Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5027

Сообщение от Кадош
    1) разум - это материальная составляющая человека!
    Точніше: функції матеріальних складових людини у їх [матеріальних складових] складному єднанні.
    2) душа - нематериальная тварная составляющая нас с Вами, которая позиционирует себя в физическом мире с помощью физического разума.
    ... а також чуттів та волі.
    А ще треба додати що нематеріальна душа дуже переплетена з нематеріальним духом - пам'ятаємо про: дух, душа, тіло.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Vladilen
      Кадош,
      а зачем вы их молотите?
      Вы так и нарываетесь на "комплимент"!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        Точніше: функції матеріальних складових людини у їх [матеріальних складових] складному єднанні.

... а також чуттів та волі.
        А ще треба додати що нематеріальна душа дуже переплетена з нематеріальним духом - пам'ятаємо про: дух, душа, тіло.
        Как-то не похоже, на просьбу о прощении...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1280

Сообщение от Кадош
          Точно...
          Правда я молочу с доказательствами, а Вы - без.
          В чем суть Ваших картинок?
          В том, что при определенных фазах сна, в мозге человека изменяется состояние некоторых его частей?
          Связь активности мозга со сном бесспорна. А каким боком здесь Разум?

Вам уже задавали вопрос. Если человек умирает, умирает все плотское тело; значит умирает и мозг. А значит умирает и Разум
          Тогда Дух, что возвратится к Богу, Который дал его, будет полный идиот, без Разума.
          Насколько я читал в Библии, это не так.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от НовНик
            В чем суть Ваших картинок?
            а) они не мои, а научные.
            б) показывают активность мозга, в разных случаях.
            В том, что при определенных фазах сна, в мозге человека изменяется состояние некоторых его частей?
            Связь активности мозга со сном бесспорна. А каким боком здесь Разум?
            При том что активность мозга и есть разум.
            Мне повторить?
            Повторяю - оксоны, синапсы, связи между ними, хим реакции происходящие там в результате действия мозга и есть разум.
            Не путайте - термины, например душа и разум - это разные термины.

Вам уже задавали вопрос.
            Вам, как и другим уже я давал на него ответ.
            Могу только повторить: "Душа-то остаётся..."
            Не путайте термины: душа и разум.
            Если человек умирает, умирает все плотское тело; значит умирает и мозг. А значит умирает и Разум
            Представляете!!!!
            Но разум может угаснуть и ранее.
            Как в этих случаях быть???
            Я думаю - Вам просто уже пора начать различать термины - душа и разум.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Кадош
              Вірне зауваження, але тоді і вам непогано б було розрізняти дух та душу.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Воздух
                Вы решили меня измором взять?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Кадош
                  Повторяю - оксоны, синапсы, связи между ними, хим реакции происходящие там в результате действия мозга и есть разум.
                  Значит когда исчезают оксоны, синапсы, связи между ними, хим реакции, тогда ИСЧЕЗАЕТ и разум?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Воздух
                    Кадош,
                    Та не вважати,
                    що дух та душа зникають, коли зникають "оксоны, синапсы, связи между ними, хим реакции".
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от НовНик
                      Вам уже задавали вопрос. Если человек умирает, умирает все плотское тело; значит умирает и мозг. А значит умирает и Разум
                      Тогда Дух, что возвратится к Богу, Который дал его, будет полный идиот, без Разума.
                      Насколько я читал в Библии, это не так.
                      Думки людини, акти волі, чуття, пам'ять - все це відображається в дусі людини.
                      Багато людей записують свої думки у щоденник, публікують наукові статті ... помирають, а їх думки продовжують життя - дуже простий приклад.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Vladilen
                        Значит когда исчезают оксоны, синапсы, связи между ними, хим реакции, тогда ИСЧЕЗАЕТ и разум?
                        Точнее - когда исчезают - "связи между ними, хим реакции, тогда ИСЧЕЗАЕТ и разум"!
                        Душа, может все-еще и есть, но проявить себя в нашем мире уже не может, тело еще живо, а мозг умер и разума уже нет.
                        Так иногда заканчивается кома.
                        Вон недавно только прошла информация о "спящем принце". Человек - 20 лет назад получил травму и впал в кому. 20 лет его родители пытались вернуть его, но так и не получилось. На той неделе врачи отключили его тело от аппаратов поддержки жизнеобеспечения.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1280

Сообщение от Кадош
                          а) они не мои, а научные.
                          б) показывают активность мозга, в разных случаях.
                          При том что активность мозга и есть разум.
                          Мне повторить?
                          Не путайте - термины, например душа и разум - это разные термины.
                          Причин активности мозга не счесть. Даже простое движение изменяет активность мозга, тем паче сон. Но ведь ни движение, и не сон, ну никак не признаки Разума. А как сильно изменяет активность мозга, изменение его кровоснабжения, кислородное голодание, ... . Вы конечно можете считать это Разумом, но реально это никак не Разум.
                          Я не путаю понятия Душа и Разум. Душа - это составная часть (подсистема) человека, а Разум - это свойство его духа (не Духа).

Вам, как и другим уже я давал на него ответ.
                          Могу только повторить: "Душа-то остаётся..."
                          Не путайте термины: душа и разум.
                          Ну и что, что остается. Мозг, по Вашему источник Разума умер. Или Разум возникает и существует в мозге, а в момент смерти переносится в Душу?
                          Разберитесь себе, что есть Душа, дух (mind) и Дух (spirit).
                          Разум, это не к Душе, это в духе. А в Душе - Воля.
                          А плотский мозг, всего лишь приемопередатчик от Духа в тело.

Представляете!!!!
                          Но разум может угаснуть и ранее.
                          Как в этих случаях быть???
                          Да, Разум может угаснуть в этом мире. Это значит, что функции мозга, как приёмопередатчика нарушились. Но Дух (Душа) этого человека остается при полном Разуме в Духовном мире.
                          Я различаю понятия Душа и Разум; дай Бог вам такое понимание.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1280

Сообщение от Воздух
                            Думки людини, акти волі, чуття, пам'ять - все це відображається в дусі людини.
                            Багато людей записують свої думки у щоденник, публікують наукові статті ... помирають, а їх думки продовжують життя - дуже простий приклад.
                            Не відображається. Все це там виникає, і там існує. І продовжує існувати після смерті плотського тіла.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от НовНик
                              Причин активности мозга не счесть. Даже простое движение изменяет активность мозга, тем паче сон. Но ведь ни движение, и не сон, ну никак не признаки Разума.
                              А что это, по-Вашему?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

[QUOTE=НовНик;n10712121]Я не путаю понятия Душа и Разум.
                                Путаете.
                                Разум - это свойство его духа (не Духа).
                                С какого перепугу?
                                Ну и что, что остается.
                                Действительно - и что что остается?
                                Мозг, по Вашему источник Разума умер. Или Разум возникает и существует в мозге, а в момент смерти переносится в Душу?
                                Я уже ответил, что по-Моему, могу повторить!
                                Цитата:
                                "1) разум - это материальная составляющая человека! Это инструмент Души нашей, с помощью которой она себя позиционирует в нашем физическом мире.
                                2) душа - нематериальная тварная составляющая нас с Вами, которая позиционирует себя в физическом мире с помощью физического разума.
                                3) То что разум - материален - измерен, и им научились(хотя и довольно слабо) управлять - это факт!!!!"

Разберитесь себе, что есть Душа, дух (mind) и Дух (spirit).
                                Разум, это не к Душе, это в духе. А в Душе - Воля.
                                А плотский мозг, всего лишь приемопередатчик от Духа в тело.
                                Не поверите, но я целую тему написал - Велкам...
                                Она так и называется: " Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр..."

Как известно, большинство проблем во взаимопонимании возникает по причине неоговоренности терминов. Можно до хрипоты спорить - сколько ангелов могут уместиться на кончике иглы... Но как только мы определимся с понятиями, что такое: 1) ангелы, 2) игла, 3) кончик иглы, 4) уместиться. То споры сразу прекратятся. Возможно они

Наслаждайтесь.

Но Дух (Душа) этого человека остается при полном Разуме в Духовном мире.
                                Итак - Разум, по-Вашему - это свойство духа. есть ли разум у пчел, у собак, у животных вообще, или вот у ИИ, к примеру?

Комментарий

Обработка...