Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
поскольку человеческий разум, в своем стремлении, всегда будет упираться в бесконечность
физически же обосновать материальную бесконечность, невозможно ..
и выходит атеисты в нее, бесконечную материю, верят, что логически необосновано, поскольку если верить, то в бесконечного Бога ..👍 2Комментарий
-
Комментарий
-
иначе нельзя, как только показать, что те, которые не верят в Бога, на самом деле тоже верят, только в материю
поскольку человеческий разум, в своем стремлении, всегда будет упираться в бесконечность
физически же обосновать материальную бесконечность, невозможно ..
и выходит атеисты в нее, бесконечную материю, верят, что логически необосновано, поскольку если верить, то в бесконечного Бога ..
Но как доказать существование Бога?
Комментарий
-
Потому, что кому дано верить, тот верит,
а кому не дано, тому и Писанием ничего не докажешь.
Иные, из Писаний, имеют знание о Боге, а познания Бога не имеют
а другие не столь искушены в библейской эрудиции,
но их речь и дела свидетельствуют об их вере.
Последний раз редактировалось Igor R; 09 January 2025, 01:32 PM.Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
С миром.
Последний раз редактировалось Igor R; 10 January 2025, 07:50 AM.Если я сам для себя, то зачем я?👍 2Комментарий
-
Бог ест Дух, и инструмент познания Его духовен. Наука не относится к духовным инструментам познания. Такова логика. Не существует точных аргументов классификации научного знания и системы научного подхода к доказательству Его существования. Существует очень много псевдонаучных гипотез с расплывчатыми стандартами в доказательной базе. Они могут иметь отношение к философии операющейся на относитльную логику человеческого мышления, но никак не к истинности, опирающейся на законы духовного мира кодексом которых является только Слово Божье, которая в свою очередь, говорит лишь об одном из условий для познания Бога, и это условие - вера, действующая любовью. Первое же условие - избрание Божье. Все мы, в той, или иной мере истинности, имеем объём библейских знаний о Боге, но ни одно из них не предполагает научное доказательство существования Бога.
С миром.
научные доказательства существования Бога имеются, в большом количестве:
Научные доказательства существования Бога-Творца
Существование Бога научно доказано
Научно-технологический аргумент бытия Бога
Математик получил премию за доказательство бытия Бога
16 доказательств бытия Бога - Георгий Хлебников
И так далее ...
В том числе, можете внимательно прочесть и мои научно-популярные статьи:
Основные теории возникновения Вселенной
Основные теории возникновения жизни на Земле
Комментарий