Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Воздух
    Кадош, до вас запитання:
    Спасибо, я хорошо питаюсь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Кадош
      Спасибо, я хорошо питаюсь...
      А у кого вага перетнула позначку у 100 кг?
      І що ж будемо робити?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        А у кого вага перетнула позначку у 100 кг?
        не-е... заначки у меня нету...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Кадош
          не-е... заначки у меня нету...
          Вітаю вас...
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Воздух
            Вірно, але ж Бог є Отець духів
            Амінь, брате.

Сообщение от Воздух
            і живить Він душі Своїх істот через дух.
            Я не зустрічав такого твердження в Біблії, можете привести цитату?
            Справа в тому, що в Святому Письмі немає твердження, що створені Богом істоти мають дух, звісно, крім людей.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              НовНик,
              Устал уже ... Поэтому далее не читаю ...
              Кадош,
              а зачем Вам читать чужие сообщения? если Вы любого собеседника можете завалить своими откровениями.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Кадош
                Даже муравьи разговаривают...
                Кадош,
                Вы уже разговаривает с муравьями?!?

Надеюсь, они с Вами не спорят?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Vladilen
                  Я не зустрічав такого твердження в Біблії, можете привести цитату?
                  Справа в тому, що в Святому Письмі немає твердження, що створені Богом істоти мають дух, звісно, крім людей.
                  "Хто те знає, чи дух людських синів підіймається вгору, і чи спускається вділ до землі дух скотини? (Екклезiяст 3:21)".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Vladilen
                    Кадош,
                    Я - нет. А вот согласно мидраша, царь Шломо - таки да - разговаривал с ними...
                    И я заинтересовался этим вопросом и надо-же, прочитал как-то статью на тему обмена информацией между муравьями...
                    Расширяйте свой кругозор... настоятельно рекомендую...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Vladilen
                      Кадош,
                      а зачем Вам читать чужие сообщения?
                      Чужие? а разве НовНик не мне писал?

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1280

Сообщение от Кадош
                        А что такое работа мозга?

НовНик, Вы только что расписались в том что неправ.
                        Мозг - основа центральной нервной системы. Цитата:
                        Центральная нервная система (ЦНС) выполняет множество важных функций, включая координацию работы всех органов и систем, управление движениями, обработку информации, поддержание сознания, мышления, речи и восприятия окружающего мира через органы чувств.
                        Помимо того, мозг есть передаточное звено между Духом человека и его телом.

Почему это не будет?
                        Уже магнитограммы - пожалуйста.
                        уже хим-реакции, происходящие там - пожалуйста.
                        Ну и главное - научились управлять некоторыми процессами. А чтобы управлять ими - надо понимать и иметь инструменты...
                        Так что Вы просто не имеете информации, чтобы утверждать своё.
                        Повторяю - перестаньте путать Разум и Душу...
                        Не будет потому, что духовное - Разум, не понять природним - "инструменты".

Не, ну я не могу Вам запретить закрыть глаза и не видеть ничего вокруг Вас...
                        Ходите жить с "широко закрытыми глазами"?
                        Да пожалуйста...
                        Только Истина от этого не изменится.
                        Уже понимают частично... и научились частично лечить некоторые болезни, которые еще в конце 20-го века не поддавались излечению...
                        Если Вы лично этого не знаете, то это не значит что этого нет вообще.
                        Это значит лишь то что Вы лично этого не знаете...
                        Расширьте свой кругозор...
                        Как раз то что научились некоторые болезни излечивать и уже знают причины многих других... как раз об обратном говорит.
                        Глаза откройте на реальный мир...
                        Я, не будучи специалистом в области нейробиологии, читаю мнения специалистов. Я привел вам мнение двух ученых, не последних в этой отрасли. Вы же ссылаетесь на свой личный опыт (собаки), который, в силу Вашей природности - природен, и совершенное не применим для рассмотрения вопросов духовных.
                        Также Вы приводите некоторую информацию из источника ОБС.
                        Есть довольно известный в православии портал «Азбука веры» https://azbyka.ru/
                        По ссылке https://azbyka.ru/razum о ра
                        Иногда утверждается, что животные обладают зачатками разума, зернами разума, однако, чтобы там ни говорили, мы хорошо понимаем, что животные не способны к такой мыслительной деятельности, к какой способен человек. Животные в своей жизнедеятельности руководствуются инстинктами и рефлексами, тогда как главным руководящим началом человеческой души является ум. От «неразумных животных» человек отличается наличием разума и поэтому может господствовать над ними (Быт.1:28; ср. Пс.48:21).

Эт как скажете! Хоть горшком обзовите - главное в печь не ставьте...
                        Мне Ваши рекомендации не нужны.
                        Мне вполне достаточно и того что Бог знает кто я есть на самом деле.
                        А вот Вы - реально зашоренный человек, который говорит не потому что знает, а наоборот - потому что не знает!
                        Не говорите - того чего не знаете.
                        И не подгоняйте реальность под свои шаблоны миропонимания.
                        Нет так нет.

В таких случаях я обычно требую мою цитату...
                        Ну чтобы предметно рассуждать о том что я говорил, а не о том. как Вы это переврали...
                        Прошу понять меня правильно.
                        Так что либо мою цитату - либо нет предмета разговора.
                        Без проблем. https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8/105723-/page56#post10713613:~:text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B 8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F% 20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB %D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20(%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0% B3).-,%D0%AF%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82% D0%B0%D0%BB%20%D0%92%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0 %BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%2C%2 0%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0% B8%20%2D%20%D0%B2%D0%B5%D1%89%D1%8C%20%D0%B2%D0%B8 %D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B8%D 0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1% 8F...%0A%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %2C%20%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8B%2C%20%D 1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%8B%2C%20%D1% 81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0 %B4%D1%83%20%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%B8%20%D 1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0 %B8.,-%D0%9E%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8 B%20%D0%B8
                        Я уже устал Вам показывать, что мысли - вещь видимая и измеряемая...
                        нейроны, оксоны, синапсы, связи между ними и химические реакции.

И?
                        Эйлер знал методы лечения шизофрении к примеру?
                        Нет, не знал...
                        Мало ли чего он, как философ, предполагал?
                        Эйлер - специалист в своей области, а не в области работы мозга и разума!
                        Давайте не будем приводить мнения людей которые не смыслят ничего в рассматриваемой области.
                        Давайте уже начнем опираться на мнения лечащих врачей, которые уже открыли какие-то закономерности и помогли некоторым людям избавиться от проблем с работой их мозга...
                        А что? "методы лечения шизофрении", это духовные вопросы?
                        Вопросы Разума не столько медицинские, сколько философские.
                        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Воздух
                          "Хто те знає, чи дух людських синів підіймається вгору, і чи спускається вділ до землі дух скотини? (Екклезiяст 3:21)".
                          Думаю, брате, що Екклезiяст мав на увазі все-таки душу скотини, а не буквально дух.
                          Тому що, як у перших главах Книги Бирейшит, так і у Торі в цілому, немає твердження, що створена Богом скотина має дух.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Vladilen

Кадош,

Сообщение от Кадош
                            Я - нет. А вот согласно мидраша, царь Шломо - таки да - разговаривал с ними...
                            Понял,
                            тогда не удивлюсь, если и Вы разговариваете с муравьями.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от НовНик
                              Кадош
                              Я, не будучи специалистом в области нейробиологии, читаю мнения специалистов. Я привел вам мнение двух ученых, не последних в этой отрасли. Вы же ссылаетесь на свой личный опыт (собаки) ...
                              ... и на муравьёв, с которыми разговаривал царь Соломон.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Vladilen
                                Думаю, брате, що Екклезiяст мав на увазі все-таки душу скотини, а не буквально дух.
                                Тому що, як у перших главах Книги Бирейшит, так і у Торі в цілому, немає твердження, що створена Богом скотина має дух.
                                Про дух писав Екклезіяст:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	10
Размер:	246.1 Кб
ID:	10713657

Комментарий

Обработка...