верят в то что Он есть, а другие - в то, что Его нет.

Чисто умозрительно можно рассмотреть концепцию возникновения вселенной.
                И предположить, что гипотеза "Большого взрыва" - верна, так как признаётся базовой в научной среде.
                Но тогда чисто умозрительно, можно сравнить этот большой взрыв, со взрывом гранаты.
                Граната не может взорваться сама по себе.
                Чтобы она взорвалась нужно внешнее воздействие.
                Так и с большим взрывом - чтобы он произошел, необходимо какое-то внешнее, по отношению, к нашей вселенной, воздействие.
                Господь, отвечает условиям такого внешнего воздействия.
                Объяснения-же атеистов, мол это случайный процесс, на самом деле ничего не объясняет.
                Но это - чисто умозрительное доказательство.
                Доктор Джеймс Тур, как-то сказал, атеисты признают только одно чудо, происхождение материальной вселенной ex nihilo,, и тотчас, за ним цепочкой, как из кармана фокусника тянется шлейф таких же необьяснимых чудес, включая появление жизни.
                единственный ингридиент, "каким-то образом, за миллиарды лет..."

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от Кадош

я ведь уже дал ответ - https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...4#post10082604

Если коротко - Доказать, невозможно.
                  Я со многими атеистами говорил, кстати вот буквально на той неделе столкнулся на фейсбуке с одним... он считал себя умным, а меня - забитым идиотом.
                  В результате - ни на один из моих вопросов ответить так и не смог. Только разразился тирадой в сторону моих "умственных способностей"... и ушел.
                  Так что смятение им в мозг конечно можно внести, только вот доказать - нет.
                  Другое дело, что, возможно, мои слова посеявшие в его голове вопросы, на которые у него нет ответов, когда-то в будущем и приведут его к осознанию существования Бога. Но это длительная перспектива...
                  Альтернативы Христу нет, но коррумпированое грехом сердце, до последнего будет ее искать, пока Сам Христос не откроет глаза

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Werty1383
                    Доктор Джеймс Тур, как-то сказал, атеисты признают только одно чудо, происхождение материальной вселенной ex nihilo,, и тотчас, за ним цепочкой, как из кармана фокусника тянется шлейф таких же необьяснимых чудес, включая появление жизни.
                    Да, именно так... Как раз это смятение я и внес в ум того молодого атеиста, с которым столкнулся на той неделе.
                    Надеюсь, что Господь прорастит то семя, которое я посеял в его душе... но это не от меня, а от Господа, Вы-же понимаете...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Werty1383
                      Альтернативы Христу нет, но коррумпированое грехом сердце, до последнего будет ее искать, пока Сам Христос не откроет глаза
                      и это печально...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Werty1383
                        ... путём постепенных эволюционных преобразований в разумной природе, возник человек.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от Vladilen
                          ... путём постепенных эволюционных преобразований в разумной природе, возник человек.
                          Их миллиарды, может больше, и каждое требует чуда

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Werty1383
                            Их миллиарды, может больше, и каждое требует чуда
                            взять хотя-бы строение глаза... как он мог появиться сам по себе?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Vladilen
                              Не совсем так, Калеб.

"А ты Даниил сокрой слова сии (пророчество) и запечатай книгу (свиток) сию до последнего времени, многие прочитают её, и умножится ведение (знание)" )Дан.12:4).

Если Даниил спрятал свою книгу пророчеств, то как многие могут прочитать её? и умножить своё знание.
                              Легко могут прочитать, когда она будет найдена.
                              в книге Даниила нет никаких загадок и ребусов.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Vladilen
                                Не совсем так, Калеб.

Вы не знаете истории книги Даниила?
                                Вау...
                                книга Даниила не включена в канон книги Пророков(Невиим). И во временя Христа даже еще не считалась канонической.
                                В Канон ее внесли книжники на совете в Явнэ, уже после распятия смерти и воскресения Господа нашего... во времена восстания Бар-Кохбы.
                                И не внесли ее в книгу Пророков.
                                Она сейчас в каноне в книге Писания(Ктувим).
                                Так что все исторически произошло так, как Бог заповедал Даниилу.

Комментарий

Обработка...