Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от anhil
    Владлен- он как раз именно в этом прав! мир соткан, то есть создан! и существует - именно наперекор всемирному закону Энтропии.....
    то есть де факто- это и есть указ на Созидателя.....
    Извините, друг,
    значит я его не так понял.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от janzen
      В библии написано что БОГ есть поэтому ОН и есть в коране написано что аллах ест
      janzen,
      а кого ест аллах?

Сообщение от janzen
      поэтому он ест и так далее забери книгу и все бога не станет у книжников
      О какой книге и книжниках речь?
      Последний раз редактировалось Vladilen; 07 May 2025, 04:14 AM.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

[QUOTE=Vladilen;n10684280]
        Сообщение от janzen
        В библии написано что БОГ есть поэтому ОН и есть в коране написано что аллах ест
        janzen,
        а кого ест аллах?

О какой книге и книжниках речь?
        В ПИСАНИИ вычитал что БОГ есть и все ОН у нас есть ,сказал что Христа принял и все принял . У меня молдоване 50-ки работали и мы разговорились о УЧЕНИЕ ,они мне все толковали что Христа приняли ВЕРОИ но ЕГО реално не принемая а им отвечаю что этои верои они у меня зарплату будут получат и все болше они такую ВЕРУ не захотели
        Последний раз редактировалось janzen; 07 May 2025, 04:04 AM.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от anhil
          Владлен- он как раз именно в этом прав! мир соткан, то есть создан! и существует - именно наперекор всемирному закону Энтропии.....
          то есть де факто- это и есть указ на Созидателя.....
          Здесь Парадокс, строгих силлогизмов нету, но Зато есть множество свидетелей
          и они будут укором всем неверующим, Да и нам верующим. Что мало верили

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Werty1383
            О каких парадоксах речь, Werty?

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 572

Сообщение от Werty1383
              да, тут навенрое соглашусь........нет прям четкого такого, и что важно ПРОСТОГО по пониманию логического утверждения....

да и библия говорит:"можешь ли ИССЛЕДОВАНИЕМ познать Бога?"- ответ очевиден.....
              никому не дано узнать кто Отец, кроме как кому Сын хочет открыть....

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9888

Сообщение от anhil

да, тут навенрое соглашусь........нет прям четкого такого, и что важно ПРОСТОГО по пониманию логического утверждения....

да и библия говорит:"можешь ли ИССЛЕДОВАНИЕМ познать Бога?"- ответ очевиден.....
                никому не дано узнать кто Отец, кроме как кому Сын хочет открыть....
                Это самое главное
                Отец открывает Сына
                А Сын, Отца

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 572

Сообщение от Vladilen
                  Он неправ,
                  как и все остальные нечестивцы.

Согласен, друг,
                  и написал на эту тему 2 научно-популярные статьи:

Основные теории возникновения Вселенной

Основные теории возникновения жизни на Земле

кстати- приятный материал вы скомпиллировали, красочный/лаконичный/понятный.....
                  другое дело что половину тех научных основ- на которые вы опираетесь в работах- тоже могут быть основаны на догадках... расширение вселенной.... - тоже вопрос, я лично считаю что она может запросто пульсировать... скажем- расширяться 10тыс. лет- потом смыкаться 10тысяч....все в мире колебания......

но я бы поставил компилляции- твердую четверку с плюсом....браво (а мне как цензору очень тудно угодить)

имеет смысл даже послать для публикации в какой-нибудь наш христианский журнал... особенно- за возникновение жизни говорю.....

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Werty1383
                    Это самое главное
                    Отец открывает Сына
                    А Сын, Отца
                    Werty,
                    но в этом нет парадоксов.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от anhil
                      кстати- приятный материал вы скомпиллировали, красочный/лаконичный/понятный.....
                      Спасибо, брат, за добрые слова,
                      которые так редки на христианских форумах.

Сообщение от anhil
                      другое дело что половину тех научных основ- на которые вы опираетесь в работах- тоже могут быть основаны на догадках...
                      Согласен,
                      но это не уменьшает мою веру в Бога Творца и Его разумный замысел.

Сообщение от anhil
                      расширение вселенной.... -тоже вопрос, я лично считаю что она может запросто пульсировать... скажем- расширяться 10тыс. лет- потом смыкаться 10тысяч....все в мире колебания......
                      Вряд ли гипотеза о пульсирующей вселенной истинна,
                      она противоречит законам термодинамики.

Сообщение от anhil
                      но я бы поставил компилляции- твердую четверку с плюсом....браво (а мне как цензору очень тудно угодить)
                      Ещё раз спасибо, anhil.

Сообщение от anhil
                      имеет смысл даже послать для публикации в какой-нибудь наш христианский журнал... особенно- за возникновение жизни говорю.....
                      Я сам не посылал эти статьи в журналы, а разместил их только в Интернете.
                      Но несколько христианских журналов обратились ко мне за разрешением опубликовать их и, после разрешения, опубликовали в разных объёмах.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Сообщение от Vladilen
                        Вряд ли гипотеза о пульсирующей вселенной истинна,
                        она противоречит законам термодинамики.
                        все в мире колебания- если пространство как бы 'дышит'/осциллирует как качели- это много боле естественно чем постоянно расширяется...))
                        да и красное смещение спектра/эффект Доплера- не обязательно применим в данном случае-мы его не имеем подтвержденным- для огромных космических тел, что-то мне подсказывает- что и тут нам ученые налили столько ерунды, больше фантазии чем реальности....(а это единственная кажись веская улика на 'расширение вселенной')

2. я рад тому что ваш материал публикуют- он стоит того.(хотябы потому что я с удовольствием прочитал, шутка)
                        3. И если вы понимаете в биологии, генетике- у мя было бы пару вопросов к вам по теме вашей статьи....(есть вещи которые я недопонимаю.....)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от anhil
                          все в мире колебания- если пространство как бы 'дышит'/осциллирует как качели- это много боле естественно чем постоянно расширяется...))
                          да и красное смещение спектра/эффект Доплера- не обязательно применим в данном случае-мы его не имеем подтвержденным- для огромных космических тел, что-то мне подсказывает- что и тут нам ученые налили столько ерунды, больше фантазии чем реальности....(а это единственная кажись веская улика на 'расширение вселенной')
                          Да, брат, все современные космологические гипотезы весьма сомнительны.
                          А что меня действительно изумляет, так это размах разумного замысла Творца.

Сообщение от anhil
                          2. я рад тому что ваш материал публикуют- он стоит того.(хотябы потому что я с удовольствием прочитал, шутка)
                          Сейчас уже не публикуют,
                          хотя я постоянно обновляю эти научно-популярные статьи.

Сообщение от anhil
                          3. И если вы понимаете в биологии, генетике- у мя было бы пару вопросов к вам по теме вашей статьи....(есть вещи которые я недопонимаю.....)
                          Вряд ли я смогу сильно помочь, так как я кандидат технических наук ...
                          но можно попробовать разобраться вместе.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от Vladilen

добро, друг....
                            тогда по порядку:

1. (можно уже на 'ты'?). Ты упоминал в своей работе- приобретенные качества, имею ввиду адаптивные (адаптация).... вопрос: она передается на генетическом уровне? ну к примеру- человек постоянно загарает- живет в теплом климате- будет ли кожа его детей темнее со временем?
                            твое мнение....(то есть пропишется ли эта информация- в сам генетический код потомка...?)

(насчет твоих статей- я бы сказал на их базе- неплохо было бы создать- некий несложный костяк знаний- которые можно было бы преподавать детям/молодежи- в противовес лжи фундаментальной науке....как бы базу антипропаганды...на русском языке- на английском- такого предостаточно....)

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Vladilen
                              Да, брат, все современные космологические гипотезы весьма сомнительны.
                              А что меня действительно изумляет, так это размах разумного замысла Творца.

Сейчас уже не публикуют,
                              хотя я постоянно обновляю эти научно-популярные статьи.

НЕ скажите как НЫНЕ Христос нас спасает ? ПОЧЕМУ Сын Божии НЫНЕ Спаситель Христос ?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Комментарий

Обработка...