Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не совсем так, Калеб.
"А ты Даниил сокрой слова сии (пророчество) и запечатай книгу (свиток) сию до последнего времени, многие прочитают её, и умножится ведение (знание)" )Дан.12:4).
Если Даниил спрятал свою книгу пророчеств, то как многие могут прочитать её? и умножить своё знание.
Комментарий
-
Если коротко - Доказать, невозможно.
Я со многими атеистами говорил, кстати вот буквально на той неделе столкнулся на фейсбуке с одним... он считал себя умным, а меня - забитым идиотом.
В результате - ни на один из моих вопросов ответить так и не смог. Только разразился тирадой в сторону моих "умственных способностей"... и ушел.
Так что смятение им в мозг конечно можно внести, только вот доказать - нет.
Другое дело, что, возможно, мои слова посеявшие в его голове вопросы, на которые у него нет ответов, когда-то в будущем и приведут его к осознанию существования Бога. Но это длительная перспектива...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Никак!
Недоказуемо, как то что Бог есть, так и то что Его нет!
Каждая из философских концепций зиждется на вере.
Одни верят в то что Он есть, а другие - в то, что Его нет.
Чисто умозрительно можно рассмотреть концепцию возникновения вселенной.
И предположить, что гипотеза "Большого взрыва" - верна, так как признаётся базовой в научной среде.
Но тогда чисто умозрительно, можно сравнить этот большой взрыв, со взрывом гранаты.
Граната не может взорваться сама по себе.
Чтобы она взорвалась нужно внешнее воздействие.
Так и с большим взрывом - чтобы он произошел, необходимо какое-то внешнее, по отношению, к нашей вселенной, воздействие.
Господь, отвечает условиям такого внешнего воздействия.
Объяснения-же атеистов, мол это случайный процесс, на самом деле ничего не объясняет.
Но это - чисто умозрительное доказательство.
единственный ингридиент, "каким-то образом, за миллиарды лет..."👍 2Комментарий
-
я ведь уже дал ответ - https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...4#post10082604
Если коротко - Доказать, невозможно.
Я со многими атеистами говорил, кстати вот буквально на той неделе столкнулся на фейсбуке с одним... он считал себя умным, а меня - забитым идиотом.
В результате - ни на один из моих вопросов ответить так и не смог. Только разразился тирадой в сторону моих "умственных способностей"... и ушел.
Так что смятение им в мозг конечно можно внести, только вот доказать - нет.
Другое дело, что, возможно, мои слова посеявшие в его голове вопросы, на которые у него нет ответов, когда-то в будущем и приведут его к осознанию существования Бога. Но это длительная перспектива...😞 1Комментарий
-
Доктор Джеймс Тур, как-то сказал, атеисты признают только одно чудо, происхождение материальной вселенной ex nihilo,, и тотчас, за ним цепочкой, как из кармана фокусника тянется шлейф таких же необьяснимых чудес, включая появление жизни.
единственный ингридиент, "каким-то образом, за миллиарды лет..."
Надеюсь, что Господь прорастит то семя, которое я посеял в его душе... но это не от меня, а от Господа, Вы-же понимаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Доктор Джеймс Тур, как-то сказал, атеисты признают только одно чудо, происхождение материальной вселенной ex nihilo,, и тотчас, за ним цепочкой, как из кармана фокусника тянется шлейф таких же необьяснимых чудес, включая появление жизни.
единственный ингридиент, "каким-то образом, за миллиарды лет..."
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не совсем так, Калеб.
"А ты Даниил сокрой слова сии (пророчество) и запечатай книгу (свиток) сию до последнего времени, многие прочитают её, и умножится ведение (знание)" )Дан.12:4).
Если Даниил спрятал свою книгу пророчеств, то как многие могут прочитать её? и умножить своё знание.
в книге Даниила нет никаких загадок и ребусов.
Комментарий
-
Не совсем так, Калеб.
Вау...
книга Даниила не включена в канон книги Пророков(Невиим). И во временя Христа даже еще не считалась канонической.
В Канон ее внесли книжники на совете в Явнэ, уже после распятия смерти и воскресения Господа нашего... во времена восстания Бар-Кохбы.
И не внесли ее в книгу Пророков.
Она сейчас в каноне в книге Писания(Ктувим).
Так что все исторически произошло так, как Бог заповедал Даниилу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
Комментарий