Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Исцеления, как дара употребление Духа Святого (харизмы)?
Аминь, брат.
Скажи Брат, воскрешение Тавифы ап. Петром, ты относишь к излиянию даров Духа Святого?
Чудо воскрешения Тавифы, я отношу к «особой власти (силе)», данной Христом, всем двенадцати ученикам (в том числе и Иуде Искариоту. (От Луки 9:1)), но не к дарам Духа Святого, которого, они, Самого, имели, как дар от Христа, для созидания церкви, посредством обращения неверующих.
В дополнение воскрешения Тавифы, могу лишь добавить, что исходя из контекста стиха (Деян. Апостолов 9:42), её воскресение, как другие исцеления, в гораздо более важной степени, было сделано не ради воскрешения Тавифы, а ради все той же печати истины, свидетельствующей всем узнавшим о случившемся, о том, что ап. Пётр имеет власть от Бога, и всё, что он говорит о Христе, есть истина. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа (Деян. Апостолов 9:42)
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (От Матфея 10:1)
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней (Лука 9:1)
Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были, и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов. (Марк 3:13-16)
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф. 10:5-8)
Разные дары, были даны для разных служений.
В Писаниях Нового Завета, мы находим 9-ть даров Духа Святого, которые были излиты, как и было предсказано пророком Иоилем (Иоиль 2:26-29)
Одни дары были даны для сужения вне церкви, т.е. как чудеса знамения для привлечения неверующих в церковь, другие дары были даны для работы с новообращёнными уже в церкви, так вот, исцеление, как дар Духа, давался, как знамение не для верующих, а для неверующих.
До Своего вознесения, Христос, дал обетование: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян. 1; 8).
Речь шла о дне Пятидесятницы, когда Христос, ниспослал апостолам Святого Духа, вооруживши их всеми силами, требуемыми для их служения созидания церкви Христовой: и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им проващивать (Деян. 2; 3, 4).
(форум, сильно зависает, нет настроения. так общаться...)
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 07 November 2024, 06:06 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Так, я не имею дара распознавания духов
Получается замкнутый круг. И у вас такая методика рассуждений: "раз даров нет, то так и должно быть. А если у кого-то есть какие-то дары - то это неправильно, это заблуждение". А почему не наоборот?Комментарий
-
Комментарий
-
каковое имело место быть у Апостолов, но не их "подделку". (нельзя выдавать желаемое за действительное.)
Т.е. я верую, что они были у Апостолов Христовых, и верю, что они вернуться снова, в конце времён, перед самым пришествием Христа.
Так, вот, эти дары, согласно пророку Йоилю были излиты во время пятидесятницы, а силы исцеления,
которыми пользовались Апостолы, например ап. Пётр при воскресении Тавифы, не относились к
9-ти дарам Святого Духа излитым для утверждения служения церкви со дня пятидесятницы.
Силою исцелять и изгонять бесов до пятидесятницы, обладали 12 Апостолов и 70 других его учеников,
но их "силу" данную им Христом, я не рассматриваю, как "силу даров", данные в день пятидесятницы,
о чём отдельно говорит стих (Деян. 1; 8).
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Исцеления, как дара употребление Духа Святого (харизмы)?
А в чём Аминь в отношении поста участника "Унылый дух"?
Скажи Брат, воскрешение Тавифы ап. Петром, ты относишь к излиянию даров Духа Святого?
Чудо воскрешения Тавифы, я отношу к «особой власти (силе)», данной Христом, всем двенадцати ученикам (в том числе и Иуде Искариоту. (От Луки 9:1)), но не к дарам Духа Святого, которого, они, Самого, имели, как дар от Христа, для созидания церкви, посредством обращения неверующих.
В дополнение воскрешения Тавифы, могу лишь добавить, что исходя из контекста стиха (Деян. Апостолов 9:42), её воскресение, как другие исцеления, в гораздо более важной степени, было сделано не ради воскрешения Тавифы, а ради все той же печати истины, свидетельствующей всем узнавшим о случившемся, о том, что ап. Пётр имеет власть от Бога, и всё, что он говорит о Христе, есть истина. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа (Деян. Апостолов 9:42)
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (От Матфея 10:1)
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней (Лука 9:1)
Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были, и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов. (Марк 3:13-16)
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф. 10:5-8)
Разные дары, были даны для разных служений.
В Писаниях Нового Завета, мы находим 9-ть даров Духа Святого, которые были излиты, как и было предсказано пророком Иоилем (Иоиль 2:26-29)
Одни дары были даны для сужения вне церкви, т.е. как чудеса знамения для привлечения неверующих в церковь, другие дары были даны для работы с новообращёнными уже в церкви, так вот, исцеление, как дар Духа, давался, как знамение не для верующих, а для неверующих.
До Своего вознесения, Христос, дал обетование: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян. 1; 8).
Речь шла о дне Пятидесятницы, когда Христос, ниспослал апостолам Святого Духа, вооруживши их всеми силами, требуемыми для их служения созидания церкви Христовой: и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им проващивать (Деян. 2; 3, 4).
(форум, сильно зависает, нет настроения. так общаться...)
С миром.
А если, случайно, ты уверовал до исцеления, то теперь Бог не будет к тебе милостив, придется болеть.
Кстати, про Тавифу написано, почему ее воскрешал Петр. Не напоказ. Но, естественно, разнеслось, как и во времена Иисуса. Хотя Он просил не разносить (или, думаете Он говорил одно, а хотел другого?)Последний раз редактировалось Унылый дух; 07 November 2024, 07:30 AM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
То есть, получается, пока ты неверующий, Бог милосерд к тебе, и исцеляет, чтобы уверовал.
А если, случайно, ты уверовал до исцеления, то теперь Бог не будет к тебе милостив, придется болеть.
Кстати, про Тавифу написано, почему ее воскрешал Петр. Не напоказ. Но, естественно, разнеслось, как и во времена Иисуса. Хотя Он просил не разносить (или, думаете Он говорил одно, а хотел другого?)
Вы вникали в написанное мной:
В дополнение воскрешения Тавифы, могу лишь добавить, что исходя из контекста стиха (Деян. Апостолов 9:42), её воскресение, как другие исцеления, в гораздо более важной степени, было сделано не ради воскрешения Тавифы, а ради все той же печати истины, свидетельствующей всем узнавшим о случившемся, о том, что ап. Пётр имеет власть от Бога, и всё, что он говорит о Христе, есть истина. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа (Деян. Апостолов 9:42)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Так мой ответ был, что Бог милосерд, потому и воскресил. Слишком многие праведные горевали, и слишком праведна была Тавифа. Милосердие.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
В контексте данного воскресения написано было:
Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа (Деян. Апостолов 9:42)
Вот, ради этой высшей цели и было совершенно воскресение, но вы уже перевели начальный разговор совсем на другу тему.
Хотя я прекрасно понимаю, какова цель ваших постов с "благими намерениями". (И кстати, не только ваших). Вот, и варитесь в собственном соку "благих намерений".Последний раз редактировалось Igor R; 07 November 2024, 07:55 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Т.е. если бы праведные не горевали, то и не воскресил бы по милосердию?!
В контексте данного воскресения написано было:
Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа (Деян. Апостолов 9:42)
Вот, ради этой высшей цели и было совершенно воскресение, но вы уже перевели начальный разговор совсем на другу тему.
Хотя я прекрасно понимаю, какова цель ваших постов с "благими намерениями". (И кстати, не только ваших). Вот, и варитесь в собственном соку "благих намерений".
40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
(Деян.9:39-41)
Надо всегда обращаться к писанию. Просили Петра плачущие святые и поставил Тавифу Петр перед святыми и вдовицами. Не на площади, не с целью продемонстрировать силу Бога, а потому что Бог благ, милосерд.
Если в конкретной церкви не исцеляет Бог через дары и веру, это не значит, что такие дары не актуальны в среде верующих. Скорее всего, таково учение, что этого нет.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Я написал вам для того, чтобы расставить правильные акценты:
в гораздо более важной степени, было сделано не ради воскрешения Тавифы, а ради все той же печати истины, свидетельствующей всем узнавшим о случившемся, о том, что ап. Пётр имеет власть от Бога,
Если в конкретной церкви не исцеляет Бог через дары и веру, это не значит, что такие дары не актуальны в среде верующих. Скорее всего, таково учение, что этого нет.
Я верю в эти исцеления, потому, что был свидетелем таковых, хотя другой, мог и сказать, что и без молитвы, человек мог бы исцелится.
А если вы убеждены, что в современных харизматических церквях, происходят исцеления через дар Святого Духа, то верить в это, или не верить,
это дело вашей веры, а то, что видел я собственными глазами, будучи ещё жителем Латвии в Риге, выдаваемое за служение с благословениями даров Духа Святого в исцелениях больных, я никак назвать не могу, по причине отсутствия самих исцелений. Как приходили хромые хромыми, так и уходили хромыми. Где же тут проявления харизмов Духа Святого?!Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть исцеления по воле Отца Небесного с помощью дара исцеления, их во время ночи не будет, есть исцеления без применения дара исцеления ― по вере, они были во время дня и будут во время ночи. Есть ложные исцеления не по воле Отца Небесного с помощью ложного дара исцеления и по воле духов обольстительных, которые есть и сейчас во время ночи.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сообщение от СтепанПонимаете, там где есть хоть один какой-нибудь дар от Духа Святого, тогда должны быть все Его дары
Получается замкнутый круг. И у вас такая методика рассуждений: "раз даров нет, то так и должно быть. А если у кого-то есть какие-то дары - то это неправильно, это заблуждение". А почему не наоборот?
Как Вы предлагаете наоборот то выходит: будет правильно если у кого-то есть какие-то дары, не все, а только некоторые. Я Вам скажу на это, что в Писании такого не было и в наше время такого не должно быть. Когда это есть, то это признак обольшения.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Уму не постижимо! Вы думаете, что я не обратился к этому месту, потому, что его не читал, или не предал ему значение?
Я написал вам для того, чтобы расставить правильные акценты:
Так, вот, воскресение, в первую очередь, было сотворено именно ради последующей за ним славы Христа и Евангелия. а уже потом, ради угождения просьбам вдовиц и добрых качеств самой Тавифы. В противном случае, надо было воскрешать все добрых людей, по просьбам добрых людей.
По молитве веры, Бог, может исцелять болезни и в наше время, если это Угодно Богу, потому, что Писание приводит примеры, что не всегда это Ему угодно.
Я верю в эти исцеления, потому, что был свидетелем таковых, хотя другой, мог и сказать, что и без молитвы, человек мог бы исцелится.
А если вы убеждены, что в современных харизматических церквях, происходят исцеления через дар Святого Духа, то верить в это, или не верить,
это дело вашей веры, а то, что видел я собственными глазами, будучи ещё жителем Латвии в Риге, выдаваемое за служение с благословениями даров Духа Святого в исцелениях больных, я никак назвать не могу, по причине отсутствия самих исцелений. Как приходили хромые хромыми, так и уходили хромыми. Где же тут проявления харизмов Духа Святого?!
А о чудесах исцеления по дару веры могу засвидетельствовать, как и о чудесах исцеления по молитве. И это происходило не с левыми людьми, а со мной. Слава Богу, что и Вы знаете об исцелениях по молитве. А я говорю еще и об исцелении по СЛОВУ, по дару веры, не по молитве, но по слову, во имя Иисуса Христа. Петр ведь так исцелил хромого.
А мною хоть раз прославлялись харизматы? Или Вы считаете, что только ложные чудеса возможны, раз у Вас такое о харизматах мнение? Все течения с названиями ошибочны, с разными уклонами в свою сторону. Никто не хочет называться христианами, обязательно надо выставиться, отделиться.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий